Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Муки выбора - пирог стены.

ДаВа

Рекомендовані повідомлення

Если брать параметры лямбды и сигмы усредненные, а не конкретные данные Ваших производителей:

1.5 кирпича+XPS 10-ка +клинкер

R=3,3,

точка росы при Т внутри +20, влажности 60%, а снаружи (-10С- -20С) и влажность от 50 до 95% приходится на часть клинкера и часть ЭППС.

Но праивильнее таки получить данные конкретно Ваших материалов, а не абстрактные :) Ну и выкладываю картинки, может, кто-то подскажет, где я ошиблась в расчетах, потому как я еще тот чайник :)

1.thumb.png.7e80f6293660da828aa8874c7a8e1fd7.png

2.thumb.png.cc9423eb4726a60fe22598b1ef4d8318.png

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

За красоту клинкера придется платить воздушной прослойкой при любом утеплителе. Иначе рискуете получить конденсат в красивом клинкере ;)

При условии использования ваты или обычного ППС - поможет 2-3 см вентилируемого зазора. При ЭППС, увы, бесполезно и 10. Правда зона конденсации уже в ЭППС будет, клинкер не пострадает

001.jpg.7ddb6d008dba35c00735db641af0f2a9.jpg

002.jpg.63952dbee7e8572931640cfae1147792.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для Ugushka

 

Уважаемый dbocev.

Чет я запутался.

Как я понимаю, черновой керамический кирпич не очень паропроницаем, клинкер и подавно.

В связи с этим, получается, что и в первом и во втором вариантах пар не то что не будет нормально виходить наружу, он просто не пройдет из помещения в стену (особенно при втором варианте).

И что дальше - ?

Друзья, может вопросы и наивные, но делайте скидку, что я в жизни еще не строился (я не волшебник, а токмо учусь):oops:

Помогите с выбором:beer:

 

О! Пока писал, вон Вам уже и картиночки понарисовали.

 

Да не мудрено запутаться. Даже у специалистов, вон, мнения расходятся. То, что Вы не строились раньше, еще ничего не решает. Просто руководствуйтесь здравым смыслом, :D

и будет Вам счастье!

Это касается не только паропроницаемости, а вообще помогает.

 

Попробуем разобраться.

 

То, что черновой керамический кирпич не очень паропроницаем, означает, что хоть КАКОЕ -ТО количество пара он все таки пропускает.

Поглядите на свою стену в разрерзе. Внутри комнаты пар имеет некую концентрацию. Внутри стены, для простоты восприятия, представим, что пара вообще нет.

Этот наш пар медленно диффундирует внутри несущей стены, двигаясь по направлению:

из комнаты - вглубь стены, со скоростью, определяемой паропроницаемостью материала стены. Если дело происходит зимой, то на своем пути этот пар таки приходит в зону, где t уже достаточно низкая.

 

Но конденсироваться в воду наш пар не будет, т.к. его концентрация еще недостаточна для этого.

 

И тут, важный момент.

Если стена паропроницаема дальше, на улицу - то весь наш пар благополучно будет медленно уходить на улицу, не выпадая внутри стены в виде конденсата, т.к. концентрация его мала. Т.е. образуется динамический поток пара, который непрерывно двигается из помещения на улицу. Внутри стены, при этом, концентрация пара НИЖЕ, чем это надо для конденсации. И поэтому, даже при наличии в стене низкой t, стена остается сухой.

Это так работает, при условии, что наружная облицовка в 1/2 клинкера способна пропустить сквозь себя больше пара, чем несущая стена из чернового керамического кирпича.

Если же окажется, что пар не может выходить наружу вообще, или выходит, но гараздо медленнее, чем поступает в стену, то в стене начинает расти концентрация пара. В конечном итоге концентрация достигает некоей критической величины, и начинается выпадение конденсата. Т.е. в стене появляется вода.

И все теплотехнические расчеты конструкции стен делаются из сооброжений, чтоб в стене не образовывался конденсат.

В случае применения паропроницаемого утеплителя стараются так расчитать толщину стен, утеплителя, паропроницаемость, что бы так наз. точка росы (место в стене, где могла бы начаться конденсация пара) оказалась вынесеной наружу утеплителя.

Т.е. при такой схеме утепления внутри стены наблюдаются достаточно холодные зоны, но там очень мала концентрация пара и нет условий длля ее увеличения.

 

В случае применения паронепроницаемого утеплителя, XPS например, в стене изнутри помещения пара достаточно высокая концентрация (как в комнате), но t такова, что конденсация не происходит. Т.е. точка росы вынесена в утеплитель. Внутри утеплителя где -то есть такая температура, что могла бы начаться конденсация, но там нет пара.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

TO Ugushka в ТЕСЕ пенополистирол в таблицах стоит обычный, судя по паропроницаемости. Я ставил по ДБН, лямда ППС 0.038, ЭППС 0.033, паропроницаемость у ЭППС 4.5Е-12, ППС 1.39Е-11... Там есть возможность редактирования и добавления материалов
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

To XamGelo: Спасибо, я хотела было поменять, но смысла нет. Керамический кирпич тоже имеет очень разные лямбды. И какую именно будет иметь тот, которым автор хочет облицеваться - не знаю :) Такая же ерунда с показателями паропроницаемости материалов. Так что лучше подождать, пока он решит, какие именно показатели будут у материалов его производителя. :)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я вот зашел на сайт Евротона и обнаружил там одну интерестную вещицу.

Поризованая керамика Евротон - (ссылка устарела)

Камень керамический поризованный рядовой (380х248х238) - стоимость в Киеве за 1 тыс.шт - 16430 грн.

 

Кто что знает об этом матриале, насколько он по качеству уступает (выигрывает) у Поротерма. Может уже кто-то строился с использованием этого материала.

 

Поучается, что 1 блок керамики Евротон (380х248х238) стоит 16,4 грн.

Аналогичный блок Поротерм - 21 грн.

Вот и думаю, может заменить кладку в 1,5 кирпича, кладкой в 1 керамический блок Евротона.

И вариант пирога стены - 1 керам блок Евротон+базальт вата 10-ка+возд прослойка 2-3 см.+клинкер Евротон.

По-моему, очень теплый, паропроницаемый и главное экологичный вариант пирога стены (и вроде не дороже чем этот же вариант с 1,5 кирпичем):).

Правда, меня продолжает немного смущать проблема морозоустойчивости этого матерала, + установка дверей, окон и т.д.

 

Кстати, характеристики моего клинкерного кирпича тут (ссылка устарела)

 

Всех с наступающим праздником !!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

мой совет газоблок и облицовочный кирпич с воздушной прослойкой, пенопласт не нужен,он паро не проницаем, дом не будет дышать.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я вот зашел на сайт Евротона и обнаружил там одну интерестную вещицу.

Поризованая керамика Евротон - (ссылка устарела)

Камень керамический поризованный рядовой (380х248х238) - стоимость в Киеве за 1 тыс.шт - 16430 грн.

 

Кто что знает об этом матриале, насколько он по качеству уступает (выигрывает) у Поротерма. Может уже кто-то строился с использованием этого материала.

 

Поучается, что 1 блок керамики Евротон (380х248х238) стоит 16,4 грн.

Аналогичный блок Поротерм - 21 грн.

Вот и думаю, может заменить кладку в 1,5 кирпича, кладкой в 1 керамический блок Евротона.

И вариант пирога стены - 1 керам блок Евротон+базальт вата 10-ка+возд прослойка 2-3 см.+клинкер Евротон.

По-моему, очень теплый, паропроницаемый и главное экологичный вариант пирога стены (и вроде не дороже чем этот же вариант с 1,5 кирпичем):).

Правда, меня продолжает немного смущать проблема морозоустойчивости этого матерала, + установка дверей, окон и т.д.

 

Кстати, характеристики моего клинкерного кирпича тут (ссылка устарела)

 

Всех с наступающим праздником !!!

 

Уважаемый ДаВа, я тоже "бьюсь головой Аб стенку"...

На уровне подсознания я тоже против "утеплителей"

 

Материал типа Евротон здесь вроде немного обсуждался.

Основной вопрос прочность-долговечность для несущей стены..??

 

Для себя склоняюсь к варианту - гипсокартон + 1 ракушка 40см.(с грубой штукатуркой с двух сторон) + 3-5см. воздух + 0.5клинкер.

О проблемах с выбором качественной ракушки знаю,

но этот материал проверен поколениями ..!!! и не нуждается в мед.сертификате для здоровья.!

 

По цене этот пирог видимо лучше для юга ..под Киевом ракушку не добывают,

хотя все надо считать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

мой совет газоблок и облицовочный кирпич с воздушной прослойкой, пенопласт не нужен,он паро не проницаем, дом не будет дышать.

:D У клинкерного кирпича паропроницаемость такая же или даже меньше чем у пенопласта

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:D У клинкерного кирпича паропроницаемость такая же или даже меньше чем у пенопласта

 

 

Я вот ссылку ДаВа поглядел, и ничего про паропроницаемость не нашёл в характеристиках. Только то, что он керамический, понял.

И где теперь взять инфу по его паропроницаемости?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

За красоту клинкера придется платить воздушной прослойкой при любом утеплителе. Иначе рискуете получить конденсат в красивом клинкере ;)

При условии использования ваты или обычного ППС - поможет 2-3 см вентилируемого зазора. При ЭППС, увы, бесполезно и 10. Правда зона конденсации уже в ЭППС будет, клинкер не пострадает

Мало того, не пострадает вообще ничего. Так как зона конденсации пара в утеплителе, а утеплитель паронепроницаем (т.е. пара в нем нет по определению), то конденсата в нем быть не может. Его же не будет ни в стене несущей ни в стене облицовочной! Единственное, что может быть, так это конденсат в щелях на стыках плит ЭППС. Но это очень мало, и почти ни на что не влияет, особенно при клинкере. Если уж совсем и от этого избавится, можно сделать зазор между клинкером и утеплителем 2-3 см. Для обычного облицовочного кирпича это важнее, так как он менее морозоустойчив и более склонен к высолам. Лично для себя я так пока и не решил делать этот зазор или нет!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Христос Воскрес.

Уважаемые форумчане, всех с праздником, всех Вам благ.

 

Хоть сегодня и праздник, но я все таки продолжу.

 

По-поводу паронепроницаемости клинкера.

Именно поэтому, я во всех вариантех своего пирога стены оставляю вент зазор от 3 до 5 см.

Насколько я знаю, в кладке оставляются не до конца заполненные раствором швы, либо специальные вент отверствия - и проблема решена.

 

Уважаемый Lord.

Я тоже рассматривал вариант газоблок+возд прослойка+ облиц кирпич.

Но на данный момент отказался от него по 2-м причинам.

1-я Вопрос экологичности (все таки это бетон).

2-я Насколько такой дом будет теплым. Перечитал уйму комментариев по этому поводу. Большинство народа склоняется к тому, что в условиях Киева блок все равно надо утеплять (даже делались расчеты по спец. программе). И я, в принципе, с этим согласен.

 

Но все-таки, кто что слышал о керамическом блоке Евротона?

 

Уважаемый HAD.

По поводу его прочности-долговечности.

Завод декларирует М100. Насколько реально - вопрос.

Может кто-то с этим материалом сталкивался (хотя насколько я знаю Евротон начал делать его недавно).

Прокомментируйте плиззззз.

 

Небольшое отступление по поводу качества керамических изделий.

Сегодня утром иду в гараж брать машину.

Открываю ворота и обращаю внимание на кирпич, который лежит возле гаража.

Оказывается, это двойной пустотелый керамический кирпич (точнее - его половинка!). Чье производство, непонятно.

Так вот, самое интересное, я вспомнил, что еще осенью прошлого года специально ставил его на земле так, чтобы струя воды с крыши гаража прямо стекала на него (не попадала на угол гаража, он у меня металический, облазит краска и ржавеет).

Мокнул он постоянно + пережил всю зиму (и вообще, сколько он там находится лет - не помню. но 2-3 года точно).

Взял его в руки, попробовал отколоть кусочек - не получилось. Твердый и крепкий соб-ка. Вообще, такое впечатление, как будто только из печи.

Не крошится и не ломается.8)

Такая вот история о керамических изделиях.

Не рекламирую, но факт остается фактом.

Несмотря на праздник, жду с нетерпением Ваших мнений по поводу всего этого.:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так как зона конденсации пара в утеплителе, а утеплитель паронепроницаем (т.е. пара в нем нет по определению), то конденсата в нем быть не может. Его же не будет ни в стене несущей ни в стене облицовочной! Единственное, что может быть, так это конденсат в щелях на стыках плит ЭППС.

 

Весьма полезные картинки нарисовали. Все наглядно и понятно.

Теперь смоделируем ситуацию, что отопление на время аврийно отключилось (или проектировщики системы отопления стратили, что более вероятно:D).

 

Насколько я сужу из графиков с XPS, зона низкой температуры

сместится вглубь несущей стены. Что произойдет с конденсатом?

Я так понимаю, пар там есть?

 

И - та же ситуация с минватой. Что будет с конденсатом в этом случае?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лично для себя я так пока и не решил делать этот зазор или нет!
Как ни рути, а плотно прилепить утеплитель к кладке не получится, небольшой зазор все равно останется. Думаете, его не хватит?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

По-поводу паронепроницаемости клинкера.

Именно поэтому, я во всех вариантех своего пирога стены оставляю вент зазор от 3 до 5 см.

Насколько я знаю, в кладке оставляются не до конца заполненные раствором швы, либо специальные вент отверствия - и проблема решена.

 

Уважаемый ДаВа!

 

И вместе с ним все остальные , кто только зашел на тему и определяется с ситемой утепления стен своего дома.

 

Если внимательно просмотреть всю ветку о начала до конца, особо не вникая в тонкости рассуждений технически подкованых и неочень, оппонентов, то вот какое вырисовывается наблюдение.

 

Основной причиной для ДаВа, как я понял (и для большей части остальных застройщиков), вынудившей его затеять эту ветку и внимательно за ней следить - это понимание того, что

вокруг все что-то со стенами делают.

 

И попытка, особо не вникая в суть (или - вникая), подобрать себе оптимальный вариант.

 

И вся полемика плавно и неукоснительно развернулась вокруг паропроницаемости и конденсата.

 

И тихой сапой вопрос утепления-неутепления стен с целью экономии газа как-то сам собой отошел на ...второй план?

 

Да его , этот вопрос, так никто и не озвучил.

 

Господа теоретики и практики. Пожалуйста, прокомментируйте, таки сколько газа будет сжигать наш ДаВа?

Насколько его, этот самый расход, можно снизить, утепляя стены?

Где то тут (или на соседней ветке), была озвучена мысль, что наращивать термическое сопротивление наружной стены больше 4 не имеет экономического смысла. Буду очень благодарен автору, если он это переведет на русский язык :D.

В конкретные см конкретного утеплителя и конкретные грн.

Лично я - ничего не понял, кроме того, что автор корчит из себя умника. Если кто понимает, о чем идет речь - буду очень благодарен.

 

Вопрос к ДаВа! . На какой расход газа рассчитываете Вы?

 

И ОГРОМНАЯ просьба. После того, как запустите отопление, и перезимуете, ПОЖАЛУЙСТА - вспомните про Ваши "муки выбора".

 

А потом вернитесь к нам, и поделитесь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Христос Воскрес.

Уважаемые форумчане, всех с праздником, всех Вам благ.

 

Хоть сегодня и праздник, но я все таки продолжу.

 

По-поводу паронепроницаемости клинкера.

Именно поэтому, я во всех вариантех своего пирога стены оставляю вент зазор от 3 до 5 см.

Насколько я знаю, в кладке оставляются не до конца заполненные раствором швы, либо специальные вент отверствия - и проблема решена.

 

Уважаемый Lord.

Я тоже рассматривал вариант газоблок+возд прослойка+ облиц кирпич.

Но на данный момент отказался от него по 2-м причинам.

1-я Вопрос экологичности (все таки это бетон).

2-я Насколько такой дом будет теплым. Перечитал уйму комментариев по этому поводу. Большинство народа склоняется к тому, что в условиях Киева блок все равно надо утеплять (даже делались расчеты по спец. программе). И я, в принципе, с этим согласен.

 

Но все-таки, кто что слышал о керамическом блоке Евротона?

 

Уважаемый HAD.

По поводу его прочности-долговечности.

Завод декларирует М100. Насколько реально - вопрос.

Может кто-то с этим материалом сталкивался (хотя насколько я знаю Евротон начал делать его недавно).

Прокомментируйте плиззззз.

 

Небольшое отступление по поводу качества керамических изделий.

Сегодня утром иду в гараж брать машину.

Открываю ворота и обращаю внимание на кирпич, который лежит возле гаража.

Оказывается, это двойной пустотелый керамический кирпич (точнее - его половинка!). Чье производство, непонятно.

Так вот, самое интересное, я вспомнил, что еще осенью прошлого года специально ставил его на земле так, чтобы струя воды с крыши гаража прямо стекала на него (не попадала на угол гаража, он у меня металический, облазит краска и ржавеет).

Мокнул он постоянно + пережил всю зиму (и вообще, сколько он там находится лет - не помню. но 2-3 года точно).

Взял его в руки, попробовал отколоть кусочек - не получилось. Твердый и крепкий соб-ка. Вообще, такое впечатление, как будто только из печи.

Не крошится и не ломается.8)

Такая вот история о керамических изделиях.

Не рекламирую, но факт остается фактом.

Несмотря на праздник, жду с нетерпением Ваших мнений по поводу всего этого.:beer:

 

Самый нормальный вариант цена/качество газобетон 40см (лучше Ytong чем наш) вместо облицовочного кирпича можно будет плиткой облицевать, утеплять ничем ненадо смысла нету.

Если денег много, тогда кирпич полнотелый 77см или ракушняк 60см на известковом растворе, дом на века и теплый ,но дорого выйдет.

В сильно утепленном доме будет душно, сейчас мода такая пошла утеплять, эти деньги лучше потратить на теплые полы и на хорошие окна.

В случае с кирпичом вы попадаете на привозку цемента песка очень часто.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Самый нормальный вариант цена/качество газобетон 40см (лучше Ytong чем наш) вместо облицовочного кирпича можно будет плиткой облицевать, утеплять ничем ненадо смысла нету.

Если денег много, тогда кирпич полнотелый 77см или ракушняк 60см на известковом растворе, дом на века и теплый ,но дорого выйдет.

В сильно утепленном доме будет душно, сейчас мода такая пошла утеплять, эти деньги лучше потратить на теплые полы и на хорошие окна.

В случае с кирпичом вы попадаете на привозку цемента песка очень часто.

По газобетону плотностью 600 толщиной 400 мм

Наименование параметра Значение параметра

Город Днепропетровск

Тип здания Жилое

Расчетная внутренняя температура воздуха, °С 18

Расчетная влажность воздуха, % 55

Условия эксплуатации ограждающих конструкций Б

Температура отопительного периода, °С -0,6

Продолжительность отопительного периода, сут. 172

Температура наружного воздуха, °С -24

Коэффициент положения наружной поверхности

ограждающих конструкций по отношению к

наружному воздуху n 1

Коэффициент теплоотдачи внутренней

поверхности ALPHAв 8,7

Коэффициент теплоотдачи наружной

поверхности ALPHAн 23

Нормативный температурный перепад DELTA tн 4

Требуемое сопротивление теплопередаче

Rтр, м2*°С/Вт 2,51972

-----------------------------------------------------------

Наименование слоя (Толщина слоя, мм)

Газо- и пенобетон газо- и пеносиликат плотностью 600 кг/м3 (400)

Полученное сопротивление теплопередаче, м2*°С/Вт 1,69688232806674

что составляет 67% от требуемого

 

 

По кирпичу глиняному, обожженному полнотельному толщиной 770 мм

Наименование параметра Значение параметра

Город Днепропетровск

Тип здания Жилое

Расчетная внутренняя температура воздуха, °С 18

Расчетная влажность воздуха, % 55

Условия эксплуатации ограждающих конструкций Б

Температура отопительного периода, °С -0,6

Продолжительность отопительного периода, сут. 172

Температура наружного воздуха, °С -24

Коэффициент положения наружной поверхности

ограждающих конструкций по отношению к

наружному воздуху n 1

Коэффициент теплоотдачи внутренней

поверхности ALPHAв 8,7

Коэффициент теплоотдачи наружной

поверхности ALPHAн 23

Нормативный температурный перепад DELTA tн 4

Требуемое сопротивление теплопередаче

Rтр, м2*°С/Вт 2,51972

-----------------------------------------------------------

Наименование слоя (Толщина слоя, мм)

Кирпичная кладка из сплошного кирпича глиняного обыкновенного (ГОСТ 530-80) на ц.-п. растворе плотностью 1800 кг/м3 (770)

Полученное сопротивление теплопередаче, м2*°С/Вт 1,10903807355581

что составляет 44% от требуемого

 

То есть как видно из приведенного выше - и тот и другой вариант ТРЕБУЕТ УТЕПЛЕНИЯ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемый ДаВа!

 

И вместе с ним все остальные , кто только зашел на тему и определяется с ситемой утепления стен своего дома.

 

Если внимательно просмотреть всю ветку о начала до конца, особо не вникая в тонкости рассуждений технически подкованых и неочень, оппонентов, то вот какое вырисовывается наблюдение.

 

Основной причиной для ДаВа, как я понял (и для большей части остальных застройщиков), вынудившей его затеять эту ветку и внимательно за ней следить - это понимание того, что

вокруг все что-то со стенами делают.

 

И попытка, особо не вникая в суть (или - вникая), подобрать себе оптимальный вариант.

 

И вся полемика плавно и неукоснительно развернулась вокруг паропроницаемости и конденсата.

 

И тихой сапой вопрос утепления-неутепления стен с целью экономии газа как-то сам собой отошел на ...второй план?

 

Да его , этот вопрос, так никто и не озвучил.

 

Господа теоретики и практики. Пожалуйста, прокомментируйте, таки сколько газа будет сжигать наш ДаВа?

Насколько его, этот самый расход, можно снизить, утепляя стены?

Где то тут (или на соседней ветке), была озвучена мысль, что наращивать термическое сопротивление наружной стены больше 4 не имеет экономического смысла. Буду очень благодарен автору, если он это переведет на русский язык :D.

В конкретные см конкретного утеплителя и конкретные грн.

Лично я - ничего не понял, кроме того, что автор корчит из себя умника. Если кто понимает, о чем идет речь - буду очень благодарен.

 

Вопрос к ДаВа! . На какой расход газа рассчитываете Вы?

 

И ОГРОМНАЯ просьба. После того, как запустите отопление, и перезимуете, ПОЖАЛУЙСТА - вспомните про Ваши "муки выбора".

 

А потом вернитесь к нам, и поделитесь.

Я уже ведь говорил, что теплопотери дома состоят не только из теплопотерь стен! Еще есть теплопотери полов, крыши, окон, вентиляции. Поэтому, если говорить о снижении расхода газа, то надо уменьшать теплопотери везде! Т.е. утеплять дом надо комплексно, а не только стены.

Тепловое сопротивление увеличивать до бесконечности нет смысла, так как зависимость теплопотерь от теплового сопротивления нелинейная. При увеличении теплового сопотивления выше 3, тепловые потери уменьшаются уже не сильно. Например ( по памяти если не перепутал) при увеличении тепловго сопротивления с 0,5 до 1 теплопотери уменьшаются в два раза, при увеличении с 1 до 2 теплопотери уменьшаются на 50%, при увеличении с 2 до 3 теплопотери уменьшаются на 16%. Этот вопрос на форуме уже много раз обсуждался. Научитесь пользоватся поиском ;-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ответ dbocev.

Сколько газа буду сжигать?

Если честно - не знаю.

Просчитать не могу, гадать не хочу. РОДИТЕЛИ сжигают по-моему около 2 - 2,5 тыс. куб.м. Но у них 1 жилой этаж, где-то 110 кв.м., дом деревянный, обложен кирпичем. Причем, в этом году отец экономил, чтобы не выйти за пределы какого-то лимита.

 

Ребята, почему-то никто ничего не советует по поводу Евротоновского керамического блока (кстати ранее допустил ошибку, стоит он в Киеве не 16,4 а 18,1 грн.\шт.). Но все равно где-то на 3 грн. дешевле аналогичного Поротерма.

Либо материал настоко плох, либо никто с ним никогда не работал.

Как по мне, вариант керамический блок Евротон (38-й)+базальт вата 10-ка+возд прослойка 3 см. + клинкер -очень даже ничего.

Может на нем и остановиться, и не не создавать проблем ни себе ни людям (в смысле, не доставать Вас своими "наивными" вопросами), а ???

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята, почему-то никто ничего не советует по поводу Евротоновского керамического блока

Позвоните на завод или представителям. Узнайте, как давно его выпускают, что из готовых объектов можно посмотреть и есть ли он в наличии или каков срок доставки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да не в этом проблема.

У меня запланирован на завтра разговор с представителями завода + поеду на Фасад, они продают Евротоновский кирпич, может что знают и о керамическом блоке Евротон.

Не сомневаюсь, что заводчане начнут нахваливать свое изделие.

 

Но я хочу услышать совет от того, кто на практике сталкивавался с этим материалом, а еще лучше - строился, используя этот блок.

Вот в чем вопрос.:-(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да не в этом проблема.

 

Не сомневаюсь, что заводчане начнут нахваливать свое изделие.

:-(

Я отослала Вас к производителю, потому что, вероятнее всего, данному продукту не так месяцев от роду, поэтому, из него мало чего построено и не может быть много отзывов (судя по молчанию форумчан); да и может оказаться, что на него существует очередь до осени :) Так что Вы тут без инфы от производителя напрасно будете ждать от кого-то доброго слова, теряя время.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да не в этом проблема.

У меня запланирован на завтра разговор с представителями завода + поеду на Фасад, они продают Евротоновский кирпич, может что знают и о керамическом блоке Евротон.

Не сомневаюсь, что заводчане начнут нахваливать свое изделие.

 

Но я хочу услышать совет от того, кто на практике сталкивавался с этим материалом, а еще лучше - строился, используя этот блок.

Вот в чем вопрос.:-(

 

 

... что из готовых объектов можно посмотреть ??!---ответ на этот вопрос может многое прояснить ...Если Вам улыбнется счастье пожалуйста сообщите на форум..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемый ДаВа!

 

И вместе с ним все остальные , кто только зашел на тему и определяется с ситемой утепления стен своего дома.

 

Если внимательно просмотреть всю ветку о начала до конца, особо не вникая в тонкости рассуждений технически подкованых и неочень, оппонентов, то вот какое вырисовывается наблюдение.

 

Основной причиной для ДаВа, как я понял (и для большей части остальных застройщиков), вынудившей его затеять эту ветку и внимательно за ней следить - это понимание того, что

вокруг все что-то со стенами делают.

 

И попытка, особо не вникая в суть (или - вникая), подобрать себе оптимальный вариант.

 

И вся полемика плавно и неукоснительно развернулась вокруг паропроницаемости и конденсата.

 

И тихой сапой вопрос утепления-неутепления стен с целью экономии газа как-то сам собой отошел на ...второй план?

 

Да его , этот вопрос, так никто и не озвучил.

 

Господа теоретики и практики. Пожалуйста, прокомментируйте, таки сколько газа будет сжигать наш ДаВа?

Насколько его, этот самый расход, можно снизить, утепляя стены?

Где то тут (или на соседней ветке), была озвучена мысль, что наращивать термическое сопротивление наружной стены больше 4 не имеет экономического смысла. Буду очень благодарен автору, если он это переведет на русский язык :D.

В конкретные см конкретного утеплителя и конкретные грн.

Лично я - ничего не понял, кроме того, что автор корчит из себя умника. Если кто понимает, о чем идет речь - буду очень благодарен.

 

Вопрос к ДаВа! . На какой расход газа рассчитываете Вы?

 

И ОГРОМНАЯ просьба. После того, как запустите отопление, и перезимуете, ПОЖАЛУЙСТА - вспомните про Ваши "муки выбора".

 

А потом вернитесь к нам, и поделитесь.

 

Когда то на форуме была статья Ружинского "Экономить нужно экономно" в этой статье была програмка считающая теплосопротивление,в ней помимо всего прочего была привязка к стоимости газа и ст.утепления.Т.е. програма считала не только необходимое утепление,но и срок через который это утепление окупится.К сожалению автор стер все свои посты,но эта статья есть в инете,найдите очень интересно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...