Ивлева Опубліковано: 6 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2015 О!!!! Огромное спасибо!!! А Вы темный хлеб печете? к теме черного хлеба - вместо сахара по рецепту добавляйте мед. Любой. это дает потрясающий вкус и аромат. и я всегда добавляю банальное льяное семя. полезно и вкусно) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 6 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2015 к теме черного хлеба - вместо сахара по рецепту добавляйте мед. Любой. это дает потрясающий вкус и аромат. и я всегда добавляю банальное льяное семя. полезно и вкусно) А сколько меда? столько же, сколько по рецепту сахара? или больше\меньше? А Вы печете черный хлеб в хлебопечке? в какой? по какой программе? Мне недавно посоветовали льняное семя молоть и использовать как приправу - хорошо усваивается и можно в бОльшем количестве блюд его использовать. Я тоже люблю всякие зернышки в хлеб добавлять, чтоб на зубах хрустело: жареный кунжут, мак, гарбузовые семечки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ивлева Опубліковано: 7 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 А сколько меда? столько же, сколько по рецепту сахара? или больше\меньше? А Вы печете черный хлеб в хлебопечке? в какой? по какой программе? Мне недавно посоветовали льняное семя молоть и использовать как приправу - хорошо усваивается и можно в бОльшем количестве блюд его использовать. Я тоже люблю всякие зернышки в хлеб добавлять, чтоб на зубах хрустело: жареный кунжут, мак, гарбузовые семечки да, в хлебопечке. Горенье-самая обычная. Покупала из недорогих, т.к. не понимала - буду ею пользоваться или нет). Программа - базовая (у меня нет отдельно для черного хлеба). мед - на буханку (400г муки) - 1 ст. ложку. Но вообще - можно меньше - больше...как нравится) а зернышки можно добавлять вообще какие угодно - все вкусно)) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 7 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 Ивлева, а когда печете, Ваша машина месит тесто 2 или 3 раза? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Соечка, А еще подскажите!!!! В какой машине печете хлеб и на какой программе? Сегодня случайно нашла в кладовой солод Покупала недавно - но забыла о нем :D Теперь все есть для экпериментов , только Ваших советов не хватает Машина самая дешевая. Очень часто пользуюсь рецептами от сюда kuking.net/4_1412.htm. Там указан режим хлебопечки. Так же нравится этот сайт hlebopechka.ru/index.php?action=recipe&b=499&Itemid=126&option=com_smf&start=0. Там удобно то, что можно смотреть по моделям и девочки отписываются о своих победах и неудачах. Пробуйте и все у Вас получится! Каждая семья выбирает свой рецепт хлеба. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvingo Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 Моим очень нравится отрубиевый хлеб без муки. 100г молока 200 г творога 4 яйца 12 ст.ложек овсяных отрубей 6 ст.ложек пшеничных отрубей 1 ч.ложка сухих дрожжей 1ч.ложка соды. 0,5 ч.ложки соли 1 ч.л. сахара или меда Программа основной хлеб Хлеб получается не слишком высокий. Пусть не смущает, что тесто жидкое и не формируется в комок, ничего не добавляйте. Я силиконовой лопаткой помогаю вымешивать с боков. За счет того, что тесто жидкое не подхватывается отруби по бокам. Смачного! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 Ой, девочки!!!! Спасибо огромное!!! Сегодня испекла черненький хлебушек - ТАКОЙ вкусный!!!! :roll::roll::roll: И все советы использовала!!!! Даже мужу понравился, хотя он любитель белого!!! В последний белый положила ст. ложку приправы #итальянские травы# - оооооочень понравилось! Вот теперь думаю как бы туда резаных оливок запихнуть и сыра бы .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 Ой, девочки!!!! Спасибо огромное!!! Сегодня испекла черненький хлебушек - ТАКОЙ вкусный!!!! :roll::roll::roll: И все советы использовала!!!! Даже мужу понравился, хотя он любитель белого!!! В последний белый положила ст. ложку приправы #итальянские травы# - оооооочень понравилось! Вот теперь думаю как бы туда резаных оливок запихнуть и сыра бы .... Делитесь подробным рецептом черного хлеба. Хлеб не пеку уже несколько лет. Но и раньше с чёрным не ладила, любой другой - на ура, а вот чёрный.... Сегодня за ужином муж вдруг спросил, почему не пеку хлеб))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 Делитесь подробным рецептом черного хлеба. Хлеб не пеку уже несколько лет. Но и раньше с чёрным не ладила, любой другой - на ура, а вот чёрный.... Сегодня за ужином муж вдруг спросил, почему не пеку хлеб))) Так вот же ж: Берете рецепт который Вам подходит, например vashvkus.ru/recipes/borodinskii-khlieb. Покупаете житнюю муку например www.ean13.info/4820038701962.htm и солод, например такой bulkindom.kiev.ua/product.php?id_product=21 это жидкий или вот такой сухой domashniyhleb.com.ua/katalog/solod-zakvaska-kleykovina/solod-rzhanoy-rogamalt и строго по рецепту печете хлеб. По этому рецепту и пекла! Вместо 2.5 ложек сахара положила 1.5 сахара и 1 меда. Солод сухой. Щазззз еще одина проба пера печется..... Потом отпишусь.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flacon Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 Делитесь подробным рецептом черного хлеба. Хлеб не пеку уже несколько лет. Но и раньше с чёрным не ладила, любой другой - на ура, а вот чёрный.... Сегодня за ужином муж вдруг спросил, почему не пеку хлеб))) Подробней вряд ли найдете: www.djurenko.com/cooking/rzhanoj-xleb.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 17 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2015 С покупкой хлебопечки перестали посещать отделы хлебобулочных изделий . Пшеничный, пшенично-ржаной, пшенично-кукурузный, а теперь - и ржаной! Плюс все это можно разнообразить самыми различными добавками! Осталась свободной ниша "булка к чаю". Пекла т.н. "сладкий хлеб - бриошь". Да, вкусно - похож на пасхальный кулич, можно добавит изюм, орехи и т.п. Но! Хотелось бы разнообразия. Прямо скажем - начинок!!!! Теперь пытаюсь расширить ассортимент булок засчет рулетов:D. Перед или сразу после третьего замеса вынимаю тесто, извлекаю лопасть мешалки, быстренько раскатываю тесто, кладу начинку и возвращаю рулет в ведерко. Пекла с маком, начинки было столько..... Думала - не пропечется, ан нет!!!! Все замечательно. Правда, ко времени выпечки добавила 10 минут, но может быть и зря. Теперь думаю какие могут быть начинки: повидло, тертые с сахаром орехи, мак. Что ещё? Можно, наверное, и не сладкие делать, и открытые пироги. Почему так изголяюсь - духовка у мну сейчас никакущая , а размер ведра в хлебопечке вполне устраивает. Даже рулет в следующий раз буду делать не на 500 гр буханку, а буду делить 750 пополам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvingo Опубліковано: 18 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2015 Вопросик. А как укладывали на дно ведерка и какую порцию теста брали? Идея очень понравилась. У меня тоже духовка не ахти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 18 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2015 (змінено) Хотелось бы разнообразия. Прямо скажем - начинок!!!!. Хлеб с соусом песто (ссылка устарела) прокрутите вниз, сообщение 3360, а то конкретная ссылка почему-то не вставляется... В этих рецептах пропорции подходят для хлебопечек. Змінено 18 грудня 2015 користувачем Spiraea 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 18 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2015 Вопросик. А как укладывали на дно ведерка и какую порцию теста брали? Идея очень понравилась. У меня тоже духовка не ахти. Несовсм поняла вопрос Хлепопечь заменила тесто, оно подходит три раза. Перед последней расстойкой я вынула тесто из ведра, сняла лопасть мешалки. Тесмто раскатала в пласт по ширине ведра, положила начинку, завернула, рулет положила в ведро. По программе оно до выпечки там подходит минут 50. Лопасть уже не одевалась. На дне рулетка осталась маленькая дырочка от штырька тестомешалки. Рецепты в кенвуде даны на три размера буханок 500-750-1000 гр. Я брала самый маленький размер, но вследующи раз буду делать ещё меньше - разделяю рецепт на 750 гр пополам - семья у нас маленькая... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvingo Опубліковано: 18 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2015 Спасибо за подробный ответ, именно это я хотела понять. У меня тоже Кенвуд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 Поделюсь :D Делала чёрный хлеб (рецепт выше) с перцем: 1 ч.л. красного и 0,5 ч.л. черного. Ооооочень вкусно! Первый раз положила пол-ложки - мало, не чувствуется. В следующий раз куплю и меленько порежу стручок гороького перца - красиво будет, наверное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 7 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2016 А яблочный уксус добавляете?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз