Stroim DOM Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Ух куда занесло ) У Вас там не холодно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex E Опубліковано: 7 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Да чесно говоря по отзывам оставшихся в Киеве, у нас в Ташкенте сейчас холоднее:D. Хотя с середины апреля температура +36+38 через день два, а сейчас и вовсе +35+37 каждый день. Но здесь жара не такая, во-первых вечером часов с 9-10 уже +24, а ночью и того холоднее, поэтому все за ночь остывает и мы в квартире еще ни разу кондер не включали даже. А во вторых нет влажности как в Киеве. Мне знающие люди говорят что в Ташкенте +40 это как +30 в Киеве и я им охотно верю Такой вот обстоятеьный разговор про погоду :D А занесло нас по работе. Предложили мне как товарищу который помешан на деревянных каркасах строить здесь дома по данной технологии. Правда посмотрев на местную специфику строительства могу сказать что в Украине строят просто идеально. Хотя надо отдать должное здесь если ты начальник и говоришь что нужно делать так, то никто не станет с тобой спорить и говорить что надо по другому как у нас некоторые "мастера". Самые популярные стройбазары это базары б/у материалов. А компоненты каркасного дома это вообще отдельная песня их здесь или нет в природе или по зверским ценам. Как вам цена на минвату кнауф (та которая типа экологичная) 67 баксов за пачку 0,9м3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Зачем строить каркасники в регионе, где нет дерева, а остальные нужные материалы дороги? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fila Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 Нашел еще фотки этого частокола из бетона к сожалению фотографировал все не так детально так что подробного фотоотчета у меня не получится В каждый столбик было заложено по 2 закладных д 14 и длинной 500мм. Потом на эти закладные был уложен брус 200*200 и уже по брусу были смонтированы балки пола из доски 50х200 мм с шагом 400 мм. Добрый день, на 3й фотке верх-пол вы зашили. А что теперь делать снизу? как и чем утеплить? ну допустим у вас можно подлезть и снизу утеплить как-то и обшить тоже. А ести у меня сваи будет выступать гдето 20 см? как тогда быть? Огромное спасибо за ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex E Опубліковано: 5 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 У меня сейчас утеплено снизу 20 см роквула и подшито 8 мм ОСБ. Если внизу нельзя передвигаться то подбивается так: до монтажа балок прибиваем к ним с двух сторон бруски 40*40мм в самом низу (черепные бруски) монтируем балки и на черпные бруски кладем листовой материал который будет держать утеплитель. Мое мнение - 20 см от земли маловато для деревянных балок. Им нужно хорошее проветривание тогда они будут служить долго . В финской книжке "платформа" советуют от 80 см подпол. В принципе этого можно достичь и выемкой грунта под домом. У знакомого не так давно на советской даче провалился пол, за 20 лет полностью прогнили балки расстояние до земли было минимальным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fila Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 Спасибо за ответ, теперь всё понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 9 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2011 Есть пару вопросов: - не расчитывали хоть примерно, на какую массу вышла по расчетам одна свая? - на сваях дом - по идее пол будет зимой сильно охлаждаться, особенно в ветренную погоду, нужно будет очень хорошо утеплять - как планируете здесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex E Опубліковано: 11 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 Есть пару вопросов: - не расчитывали хоть примерно, на какую массу вышла по расчетам одна свая? - на сваях дом - по идее пол будет зимой сильно охлаждаться, особенно в ветренную погоду, нужно будет очень хорошо утеплять - как планируете здесь? - я так понимаю вы имеете ввиду несущую способность свай - нет точно не считали просто сделали с запасом поскольку обьем материалов небольшой и работу нам считали за каждую сваю. - по поводу утепления. Я был в мороз в таком же доме на сваях в котором подпол ничем не зашит, утепление 20 см изовера, пол теплее чем у меня в квартире на 3 этаже. А вообще планирую зашить это все дело, ато не очень эстетично выходит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brag Опубліковано: 21 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2011 А можете показать или нарисовать соединения узлов? вертикальных стоек, углы, обвязка,сторпила.что-то не вижу ни одного уголка/пластины буду очень признателен... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex E Опубліковано: 22 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2011 Пластин и уголков нет. Все собрано на гвоздях винтовых 90мм. Так же есть крепления при помощи болтов(все описано в теме). Какие конкретно узлы интересуют? Есть Российский СП 31-105-2002 там все неплохо описано, единственное что у меня система не платформа, а baloon. Т.е. неразрезные вертикальные стойки между этажами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brag Опубліковано: 22 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2011 Интересует как сделано крепление поперечек к стойкам, ведь они на одной оси и уголков нету... А стены собирали на месте или собирали на земле и потом поднимали? спасибо за документ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex E Опубліковано: 22 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2011 Все что вы отметили держится за счет скрепления ОСБ. Конечно вначале все держится "на соплях" и на временных соединениях, но после обшивки дома ОСБ, дом имеет очень хорошую жесткость. ОСБ 10 мм крепили 65 мм винтовыми гвоздями. Только покупайте качественную. Румынский кроноспан(это у меня) не советую. Стены собирали на платформе. На фотографии видно как собирают перегородку, наружные стены собирали точно так же на полу. Стену 8,5м длинной со стойками высотой 4,5м поднимали всего 4 человека и 1 помощник. Сначала стену сбивали, на нее прибивали временные укосины и прочие связи. Потом приподнимали и ставили под ее передний край рассредоточено 3 козла. Дальше по частям понемногу двигали козлы вглубь. Главное прибить заранее к стене штук 7-8 досок(4 с внутренней стороны и 3-4 с внешней) за которые она будет временно крепиться. Крепить эти доски одним гвоздем или саморезом( мы крепили гвоздем) чтоб она могла двигаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brag Опубліковано: 22 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2011 спасибо а какое приимущество винтовых гвоздей перед саморезами? где-то читал, что каркасы нельзя собирать на соморезах, типа скручивает их или срезает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex E Опубліковано: 23 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2011 Ну у нас это не регламентируется, но roracotta говорит что у них в канаде это категорически запрещено. Все потому что они легко лопаются. Дерево ведь дышит и может сужаться расширяться и гвоздь это позволяет, а саморез может лопнуть из-за жесткой фиксации. Конструкцию нужно строить так чтоб никакие узлы не работали на выдергивание и тогда все будет гуд. Да и выдернуть винтовые гвозди по сравнению с обычными гораздо сложнее. В 90 мм гвоздях используется клей который при забивании пневмомолотком нагревается и склеивает гвоздь с деревом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexIT Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Ну у нас это не регламентируется, но roracotta говорит что у них в канаде это категорически запрещено. Все потому что они легко лопаются. Дерево ведь дышит и может сужаться расширяться и гвоздь это позволяет, а саморез может лопнуть из-за жесткой фиксации. Конструкцию нужно строить так чтоб никакие узлы не работали на выдергивание и тогда все будет гуд. Да и выдернуть винтовые гвозди по сравнению с обычными гораздо сложнее. В 90 мм гвоздях используется клей который при забивании пневмомолотком нагревается и склеивает гвоздь с деревом. Ну прям таки.... (ссылка устарела) Шурупы шурупам рознь, то перекаленое китайское гавно, которое у нас везде продается - это ужОс. А вот, например, универсальный шуруп Koelner, чтобы сломать, несколько раз согнуть туда-сюда нужно. Впрочем, гвозди гвоздям - тоже рознь, как показывает практика. Попадались такие, что после первого сгиба ломались. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex E Опубліковано: 24 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Знатные саморезы, только вот цена . Я рассказываю здесь свой опыт. Может можно и саморезами. В Украине все что я видел из саморезов - это действительно китайские ужастики, которые лопаются до того как войдут в дерево. Я Использовал гвозди Prebena. Гвоздей 90 мм было потрачено 20000 шт. Стоили они около 1500-1600 грн все вмсете с 15000шт 65 мм. И забиваются за долю секунды. В общем и целом, конечно согласен что возможны варианты. Главное везде нужно думать головой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexIT Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Главное везде нужно думать головой О! Золотые слова!!! Вот мой "скелетик", для примера. Везде Koelner. Оптом тогда было ГОРАЗДО дешевле. Кстати, там в конструкции практически почти нету мест, где шурупы работают на срез или выдергивание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex E Опубліковано: 24 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Вот мой "скелетик", для примера. А где ж темка с цифрами и раскладами для подтверждения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexIT Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 А где ж темка с цифрами и раскладами для подтверждения Насчет чего? Я имею в виду не относительно гвоздей, а относительно розницы Кельнера. Пардон, не совсем правильно сформулировал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex E Опубліковано: 24 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Насчет чего? Просто Ваша тема о Вашем доме. Я люблю читать такие темы про каркасники которые люди строят для себя. Не хотел задеть А вообще по фотографиям, количество уголков и пластин впечатляет. Не слишком ли много? Или это какая-то новая технология? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexIT Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 А вообще, мне не нравится ОСБ в каркасном строительстве в качестве наружной обшивки стен, поэтому решил использовать соединители и шурупы. Конечно, дороже, чем гвоздями, но мне ммм... скажем так, больше нравится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex E Опубліковано: 24 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 А чем ОСБ не угодило? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexIT Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Просто Ваша тема о Вашем доме. Я люблю читать такие темы про каркасники которые люди строят для себя. Не хотел задеть А вообще по фотографиям, количество уголков и пластин впечатляет. Не слишком ли много? Или это какая-то новая технология? Да ничего нового, просто для себя строили, хотелось, чтобы надежно было. Нагрузочная способность каждого уголка при таком креплении - где-то килограммов 150 будет как минимум. Учитывая их количество и количество стоек - я думаю, даже выход из строя 30 процентов шурупов, что маловероятно на устойчивость не повлияет. Много крепежа не бывает . Как на мой взгляд, вполне адекватное количество, учитывая, что каркас - самонесущий (т.е., обшивка не вносит особо значимого вклада в устойчивость). П.С. Хотя, как посмотреть. Внутри - магнезитовая плита 8 мм. Она, падла, прочная. П.П.С. Вот, например, типа Кельнера соединители. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexIT Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 А чем ОСБ не угодило? Хреновая паропроницаемость. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex E Опубліковано: 24 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Если у вас обшивка не жесткая плита, то Вам бы стоило, мне кажется, перебдеть еще и с укосинами. Вся эта конструкция от них очень сильно зависит. Ну а, плохая паропроницаемость ОСБ, как раз должна перекрываться качественно выполненной пароизоляцией и тогда все гуд ;) ПС: на новое ПС Магнезитка должна дать хорошую жесткость Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз