Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Чем сейчас можно заняться? В плане бизнеса и т.п.

webworker

Рекомендовані повідомлення

Нужен бизнес который не требует вашего локального присутствия, и позволяет им заниматься по скайпу - репетиторы, писатели

это самодеятельность, господа:D.

бизнес - то сильно громко.

• Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Впрочем, даже этот треш с романтичным названием bamboo hut будет стоить в районе 200 баксов, если повезет, а в высокий сезон от 300-400.
если вы сможете это сдавать за 400 баксов - то можете больше ничем другим в жизни не заниматься)))

Добавлено через 3 минуты

это вынужденная особенность кухни, с давних времен призванная бороться с риском преждевременной кончины продуктов и развития паразитов в условиях высоких температур, влажности и полной антисанитарии.
c появлением морозильников актуальность специй слегка упала
Посилання на коментар

если вы сможете это сдавать за 400 баксов - то можете больше ничем другим в жизни не заниматься)))

Таких "ниш" есть много, только это для слишком нетребовательных к себе субъектов.

c появлением морозильников актуальность специй слегка упала

И много у вас морозильников было в "бамбуковых домиках" на пляжах Гоа?

Я начинаю подозревать, что вы там и не бывали вовсе.

• Лайк 1
Посилання на коментар

И много у вас морозильников было в "бамбуковых домиках" на пляжах Гоа?
да там все побережье застроено шеками и все морепродукты поставляются во льду. Специи могут перебить вкус тухлой еды, но не спасут. Без кондишенов и холодильников там бы все белые туристы давно вымерли
  • Лайк 1
Посилання на коментар

да там все побережье застроено шеками и все морепродукты поставляются во льду. Специи могут перебить вкус тухлой еды, но не спасут. Без кондишенов и холодильников там бы все белые туристы давно вымерли

В большинстве таких домиков кондиционерами и не пахнет, вы о чем вообще?)

Посилання на коментар

Я так понимаю, под "отличным бамбуковым домиком" вы понимаете вот это:
Надеюсь, вы смотрели 2-ю часть Борна? Он там с немецкой подружкой жил на пляже Палолем. Много лет назад. Так там в 2013 домики на-а-амного поприличней были, некоторые даже с джакузи. Ж-)

THE_FERN_GARDENIA_RESORT_nomer.jpg

Насчет бизнеса: когда мы там катались по экскурсиям, местный бомж паломник из Рязани в автобусе засыпал на ходу - острая нехватка русскоязычных гидов. То же самое подтвердила девочка из агентства. Рассказал знакомой о возможности поработать экскурсоводом, но та предпочла нифига не делать в Сумах и получать минималку.

Посилання на коментар

Надеюсь, вы смотрели 2-ю часть Борна? Он там с немецкой подружкой жил на пляже Палолем. Много лет назад. Так там в 2013 домики на-а-амного поприличней были, некоторые даже с джакузи. Ж-)

дались вам те домики.. это только в наших "тропиках" 90% жизни проходит в норе, а в нормальных широтах все наоборот

Посилання на коментар

средняя зарплата в Индии - 1000грн в мес, а за 2500грн в мес можно снять отличный бамбуковый домик у океана с видом на закат. И один раз заработав копейки в виде 27к, вам их хватит на 10 лет безбедной жизни среди пальм и омаров)

Правда на первых порах я б рекомендовал нанять еще приходящего личного повара за 40грн в день, который бы готовил еду без специй, потому что местная традиционная кухня слишком изыскана для неподготовленного желудка.

скопровал пост ваш и написал своей: продаем всю недвижимость и на всю жизнь в Индию😆 строим дом. пожизненный отдых еще и небольшим делом можно для удовольствия заняться)))

Посилання на коментар

Да дело не в этом, есть спрос - есть и предложение. Просто сказки о беззаботной жизни за пару сотен баксов на Гоа доставляют))

• Лайк 1
Посилання на коментар

и септиков бы не хватало на день:lol:

Посилання на коментар

сказки о беззаботной жизни за пару сотен баксов на Гоа доставляют))
Смотря где. В глухом гоанском селе за полсотни км от моря - может быть и правдой.

Тут недавно проскакивало предложение от туроператора - проживание в ебипетском отеле (Марса-Алам, на море) с оллинклюзив и платой за месяц (та-д-ам!) 500 баксоф. По-моему заманчиво звучит для какого-нибудь фрилансера, зарабатывающего в месяц хотя бы штуку. Ж-)

Добавлено через 1 минуту

да там все побережье застроено шеками и все морепродукты поставляются во льду.
Некоторые - так вообще в живом виде. Например, крабы.
Посилання на коментар

Смотря где. В глухом гоанском селе за полсотни км от моря - может быть и правдой.

Тут недавно проскакивало предложение от туроператора - проживание в ебипетском отеле (Марса-Алам, на море) с оллинклюзив и платой за месяц (та-д-ам!) 500 баксоф. По-моему заманчиво звучит для какого-нибудь фрилансера, зарабатывающего в месяц хотя бы штуку. Ж-)

Добавлено через 1 минуту

Некоторые - так вообще в живом виде. Например, крабы.

Ну, мы говорили о берегу океана и омарах))

И нафига тот Марса Алам? Просидеть месяц в жопе мира с второсортной жрачкой - тоже мне 'щастье')))

Посилання на коментар

И нафига тот Марса Алам?
Здасьте! Там жеж рыбки-кораллы-берег океана. А не снег-морозы-соседи-уроды. Ж-)
  • Лайк 3
Посилання на коментар

это самодеятельность, господа:D.

бизнес - то сильно громко.

Та хоть тушкой....:) Все что позволяет тебе неспешно путешествовать и дает профит с ноута. А как это назвать.... Поэтому Авелка на пральном пути:lol::lol:

скопровал пост ваш и написал своей: продаем всю недвижимость и на всю жизнь в Индию😆 строим дом. пожизненный отдых еще и небольшим делом можно для удовольствия заняться)))

Вы сначала скатайтесь туда туристом. Климат и тд могут не подойти. Не забывайте о всяких ползающих, летающих и плавающих тварях. Кста, недвигу не обязательно продавать. Можно сдавать.

ЗЫ. Народ, а чего вы копья ломаете. Авелка уже собрался на Мадагаскар, Мадейру... Мальдивы:lol::lol:

• Лайк 4
Посилання на коментар

Не забывайте о всяких ползающих, летающих и плавающих тварях.
ИМХО, страшные сказки Чуковского про крокодилов и бегемотов написаны специально, чтобы дети в Африку не ехали. И не мешали там самому Чуковскому отдыхать. Обычному турысту может угрожать разве что наступить голой пяткой на морского ежа - неприятно, но не смертельно. Мы ночью купались на Гоа, и ниче - акулы не съели. Ж-)

Кста, недвигу не обязательно продавать. Можно сдавать.
ИМХО, 2008 год показал, что выгоднее вовремя продать. :flag1:
  • Лайк 2
Посилання на коментар

У меня знакомые, после путешествия по Индии именно так и поступили.

Продали все что было здесь и уехали туда на ПМЖ.

С легализацией своего пребывания намучались, ведь там бюрократический ад по адовее нашего. Открыли мини-отель, потом еще один.

В общем все у них хорошо.

• Лайк 4
Посилання на коментар

ИМХО, страшные сказки Чуковского про крокодилов и бегемотов написаны специально, чтобы дети в Африку не ехали. И не мешали там самому Чуковскому отдыхать. Обычному турысту может угрожать разве что наступить голой пяткой на морского ежа - неприятно, но не смертельно. Мы ночью купались на Гоа, и ниче - акулы не съели. Ж-)

Та да. Если глянуть статистику, скоко людей в мире купается и на скольких нападают - то в общем то вселяет оптимизм. Но я в общем то не про акул - они хоть честно - "чик и ты на небесах"(с). А есть всякие мелкие, которых и не заметишь. Но, думаю, чел ко всему привыкает :))

Посилання на коментар

подводя итог теме:

#замечательноебали #поравалитьЖ-)

Добавлено через 3 минуты

Просидеть месяц в жопе мира с второсортной жрачкой - тоже мне 'щастье')))
а где вы провели всю предыдущую жизнь, если не секрет?
  • Лайк 4
Посилання на коментар

а где вы провели всю предыдущую жизнь, если не секрет?

Я много где жил и бывал. В Марса-Алам второй раз точно не поеду, если что))

Не считая Украины, два места из всех, где я когда-либо бывал, и готов возвращаться снова и снова - это Самуи и Аматциемс.

Добавлено через 50 секунд

Здасьте! Там жеж рыбки-кораллы-берег океана. А не снег-морозы-соседи-уроды.

Снега-морозов-соседей нет много где, и из всего этого изобилия выбрать Марса-Алам - увольте :D

• Лайк 2
Посилання на коментар

нуууу..... с одной стороны - да, возможно нужно просто дорасти до понимания необходимости политической коррупции.

но мы же начинали с советского союза. спекуляции вредны, богатым быть плохо и т.д.

лично на меня это сильно влияло.

вот за надцать лет разобрался например, что спекуляции это необходимо и полезно.

давайте расскажу ))))) что спекуляции дают добавочную стоимость и что это крайне полезная услуга.

к примеру это наши базары. без них за каждым товаром нужно было ехать к производителю. за сапогами например в зажопинск, за курткой - в междуречье, а за солью - в соленогорск.

другими словами спекулянты решают проблему места и времени сделки.

во-вторых ускоряют движение денег. в третьих сглаживают колебания спроса.

что такое колебания спроса - простой пример как боролся с колебаниями на цвет машины Форд - вы можете выбрать любой цвет машины, при условии что он черный. т.е. все авто дилеры - тоже спекулянты, у них нехилая маржа на цену производителя, но они сглаживают колебания требований покупателя к цвету машины, к комплектации, к цене.

лично у меня ни капли сомнений в полезности спекулянтов валютой, акциями и т.д нет.

Видите ли, вы рассматриваете спекуляцию в определении времен СССР. Я прошу прощения, немного неправильно выразился в предыдущем посте. Спекуляция - это получение прибыли без создания добавочной стоимости. То есть, это когда вы получаете прибыль за счет разницы в цене без каких-либо изменений объекта спекуляции. В вашем примере сапоги были доставлены в место, удобное для покупателя и организовано место продажи, где можно их посмотреть и примерить. Обьект изменил свое положение в птространстве и обрел новое свойство доступности для примерить/пощупать здесь и сейчас, это и сформировало добавочную стоимость.

В случае же с акциями никакого изменения не происходит, вы просто используете свойство изменение цены обьекта спекуляции во времени.

Посилання на коментар

И там в Индии продается земля на берегу океана или есть какая-то рекреационная зона, например, в 100-200м ничего строить нельзя?

Зона есть. Смельчаки строят. Сносят, но видимо успевает окупиться, т.к. строят снова. Просто что там строить - избушка из говна и палок :)

Посилання на коментар

Видите ли, вы рассматриваете спекуляцию в определении времен СССР. Я прошу прощения, немного неправильно выразился в предыдущем посте. Спекуляция - это получение прибыли без создания добавочной стоимости. То есть, это когда вы получаете прибыль за счет разницы в цене без каких-либо изменений объекта спекуляции. В вашем примере сапоги были доставлены в место, удобное для покупателя и организовано место продажи, где можно их посмотреть и примерить. Обьект изменил свое положение в птространстве и обрел новое свойство доступности для примерить/пощупать здесь и сейчас, это и сформировало добавочную стоимость.

В случае же с акциями никакого изменения не происходит, вы просто используете свойство изменение цены обьекта спекуляции во времени.

1. крайне сильно уменьшают время сделки.

2. уменьшают разницу между ценой купли-продажи. если бы вы покупали 100 долларов и продавали обратно - оценивайте полный цикл купли-продажи

в любом случае создается добавленная стоимость - просто она оценивается либо временем, либо деньгами

Добавлено через 9 минут

Жалко, правда, что он для российского fortsа, но, думаю, прокатит как инвестиции на высокорисковых рынках.

avelka, не мучайтесь с биржей особо - протестируйте робота, если работает без сбоев, продавайте по 1к$ на российских форумах + поддержка и внедрение новых алгоритмов.

А если напишите еще хоть что-нибудь такого плана под какой-нибудь метатрейдер или под биржу штатовско-европейскую - вот тут деньги пойдут (даже если сырое будет):)

вы во мне зародили кучу интересных мыслей.

1. он не для российского фортса, в принципе текущий робот для любых рынков. это вопрос настройки

2. алгоритм в скрипт - это не критичная проблема

3. под метатрейдер ли другое - пока не знаю, у меня используются специальные математич. библиотеки , непонятно как бы это перенести и заработает ли, поэтому и не писал под метатрейдер.

но вопросы пока такие:

1. как народ определяет что это работающий робот - т.е. перед тем как заплатить бабки - что они делают?

2. эээ, что мешает им расклонировать этот робот самостоятельно - как защищиться от воровства. продал одному -пользуются тысячи.

3. нужны исходные коды или устроит готовая программа, в которую нельзя вмешаться.

просто там есть часть скажем так "ноу-хау" которую не хотелось бы делать доступной для всех.

в принципе если задаться целью и сделать немногозарабатывающий робот, то мне вот так слегка с первого взгляда кажется, что это возможно.

т.е. в данном случае продажа робота может принести больше денег, чем попытка самому вытащить из этого деньги.

т.е. вроде все в шоколаде.

• Лайк 4
Посилання на коментар

вообще после Индии стал по другому смотреть на уровень зарплат по странам.

По сути качество жизни людей во всем мире приблизительно одинаковое. Ну если не брать треш типа Сирии, ЛНР и Норильска.

Интернет, хавка, какое-то средство передвижения - это в принципе все что нужно, если тебе есть с кем спать и где.

Все эти джакузи и плазмы нужны лишь когда живешь в плохом климате и вынужден проводить большую часть времени дома.

Так вот при приблизительно равном качестве жизни есть разница в средней зарплате. И я бы ее рассматривал не как зарплату которую вам обязаны платить как наемному работнику, а как сумму которую вы обязаны отдавать чтоб вам хватало на жизнь.

То есть при условно открытом мировом рынке труда выгоднее жить в странах где климат лучше, а средние зарплаты меньше. Там где зарплаты больше - там просто местная мафия под названием государство обязывает местных жителей больше платить за тот же самый социальный пакет, который не факт что качественнее.

• Лайк 5
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...