Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Чем сейчас можно заняться? В плане бизнеса и т.п.

webworker

Рекомендовані повідомлення

Вот вам и бизнес. Сделали за 15, продали за 24.

 

Нравятся мне такие деятели, ну прицеп сделать. Торговый. 15 тысяч. Типа считали. Я такой прицеп делал ширина - 2.2 м, высота - почти 3 м, длинна - около 4.5 м. Две оси с торсионами немецкими, своих нет. Вот и 8 тысяч. Рама и каркас из оцинкованных профилей, в том числе дно из рифленого железа - почти 4 тыс. грн. Обшивка каркаса, двойная с утеплением, двери, окна, жалюзи - 3 тыс. Электрика, в том числе для внешнего подключения 220 В - 1 тысяча. Прицепное устройство с инерционным тормозом - 2 тысячи грн, стойки спереди и сзади, встроенные домкраты с обеих сторон, два запасных колеса - около 2 тыс грн.

Всего - 20 тыс. грн - это себестоимость прицепа без внутренней кухонной начинки и узаканивания. По опыту - тысяч 30 грн.

По нашим дорогам эта халабуда ездит плохо, лучше не ездить. Рвет по сварке, надо собирать все на болтах и заклепках.

Лучше готовый купить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если Вы хотите увеличить сбыт собственной продукции...

 

Вспомнилось....

Ещё в двадцатом веке был у меня магазин секонд-хенда.

Давно оброс магазинчик постоянными клиентами. Затоваривались люди небедные, Приходилось даже ночью торговать, т.к. товар привозил вечером и страждущие покупатели хотели присутствовать лично во время распаковки. Чтобы оригинальненькие вещицы мимо них не прошли.

 

И решил я увеличить сбыт. Выездная торговля.

Собрали шмотьё и выехали в какое-то село.

Разложились....стоим...е@лом торгуем. Не активничают что-то сельчане.

 

Начал я громко зазывать робких покупателей:

-Байковые клетчатые рубашки-ковбойки всего лишь по две гривны!

-Американские джинсы по десять гривен!

-Кожаные английские куртки по тридцать гривен!

-Куртки "Аляска" по двадцать гривен!

 

Начали подтягиваться трудящиеся сельского хозяйства.

Все в каких-то рваных и засаленых фуфайках, в штанах на веревочке с вечно расстегнутой ширинкой, в облезлых кроличьих шапках, в дырявых свитерах непонятного цвета и таких же засаленых.

-Во где щас попрет! - подумал я. - Приодену сельчан по демпинговым ценам. Прям щас начнут снимать с себя рваньё и бросать на землю!

 

Но....Но не тут то было...

Гордые жители села набросились на меня с упреками:

-А шо це ви нам предлагаєте? Це ж одежа з мертв"яків! Хіба ж вам не встидно?!! Ану геть з нашого села! Позоріще яке!!

 

Пришлось ретироваться. Не учел я при составлении бизнес-плана гордого и независимого нрава сельских тружеников.

Отакэ....

Так провалилась моя идея выездной торговли.

 

А в магазине продажи продолжались, зачастую ночью.

По просьбе покупателей пришлось увеличить рабочий день магазина до 20.00.

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это есть в любом крупном городе. Чухрать для это полсуток в одну сторону поездом не нужно.

 

В Крыму есть те же горы + море с воздухом

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Воздух есть и у меня на участке. С горами и морем, правда, не сложилось, да.

«Культурному туристу» нужен нормальный сервис за нормальные деньги. Это «дикому» ничего не нужно, кроме воздуха, моря и гор.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Желая вложиться в строительство пансионата в Крыму, смоделируйте ситуацию - в конце мая, перед самым началом лета, в Крыму объявляется карантин по холере сроком на 3 месяца. Почему то мне кажется, что так оно и будет.

В Египте никто не предполагал войны. Турцию ждет аналогичный хаос.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Желая вложиться в строительство пансионата в Крыму, смоделируйте ситуацию - в конце мая, перед самым началом лета, в Крыму объявляется карантин по холере сроком на 3 месяца. Почему то мне кажется, что так оно и будет.

В Египте никто не предполагал войны. Турцию ждет аналогичный хаос.

 

Волков бояться - в лес не ходить.

Любой бизнес в нашей стране может попасть под ограничение. Хоть пекарня, хоть секонд-хенд, хоть торговля унитазами.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вернемся к пирожкам.:)

Несколько дней назад испекли первые пирожки.

Первую партию употребили сами. Вкусные:)

Ещё бы ! На свежем молоке , да на яйцах от домашних курей.

По ходу налаживания сбыта приметили одно кафе .на два зала + кухня. Кафе расположено в очень проходном месте.Парковка возле самого помещения. Веду переговоры об аренде.

Планируется формат магазин-кафе -пекарня.

Кафе будет ( если будет ) безалкогольным , ориентир на кондитерские изделия и выпечка , хлеб разных видов.

Поэтому потребуется прикупать подовую печь ( в пекарню), еще один парконвектомат и растойку в кафе.

Приготовление теста планируем делать в ночную смену , в пекарне, ставить будем 3-х зонный счетчик.

Выпечка или допекание должны происходить на виду у посетителей

По пекарне есть ряд мелочей , которые нужно ещё сделать , чтобы она работала без сбоев , хотя в начале это врядли возможно.

Автомобиль под автолавку уже покрашен , как новый, сейчас кузов переделываем под торговлю.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще есть варианты бизнеса:

- производство керамической черепицы. отсутствует напрочь в Украине по непонятным причинам, хотя спрос очевидно есть и немалый.

- производство древесно-полимерных композитов. тема интересная и довольно таки перспективная. странно, что в Украине никто пока не занялся этим.

- производство целлюлозы. а вот этого я вообще понять не могу. рынок на сотни миллионов только в Украине - основа бумаги, прастмасс и почти любой химии, вплоть до производства косметики и лекарств. Вроде и сырья хватает, а производство отсутствует.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вернемся к пирожкам.:)

Несколько дней назад испекли первые пирожки.

Первую партию употребили сами. Вкусные:)

Ещё бы ! На свежем молоке , да на яйцах от домашних курей.

По ходу налаживания сбыта приметили одно кафе .на два зала + кухня. Кафе расположено в очень проходном месте.Парковка возле самого помещения. Веду переговоры об аренде.

Планируется формат магазин-кафе -пекарня.

Кафе будет ( если будет ) безалкогольным , ориентир на кондитерские изделия и выпечка , хлеб разных видов.

Поэтому потребуется прикупать подовую печь ( в пекарню), еще один парконвектомат и растойку в кафе.

Приготовление теста планируем делать в ночную смену , в пекарне, ставить будем 3-х зонный счетчик.

Выпечка или допекание должны происходить на виду у посетителей

По пекарне есть ряд мелочей , которые нужно ещё сделать , чтобы она работала без сбоев , хотя в начале это врядли возможно.

Автомобиль под автолавку уже покрашен , как новый, сейчас кузов переделываем под торговлю.

 

и какая получилось себестоимость пирожка?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вроде и сырья хватает, а производство отсутствует.

Ихде? Сырьё — древесина. Прочее перечисленное: малая ёмкость внутреннего рынка, отсутствие внутреннего платёжеспособного спроса, покращання.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ихде? Сырьё — древесина.

Насчет отсутствия производства погорячился - Жидачев делает целлюлозу, но только для себя. Но это ничего по сравнению только с количеством бумажных комбинатов и крупным производителем КМЦ. Можно считать, что рынок пустой. Не буду лезть в дебри, потому что нет смысла - масштаб такой, что отожмут покращувачи в случае успеха, да и капитал вроде нужен немалый для запуска.

 

Прочее перечисленное: малая ёмкость внутреннего рынка, отсутствие внутреннего платёжеспособного спроса, покращання.

 

Слова, слова... Есть доступ к статистике по импорту (белому)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насчет отсутствия производства погорячился - Жидачев делает целлюлозу, но только для себя. Но это ничего по сравнению только с количеством бумажных комбинатов и крупным производителем КМЦ.

А какие это бумажные комбинаты?

Слова, слова... Есть доступ к статистике по импорту (белому)?

Ну, если известны группы УКТ ВЭД, можно и статистику поискать. А не слова: в Подворках у «Кроно Украина» только склад сырья (т.е., леса) на полкилометра тянется. Но они производят ДСП, ОСБ, МДФ. А на описанное Вами почему-то не покушаются.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А какие это бумажные комбинаты?

Я же написал, что нет охоты делать маркетинговые исследования даже кабинетные, поскольку фин. и полит. рисков не потяну.

Ну, если известны группы УКТ ВЭД, можно и статистику поискать.

Не знаю как - подскажите как и где поподробней на любом примере.

А не слова: в Подворках у «Кроно Украина» только склад сырья (т.е., леса) на полкилометра тянется. Но они производят ДСП, ОСБ, МДФ. А на описанное Вами почему-то не покушаются.

Видимо неинтересно им, Вы правы. То рынки, а это ниши. В такие крупные системы внедрять новые мелкие производства - это неинтересно и мелковато для них. Это типа, что Вы или я не пойдете торговать рассадой или семечками на базар - вроде как мелко, хотя прибыль есть и люди занимаются. А вот некоторые люди подошли системно к вопросу, и появился рынок семечек и рассады.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу такой идеи.

 

Знакомый был на отдыхе в Крыму, недалеко от Евпатории, там рядом проводится фестиваль "Казантип".

 

Там номера без удобств (один туалет, умывальник, душ на 5 комнат) по 80 грн/чел. Номер 3-4 человека соответственно 240-320 грн. в сутки. Номеров около 30 штук. Итого доход 240грн*30 номеров=7200 грн/сутки без питания. Сезон с середины мая до середины сентября-4 мес. Возмем заполняемость 50%, то есть 60 дней по 7200 грн= 432 000 грн (53000 у.е.). Проблема с водой-привозная вода и выгребная яма которую нужно выкачивать асинизаторными машинами. Как минимум раз в неделю выкачивать яму и привозить воду по 10 кубов.-1500 грн*60=90 000 грн (11000 уе). Прочие расходы (электричество, горничная, постирочная, текущий ремонт) еще накинем 4000уе, поделиться с кем-то 5000 у.е= 20000 расходы. Остаток 33 000 уе.

 

30 номеров по 3-4 человека при 50% заполнении -- это 50 человек. 10тонн воды в неделю -- это 28 литров в день на каждого гостя. как-то суховато:D, нада умножать на 5 или около того. ну и про "поделиться с кем-то". очень часто этот кто-то хорошо знаком со спецификой получения дохода, и слупит именно стоко, шоб пациент выжил, но едва дышал, и аккурат к следующему доению поднялся с колен.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

30 номеров по 3-4 человека при 50% заполнении -- это 50 человек. 10тонн воды в неделю -- это 28 литров в день на каждого гостя. как-то суховато, нада умножать на 5 или около того. ну и про "поделиться с кем-то". очень часто этот кто-то хорошо знаком со спецификой получения дохода, и слупит именно стоко, шоб пациент выжил, но едва дышал, и аккурат к следующему доению поднялся с колен.

 

И поделиться, и расходы непредвиденные, и ублажение клиентов, и недвижимость дешевеет и амортизирует... 5% если накапает на капитал - хорошо. Этого хватит на жизнь, не более. На развитие нужны будут кредиты - а какие кредиты, если доход 5%, а кредит стоит 15%?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и какая получилось себестоимость пирожка?

 

пирожки они разные бывают , как по весу , размеру, так и по составу и начинке.

У тех , которые мы первые испекли-себестоимость высокая.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мысли по поводу передвижного ларька, прочитал идею , что можно каркас делать из деревяного бруса , преимущества -нет конденсата ( не ржавеет) , проще в сборке , дешевле.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Собівартість однієї булки становить близько 0.8-1 грн. без начинки та близько 1.5 грн. з начинкою. Точка беззбитковості знаходиться на рівні 400-500 булок, а далі з кожною наступною сотнею дохід зростає в арифметичній прогресії. Обсяг виробництва в 1000 і більше булок на добу дає змогу отримувати прибуток в розмірі більше 500 грн. От такі пироги.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Що це за "булка" , яка вага готової продукції ?

 

Добавлено через 7 минут

Кстати идея для бизнеса.

Создать форум, такого формата как СД ,для кулинаров-пекарей-кондитеров.

Людей занятых в этой сфере , как любителей так и профессионалов очень много , а вот нормального форума -нет.

Всю нужную информацию можно получить , лишь перелопатив множество сайтов и литературы.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще есть варианты бизнеса:

- прои

- производство целлюлозы. а вот этого я вообще понять не могу. рынок на сотни миллионов только в Украине - основа бумаги, прастмасс и почти любой химии, вплоть до производства косметики и лекарств. Вроде и сырья хватает, а производство отсутствует.

 

Какого такого сырья у нас хватает? Ж-)

 

Добавлено через 12 минут

Вернемся к пирожкам.:)

.................

Планируется формат магазин-кафе -пекарня.

Кафе будет ..................................ик.

Выпечка или допекание должны происходить на виду у посетителей

По пекарне есть ряд мелочей , которые нужно ещё сделать , чтобы она работала без сбоев , хотя в начале это врядли возможно.

Автомобиль под автолавку уже покрашен , как новый, сейчас кузов переделываем под торговлю.

 

Это ж Вам надо будет разный всякий пергамент, пакетики...

 

img_14748.jpg

 

 

10160.jpg

 

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

про Кулиничи не забыли?

Передвижной ларёк позволяет продавать там, где о кулиничёвские можно не спотыкаться.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Що це за "булка" , яка вага готової продукції ?

Здобна булка, вага - 100 гр.

 

Добавлено через 17 минут

Кстати идея для бизнеса.

Создать форум, такого формата как СД ,для кулинаров-пекарей-кондитеров.

Людей занятых в этой сфере , как любителей так и профессионалов очень много , а вот нормального форума -нет.

Всю нужную информацию можно получить , лишь перелопатив множество сайтов и литературы.

Ідея цікава, і можливо її можна реалізувати на рівні аматорів-любителів. Стосовно професіоналів, які займаються цим бізнесом - виникають певні сумніви, це здебільшого закриті клуби. В цьому бізнесі випадкових людей не має, а завдяки професійним секретам є можливість банального заробляння грошей. З власного досвіду мушу зауважити, відгукуються на спілкування здебільшого хлібопіки з інших регіонів.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

З

Ідея цікава, і можливо її можна реалізувати на рівні аматорів-любителів. Стосовно професіоналів, які займаються цим бізнесом - виникають певні сумніви, це здебільшого закриті клуби. В цьому бізнесі випадкових людей не має, а завдяки професійним секретам є можливість банального заробляння грошей. З власного досвіду мушу зауважити, відгукуються на спілкування здебільшого хлібопіки з інших регіонів.

 

Мне кажется , что эти "секреты" возникают , когда пытаются отступить ( либо не знают) от рецепта приготовления , когда нужно быстрее и дешевле.

А Вы , простите , где общаетесь с хлебопеками из других регионов , на каких ресурсах ?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А Вы , простите , где общаетесь с хлебопеками из других регионов , на каких ресурсах ?

Здебільшого особисті зустрічі, відвідування пекарень та спілкування по телефону.

Мне кажется , что эти "секреты" возникают , когда пытаются отступить ( либо не знают) от рецепта приготовления , когда нужно быстрее и дешевле.

В даному випадку Вам для отримання секретів а також для налагодження оптимального технологічного процесу необхідно найняти професіоналів. Але, я так розумію, що обладнання Ви вже придбали, тому перш за все необхідно найняти хорошого технолога, який при можливості вижав з нього все можливе, що стосується кількості і якості. Хоча як на мене найбільш оптимальним у Вашому випадку було б придбання ротаційної пічки, нехай і малої потужності, при цьому повністю відпали питання по якості випічки. Конвекційна пічка не дасть при випічці того ефекту що ротаційна, та й розрахована вона не для промислового використання.

Казав Вам хочете відкрити пекарню - найміть мене, дешевше буде.

Змінено користувачем віщий олег
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...