Vostok Опубліковано: 24 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Была у меня недавно заказчица.После короткого телефонного разговора, первая встреча на объекте с предварительной сметой. Спрашивает :"Какая предоплата?" Отвечаю. На следующий день привозит ключи от дома и полную сумму по смете ( немалые денежки). Говорю : " Вы меня видите второй раз, рискованная женщина)" Она : " Вы мне внушаете доверие. Можно я приеду посмотреть через неделю ?"...Я в шоке... И как после этого можно что-то сделать плохо, или сорвать сроки ( хотя и без этого не допускаем себе этого)...Старались как никогда. И как ни сделать ей еще что-нибудь просто так, в качестве подарка? Впервые видел с каким удовольствием мои пацаны работали бесплатно Похоже на сказку ? Ага.Но.. это правда. К сожалению, такое бывает крайне редко. такие отношения называються партнерскими, т.е основаны на доверии партнеров в стремлении получить качественный результат, заказчица дала вам достаточную материальную мотивацию чтобы у вас были мысли только о работе и о том как её выполничть качественее а не мысли заплатят или нет... вот и пример для некоторых здешних заказчиков как получить то самое качество... при компетентных исполнителях 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 партнерские отношения с до сих пор неизвестными тебе людьми нереальны в украинских условиях, весь бизнес построен на том, как клиента или партнера или поставщика обмануть и как получить откатов больше чем сам отдал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 я уже писал выше, в современной экономике не разделяют услуги, товар, деньги, это все товар и этим товаром обмениваются конечно я запросто могу диктовать заказчику условия, называя цену, сроки, условия оплаты и т.д. и он мне может диктовать, мы находим компромисс или не находим, но из нас никто не главный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 .....мы находим компромисс или не находим,.... Есть хорошая фраза из одной умной книги: Не идите на ненужные компромиссы в погоне за неадекватной целью Вся эта ветка - это история компромиссов. И, почему-то, многие ставят целью деньги. А это не так. .....весь бизнес построен на том, как клиента или партнера или поставщика обмануть ..... Не очень правильно свой отрицательный опыт экстраполировать на всех. Особенно это в диссонансе с историями форумчан СД. Сразу видно, что цели не определены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 это не отрицательный и не положительный опыт и не мой это реалии нашего рынка, увы и самое противное что винить некого, потому что все одинаковые Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzminovan Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 я уже писал выше, в современной экономике не разделяют услуги, товар, деньги, это все товар и этим товаром обмениваются конечно я запросто могу диктовать заказчику условия, называя цену, сроки, условия оплаты и т.д. и он мне может диктовать, мы находим компромисс или не находим, но из нас никто не главный Это теории, которые можно поддерживать или нет. Впрочем моя позиция из той же оперы. Я кстати считаю что клиент главнее будучи подрядчиком. А вы можете быть при своем мнении, если вам комфортнее. Каждый определяет для себя сам. Удачи вам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Это теории, которые можно поддерживать или нет. Впрочем моя позиция из той же оперы. Я кстати считаю что клиент главнее будучи подрядчиком. А вы можете быть при своем мнении, если вам комфортнее. Каждый определяет для себя сам. Удачи вам. Попробуйте по-другому подойти как подрядчик у вас есть опыт знания и квалификация делать что-то, у заказчика есть красивые бумажки вам нужны бумажки, заказчику ваш опыт и знания, и кто из Вас главнее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Ой знаете кто ж скажет у нас все как у всех,..... "за вас" я, конечно, не могу сказать... ========================= С этой темой у меня уже дежавю... Одно и тоже... из пустого в порожнее... дешево и сердито, или дороже - но надежно. Ответственность прораба. В чем она??? Прораб vs Застройщик. Битва Титанов (*) как обманывают строители? (вопрос) Анализ факторов, влияющих на качество оказываемых услуг Нужны специалисты по отоплению 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 просьба на личности не переходить ок? я живу в реальной стране в реальных условиях и в реальном рынке а рассказок про то какие мы хорошие и мы лучше других я наслушался, да и на рассказывался естественно вопрос темы как проверить квалификацию строителя чтоб не попасть, ответ в украинских реалиях никак, кроме как на своем опыте работы с ним (или на опыте людей которым Вы реально доверяете) и это касается любой деятельности, не только строительства Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzminovan Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Попробуйте по-другому подойти как подрядчик у вас есть опыт знания и квалификация делать что-то, у заказчика есть красивые бумажки вам нужны бумажки, заказчику ваш опыт и знания, и кто из Вас главнее? Можно так. Но вы представте себя заказчиком, например услуг ресторана. Вы ходили по многим заведениям, но в одном вы чувствуете самое лучшее к вам отношение. И вы становитесь завсегдатаем. И ваши красивые бумажки идут этому ресторатору. А борщ и отбивные в принципе то как у всех. Я хочу, что бы клиенты шли ко мне, даже если у конкурентов качество такое же, а у меня цена выше. Всем надо платить: клиент деньгами, я отношением. Меня устраивает, мой чек в 1,5 раза выше чем по рынку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 но это не значит все равно что заказчик главный, я предпочитаю не спорить с заказчиком, кроме как по рабочим моментам если он реально не прав у меня условия работы вот такие и все, а отношения хм, какой нибудь чиновник или монополист может запросто чихать сверху на клиентов и он прав с точки зрения экономики, так как хорошее отношение никак не улучшит его положение, а плохое не ухудшит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Карлсон Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Игорь, Вы действительно считаете, что заказчик должен знать все эти ньюансы? Разве не подрядчик его должен просветить обо всех этих вещах, которые нужно учесть? Именно подрядчик и должен его просветить. Главное, чтобы шанс был это сделать. Короче, чтобы выслушали внимательно, и не делали поспешных выводов, исходя из цены. А такие бывают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 ну в бедной стране цена - первоочередной фактор, этого не поменяешь, я поэтому с украинскими заказчиками и не работаю, потому что знаю что они не в состоянии оплатить мои услуги в большинстве случаев, кроме случаев когда являются посредником Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Повторяетесь в бизнес-концепции... И я повторюсь - не согласен не согласны тогда нужно страну сменить минимум, а ситуация такая какая она есть, клиент старается обмануть заказчика, заказчик - клиента, государство всех, а все государство и типа бизнес превратился в гонку кто кого изощренее обманет, а реалии знаете какие в рыночных условиях? Строители же не топ менеджеры и не посудомойки, то есть по идее их доходы средние если они работают на внутренний рынок примерно должны быть равны средней украинской зарплате, понятное дело черновой рабочий меньше получит прораб больше, т.е. в среднем бригада из например 4-х человек должна стоить около 10 000 грн в месяц в среднем!!!! а не в минимуме вот когда будет так стоить, тогда можно буть говорить что никто никого не наи..л и все работает по рыночным законам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 грубо но правда, а на правду не обижаются у нас все и всех хотят наи..., у нас по-другому не получается, иначе в минусах будешь впрочем уже повторяюсь Вы ведь неглупый человек, мне кажется... Зачем всех под одну гребенку то? Если на стадии первичных договоренностей все прозрачно и понятно - и по цене и по срокам, если сметы поданы и утверждены, если оговорены условия по непредвиденным обстоятельствам - зачем кому-то кого-то обманывать и как это возможно технически? Просто надо договариваться на берегу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 понятное дело черновой рабочий меньше получит прораб больше, т.е. в среднем бригада из например 4-х человек должна стоить около 10 000 грн в месяц в среднем!!!! а не в минимуме вот когда будет так стоить, тогда можно буть говорить что никто никого не наи..л и все работает по рыночным законам Ваши исчисления некорректны. Во-первых, не всегда прораб получает больше чем чернорабочий, предпочитаю термин подсобник. Во-вторых за 2,5 - 3 месяца абсолютно нормально, не нарушая технологии строится дом в 3-х уровнях, с кровлей и отделкой фасада. По Вашему эта работа должна стоить 25-30 тыс.грн? Смешно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 Разве 4 мастера смогут за 2,5 - 3 месяца абсолютно нормально, не нарушая технологии строится дом в 3-х уровнях, с кровлей и отделкой фасада.? Может речь идёт о каркаснике? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бубуська Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 Разве 4 мастера смогут ? Может речь идёт о каркаснике? Речь идет о безпростойнике и безперекурнике. Думаю это уже при готовом фундаменте 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 Ваши исчисления некорректны. Во-первых, не всегда прораб получает больше чем чернорабочий, предпочитаю термин подсобник. Во-вторых за 2,5 - 3 месяца абсолютно нормально, не нарушая технологии строится дом в 3-х уровнях, с кровлей и отделкой фасада. По Вашему эта работа должна стоить 25-30 тыс.грн? Смешно. В условиях рыночной экономики да так и должно стоить, учитывая что средний доход по стране такой, правила рынка так сказать (я не про Киев говорю, в Киеве видимо около 40 тысяч средняя цена должна быть), а в тех условиях что у нас стоит сколько стоит поэтому люди и в какой то степени имеют право говорить что их наи..., где Вы видели в Германии например чтоб строитель получал больше врача или учителя? ну ладно у нас учителя и врачи в основном на балансе бедного государства, ну ладно можно тогда сравнить с менеджерами среднего звена, 200 грн тут говорили в день минимум это типа 4000 грн при 5-ти дневке (менеджер так работает), скажу так обычная зарплата менеджера, понятное дело есть больше есть меньше, но мы же про минимум у строителей вообще говорим я это не к тому что кто-то получает слишком много, мы говорим о экономических выкладках, если бы строители стоили как я написал то можно было бы винить заказчиков, а так получается если молодая пара получает например 1000 у.е. дохода что куда выше среднего дохода по стране, то строительную бригаду даже из 2-х человек она нанять не может, потому что кушать еще нато Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 Думаю это уже при готовом фундаменте Фундаменте или первом уровне (цокольный этаж)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzminovan Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 Считаю, что в Украине все "специалисты" от строительства во главу угла ставят целью наипать клиента и никто меня в обратном не переубедит. Я думаю не все. Я думаю, их даже меньшинство. Гораздо чаще мне кажется возникает ситуация о обманутыми ожиданиями заказчика, а не со специальным деланием объегорить. Но правда в том, что такое явление все же есть . Поэтому безоглядно доверять сложно. Именно подрядчик и должен его просветить. Главное, чтобы шанс был это сделать. Короче, чтобы выслушали внимательно, и не делали поспешных выводов, исходя из цены. А такие бывают. Верю :D, в любом клиентском бизнесе такая проблема есть. В моем тоже. Соверженствую мастерство просвещения . А что делать? не хочу, что бы клиенты уходили к тем, кто подешевле и похужее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 Вы ведь неглупый человек, мне кажется... Зачем всех под одну гребенку то? Если на стадии первичных договоренностей все прозрачно и понятно - и по цене и по срокам, если сметы поданы и утверждены, если оговорены условия по непредвиденным обстоятельствам - зачем кому-то кого-то обманывать и как это возможно технически? Просто надо договариваться на берегу. все мы "Як тi клятi батарейки", я привык воспринимать реальность как она есть, неважно как оно, главное чтобы правила игры были понятны Я вот так скажу, да договор это классно и круто, когда есть понимание дела, если человек профан, то можно понаписать в смету таких позиций, которые вроде как по логике вещей и должны быть, но на самом деле не нужны пример есть у меня знакомый работает у официального дилера по продаже авто, типа обладает статистической информацией по предприятию, пример, ТО за работы по которому берут примерно 500-600 грн имеет себестоимость не больше 200-220 (бывает меньше зависит от сезона) круто 150% минимум прибыли, на западе люди бы удивились сильно что дело которое не связанно с незаконной торговлей оружием или наркотиками может приносить такой доход вот в таких условиях и живем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzminovan Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 не согласны тогда нужно страну сменить минимум, а ситуация такая какая она есть, клиент старается обмануть заказчика, заказчик - клиента, государство всех, а все государство и типа бизнес превратился в гонку кто кого изощренее обманет, а реалии знаете какие в рыночных условиях? Знаем реалии, на рынке тоже, пусть в другом бизнесе. Но оказывается есть у людей репутация, и их слову можна верить, с некоторыми без договоров можна работать - и ни за что не переживать. Есть очень порядочние заказчики, их много - за кидок не переживаем. Есть добросовестные подрядчики, из разных сфер, в том числе и строительных. Мир намного лучше . А страну менять не обязательно. Можна изменить мир вокруг себя . т.е. в среднем бригада из например 4-х человек должна стоить около 10 000 грн в месяц в среднем!!!! а не в минимуме вот когда будет так стоить, тогда можно буть говорить что никто никого не наи..л и все работает по рыночным законам Если зарплата не стоит - значит рынок не позволяет. Именно такой рыночнй закон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 нет у нас просто довольно долго нового жилья не строилась, индивидуальное строительство не было распространено, а потом рынок подогрели халявные кредиты на недвижимость на строительство и т.д. сейчас это все отголоски ну и плюс извращенное состояние экономики, мы себя объявили рыночной страной, а во многих сферах все еще живем по совковому Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 ......а во многих сферах все еще живем по совковому Не только "по-совковому", но ещё и НА совковое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз