Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Что скажете о блоках Поротерм?

Гість Котяра

Рекомендовані повідомлення

ПС Мне вот нравится, что мега-защитники Поротерма - это в основном манагеры, которые толкают Поротерм

 

Позволю и себе ответить - я так же не продавец Поротерма, моя деятельность связана с машиностроением.

 

Я покупал 44 Поротерм с разницей в цене 8 грн по сравнению с 38 Кератермом и отличие в общем на моем объеме 33000грн.

 

К сожалению проект был под 38 блок + 5 утеплитель + воздушная прослойка + облицовочный кирпич на начало 2013 года. Было принято решение заменить 38+5 на 44 блок Поротерм и в мае было начато строительство.

 

Нормы были приняты в середине июля 2013 года и вносить какие либо изменения было уже поздно. Сейчас бы уже строил 38+10 - это выгоднее чем 50 блок. Но все равно Поротерм или другой европейский изготовитель.

 

На счет прочности - это гарантия производителя что меньше не будет, а не максимум. К тому же в Европе куда более обстоят дела с судами и защитой прав потребителя нежели у нас.

 

Но тем не менее Вы себе построили из Поротерма :) - а сейчас клиентам строите из Кератерма, к тому же на конец апреля 44 блока Кератерма в реальности не было - по крайней мере мне так сказал продавец, что пробная партия была забракована.

 

Я хоть и стараюсь покупать наши товары, но на себе экономить не собираюсь (украинские товары почему то стоят как европейские или дороже с заведомо худшим качеством) - еще раз говорю: я не на столько богат чтобы покупать дешевые вещи.

 

Голос в пользу Поротерма!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати меня реально одолевает технический вопрос по Кератерму - почему производитель заявляет, что у 38-го блока прочность М100 keraterm.com.ua/keraterm_38.html, а у 44-го - М75 keraterm.com.ua/keraterm_44.html?))

 

Кто-нибудь может это как-то объяснить?

 

www.heluz.com/index.php?html_id=/katalog.inc&menu_id=200000&vyrobek=4978.00 - вот, тоже, интересно - чехи в свои поризированные блоки предлагают засыпать перлит, но только для ПЕРВОГО РЯДА наружной стены (...filling caves of the moulded bricks to improve heat-insulating properties of the 1st layer of the outer wall.)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот, тоже, интересно - чехи в свои поризированные блоки предлагают засыпать перлит, но только для ПЕРВОГО РЯДА наружной стены

 

Для чего не написано?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для чего не написано?

 

так написано для чего - "to improve heat-insulating properties of the 1st layer of the outer wall" - "что-бы улучшить тепло-изоляционные свойства 1-го ряда блоков внешней стены" (дословно)

 

Я думаю это для саоуспокоения чехов)) религиозная вера в перлит)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но тем не менее Вы себе построили из Поротерма...

... я не на столько богат чтобы покупать дешевые вещи.

 

Да, я построил - и выкинул приличную сумму денег на ветер )))) Но в 2007г о Кератерме особо не слышал, возможно его тогда и не было.

Я повторял и повторяю - разница Кератерм и Поротерм только в деньгах. Технические и технологические преимущества Поротерма не имеют никакого практического значения.

 

Добавлено через 3 минуты

Я покупал 44 Поротерм с разницей в цене 8 грн по сравнению с 38 Кератермом и отличие в общем на моем объеме 33000грн.

 

Если Вы можете себе позволить просто выбросить 33тыс грн, то это Ваше право. Хотя если Вы морально себя чувствуете лучше - то одобряю. В техническом плане Вы ничего не получили за эти деньги.

 

Это то же самое, что сделать засыпку дома например не речным песком, а каким-нибудь кварцевым за двойную цену... Как-бы и дороже, но функции свои выполняет и тот и тот одинаково.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... вот, более подробно по засыпке перлита первого ряда и утепленные 2в1 ....

 

На фото которые Вы показали это совешенно не то о чем идет речь :)

Речь шла, что производитель керамических блоков из Чехии а это именно Heluz рекомендует в определенных условиях засыпать первый ряд блоков перлитом, но не просто перлитом а который имеет определенную фракцию и не впитывает влагу такой перлит не производят в Украине. На других вваших фото вы демонстрируете просто совершенно другой клас блоков. Это Heluz family 2in1 который заполнен пенополистеролом. Ваш пост может не только запутать людей а еще и нанести вред, потому как кто-то возмет и насыпет перлит себе в стены увидив вашу фотку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... нанести вред, потому как кто-то возмет и насыпет перлит себе в стены увидив вашу фотку.

 

Была шальная мысль :D А что такое страшное произойдет в этом случае?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... вот, более подробно по засыпке перлита первого ряда и утепленные 2в1 ....

 

Смысл наверное есть, если цоколь утепляется изнутри. Чаще всего цоколь эффективно утепляют снаружи, например ЭППС, поэтому смысла в этом мероприятии имхо мало.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я повторял и повторяю - разница Кератерм и Поротерм только в деньгах. Технические и технологические преимущества Поротерма не имеют никакого практического значения.

Я Вас немного поправлю. Согласно новым "ДБН" можно строить дома из блоков Поротерм 50 (не менее). Разница в цене между Поротерм 50 и Кератерм 38 + 5 (10) см утеплителя составляет от 30 тыс.грн... до ... в зависимости от площади постройки. Для тех, кто желает свой дом обложить лицевым кирпичом, предпочтительнее будет все же Поротерм 50: 1) технологически проще, быстрее; 2) утеплитель не "зашиваете" в стене (не боитесь, что с ним со временем может что-нибудь произойти).

 

К примеру "44-й Поротерм + минвата парок 75мм = 38-й Кератерм +минвата парок 75мм" эффект один и тот же.

Стоимость Поротерм 44 = 29,50 грн.

Стоимость Кератерм 38 = 15,70 грн.

Разница на одном блоке = 29,50-15,70= 13,80 грн (т.е. 45%).

Если стены дома будут оштукатуриваться, то если ли смысл переплачивать за блоки?!

 

P.S. Если бы мне кто-то раньше показал этот расчет, я бы штукатурил стены и выбрал Кератерм))))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вата на фасаде тянет за собой:

1. Более дорогие сами работы, потому как это не только штукатурка, а еще и крепление тяжелой ваты на сам фасад по уровню/плоскостям, зонты, клей, стартовый профиль, откосы.

2. Значительно более дорогие паропрозрачне силиконовые финишные покрытия фасада.

 

Если идти по пути дорогого оштукатуренного утеплителя на стенах, то тогда нет смысла брать даже кератерм, дешевле идти по пути пустотелого керамического кирпича, наверное. ИМХО

 

1.По цене финишной стены даже однослойка Поротерм 50 проигрывает Кератерм 38 +утеплитель.

2.Простой (даже самый дешевый кирпич) выходит дороже, чем Кератерм, не говоря даже о времени кладки и коеф. теплосопротивления полученной стены.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если идти по пути дорогого оштукатуренного утеплителя на стенах, то тогда нет смысла брать даже кератерм, дешевле идти по пути пустотелого керамического кирпича, наверное. ИМХО

Пироги стены могут быть разные: Поротерм 44 , 50; Кератерм 38 +50 утеплитель (или 75, или 100); 2НФ + 100 утеплитель ... и все будет соответствовать нормам, вопрос в цене. Одни застройщики могут себе позволить утеплить Поротерм 44, другие высчитывают толщину утеплителя 50, 75, 100 мм ... для них каждые 10 тыс.грн. на счету.

 

Мы с Вами уже построили дома, знаем что к чему, а вот те, кто еще планирует строиться должен видеть любые варианты пирогов стены и выбрать оптимальный для себя.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Согласно новым "ДБН" можно строить дома из блоков Поротерм 50 (не менее).

44 Поротерм или Кератерм с перлитовой штукатуркой проходит.

 

Добавлено через 1 минуту

К примеру "44-й Поротерм + минвата парок 75мм = 38-й Кератерм +минвата парок 75мм" эффект один и тот же.

 

Не так. У Поротерма и Кератерма примерно одинаковый коэффициент теплопроводности.

 

Добавлено через 2 минуты

P.S. Если бы мне кто-то раньше показал этот расчет, я бы штукатурил стены и выбрал Кератерм))))

 

Пока тоже к этому склоняюсь. Характеристики близкие, а по цене большая разница.

 

Добавлено через 3 минуты

Вата на фасаде тянет за собой:

1. Более дорогие сами работы, потому как это не только штукатурка, а еще и крепление тяжелой ваты на сам фасад по уровню/плоскостям, зонты, клей, стартовый профиль, откосы.

2. Значительно более дорогие паропрозрачне силиконовые финишные покрытия фасада.

 

Если идти по пути дорогого оштукатуренного утеплителя на стенах, то тогда нет смысла брать даже кератерм, дешевле идти по пути пустотелого керамического кирпича, наверное. ИМХО

 

Поэтому вообще не стоит рассматривать многослойную стену когда можно прекрасно делать без наружного утепления (исключение облицовка кирпичом).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

К примеру "44-й Поротерм + минвата парок 75мм = 38-й Кератерм +минвата парок 75мм" эффект один и тот же.

 

Не так. У Поротерма и Кератерма примерно одинаковый коэффициент теплопроводности.

 

Вы не правильно поняли мой пост. Утепляйте Поротерм/Кератерм хоть 75мм, 100мм, 150мм - теплее все равно не будет. Существует черта (здравый смысл), перейдя которую платите не за экономию тепла, а за самоуспокоение.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

XL.pro, позвольте с Вами не согласиться...

 

1. Кажде 10см утеплителя, будь-то вата/ппс/пеностекло с более менее средним коефициентом теплопроводности в районе 0,04 Вт/мK дает наружной стене дополнительное термическое сопротивление в размере 2,5 м2*К/Вт.

 

2. Возьмем допустим стену из керамического блока 38см, сопротивление которого +-2,5 м2*К/Вт. Добавляем сюда 10см утеплителя и в сумме получаем сопротивление 5 м2*К/Вт, что делает стены в 2 раза теплее, а соответственно все бетонные термомосты перекрытия/перемычки/армопояса/колоны стают теплее в раз 8-9.

 

3. В моем конкретном случае (160м2 стены 38 керамблок/43м2 ж.бетонные участки/54м2 остекление+гаражные ворота) утепление наружных стен слоем в 10см, дадут экономию на энергоресурсе почти в 2 раза. И это я еще не учитывал потери через керамблочные откосы.

 

Ну выбрал бы я вместо 38-ки, 45-ку и что? Сопротивление стало бы всего на 0,5 м2*К/Вт больше. А что делать с ж.бетонными участками? Смысл такого увеличения стены, если удорожание м2 стены превышает даже желаемое пропорциональное увеличение сопротивления?

 

Я уже просто молчу о доп. затратах на фундамент/кладку большего объема блоков/расход клея и т.д. И это при том, что за разницу в цене на м2 стены между 38 и 45 керамблоком (мин 50-60 грн) можно купить м2 10см ПСБ-С хорошей плотности + пену для монтажа. А разница от эффекта ощутимая.

 

А что касается украинских норм, то это даже не смешно. Для моего региона нормативное сопротивление стен/крыши/окон - 2,2/3,3/0,45. Чтоб оценить полноту "покращення" нужно просто поднять стоимость энергоресурса хотя бы до центрально-европейских стран.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

XL.pro, позвольте с Вами не согласиться...

Позволяю:))))

Прочтите еще раз пост №1935. Я написал обобщенно. Все зависит от финансовых возможностей застройщика, а потом уж от его предпочтений.

1. Кажде 10см утеплителя, будь-то вата/ппс/пеностекло с более менее средним коефициентом теплопроводности в районе 0,04 Вт/мK дает наружной стене дополнительное термическое сопротивление в размере 2,5 м2*К/Вт.

Следуя Вашей логике, 20 см утеплителя эффективнее 10 см ..... Но затраты на дополнительные 10 см утепления не окупятся стоимостью сэкономленного газа, это факт!

Ну выбрал бы я вместо 38-ки, 45-ку и что? Сопротивление стало бы всего на 0,5 м2*К/Вт больше. А что делать с ж.бетонными участками? Смысл такого увеличения стены, если удорожание м2 стены превышает даже желаемое пропорциональное увеличение сопротивления?

 

Я уже просто молчу о доп. затратах на фундамент/кладку большего объема блоков/расход клея и т.д. И это при том, что за разницу в цене на м2 стены между 38 и 45 керамблоком (мин 50-60 грн) можно купить м2 10см ПСБ-С хорошей плотности + пену для монтажа. А разница от эффекта ощутимая.

1. Если Вы о керамике, то я советовал бы брать Поротерм 50 (44-45 не тянет).

2. При толщине блоков даже 44 см, толщина армпояса будет порядка 34-35 см, итого 44-34=10 см - утепляете отдельно армпояс без утепления дома. Или я не правильно понял Ваши высказывания.

3. Толщина фундамента (на примере ФБС) будет 40 см как при стене из блоков Кератерм 38, так и при стене из блоков Поротерм 50 (10 см будут свисать над фундаментом), никаких дополнительных расходов не будет.

 

P.S. Строил бы я заново, то выбрал бы Кератерм 38 и 10 см утеплителя (осознанно где-то переплачивая), хотя согласно "ДБН" достаточно и 5 см. Опять же, все зависит от финансовых возможностей застройщика. Все вышесказанное ИМХО

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Позволяю:))))

 

Спасибо, вы очень щедры.

 

Прочтите еще раз пост №1935. Я написал обобщенно. Все зависит от финансовых возможностей застройщика, а потом уж от его предпочтений.

 

Я перед тем как отвечать, прочитал ваш пост №1935 и также №1937. Последний как раз и заставил написать ответ. Не вижу логики в Ваших высказываниях. В посте №1935 Вы "обощаете" что все зависит от финансов, а уже в следующем №1937 вы четко высказываетесь о бессмысленности утепления...

 

Вы не правильно поняли мой пост. Утепляйте Поротерм/Кератерм хоть 75мм, 100мм, 150мм - теплее все равно не будет.

 

Следуя Вашей логике, 20 см утеплителя эффективнее 10 см ..... Но затраты на дополнительные 10 см утепления не окупятся стоимостью сэкономленного газа, это факт!

 

Вот только не нужно перекручивать мои слова и выводить домыслы. Нет, я как раз таки умею считать и хорошо понимаю что даже в моем случае рентабельность дополнительных 10см будут окупаться лет 30 минимум, и это учитывая что на стоимость сметы по утеплению вырастет всего на 20%.

 

1. Если Вы о керамике, то я советовал бы брать Поротерм 50 (44-45 не тянет).

2. При толщине блоков даже 44 см, толщина армпояса будет порядка 34-35 см, итого 44-34=10 см - утепляете отдельно армпояс без утепления дома. Или я не правильно понял Ваши высказывания.

3. Толщина фундамента (на примере ФБС) будет 40 см как при стене из блоков Кератерм 38, так и при стене из блоков Поротерм 50 (10 см будут свисать над фундаментом), никаких дополнительных расходов не будет.

 

1. И дальше что? Ваша стена из поротерм 50 в идеале будет иметь сопротивление 3,85 м2*К/Вт. Зато стоимость м2 этой стены будет в районе 750-800 грн против 300-350 грн из керамблока 38см + 10см псб-с. Где логика, если вы так обобщаете на счет зависимости от финансов? По-моему одни противоречия.

 

2. Никогда не нравилось это полурешение, но спорить не стану что это реально. Но стены то остальные как, откосы, цоколь? Имхо, "полурешение" это. Если утеплять то все, но в разумных (читай рентабельных) пределах.

 

3. Не спорю, можно и так. Кто хочет с экономить, тот найдет пути.

 

P.S. Строил бы я заново, то выбрал бы Кератерм 38 и 10 см утеплителя (осознанно где-то переплачивая), хотя согласно "ДБН" достаточно и 5 см. Опять же, все зависит от финансовых возможностей застройщика. Все вышесказанное ИМХО

 

Очень протеворечиво по отношению к посту №1937.

Вам ДБН с его "5см достаточно" будет счет оплачивать при стоимости м3 газа к примеру 3-4 грн?

Есть такое понятие как теплопотери, от которого также зависит необходимая мощность отопительного оборудования. И есть стоимость энергоресурса для восстановления этих теплопотерь, который надо оплачивать. Верить ДБНам в этой стране, как взрослому в деда мороза.

 

Добавлено через 9 минут

А вообще, после европейских (в частности речь о немецких и польских) строительных блогов и форумов, читать подобные посты умиляет. Какие же все таки наши люди наивные. Вот верит народ не в цифры а в толщину блока ))) Если не 38ка, то с 50кой уж точно все получится ))

 

А европейцы наверное глупые что тянут стены с 25ки и сверху утеплителя 20-30см? )) Скандинавы вообще тупят со своими 40-50 см ваты? Нет, они просто умеют считать, и делают это сейчас, так как стоимость энергоресурса вынуждает.

 

А «наших» пока не клюнет петух куда-то до тех пор спорим/фантазируем.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...так это, шлифованный 0,103 (49й бл.)....а не,шлифованный 0,106... именно этого размера укр.протоколов нет,есть другие. А Чешские протоколы испытаний не подходят?).....

 

Чешские не проходят по причине нереально низкого коефициента. Если для Поротерма, который мега-крут, имеем 0.136, то для Чешского 0.106... При этом массы блоков (т.е. конечная пустотность) практически сходные. Отсюда и сомнения.

 

Добавлено через 10 минут

Вам ДБН с его "5см достаточно" будет счет оплачивать при стоимости м3 газа к примеру 3-4 грн?

 

Кератерм38+Минплита 5 см даёт теплосопротивление 4.13 (теплорасчёт.рф), что соответствует даже Европейским нормам. Т.е. это не 3.3 как положено Украинскими нормами и ИМХО достаточно, учитывая что теплопотери через стены - это около 30%.

 

Добавлено через 2 минуты

А европейцы наверное глупые что тянут стены с 25ки и сверху утеплителя 20-30см? )) Скандинавы вообще тупят со своими 40-50 см ваты?

 

Смотрю Архоновские проекты, Европейские как-бы... Блок 25 см + 10 см пенопласт. Где Вы нашли эти 20-30см? Не окупится этот утеплитель (20см) просто НИКОГДА при "ЛЮБОЙ" цене на газ.

 

В Германии строят много Поротерм (44 вроде) + 5 см утеплителя + клинкер. Никаких 20-30 см.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"Смотрю Архоновские проекты, Европейские как-бы... Блок 25 см + 10 см пенопласт. Где Вы нашли эти 20-30см? Не окупится этот утеплитель (20см) просто НИКОГДА при "ЛЮБОЙ" цене на газ."

 

 

В ТМВ польские проекты керамоблок 25 см. + 20 см. пенопласт или минеральная вата.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В ТМВ польские проекты керамоблок 25 см. + 20 см. пенопласт или минеральная вата.

 

Для Поротерм(25 - пусть условно) с 0.136 + 20см плита (0.04) = 7.01 (0.14 Вт/м2/K при Европейской норме 0.24). Не знаю, как по мне так перебор. Те-же 10см дают 4.51 (0.22 Вт/м2/K), что с запасом проходит по Европейским нормам. А цена этих сэкономленных 10 см утеплителя на условный фасад 200м2 ~20тыс грн., что немало.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По-порядку:

1. Посты 1935 и 1937, где Вы нашли противоречия?

Сопротивление стены для:

Поротерм 44, R = 3,3

Поротерм 50, R = 3,85

Кератерм 38 + 50мм утеплителя, R = 3,5 , чем толще утеплитель, тем больше R

Кирпич (2НФ) 38 + 100мм утеплителя, R = 3,50

Итог: любой пирог стены из перечисленных материалов соответствует минимуму - "ДБН", а вот стоимость этих стен - совершенно разная.

 

1. И дальше что? Ваша стена из поротерм 50....

Речь шла об облицовке дома кирпичом. Это не бюджетное решение. Я не любитель паронепронецаемых материалов (пенопласт ЭППС), поэтому "зашивать" минвату в стену как-то стремно, в этом случае больше склонен к Поротерм 50.

Очень протеворечиво по отношению к посту №1937.

Вам ДБН с его "5см достаточно" будет счет оплачивать при стоимости м3 газа к примеру 3-4 грн?

Есть такое понятие как теплопотери, от которого также зависит необходимая мощность отопительного оборудования. И есть стоимость энергоресурса для восстановления этих теплопотерь, который надо оплачивать. Верить ДБНам в этой стране, как взрослому в деда мороза.

Опять, что и чему противоречит? Если дом облицовываете, то Поротерм 50, если оштукатуриваете, то Кератерм 38 + 5 (10) см утеплителя

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А европейцы наверное глупые что тянут стены с 25ки и сверху утеплителя 20-30см? )) Скандинавы вообще тупят со своими 40-50 см ваты? Нет, они просто умеют считать, и делают это сейчас, так как стоимость энергоресурса вынуждает.

 

Вы сейчас уже начали обсуждать тему так называемого пассивного строительства.

Конечно они умеют считать, когда по сертификату на пассивный дом государство застройщику компенсирует процент от затрат на возведение пассивного дома. У нас же такая госпрограмма - фантастика.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кератерм38+Минплита 5 см даёт теплосопротивление 4.13 (теплорасчёт.рф), что соответствует даже Европейским нормам. Т.е. это не 3.3 как положено Украинскими нормами и ИМХО достаточно, учитывая что теплопотери через стены - это около 30%.

 

Вы себе представляете какая должна быть кладка керамблока/поротерма чтоб получить идеальный коефициент теплопроводности из паспортных данных в 0,15? Это должен быть шов 1-3 мм и желательно пена которую рекомендует винербергер. Вы много видели домов строящихся из данных блоков на этом форуме с такими швами и пеной?

 

Дальше, утеплитель минераловатная плита. Ее теплопроводность указана в идеальных сухих условиях. Какой показатель ее будет при высокой влажности под мокрым фасадом? Думаю что баснословные 0,04 подымутся до 0,06-0,08. Тут уж лучше ПСБ-С, но вопрос «религии» мусолить не будем.

 

Да харош Вам этими укр.нормами себя успокаивать. Если есть чему и радоваться, то достаточно низкой стоимости энергоресурсов (пока).

 

В моем случае около 60% (без учета на инфильтрацию) за счет перемычек, откосов больших окон, цоколя, балконов, ж/б каркаса из 25 колон.

 

Смотрю Архоновские проекты, Европейские как-бы... Блок 25 см + 10 см пенопласт. Где Вы нашли эти 20-30см? Не окупится этот утеплитель (20см) просто НИКОГДА при "ЛЮБОЙ" цене на газ.

 

В том то и дело что Вы смотрите архоновские проекты, а я смотрю и читаю блоги европейских застройщиков, и нигде меньше 10см я не видел, и то это редкость. Чаще всего 20см, и последнее время все больше переходят на 30см.

 

Вы наверное не вкурсе сколько стоит газ для населения европы. Средняя в районе 1 евро/м3. Может передумаете на счет никогда и любой? :) Только в моем случае утепление 10см даст экономию в месяц 400-500 м3 газа. С стоимостью газа в 1 евро/м3, затраты на утеплитель окупятся за за пару месяцев отопительного сезона. У нас в Украине это пока годы, и только за счет разницы в стоимости.

 

В Германии строят много Поротерм (44 вроде) + 5 см утеплителя + клинкер. Никаких 20-30 см.

 

Правда, может я не те ресурсы читаю/смотрю…

(%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0)

(%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0)

__b_artykul-zdjecia-zdjecia-duze-styropian3-d.jpg

izolacje_scian_157411.jpg

ocieplanie_domu_styropianem_termo_organiki_620x0_rozmiar-niestandardowy.jpg

1.jpg

(%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0)

192_2.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы себе представляете какая должна быть кладка керамблока/поротерма чтоб получить идеальный коефициент теплопроводности из паспортных данных в 0,15? Это должен быть шов 1-3 мм и желательно пена которую рекомендует винербергер. Вы много видели домов строящихся из данных блоков на этом форуме с такими швами и пеной?

 

В описании испытаний описывается "тёплый раствор". Я лично строю на перлитном растворе с пластификатором, швы получаются около 0.5см (использую Кератерм, у него обычно дуга, поэтому впосередине тощина раствора будет больше). Не вижу проблем с этим.

 

Про опыт строительства в Германии и что там применяют я написал исходя из описания профессионального строителя, который живет и работает в Германии лет 10 уже... Про толщине утеплителя Вам уже ответили - государство дотации выплачивает, т.е. без дотации никто бы не строил, т.к. не окупается.

 

Фотки Вы дали с толщиной утеплителя 10см, основная стена на картинках керамический кирпич (типа наших 2НФ) и вроде гипс или газобетон, так у нас при такой основной стене также 10см нужно. Ну и где там 20-30 см?

 

Добавлено через 8 минут

Да харош Вам этими укр.нормами себя успокаивать.

 

Где это я себя украинскими нормами успокоил? Наоборот писал, что под Европейские нормы проходит.

 

Добавлено через 2 минуты

Только в моем случае утепление 10см даст экономию в месяц 400-500 м3 газа.

 

Право не знаю... но у меня на дом 150м2 уходит около 300м3 газа в месяц, и у меня нет 30см утеплителя... Откуда Вы такие бешеные цифры берете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В описании испытаний описывается "тёплый раствор". Я лично строю на перлитном растворе с пластификатором, швы получаются около 0.5см

 

Вы сами изготавливаете или пользуетесь готовым?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы сами изготавливаете или пользуетесь готовым?

 

Сам делаю. С прошлого дома перлита несколько кубов осталось вот и вырабатываю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...