IgorP Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 если уменьшить стену до толщины в 1 кирпич, то имеем 25 + 10 + 3 + 12 = 50 см. Ничего против геологии не имею, сам делал , но я же не советую уменьшать ширину подушки, а высказывая свое ИМХО, рекомендую только уменьшить ширину верт. стенки фундамента, уменьшив толщину стен из чернового кирпича до 25 см. И, посмотрел Вашу ветку - на газоблочный дом у Вас на фундамент ушло 3 тонны арматуры !!!! (у меня 2 тонны на полноценный кирпичный). По бетону Вы не написали, но думаю что тоже порядочно ... Это по незнанию ? Перестраховка ? Или все же, как и мы, делали так как конструктор рассчитал ? геология + конструктор. У меня еще две несущих стены внутри дома, отсюда и такое кол-во арматуры Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Voffka1624737141 Опубліковано: 16 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 если уменьшить стену до толщины в 1 кирпич, то имеем 25 + 10 + 3 + 12 = 50 см. Ничего против геологии не имею, сам делал , но я же не советую уменьшать ширину подушки, а высказывая свое ИМХО, рекомендую только уменьшить ширину верт. стенки фундамента, уменьшив толщину стен из чернового кирпича до 25 см. геология + конструктор. У меня еще две несущих стены внутри дома, отсюда и такое кол-во арматуры Мы изначально пошли на 1,5 чернового кирпича - монолитное перекрытие имеет достаточный вес + керамика на крыше, а несущая стена "в кирпич" - игра на грани фола. Да и данный пирог стены имеет достаточную теплоизоляцию и теплоемкость. Еще раз повторюсь : Конструктив считал конструктор одного из ведущих в Киеве проектных институтов, который проектирует современные многоэтажные здания. Когда нам, как заказчикам, сдавалась конструкторская часть - была показана построеная 3D модель нашего дома со всеми диаграммами и эпюрами нагрузок, дано полное объяснение каждого узла. Конструктор не просто отдал свою работу, а подробно объяснил зачем и почему именно так армируется пята, лента, перекрытие ... Показал на 3D модели зоны повышеных нагрузок (они армируются сильнее) и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Voffka1624737141 Опубліковано: 16 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 На выходных успели побродить по окрестностям и немного пофотографировать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorP Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 На выходных успели побродить по окрестностям и немного пофотографировать красота !!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Janeva Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 Я так понял у Вас насосная станция Pedrollo, а у меня скважинный насос Pedrollo все, вопрос снят:D а где Вы строитесь? возможно, я пропустила эту инфо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Voffka1624737141 Опубліковано: 16 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 все, вопрос снят:D а где Вы строитесь? возможно, я пропустила эту инфо... Бобрица, Киево-Святошинский район Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YUKS Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 привет. смотрю вы серьезно отнеслись к утеплению стен, а будете ли делать утепление подземной части фундаментной ленты ? если да , то как ? потом откапывать фундамент ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Voffka1624737141 Опубліковано: 23 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 привет. смотрю вы серьезно отнеслись к утеплению стен, а будете ли делать утепление подземной части фундаментной ленты ? если да , то как ? потом откапывать фундамент ? Привет !!! Да, фундамент будет утепляться снаружи (скорее всего ЭППС) примерно на 50 см. ниже уровня земли. Откапывать фундамент не нужно, т.к. ширина траншеи = ширине пяты = 90 см., а лента шириной 60 см. ... Т.е. еще остается зазор для утеплителя Ну а сверху на ЭППС сетка и наверное песчаник, или еще какой нибуть камень ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Voffka1624737141 Опубліковано: 24 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 Вот нам и залили фундамент !!! Теперь будет выстаиваться и набирать прочности. 1 - Процесс заливки 2,3 - Результат 4,5 - Такие "птицы" иногда над нами пролетают (Хотя и достаточно высоко - 18х - zoom фотоапарата позволил приблизить) 6 - Закат ... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rudirena Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 Поздравляю!! Молодцы! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 Бобрица, Киево-Святошинский район Приветствую! Мы почти соседи - я в Белогородке. Думаю, что к себе мимо нас проезжаете (мы недалеко от Анжио что на кругу)... Ездили мы и по Бобрице... и место это знакомо мне... Геология там... так что все правильно вы с фундаментом делаете - основание должно быть на ОТЛИЧНО! УДАЧИ!!!:drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Voffka1624737141 Опубліковано: 24 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 Поздравляю!! Молодцы! :D Спасибо !!! Стараемся Как у Вас с выбором черепицы ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Voffka1624737141 Опубліковано: 24 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 Приветствую! Мы почти соседи - я в Белогородке. Думаю, что к себе мимо нас проезжаете (мы недалеко от Анжио что на кругу)... Ездили мы и по Бобрице... и место это знакомо мне... Геология там... так что все правильно вы с фундаментом делаете - основание должно быть на ОТЛИЧНО! УДАЧИ!!!:drinks: Спасибо !!! Геологию делали, грунтовых вод до 8 метров не обнаружилось ... Фундамент считался исходя из геологии и "веса" дома. Дом будет достаточно тяжелым - стены в 1,5 кирпича + облицовочный, крыша - керамика ... Поэтому и фундамент основательный Как говорят наши строители: "На такой фундамент можно 5-ти этажный дом ставить" :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rudirena Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 Спасибо !!! Стараемся Как у Вас с выбором черепицы ? Все еще выбираем а как у Вас? еще не передумали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 Спасибо !!! Геологию делали, грунтовых вод до 8 метров не обнаружилось ... Фундамент считался исходя из геологии и "веса" дома. Дом будет достаточно тяжелым - стены в 1,5 кирпича + облицовочный, крыша - керамика ... Поэтому и фундамент основательный Как говорят наши строители: "На такой фундамент можно 5-ти этажный дом ставить" :D А перекрытие какое? Извините, если где-то пропустил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Voffka1624737141 Опубліковано: 24 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 Все еще выбираем а как у Вас? еще не передумали? Мы тоже пока в муках выбора ... Окончательно определимся когда стены будут Основной вопрос - цена Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Voffka1624737141 Опубліковано: 24 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 А перекрытие какое? Извините, если где-то пропустил. Монолит - 20 см. Двойная связанная между собой армировка (сетка из арматуры Ф10 сверху и снизу плиты + Ф16 в зонах особого напряжения) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 Монолит - 20 см. Двойная связанная между собой армировка (сетка из арматуры Ф10 сверху и снизу плиты + Ф16 в зонах особого напряжения) Это по проекту такая сетка из ф10??? Какой хоть шаг? и что есть "зоны особого напряжения"? Уж не думаете ли вы, что кусочек с армировкой ф16 будет работать как балка? В составе единой плиты НЕ будет... Я бы не рискнул и поговорил бы с конструктором (а лучше с двумя-тремя). Вы читали здесь на форуме про прогнутые монолитные перекрытия? В центре до 15см... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rudirena Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 Мы тоже пока в муках выбора ... Окончательно определимся когда стены будут Основной вопрос - цена Вот-вот! У нас та же ситуация! Честно говоря сил уже нет, в общем, пока ждемс и думаем... еще остается вариант ЦПЧ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Voffka1624737141 Опубліковано: 24 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 Это по проекту такая сетка из ф10??? Какой хоть шаг? и что есть "зоны особого напряжения"? Уж не думаете ли вы, что кусочек с армировкой ф16 будет работать как балка? В составе единой плиты НЕ будет... Я бы не рискнул и поговорил бы с конструктором (а лучше с двумя-тремя). Вы читали здесь на форуме про прогнутые монолитные перекрытия? В центре до 15см... Расчет фундамента и плиты выполнял конструктор. Плита не прогнется, т.к. посередине дома идут несущие стены. Максимальная длинна пролета не более 4,5 метра. Шаг сейчас не подскажу, но все есть в конструкторской части ... Весь рассчет делался на основании веса дома, начиная с снеговой нагрузки и материала крыши, заканчивая подбетонкой под пятой фундамента и данных геологии. Конструктор построил 3D модель дома (какое-то конструкторское ПО, в котором я не очень силен ), где на монолитной плите перекрытия отображались зоны повышеных нагрузок - например места опирания стропильной части, или зоны опор внутренних стен ... Исходя из этих данных и производился расчет армировки (и усиление этих зон 16 арматурой - далеко не "кусочком", а целой конструкцией). По типовому проекту у меня крыша из керамической черепицы, толщина плиты 14 см., и никаких усиливающих элементов. После рассчета конструктора толщина увеличилась до 20 см. :D и добавилась дополнительная армировка. Т.е. он еще заложил "запас по прочности" ... P.S. Я в предыдущих постах писал про конструктора - это не случайный человек с купленным дипломом, а наш форумчанин, работающий в крупнейшем проектном институте конструктором. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
immigrant Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 Вот-вот! У нас та же ситуация! Честно говоря сил уже нет, в общем, пока ждемс и думаем... еще остается вариант ЦПЧ... Поможем обязательно! Звоните обязательно! Нерешимых вопросов не существует! Главное вести диалог, а после, получив ответы на все возможные вопросы, сделать выбор!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 Мои поздравления с фундаментом! Скажите, чем заниматься планируете пока фундамент будет отстаиваться? Или берете тайм-аут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YUKS Опубліковано: 25 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2011 Привет !!! Да, фундамент будет утепляться снаружи (скорее всего ЭППС) примерно на 50 см. ниже уровня земли. Откапывать фундамент не нужно, т.к. ширина траншеи = ширине пяты = 90 см., а лента шириной 60 см. ... Т.е. еще остается зазор для утеплителя Ну а сверху на ЭППС сетка и наверное песчаник, или еще какой нибуть камень ... Из фотографий фундамента не совсем понятно. Вы бетон заливали в землю и одновременно ставили ЭППС с наружной стороны ? Почем нынче лес на опалубку и бетон ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YUKS Опубліковано: 25 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2011 Это по проекту такая сетка из ф10??? Какой хоть шаг? и что есть "зоны особого напряжения"? Уж не думаете ли вы, что кусочек с армировкой ф16 будет работать как балка? В составе единой плиты НЕ будет... Я бы не рискнул и поговорил бы с конструктором (а лучше с двумя-тремя). Вы читали здесь на форуме про прогнутые монолитные перекрытия? В центре до 15см... обычно конструктора перестраховываются при таких расчетах. поэтому должно быть все нормально. Например, у меня в проекте тоже монолит - 150мм, сетка 100х100, раматура 12мм, при этом в местах особого напряжения применяется дополнительная армировка из диам. 16 и 20 и 22мм. Средний расход арматуры составляет от 32 до 45кг/м2. Несмотря на то, что у меня есть большие пролеты все равно кажется, что слишком много, но с конструктором спорить не могу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Voffka1624737141 Опубліковано: 25 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2011 Мои поздравления с фундаментом! Скажите, чем заниматься планируете пока фундамент будет отстаиваться? Или берете тайм-аут? Спасибо !!! Будем зарабатывать деньги на последующие этапы И потихонечку самостоятельно копать септик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз