Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Проблема с чердаком

Bookmaker

Рекомендовані повідомлення

Подскажите, всезнающий олл, как такое может быть.

На втором этаже двухэтажного дома уложены балки, подбиты эти балки доской (черновой потолок), между балками уложен утеплитель, сверху на чердаке набиты еще доски (пол чердака).

На стропила набит материал (паро- гидроизоляция - непонятно), на нем нанесена полоска кажется красного цвета, потом на стропила набиты рейки, контробрешетка и собссно полимерпесчаная черепица.

Проблема в следующем - стропила постоянно мокрые и в некоторых местах почернели. Изоляционный материал в росе со стороны чердака, если его разрезать - снаружи тоже есть конденсат (но это может быть потому что разрезали.

Как можно решить эту проблему? Это слишком теплый чердак, получается? Температура на чердаке некритична, он может быть холодным. Поможет ли решить проблему дополнительное утепление пола чердака?

Еще смущает изоляционный материал. Может это пароизоляция? Серый материал с полоской, надписей нет. Может материал гидроизоляционный, но неправильно уложен?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не в ту сторону ход мысли.Чердак должен вентилироваться,проветриваться!Спецы по крышам скажут точнее,но,насколько я помню,площадь вентотверстий должна составлять 5 % от площади крыши.Так что срочно решайте эту проблему,а то вся столярка сгниёт.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не в ту сторону ход мысли.Чердак должен вентилироваться,проветриваться!

Чердак ни кому ничего не должен. Температура на холодном чердаке должна отличаться от температуры на улице не более чем на 4(?) градуса. Вы можете добиться этого двумя путями:

1- сделать вент щели и (в вашем случае) отапливать улицу

2- обеспечить хорошую паро и теплоизоляцию пространства чердака от 2-го этажа.

Второй способ правильный.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

пола чердака?

Еще смущает изоляционный материал. Может это пароизоляция? Серый материал с полоской, надписей нет. Может материал гидроизоляционный, но неправильно уложен?

Похоже на Юту. Посмотрите буквенную пропечатку на пленке, если буква D,то это гидробарьер, если N, то паро. Может быть не правильно уложен, если это Юта 96, то надо не раскатывать рулон по стропилинам, а разворачивать и укладывать внутренней стороной к помещению. Еще посмотрите разрезан ли барьер в районе конька. Если перекинут через конек и не разрезан, то это может быть причиной появления конденсата. Ну и изоляция по полу это само собой разумеется. Сверху гидро, утеплитель, паро.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

, ?

 

 

во первых, надо оратить внимание на пароизоляцию от самого второго этажа.

 

пары, воздух из помещения не должены поступать на чердак.

 

во вторых, чердачная крыша должна вентилироваться обязательно

 

для этого предусматривают: отверстия в кладке, слуховые окна, окна во фронтоне, дефлекторы. В общем, обеспечивают воздухообмен.

 

 

А толщина утеплителя какая заложена между балками????

Есть ли пароизоляция под ним???

Змінено користувачем Игорь Карлсон
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А толщина утеплителя какая заложена между балками????

Есть ли пароизоляция под ним???

 

Боюсь, что пароизоляции нет :( Ситуация усугубляется тем, что потолок второго этажа уже подбит гипсокартоном и покрыт штукатуркой. Можно ли попытаться в таком случае решить проблему со стороны чердака? Судя по всему пирог получается такой - гипсокартон/прослойка воздуха толщиной с гипсокартонный профиль/доска чернового потолка/утеплитель/доска чердачного пола. Толщина утеплителя - думаю 10 см, уточню.

 

З.Ы. Когда на пол чердака набросали упаковочного картона (от холодильника и т.д.) а сверху положили линолеум, на следующий день картон весь был мокрый.

zap1zap

Еще посмотрите разрезан ли барьер в районе конька.

Не разорван. Я смотрел, как уложен материал, и он был просто переброшен через конек.

 

Ольга В

Температура на холодном чердаке должна отличаться от температуры на улице не более чем на 4(?) градуса.

А это точная информация? Потому что на чердаке довольно тепло.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чердак ни кому ничего не должен. Температура на холодном чердаке должна отличаться от температуры на улице не более чем на 4(?) градуса. Вы можете добиться этого двумя путями:

1- сделать вент щели и (в вашем случае) отапливать улицу

2- обеспечить хорошую паро и теплоизоляцию пространства чердака от 2-го этажа.

Второй способ правильный.

Согласен,второй способ-правильный!Но,баробарьер нужно укладывать со стороны воздействия пара,т.е. внутри помещения,а человек там уже живёт,и изменить мы ничего не можем.Значить нам остаётся убрать влагу с помощью первого способа.И не нужно смешивать понятия влажность и температура.Теплопотери можно уменьшит,применив дополнительное утепление со стороны чердака,но,т.к.пол деревянный тоже есть и утеплитель какой-никакой имеется,то опять возвращаемся к первому варианту.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не разорван. Я смотрел, как уложен материал, и он был просто переброшен через конек.

Вот и надо разрезать вдоль конька. Только не разорвать, а разрезать убрав полоску сантиметров 5 ть.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

т.к.пол деревянный тоже есть и утеплитель какой-никакой имеется,то опять возвращаемся к первому варианту.

Вентиляции там полно, окна в фронтонах, мансардное окно есть, дефлекторы. Наверное все-таки слишком тепло на чердаке. Есть возможность вскрыть пол. Будет ли правильным обойти (укрыть) балки перекрытия пароизоляцией? Не приведет ли это к тому, что теперь уже балки перекрытия будут мокнуть и усиленно гнить?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Правильно-ставить паробарьер со стороны воздействия пара,т.е.изнутри помещения.Всё остальное-компромис и лотерея,а я в лотореи не играю.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вентиляции там полно, окна в фронтонах, мансардное окно есть, дефлекторы. Наверное все-таки слишком тепло на чердаке. Есть возможность вскрыть пол. Будет ли правильным обойти (укрыть) балки перекрытия пароизоляцией? Не приведет ли это к тому, что теперь уже балки перекрытия будут мокнуть и усиленно гнить?

 

Вскрыть пол, укрыть сверху балки-черновой пол пароизоляцией, проклеивая стыки и пристреливая степлером, также заходя на стены. между балками положить вату, набить контррейку и перепендикуляроно должить утеплителя до суммарного значеия 15-20 см (я себе бы делал 20). Лучше сверху не делать сплошной пол, набить доски через 50 см - ходить можно и ладно. Вентиляция чердака.

 

PS Если утеплителя будет достаточно, то в балках ничего конденсироваться не будет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Правильно-ставить паробарьер со стороны воздействия пара,т.е.изнутри помещения.Всё остальное-компромис и лотерея,а я в лотореи не играю.

 

Не все в мире либо черное, либо белое. Положить сверху чернового пола паробарьер и сверху утеплитель - нормальный вариант

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Положить сверху чернового пола паробарьер и сверху утеплитель

Полу будет хана. ИМХО

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Полу будет хана. ИМХО

 

Что то есть в обоснование ? У вас в комнате всем деревянным предметам хана ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

пары, воздух из помещения не должены поступать на чердак.

Тыц??? А куда же он должен уходить?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тыц??? А куда же он должен уходить?

 

если у вас не турецкая баня в комнате, то влажность регулируется вентиляцией (дверьми, окнами)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... а сверху положили линолеум, на следующий день картон весь был мокрый.

 

Линолеум нужно убрать, так как он работает как паробарьер и препятствует выходу пара.

 

А это точная информация? Потому что на чердаке довольно тепло.

Думаю что у Вас основная проблема в некачественном утеплении. Проверьте в первую очередь нет ли проемов ведущих на чердак из помещений, например не закнченный выход на чердак.

Также желательно вскрыть черновой пол на чердаке и проверить под ним качество утепления - толщину и нналичие щелей.

Часто конденсат на чердаке образуется при проведении отделочных работ в доме в зимний период. На следующий год как приавило проблемы не повторяются.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вентиляции там полно, окна в фронтонах, мансардное окно есть, дефлекторы. Наверное все-таки слишком тепло на чердаке. Есть возможность вскрыть пол. Будет ли правильным обойти (укрыть) балки перекрытия пароизоляцией? Не приведет ли это к тому, что теперь уже балки перекрытия будут мокнуть и усиленно гнить?

гнить ничего не будет(проверено).вскройте пол,обработайте балки в доступных местах химией,обойдите пароизоляцией(не скупитесь),в пустоты утеплитель(по высоте балок).ВСе.:)

З.Ы.проверьте качество прикрепленного паробарьера на крыше,поставьте дуйку во время проведения работ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

гнить ничего не будет(проверено).вскройте пол,обработайте балки в доступных местах химией,обойдите пароизоляцией(не скупитесь),в пустоты утеплитель(по высоте балок).ВСе.:)

З.Ы.проверьте качество прикрепленного паробарьера на крыше,поставьте дуйку во время проведения работ.

 

Очень грамотный ответ:).Балки будете вскрывать каждые пару лет,а про парабарьер на крыше +1000!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Очень грамотный ответ:).Балки будете вскрывать каждые пару лет ... !

 

Можно узнать, почему балки гниют при комнатной температуре и нормальной (для комнаты) влажности ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

гнить ничего не будет(проверено).вскройте пол,обработайте балки в доступных местах химией,обойдите пароизоляцией(не скупитесь),в пустоты утеплитель(по высоте балок).ВСе.:)

З.Ы.проверьте качество прикрепленного паробарьера на крыше,поставьте дуйку во время проведения работ.

 

Паробарьер на крыше не нужен, нужен гидробарьер. Балки накрест переурыть слоем утеплителя.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Положить сверху чернового пола паробарьер и сверху утеплитель - нормальный вариант

 

Мне тоже придется делать такой вариант.Но только надо ли балку оборачивать в пленку с трех сторон. Может уложить пароизоляцию корытом между балками.Таким образом верхняя и нижняя часть балки будет открыта. Авось дольше проживет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне тоже придется делать такой вариант.Но только надо ли балку оборачивать в пленку с трех сторон. Может уложить пароизоляцию корытом между балками.Таким образом верхняя и нижняя часть балки будет открыта. Авось дольше проживет.

 

По моему мнению, лучше балки сверху накрест утеплить слоем утеплителя. (Обычно этих сантиметров и нехватает до 20, потому что трудно представить балки шире 20 см).

Если балка будет комнатной температуры, ничего с ней не будет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По моему мнению, лучше балки сверху накрест утеплить слоем утеплителя. (Обычно этих сантиметров и нехватает до 20, потому что трудно представить балки шире 20 см).

Если балка будет комнатной температуры, ничего с ней не будет.

 

Надо посоображать. И тем не менее,если этого не делать то как по вашему мнению лучше уложить пароиз. корытом или обернуть балки с трех сторон.Но только во втором случае на неотапливаемом чердаке верх балки будет мокрым-ИМХО

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Надо посоображать. И тем не менее,если этого не делать то как по вашему мнению лучше уложить пароиз. корытом или обернуть балки с трех сторон.Но только во втором случае на неотапливаемом чердаке верх балки будет мокрым-ИМХО

 

С трех сторон.

 

Почему он будет мокрым ? Балка закрыта сверху утеплителем. У нее практически комнатная температура.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...