Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Тема посвящается подбору конкретных котлов (и не только) для конкретных людей

Теплотехник

Рекомендовані повідомлення

Может подскажет кто. По инструкции в Buderus Logalux SU 200/1W можно доставить ТЭН. А где его можно отделно взять и какая автоматика к нему нужна или он уже с термостатом идет в комплекте?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может подскажет кто. По инструкции в Buderus Logalux SU 200/1W можно доставить ТЭН. А где его можно отделно взять и какая автоматика к нему нужна или он уже с термостатом идет в комплекте?

Идет в комплекте, стоит дурных денег, у дилеров Buderus.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Позвольте ответить по частям.

 

Я писал, что у меня сохранена старая система (пока-что) со стальными трубами 1 1/4" и чугунными радиаторами. Да, она закрытого типа и не может работать с естественной циркуляцией (контруклоны).

 

По поводу холодно/жарко. Если не работает газ. Котел, то пускай уж лучше будет холодно/жарко, чем все замерзло и порвало трубы.

 

Обвязку и группу безопасности никто не отменял!

Если в доме холодно, нету разницы, какая температура радиаторов 70 или 90 градусов. Лишь бы тепло было. Не до пожеланий в такой ситуации.

:beer:

 

1. В вашей системе закипание возможно, значит работать надо на t не выше 80-85С подачи.

2. Смесительный узел для горячей обратки обязателен (ладдомат / esbe).

3. Дом у вас небольшой, мы на самом деле торгуемся только за ТА, но на ваши 100 м2 и 12квт котел нужен аж 12квт * 50 л. = 600 литровый ТА для защиты от закипания и "удлинения" интервала между протопками.

4. ИБП есть - и это отлично, насосы работать будут.

5. В отношении t подачи - не могу согласиться, чем выше t радиаторов - тем больше вы перегреваете дом, тем выше теплопотери дома, тем больше дров тратите, тем чаще топите. Поэтому смесительный узел после ТА для подачи в дом воды t +55 (а не +85) например на мой взгляд обязателен.

 

Японцы говорят что нужно делать работу так чтобы больше к ней не возвращаться и не переделывать, они в этом правы.

 

В вашей ситуации вы верно говорите - вы собираетесь топить газом, но если например газ будет по 500USD за 1000 м3 - не факт что вы не захотите перейти на дрова, так ведь? :) Это пока мы сегодня платим 100USD за 1000м3 как население газ дешевый, но ведь все понимают что "шара" закончится.

 

Корни правильно сказал - за 15000 грн. ваша задача не имеет логичного решения.

 

Вот водяной ТА на 500 литров тут стоит 355 евро.

www.teplobak.com.ua/ru/about/chernaya_stal

 

Мой совет, подумайте еще раз, и сразу проектируйте и устанавливайте систему:

ТТ котел 12квт -> смесительный узел ладдомат/esbe -> буфер (ТА) на 500 литров -> смесительный узел на радиторы -> подача в контур радиаторов

 

Сделайте по уму один раз и не морочьте себе голову, ТТ-котел и СО под давлением это опасная вещь, это не игрушки, это вопрос безопасности семьи.

 

Кстати про дымоход там тоже нужно прорабатывать вопрос со спецами по дымоходам, и все выполнять согласно пожарных норм, тоже не баловство.

 

От души желаю успешной реализации :beer:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вариант №2.1 Принципиальная схема включения твердотопливного котла в существующую систему теплоснабжения мощностью до 70 кВт на базе стационарного газового котла как основного источника тепла.

 

Принцип работы данной схемы -

  • при отсутствии топлива для твердотопливного котла систему полностью отапливает газовый котел, при розжиге твердотопа и поднятии в нем температуры выше температуры в буфере запускается циркуляционный насос и происходит нагрев буферной емкости.
  • Далее при поднятии температуры в буфере выше нежели т-ра обратной линии системы отопления трехходовой клапан ЕМ3-25-12 переходит в режим буфера и тогда система питается сугубо теплом от буферной емкости, а газовый котел только догревает при необходимости.
  • При падении т-ры в буфере система опять переходит в работу на газовый котел.

При работе с буферной емкостью система отопления должна быть построена на базе смесительных контуров для экономичного выноса тепла из буфера под управлением погодозависимой автоматики.

 

 

(ссылка на изображение устарела)

 

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мы Висманн не ставим, поэтому по нему ничего сказать не могу...

 

ОК, с Висманом понятно. Вариант с Ваилантом сам отпал.

А как насчёт Buderus? Порекомендовали модель U 044 К.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемые форумчане. Нужно очень срочно определиться и приобрести котел, проясните пожалуйста. Имеются два котла:

Buderus Logamax U072-24K

Bosch Gaz 6000 WBN 24C RN

Оба скорее всего производства Турции. Оба - концерн Bosch. Buderus дороже, где то на 1000-1200 грн. Сравнив характеристики, это просто два близнеца. Оба новинки 2014 года. Так вот, стОит ли переплачивать за Buderus или у них только шильдики различаются? Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Идет в комплекте, стоит дурных денег, у дилеров Buderus.

 

Так не обязательно же ставить Будерусовский...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ОК, с Висманом понятно. Вариант с Ваилантом сам отпал.

А как насчёт Buderus? Порекомендовали модель U 044 К.

 

Да боюсь, чтобы 24 кВт Вам впритык не было...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я ещё не ковырял.

Читаю я просто репортаж с Акватерм 2014 и вот цитата - "В начале лета начнется производство настенных котлов Bosch Gaz 6000 W и Buderus U072. Они были специально разработаны для российского рынка."

Что как бы намекает про минимум отличий.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. В вашей системе закипание возможно, значит работать надо на t не выше 80-85С подачи.

2. Смесительный узел для горячей обратки обязателен (ладдомат / esbe).

3. Дом у вас небольшой, мы на самом деле торгуемся только за ТА, но на ваши 100 м2 и 12квт котел нужен аж 12квт * 50 л. = 600 литровый ТА для защиты от закипания и "удлинения" интервала между протопками.

4. ИБП есть - и это отлично, насосы работать будут.

5. В отношении t подачи - не могу согласиться, чем выше t радиаторов - тем больше вы перегреваете дом, тем выше теплопотери дома, тем больше дров тратите, тем чаще топите. Поэтому смесительный узел после ТА для подачи в дом воды t +55 (а не +85) например на мой взгляд обязателен.

 

Японцы говорят что нужно делать работу так чтобы больше к ней не возвращаться и не переделывать, они в этом правы.

 

В вашей ситуации вы верно говорите - вы собираетесь топить газом, но если например газ будет по 500USD за 1000 м3 - не факт что вы не захотите перейти на дрова, так ведь? :) Это пока мы сегодня платим 100USD за 1000м3 как население газ дешевый, но ведь все понимают что "шара" закончится.

 

Корни правильно сказал - за 15000 грн. ваша задача не имеет логичного решения.

 

Вот водяной ТА на 500 литров тут стоит 355 евро.

www.teplobak.com.ua/ru/about/chernaya_stal

 

Мой совет, подумайте еще раз, и сразу проектируйте и устанавливайте систему:

ТТ котел 12квт -> смесительный узел ладдомат/esbe -> буфер (ТА) на 500 литров -> смесительный узел на радиторы -> подача в контур радиаторов

 

...

 

От души желаю успешной реализации :beer:

 

По моему, мы немного отошли и от моего главного вопроса. Итак, учитывая Ваши комментарии, ТА и смесительный узел на радиаторы и т.п. нужно ставить под любой ТТ котел (кроме может быть пеллетного и пиролизного - я их не рассматриваю в своей задаче). Давайте предположим, что я согласился с Вашим предложением касательно структуры системы отопления. Остается один вопрос - какой имеено ТТ котел установить в эту систему? Это как раз и был мой вопрос. Я понимаю, что систему в принципе нужно рассматривать в комплексе, но все же, если принцип каждому ТТ котлу по ТА, тогда котел выбираем отдельно и внедяем в желаемую структурную схему.

Вот и все!

Я нахожусь в глубинке и ни одному мастеру из этого форума ме смогу быть клиентом. Буду сам делать систему и/или контролироать процесс. Это, чтобы мастера понимали, Ваш ответ не повлияет на Ваш же заработок от моего пректа.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тогда котел выбираем отдельно и внедяем в желаемую структурную схему.

Вот и все!

котел подбирают под ТА (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0)

 

Принцип подбора только ТТК - другой.

 

Надежная и простая схема такая:

 

26.gif

 

Ладдамат использовать не обязательно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ответа по первому посту не получил(((

Но ситуация стала яснее в проекте прописан котёл на 24 кВТ

Мощность наверняка избыточная, но против документа не попрёшь. Что и где можно приобрести исходя из таких параметров в Харькове?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый всем день!

Вопрос такой, дом на 120 кв установлены радиаторы алюминиевые 8 штук, душ, кухня. Покупаю настенный газовый котёл. EXPERT digital hiating - 18 BF не дорого. Хватит ли этого котла на первое время для отопления и горячей воды для кухни и душа? В будущем планируется достройка второго этажа, еще 120 кв. И нужно ли ставить церкуляционный насос?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Принцип подбора только ТТК - другой.

 

Надежная и простая схема такая:

 

26.gif

 

Ладдамат использовать не обязательно.

 

а есть расшифровка циферок.

 

в текущей ситуации с газом, серьезно задумался, об ТТ котле, как основном источнике энергии, газ как раз как резерв.

Уже есть проект под газ, теперь нужно дополнить его ТТ котлом.

Насколько я понимаю сделать данную систему энергонезависимой не получится.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый всем день! У меня дом 200 кв полностью заменили отопление поставили котел на 230 кв, но возникла проблема после замены радиаторов дом зимой плохо прогревался(не выше 18 градусов), надо было искать решение и я нашел отличную альтернативу:

-Настенные панели

-Теплый плинтус

-Потолочные панели

-Дизайн-радиаторы

Посмотреть эту продукцию можно тут www.uden-s.ua/products/udens-products/ безжидкостные системы отопления это реальный способ сделать дом теплее и красивее дизайнерскими обогревателями или теплым плинтусом. Также можно сделать экономичное отопление в гараже установив потолочные панели( у них мощность около 450 вт) быстрый, красивый, недорогой способ обогреть гаражное помещение.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насколько я понимаю сделать данную систему энергонезависимой не получится.

 

Получится - разводка сталью большого диаметра ду50 или больше (вообще считать надо схему специалисту), чугунные радиаторы, открытая система с расширительным бачком - по сути система ЕЦ естественной циркуляции.

 

Ну и планировка радиаторов таким образом чтобы в начале где вода будет очень горячая (скажем +80) были небольшие радиаторы, скажем 8 секций радиатора на 10 м2, а там где вода уже остыла в конце системы (скажем +50) уже надо 12-13 секций на те же 10м2, но это я очень грубо, для примера.

 

Ну и такая система все равно будет "перегревать" помещения и тратить больше топлива чем система с циркуляционным насосом, хотя если поставить на радиаторы термоголовки и перекрывать подачу именно в радиатор, то может быть и не будет перегревать, что скажут эксперты? Можно радиаторы в системе ЕЦ управлять термоголовкой, вроде есть даже специальные термоклапаны с увеличенным проходом как раз для ЕЦ? То ли у данфоса, то ли у валтека, то ли у обоих.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Получится - разводка сталью большого диаметра ду50 или больше (вообще считать надо схему специалисту), чугунные радиаторы, открытая система с расширительным бачком - по сути система ЕЦ естественной циркуляции.

 

Ну и планировка радиаторов таким образом чтобы в начале где вода будет очень горячая (скажем +80) были небольшие радиаторы, скажем 8 секций радиатора на 10 м2, а там где вода уже остыла в конце системы (скажем +50) уже надо 12-13 секций на те же 10м2, но это я очень грубо, для примера.

 

Ну и такая система все равно будет "перегревать" помещения и тратить больше топлива чем система с циркуляционным насосом, хотя если поставить на радиаторы термоголовки и перекрывать подачу именно в радиатор, то может быть и не будет перегревать, что скажут эксперты? Можно радиаторы в системе ЕЦ управлять термоголовкой, вроде есть даже специальные термоклапаны с увеличенным проходом как раз для ЕЦ? То ли у данфоса, то ли у валтека, то ли у обоих.

 

звучит не очень оптимистично.

Стальная труба ду50 не совсем вписывается в интерьер :-(

да и про теплый пол придется забыть :sad:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

звучит не очень оптимистично.

Стальная труба ду50 не совсем вписывается в интерьер :-(

да и про теплый пол придется забыть :sad:

 

Ну если вы на этапе проекта - все решаемо, некоторые "прячут" эту трубу в специальную штробу в полах например, хотя вообще-то труба по периметру внешних стен не мешает, а даже наооборот - прогревает углы, сушит стены, есть небольшая конвекция, это на пользу - нигде не будет ни сырости, ни плесени. Разумный компромисс всегда можно попробовать найти, по крайней мере если есть желание.

 

Ну и полы без насоса конечно не работают, хотя мы то говорим что полы потухнут только когда кончится электричество (в розетке, и в ИБП), а так кто мешает? Радиаторная система на ЕЦ, а полы с насосом, вполне тоже вариант.

 

Если бы я сегодя проектировал, я бы искал способ сделать ЕЦ, потому что на ЕЦ всегда можно поставить насос, а вот заставить систему с тонкими трубочками из металлопластика работать в ЕЦ уже никогда не получится.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну если вы на этапе проекта - все решаемо, некоторые "прячут" эту трубу в специальную штробу в полах например, хотя вообще-то труба по периметру внешних стен не мешает, а даже наооборот - прогревает углы, сушит стены, есть небольшая конвекция, это на пользу - нигде не будет ни сырости, ни плесени. Разумный компромисс всегда можно попробовать найти, по крайней мере если есть желание.

 

Ну и полы без насоса конечно не работают, хотя мы то говорим что полы потухнут только когда кончится электричество (в розетке, и в ИБП), а так кто мешает? Радиаторная система на ЕЦ, а полы с насосом, вполне тоже вариант.

 

Если бы я сегодя проектировал, я бы искал способ сделать ЕЦ, потому что на ЕЦ всегда можно поставить насос, а вот заставить систему с тонкими трубочками из металлопластика работать в ЕЦ уже никогда не получится.

спасибо, буду думать.

 

труба большого диаметра выглядят не очень, я помню бабушкин дом, в котором вдоль всех стен были трубы, радиаторы не так пугаю, так как их можно задекорировать.

Труба - основная проблема в данном случае.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый всем день! У меня дом 200 кв полностью заменили отопление поставили котел на 230 кв, но возникла проблема после замены радиаторов дом зимой плохо прогревался(не выше 18 градусов), надо было искать решение и я нашел отличную альтернативу:

-Настенные панели

-Теплый плинтус

-Потолочные панели

-Дизайн-радиаторы

Посмотреть эту продукцию можно тут www.uden-s.ua/products/udens-products/ безжидкостные системы отопления это реальный способ сделать дом теплее и красивее дизайнерскими обогревателями или теплым плинтусом. Также можно сделать экономичное отопление в гараже установив потолочные панели( у них мощность около 450 вт) быстрый, красивый, недорогой способ обогреть гаражное помещение.

 

Фу! :bad:

Какая грубая и неприкрытая рекламма!

Предупреждение Вам за это нужно впилить от администрации форума.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

радиаторы не так пугаю, так как их можно задекорировать.

а вот не надо закрывать радиаторы :bad:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Привет! Я тут уже разок просил совет насчет котла, но требования были размытые. Сейчас попробую сформулировать точнее.

Имеется дом 140 м2, ищу такой котел: газовый дымоходный одноконтурный, напольный или настенный, с любым теплообменником. Котел будет также греть воду для ГВС. Планируется бойлер косвенного нагрева, также в ГВС предусмотрена рециркуляция. Хочу иметь возможность подключения к котлу комнатного термореле. Вот и все требования. Прошу посоветовать подходящий для моих целей котел 16-24 кВт. Цена имеет значение.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...