Simp Опубліковано: 15 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 Вода у Ворзелі та Бучі близька до питної, але не питна. Уникайте суб'єктивних оцінок: відмінна якість у оптиміста - це повний відстій у песиміста. Краще керуватися чітко визначеними стандартами якості питної води. Я ж делал акцент на то что в этих местах она лутше чем в других районах с Бучакского горизонта, эх как люблю я критиков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prostokiev Опубліковано: 17 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2011 и мне! Хлепча Васильковский р-н Киевской обл. У соседей и ручные и "машинные":smile: и колодцы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrygoram Опубліковано: 17 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2011 заранее благодарен , тоже нужна вода для стройки с.Музычи . достаточно колодца или сразу бурить скважину ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав2008 Опубліковано: 17 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2011 Уважаемые скваженные Гуру вчера увидел свой участок с колышкамиинтересует скважина 50-63 мм труба если есть такая НВПХ, село Сувид Вышгородский район какую глубину посоветуете и какая стоимость Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 Я ж делал акцент на то что в этих местах она лутше чем в других районах с Бучакского горизонта, эх как люблю я критиков. Критиків любити корисно: в деяких районах бучак, дійсно, гіршої якості, ніж в Бучі, Немішаєво; в деяких районах - кращої, питної якості (хоч в пляшки розливай). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 Я ж делал акцент на то что в этих местах она лутше чем в других районах с Бучакского горизонта, эх как люблю я критиков. Действительно, в этом регионе, для Бучака довольно неплохие показатели. Бывает гораздо хуже... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 заранее благодарен , тоже нужна вода для стройки с.Музычи . достаточно колодца или сразу бурить скважину ? Делайте сразу скважину, всё равно к этому придёте. У вас глубина 50-90 м. (50 возле озера) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 И мне в личку, если можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр 53 Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Шановний Мамай, також дуже цікавить скважина за адресою с. Наливайківка, Макарівського району. Буду дуже вдячний за відповідь. Цікавить глибина і вартість. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АндрейSubaru Опубліковано: 27 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 Интересует глубины для скважины в селе Лещинка Кагарлыкского района, цена 1м.п. Глубины залягания Полтавского и Бучакского горизонтов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 27 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 Интересует глубины для скважины в селе Лещинка Кагарлыкского района, Глубины залягания Полтавского и Бучакского горизонтов. Полтави у Вас немає, про інше відписав у приват. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushena Опубліковано: 27 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 Вопрос может быть и некорректный, но оправданый: можно ли поставить и ручной и эл. насос. Электричества пока нет, поэтому и спрашиваю, с. Бузовая, возле аэродрома. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skornyak Опубліковано: 27 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 Вопрос может быть и некорректный, но оправданый: можно ли поставить и ручной и эл. насос. Электричества пока нет, поэтому и спрашиваю, с. Бузовая, возле аэродрома. В определенных случаях да, многое зависит от глубины залегания водоносного горизонта и некоторых особенностей ручного насоса пишите в личку, отвечу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukrconsul Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 и мне! Хлепча Васильковский р-н Киевской обл. У соседей и ручные и "машинные":smile: и колодцы. Я в Хлепче, пишите вопросы, два года назад делал скважину себе, изучил все вдоль и поперек по нашему району. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukrconsul Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Доброе время суток Форумчане! Нужен совет, точнее куча советов "чайнику": как не зря потратить деньги на бурение и обустройство скважины с привязкой к местности (Васильковский р-н., с. Плесецкое)?... Первая группа вопросов: 1. Хочу начать стройку в этом сезоне. До момента постоянной эксплуатации дома далеко. Вопрос: необходимо сразу делать глубинную скважину, или что-то на период проведения строительных работ попроще?.. Кстати, есть по улице колодец. Вода на глубине метров 10. 2. Какой водоносный слой - самое оптимальное решение для повседневного использования в процессе эксплуатации дома, с учетом применения доп. фильтров для получения питьевой воды (типа "осмоса") и водоподготовки для газового котла?... Не хотелось бы тратить "лишних" денег, которых и так нет Всегда привык считать затраты в комплексе: инвестиции в покупку (строительство) + эксплуатационные затраты (обслуживание, замена фильтров и пр.) за определенный промежуток времени (скажем лет 10). Как правило, все что дешево стоит вначале - дорого обходится в процессе. 3. Во что может обойтись бурение и обустройство скважины (бюджет в грн.)?.. И сколько это по времени может занять (дней)?.. Если вопрос №3 требует дополнительной информации (широта, долгота) - без проблем, сообщу в личку... Заранее благодарен за помощь! У меня дом в Хлепче, это от Вас через железную дорогу километров 5 по прямой. Сделал себе скважину 2 года назад. Скажу Вам сразу, что на Бучак не бурите, что бы Вам не говорили. Будет железо в любом случае, Заплатите за лишние 30-40 метров глубины + потом еще пару тысяч дол. за очистную станцию. Делайте на Полтаву, она у Вас 30-50 метров и с нормальным дебетом (до 3 куб.м. час) получится. Только не скупитесь, найдите вменяемую контору с вменяемым мастером по бурению. Это очень важно. Еще раз повторяю - не покупайтесь на разговоры про скважину на 70 и больше метров. В Васильковском районе бучак весь с железом, вариантов нет. Сеноман тоже часто с железом. В Полтаве вода будет жесткая, но питьевая. В Хлепче у нас анализы нормальные. Обязательно изучите своих соседей. Плесецкое - село огромное, скважин должно быть море. Походите поспрашивайте. Попробуйте воду. Скважину делайте сразу, если позволяют финансы. Обойдется Вам в 2000 дол все с насосом. Для стройки можно обойтись колодцем, если он в 10 метрах. Если в 50 то уже накладно ходить будет. У меня тоже есть колодец на участке, вода в 10 метрах. Но дебет никакой, пол куба в день летом. 10 лет назад вода была, теперь почти нет. Чистили ничего не помогает. В 60 метрах второй колодец, там воды навалом, вот так бывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Скажу Вам сразу, что на Бучак не бурите, что бы Вам не говорили. Будет железо в любом случаe..... В Васильковском районе бучак весь с железом, вариантов нет. Я не буду з Вами полемізувати, але Ваші знання гідрогеохімії Васильківського району, м'ягко кажучи, - дуже поверхневі. Наприклад, у Дзвінковому (і не тільки в ньому) бучак - питної якості. СДелайте на Полтаву, она у Вас 30-50 метров и с нормальным дебетом (до 3 куб.м. час) получится. Сеноман тоже часто с железом. В Полтаве вода будет жесткая, но питьевая. Залізо в полтаві Плесецького досягає 30 мг/л (норма не більше 0,2), марганцю - 1,5 мг/л (норма не більше 0,05). Ви не уявляєте яке дике іржання може спричинити Ваша безвідповідальне прогнозування у власників такого добра. В межах одного населенного пункту параметри свердловин можуть змінюватися. Якщо відома тільки назва села, то песимістичний, але обгрунтований прогноз - найкраще рішення. Я в Хлепче, пишите вопросы, два года назад делал скважину себе, изучил все вдоль и поперек по нашему району. Варто запровадити визначення вірогідності прогнозу. Вірогідність Вашого прогнозу оцінив би у ~ 30%: вгадали "30-50 метров","3 куб.м", "Сеноман тоже часто с железом" та "В Полтаве вода будет жесткая". Все інше з написаного по Плесецькому, вибачте, нісенітниці. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alter_toilet Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Планую бурити скважину після 15 травня. Виконавця поки не знайшов. Питання: 1.Є малогабаритна установка? Велика вантажна машина не проїде. 2.Яка труба: Бровари, Румунія, Туреччина краща? Чому? 3.Ціна роботи/матеріалів? 4.Чи варто ставити фільтр з "напиленням", а не з традиційної сітки? 5.Як закриваєте денце в трубі? В румунських трубах є стандартна деталь (заглушка), у броварьских - ? Хто візьметься за цю роботу? Пропонуйте. Прошу написати приватно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
humble_artist Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 сообщите, пожалуйста, как с Вами можно связаться, чтобы узнать стоимость и возможность бурения Вами скважины. Киево-Святошинский район. Ближайшее время. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 сообщите, пожалуйста, как с Вами можно связаться, чтобы узнать стоимость и возможность бурения Вами скважины. Киево-Святошинский район. Ближайшее время. Работаем по Киево-Святошинскому р-н. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
burovik Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Доброго дня форумчане! можно все ваши вопросы решить практически:пробурить скважину в зависимости от: 1)назначения скважины 2)финансовых возможностей- главного,пожалуй,фактора.тлф 066-384-47-33 (063)044-61-30 (ссылка устарела) с уважением к Вам Юрий Николаевич Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gepard2011 Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Бурение скважен и фильтрация воды 067-866-83-71 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gepard2011 Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Бурение скаважен 067-866-83-71 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gepard2011 Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 так же интересует вопрос скважины, планирую начинать строительство на начало мая, нужна вода. Прошу отписать в личку, Бориспольский р-н с. Чубинское Бурение скважен по низким ценам067-866-83-71 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
шура1 Опубліковано: 25 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2011 А подскажите в Баришевском районе с. Бзив-с.Селичевка на какую глубину бурить и с чего начинать ?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olekss Опубліковано: 25 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2011 Подскажите пожалуйста примерную глубину скажины район Нови-Безрадичи, Новообуховская трасса. дебет на 4чел. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз