voffka75 Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Ну у немцев в 41 тоже преимущественно "пулеметные" танки всякие были, Pz-38 и т.д. А по поводу того, что СССР готовился к наступательной войне, так это все к ней готовились. И мы, и немцы, и французы....И всю войну начиная с 22.06.41 СССР вел наступательную войну. Немцы атакуют в одном месте, наши наступают в другом. Весь 41 год Красная Армия защищалась путем контрударов. И немцы потом защищались тоже путем контрударов. Все оборонительняе варианты были проигранны обороняющимися начиная с линиии Манергейма, заканчивая Курской дугой (общая битва выиграна за счет контратаки) и обороной Берлина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Уважаемый Ихтиандр !!! А как быть с регулярными войсками ? Они ведь тоже "провоцировали нацистов лютовать в СССР жёстче, чем в любой другой стране". А это чисто израильское. Они хотят у палестинцев дома бульдозереми давить, а что бы те не возмущались и вели себя цивилизовано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ihtiandr consulting Опубліковано: 28 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Уважаемый Ихтиандр !!! А как быть с регулярными войсками ? Они ведь тоже "провоцировали нацистов лютовать в СССР жёстче, чем в любой другой стране". Тоже военные преступники и террористы ? Народ не хотел стать рабом и боролся за это вcеми доступными способами. В чем его преступность ? Партизанская война по международным соглашениям считается незаконной, если регулярные войска отступили, рыпаться уже не по понятиям, советских партизан таки считают террористами до сих пор, спросите у любого историка, он скажет то же, что и я. Я их считаю героями, но де юре это таки террористы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yamato Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Партизанская война по международным соглашениям считается незаконной Незаконной ? По _международным_ соглашениям ? Верный признак того, что она была эффективной ... Народ не хотел чтобы их убивали и порабощали. Какие Вам еще законы нужны ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yamato Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 А это чисто израильское. Они хотят у палестинцев дома бульдозереми давить, а что бы те не возмущались и вели себя цивилизовано. Хотеть может кто угодно и что угодно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lweno4ek Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Партизанская война по международным соглашениям считается незаконной, если регулярные войска отступили, рыпаться уже не по понятиям, советских партизан таки считают террористами до сих пор, спросите у любого историка, он скажет то же, что и я. Я их считаю героями, но де юре это таки террористы. ИМХО - тут немцы сами виноваты. Если бы они вели пропаганду - вот мы белые и пушистые - пришли вас от Сталина освободить - то крестьяне бы сами всех партизан в порошок стёрли. А они объявили славян "неполноценными" и поплатились за это. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Партизанская война по международным соглашениям считается незаконной, если регулярные войска отступили, рыпаться уже не по понятиям, советских партизан таки считают террористами до сих пор, спросите у любого историка, он скажет то же, что и я. Я их считаю героями, но де юре это таки террористы. Ну так Кузнецов под Ровно Террором и занимался - это даже ФСБ официально в своём официальном кино признало Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yamato Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 ИМХО - тут немцы сами виноваты. Если бы они вели пропаганду - вот мы белые и пушистые - пришли вас от Сталина освободить - то крестьяне бы сами всех партизан в порошок стёрли. А они объявили славян "неполноценными" и поплатились за это. Я Вас правильно понимаю : Если я силой вломлюсь к Вам в дом и начну заниматься всем, что подскажет мне моё больное воображение, при этом напевая какой я "белый и пушистый", Вы будете только тихонько повизгивать от удовольствия ? Они поплатились не за это, точнее не только за это. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yamato Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Ну так Кузнецов под Ровно Террором и занимался - это даже ФСБ официально в своём официальном кино признало Он боролся с врагом. Остальное - блудословие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Akademik Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 оффтоп развели Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lweno4ek Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Я Вас правильно понимаю : Если я силой вломлюсь к Вам в дом и начну заниматься всем, что подскажет мне моё больное воображение, при этом напевая какой я "белый и пушистый", Вы будете только тихонько повизгивать от удовольствия ? Они поплатились не за это, точнее не только за это. На счёт не только - это да. А вот если, скажем, у ребёнка родители нарики, и в дом врывается полиция и забирает ребёнка - то они (полиция)- герои. Простому народу в 40е Сталин поперёк горла стоял посильнее, чем нам тут чивокуня. И Гитлер спокойно мог претендовать на лавры освободителя. И я думаю, что если сейчас американцы разбомбят межигорье с верховной радой, мы им только спасибо скажем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yamato Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 На счёт не только - это да. А вот если, скажем, у ребёнка родители нарики, и в дом врывается полиция и забирает ребёнка - то они (полиция)- герои. Простому народу в 40е Сталин поперёк горла стоял посильнее, чем нам тут чивокуня. И Гитлер спокойно мог претендовать на лавры освободителя. И я думаю, что если сейчас американцы разбомбят межигорье с верховной радой, мы им только спасибо скажем. Если американцы заодно разбомбят Ваших папу с мамой, Ваших детей и Вашу любимую тётю, что скажете ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lweno4ek Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Если американцы заодно разбомбят Ваших папу с мамой, Ваших детей и Вашу любимую тётю, что скажете ? То же самое, что и Вы скажете , когда Ваши папа с мамой, Ваши дети и Ваша любимая тётя будут пухнуть с голода по причине покращення. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yamato Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 То же самое, что и Вы скажете , когда Ваши папа с мамой, Ваши дети и Ваша любимая тётя будут пухнуть с голода по причине покращення. Я правильно понимаю : Американцы со всех сил пытаются разбомбить Межигорье, а мы активно этому сопротивляемся ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lweno4ek Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Я правильно понимаю : Американцы со всех сил пытаются разбомбить Межигорье, а мы активно этому сопротивляемся ? Нет, я утверждаю, что если бы Гитлер провозгласил целью смену власти в СССР и освобождение от Сталина, он бы мог получить значительную поддержку местного населения. И мог бы выиграть войну. Геббельс таки недоработал. А ещё я уверен, что если бы он выиграл войну - символом сатаны стал бы не он, а один усатый грузин, которому мы памятники в Запорожьях ставим. Добро побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. А вы можете и дальше сопротивляться разбамбливанию межигорья. Тут я вам не советчик. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Партизанская война по международным соглашениям считается незаконной, если регулярные войска отступили, Неправильно. Партизаны -комбатанты. То есть часть воюющей стороны и на них распостраняется режим военнопленных. Они перестают быть комбатантами если совершают нападение не на военные объекты. Также и чеченские боевики это не просто бандиты, а воставшая сторона, они комбатанты. Они могуть лишиться статуса комбатантов если будут участвовать в террористических актах типа норд-оста и т.д. То есть убивать вражескиъ солдат и уничтожать воинское имущество партизанам можно, а убивать мирных граждан нет, тогда они становятся не воюющей стороной, а бандитами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yamato Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Нет, я утверждаю, что если бы Гитлер провозгласил целью смену власти в СССР и освобождение от Сталина, он бы мог получить значительную поддержку местного населения. И мог бы выиграть войну. Геббельс таки недоработал. А ещё я уверен, что если бы он выиграл войну - символом сатаны стал бы не он, а один усатый грузин, которому мы памятники в Запорожьях ставим. Добро побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. А вы можете и дальше сопротивляться разбамбливанию межигорья. Тут я вам не советчик. Судя по тому, что Вы не совсем довольны нынешней властью в Украине, Вы должны понимать разницу между "провозгласил" и "сделал". Тем не менее ерунду пишете. Гитлер предполагал где-то как минимум 3/4 населения недочеловеков уничтожить. Уверены, что в это число не попали бы Ваши родные ? Поделитесь, где я сопротивляюсь "разбамбливанию межигорья" ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yamato Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Неправильно. Партизаны -комбатанты. То есть часть воюющей стороны и на них распостраняется режим военнопленных. Они перестают быть комбатантами если совершают нападение не на военные объекты. Также и чеченские боевики это не просто бандиты, а воставшая сторона, они комбатанты. Они могуть лишиться статуса комбатантов если будут участвовать в террористических актах типа норд-оста и т.д. То есть убивать вражескиъ солдат и уничтожать воинское имущество партизанам можно, а убивать мирных граждан нет, тогда они становятся не воюющей стороной, а бандитами. Как, оказывается, полезно разбираться в вопросе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorf Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 И немцы потом защищались тоже путем контрударов. Все оборонительняе варианты были проигранны обороняющимися начиная с линиии Манергейма, заканчивая Курской дугой (общая битва выиграна за счет контратаки) и обороной Берлина. контрудары ? вспомните Курскую дугу...перед контрударом сколько изматывали немцев в оборонительных боях ? а то что было в 41-42 без слез воспоминать невозможно... оборонительные варианты ? вспомните 1-ю мировую... вспомните Сталинград... вспомните финляндскую фойну,сколько на линии обороны финны сдерживали СССР и какие потери с обеих сторон и прочее Ну так Кузнецов под Ровно Террором и занимался - это даже ФСБ официально в своём официальном кино признало советские партизаны почти целиком состояли из частей нквд и немного регулярных частей и политработников... то что показывали нам в советских фильмах не соответствует действительности... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lweno4ek Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Судя по тому, что Вы не совсем довольны нынешней властью в Украине, Вы должны понимать разницу между "провозгласил" и "сделал". Тем не менее ерунду пишете. Гитлер предполагал где-то как минимум 3/4 населения недочеловеков уничтожить. Уверены, что в это число не попали бы Ваши родные ? Поделитесь, где я сопротивляюсь "разбамбливанию межигорья" ? Почему ерунду? Ну повелись же на обещание покращення голосоваки донецкие. И на Геббельса бы повелись. Я ж не говорю, что Гитлер хороший. Вы же не опровергаете мои утверждения, а домышляете за меня новые и опровергаете их. Повторю ещё раз мои утверждения. 1) Если бы Гитлер провозгласил себя освободителем от Сталина и молчал про неполноценных славян, он мог бы выиграть войну за счёт поддержки населения. (не зависимо от того, расстрелял бы он людей потом или нет) 2) Если бы Гитлер выиграл войну - от был бы героем, а Сталин чумой, от которой он освободил Европу. Ни одно из них вы даже не попытались опровергнуть, а домыслили, что я за то, что я хочу, чтобы Гитлер убил мою любимую тётю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yamato Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Почему ерунду? Ну повелись же на обещание покращення голосоваки донецкие. И на Геббельса бы повелись. Я ж не говорю, что Гитлер хороший. Вы же не опровергаете мои утверждения, а домышляете за меня новые и опровергаете их. Повторю ещё раз мои утверждения. 1) Если бы Гитлер провозгласил себя освободителем от Сталина и молчал про неполноценных славян, он мог бы выиграть войну за счёт поддержки населения. (не зависимо от того, расстрелял бы он людей потом или нет) 2) Если бы Гитлер выиграл войну - от был бы героем, а Сталин чумой, от которой он освободил Европу. Ни одно из них вы даже не попытались опровергнуть, а домыслили, что я за то, что я хочу, чтобы Гитлер убил мою любимую тётю. 1. Возможно Вы не в курсе, но провозглашение Гитлера освободителем от большевиков активно использовалось ведомством доктора Геббельса, особенно на Западной Украине. В отдельных случаях даже имело определенный эффект. В любом случае, для победы в войне этого было категорически недостаточно. 2. Уточню, героем среди кого ? В цивилизованной Европе или в дикой, недоразвитой, порабощенной России ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Неправильно. Партизаны -комбатанты. То есть часть воюющей стороны и на них распостраняется режим военнопленных. Они перестают быть комбатантами если совершают нападение не на военные объекты. Также и чеченские боевики это не просто бандиты, а воставшая сторона, они комбатанты. Они могуть лишиться статуса комбатантов если будут участвовать в террористических актах типа норд-оста и т.д. То есть убивать вражескиъ солдат и уничтожать воинское имущество партизанам можно, а убивать мирных граждан нет, тогда они становятся не воюющей стороной, а бандитами. Объясните это российской стороне Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yamato Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 контрудары ? вспомните Курскую дугу...перед контрударом сколько изматывали немцев в оборонительных боях ? а то что было в 41-42 без слез воспоминать невозможно... оборонительные варианты ? вспомните 1-ю мировую... вспомните Сталинград... вспомните финляндскую фойну,сколько на линии обороны финны сдерживали СССР и какие потери с обеих сторон и прочее советские партизаны почти целиком состояли из частей нквд и немного регулярных частей и политработников... то что показывали нам в советских фильмах не соответствует действительности... Стремление вести активную, наступательную войну не отрицает в отдельных случаях перехода к эффективной обороне, особенно если благоприятствует обстановка (характер окружающей местности, к примеру). Курская дуга - классический пример, было практически 100 процентно известно, что немцы попытаются срезать курский выступ. Про партизан - ну почитайте хоть что-нибудь, стыдно слушать, право слово. Вы еще к мультфильмам поаппелируйте ... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 alyak Соотношение танков : у Гитлера 4171 танков, у Сталина 25 784 - это на 22 июня 1941 года . я удивлён , что вы не в курсеу сталина?:D у ссср цифра не точная но порядок такой дело в другом много было устаревших танков (в.ч. те же пулемётные) и если посмотреть цифру на допустим конец 41 она будет другой много было потеряно в начале войны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorf Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 1. Возможно Вы не в курсе, но провозглашение Гитлера освободителем от большевиков активно использовалось ведомством доктора Геббельса, особенно на Западной Украине. В отдельных случаях даже имело определенный эффект. В любом случае, для победы в войне этого было категорически недостаточно. в 41-42 годах БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно... вспомните Локотьскую республику с населением в 1,5 млн.человек "...Именно благодаря профессиональной работе сплочённой команды соратников и единомышленников, Локотьская республика после разрушений периода начала войны стала стремительно и успешно развиваться и восстанавливаться. Уже через год, во второй половине 1942-го, население Локотьской республики, по заключению германских специалистов и экспертов, жило лучше населения всех областей, оккупированных германским Вермахтом, не говоря уже о советских территориях. Эти видные эксперты констатировали, что Локотьская республика не только живет лучше всех других территорий, но и обходится без каких-либо дотаций от германского рейха и при этом регулярно выполняет все поставки, которые она должна выполнять по имеющимся договоренностям с германскими властями... Каминский на посту обер-бургомистра продолжил дело Воскобойника по осуществлению качественных преобразований в Локотьской республике. Он развернул борьбу с красными партизанами, которая не прекращалась ни днём, ни ночью. Весной 1943 года РОНА состояла из пяти полков, в которой насчитывалось 12 000 человек, она имела 24 танка Т-34, 36 артиллерийских орудий, 8 авто- и бронемашин, мотоциклы. Именно тогда немцы стали называли эту часть «бригадой Каминского». В июле 1944 года она была официально включена в состав войск СС как «штурмовая бригада – РОНА». Одновременно Каминский получил звание бригаденфюрера СС (при этом он никогда не был членом NSDAP). Впоследствии его бригада была переименована в 29-ю гренадерскую дивизию войск СС (1-ю русскую). «Бригада Каминского» успешно вела бои не только с красными лесными бандами, но и с регулярными советскими войсками - летом 1943 под Дмитров-Орловским и Севском. Борьба РОНА и вооруженных сил советской власти, равно как и судьба «бригады Каминского» - это вообще отдельная тема, достойная как минимум ещё одной публикации. Жители Локотьской республики в 1941-1942 годах надеялись, что большевики больше никогда не вернуться, но история распорядилась иначе, и это стало настоящей трагедией для локотьчан. В августе 1943 года положение Локотьского округа стало угрожающим, бойцы РОНА и все, кто не желал возвращения коммунистической власти (а таких в общей сложности оказалось более 30 000 человек), ушли с немецкими войсками и в начале сентября обосновались в белорусском городе Лепель Витебской области.…" армии Власова,УНА и многое другое одна из фатальных ошибок фюрера 2. Уточню, героем среди кого ? В цивилизованной Европе или в дикой, недоразвитой, порабощенной России ? с англосаксами фюрер бы договорился..тем более он их детище правда слегка распоясавшееся...его вскармливали ради удара по большевикам... с нашими уж точно не договорились и за освободителей нас не считают...разве что с оговорками... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз