Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Тема присвячена підбору котлів ( конкретних) для людей ( конкретних)

Теплотехник

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, стоит ли ставить одноконтурный котел Атон (Украина), если кто сталкивался. И есть ли смысл ставить для квартиры 60 м2 24 киловатную двухконтурную Беретту, если нет необходимости в большом количестве горячей воды.

Спасибо.

Если Вы про квартиру, то я бы поставил Беретту...

А по воде - что Вы имеете ввиду большое количество? Вот двухконтурники как раз и обеспечивают небольшим количеством горячей воды. При бОльших потребностях нужно рассматривать бойлер...:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, стоит ли ставить одноконтурный котел Атон (Украина), если кто сталкивался. И есть ли смысл ставить для квартиры 60 м2 24 киловатную двухконтурную Беретту, если нет необходимости в большом количестве горячей воды.

Спасибо.

Конечно же, есть.

А сейчас скорей всего не разрешат, у нас в городе, теперь газконтора разрешает только 18кВт -ники. Вам нужно сначала проект сделать, а потом котел выбирать.

Посилання на коментар

Спасибо всем откликнувшимся!

Насколько я понимаю, если использовать двухконтурный котел, то для того чтобы помыть 5 тарелок летом надо его включать? Не совсем понимаю, где тут целесообразность, если сравнивать с бойлером на 50-60 л. То же и с отоплением, если необходимо около 10 кВт, зачем брать 24 и потом еще покупать оборудование чтобы его ограничивать?

Сорь, если вопросы детские.

Посилання на коментар

бери18 кВаттник. Для отопления - за глаза хватит. Для ГВС тоже, если,нет необходимости в 12-13 л/мин. Хватит и 8 литров. А насчет бойлера.... Да пусть летом и работает в летнем режиме, и денег для горячей воды потратишь меньше.
Посилання на коментар

Прошу помощи, вот так вижу схему разводки отопления.

Проверьте пожалуйста, все правильно????

Будет циркуляция? В основном беспокоюсь за циркуляцию на ТП. Продавит или нет???

Котел 24 кв. турбо.

Лист Microsoft Excel.xls

Посилання на коментар

В основном беспокоюсь за циркуляцию на ТП. Продавит или нет???

....

Может и продавит .... А управлять этим чудом инженерии как?

• Лайк 1
Посилання на коментар

Может и продавит .... А управлять этим чудом инженерии как?

Вот желательно точно знать продавит или нет......

А что Вы имеете ввиду под управлять? На каждой батарее будет краник, я просто на схеме не указал, т.к. вопрос больше касался циркуляции....

Единственное что батарея которая запараллелина с ТП не будет регулироваться, вернее она будет регулироваться совместно с ТП, а если совсем точно то возможно ее там и не будет, просто пойдет обратка с ТП.

А еще вопрос, если обычной трубой пластиковой разводку сделать сильно это страшно?

Посилання на коментар

бери18 кВаттник. Для отопления - за глаза хватит. Для ГВС тоже, если,нет необходимости в 12-13 л/мин. Хватит и 8 литров. А насчет бойлера.... Да пусть летом и работает в летнем режиме, и денег для горячей воды потратишь меньше.

18 кВт не даст 8 л/мин!!! Разве если уменьшить дельту нагрева ГВС.

Посилання на коментар

Спасибо всем откликнувшимся!

Насколько я понимаю, если использовать двухконтурный котел, то для того чтобы помыть 5 тарелок летом надо его включать?

Летом котёл работает в летнем режиме, т.е. он включится только при открытии крана горячей воды...:)

То же и с отоплением, если необходимо около 10 кВт, зачем брать 24 и потом еще покупать оборудование чтобы его ограничивать?

Сорь, если вопросы детские.

Мощность 24 кВт требуется для нормальной работы котла на нагрев горячей воды...

Доп оборудование покупается не для ограничения мощности :lol:, а для создания комфортного микроклимата в доме и доп. экономии газа... :beer:

• Лайк 1
Посилання на коментар

Теплотехник

Ответьте пожалуйста на мой весьма скромный вопрос, снизойдите плизззз, про разводку, а то у нас уже холодает.

Мерси....:beer:

Хотя бы просто будет работать или нет.

Если нет я еще по колдую.

Посилання на коментар

Прошу помощи, вот так вижу схему разводки отопления.

Проверьте пожалуйста, все правильно????

Будет циркуляция? В основном беспокоюсь за циркуляцию на ТП. Продавит или нет???

Котел 24 кв. турбо.

Продавить то продавит, только немного переделайте...

Контур тёплого пола и радиатор не ставьте последовательно.

Ставьте их параллельно, и на ТП ставьте RTL клапан...:beer:

RTL.thumb.jpg.6381780fba9b2fe596d0d992bce6fa5e.jpg

• Лайк 1
Посилання на коментар

Спасибо, в принципе понятно.

Все же не вижу смысла насиловать котел по 3-5 раз в день только ради помывки посуды. хотя, мож и не понимаю - не специалист. А экономически что выгодней - котел одноконтурный и бойлер или двухконтурный котел? Насколько понял, такая большая мощность фактически необходима только для подогрева воды, а для самого отопления хватит и 10 к Вт?

Если можно, напишите Ваше мнение о парапетных котлах Атон (Украина).

Заранее спасибо за ответы.

Посилання на коментар

Если можно, напишите Ваше мнение о парапетных котлах Атон (Украина).
Для отопления сойдет, если попадется хороший мастер, который сможет правильно собрать дымоход. Это под силу единицам:D. А ГВС электробойлером греть планируете?
Посилання на коментар

Для отопления сойдет, если попадется хороший мастер, который сможет правильно собрать дымоход. Это под силу единицам:D. А ГВС электробойлером греть планируете?

Еще ничего не планирую, пока расспрашиваю умных людей:).

Да, литров на 80 или проточный водонагреватель, если это целесообразно.

Хотя двухконтурник тоже привлекательно выглядит. Думаю, можно ли его взять и небольшой бойлер литров на 15 чтобы помыть посуду и умыться утром? А котел использовать для ванны и т.п.

Эммм... а что будет если попадется плохой мастер на Атон?

Посилання на коментар

Спасибо, в принципе понятно.

Все же не вижу смысла насиловать котел по 3-5 раз в день только ради помывки посуды. хотя, мож и не понимаю - не специалист.

Не над тем Вы заморачиваетесь....

У Вас на столько большая квартира, что вы можете ставить Атон, да ещё насос желательно... А отдельно бойлер на 80 л (а он не такой уж маленький)...;)

Единственной серьезной проблемой (вернее неудобством) может стать решение вопросов с газовой конторой. Больше ничего против двухконтурника предъявить нельзя... :pardon:

Посилання на коментар

А котел использовать для ванны и т.п.

А для ванны и т.п. какой котел планируете использовать?

... а что будет если попадется плохой мастер на Атон?
Может котел задувать, тухнуть в процессе работы, хлопать при розжиге и на улице над грибком может стенка почернеть.
Посилання на коментар

18 кВт не даст 8 л/мин!!! Разве если уменьшить дельту нагрева ГВС.

а дядюшка Гугл говорит , что даст , даже при дельта 30 градусов, даже и не один котел показывает:)!

Посилання на коментар

а дядюшка Гугл говорит , что даст , даже при дельта 30 градусов, даже и не один котел показывает:)!

Я бывший сервисант (имею ввиду ездил по заявкам), и исходя из практики скажу, что 18 кВт очень мало для ГВС...

P.S. Это мое личное субьективное мнение...

P.S.2 Некоторые люди с двухконтурными Атонами 10 кВт счастливы... :)

Посилання на коментар

Для ленивых...

Здесь принцип работы двухконтурного котла. Другие виды газовых котлов описаны в той же ветке ниже...:beer:

Посилання на коментар

Для ленивых...

Здесь принцип работы двухконтурного котла. Другие виды газовых котлов описаны в той же ветке ниже...:beer:

А к чему это?

Посилання на коментар

Ответьте пожалуйста профану. Хотим поставить ТТ или пиролизный котел на предприятие. Здание двухэтажное. В десяти метрах стоит жилой пятиэтажный дом.

Какие варианты с дымоходом возможны? Нет ли у ТТ вариантов с турбиной, что бы в старую трубу от газового котла выпустить газы? Или только дымоход?

Посилання на коментар

А к чему это?

Для общей информации...

Просто в соседних ветках люди интересовались... Я думаю в этой ветке тоже полезным будет ...:)

Посилання на коментар

Поменял котёл. Раньше стоял обычный газовый советских времён, квадратный. Года три назад поставил АОГВ-16 "Теплообменник", труба, естественно, осталась старая кирпичная, пристроенная к стене. В общем, трубе - труба (посыпалась от конденсата). Собрался я переложить трубу и утеплить её хорошо, как мне пришла идея. А что если поставить новый котёл навесной, двухконтурный, под него вроде и труба не нужна (с котлом продаётся), место освободится когда старый уберу котёл и колонку, КПД у него 98% против 90% у "Теплообменника". Вот скажите мне: стоит ли овчинка выделки?
Посилання на коментар

П КПД у него 98% против 90% у "Теплообменника".
Это какой такой котёл с таким КПД?
Посилання на коментар

Ответьте пожалуйста профану. Хотим поставить ТТ или пиролизный котел на предприятие. Здание двухэтажное. В десяти метрах стоит жилой пятиэтажный дом.

Какие варианты с дымоходом возможны? Нет ли у ТТ вариантов с турбиной, что бы в старую трубу от газового котла выпустить газы? Или только дымоход?

Да возможны, если труба проходит рядом (есть риск попадания дыма в окна) делать дымоход выше жилого здания!

Турбированных твердотопливных котлов нет!

• Лайк 1
Посилання на коментар

• irina1969 змінив заголовок на Тема присвячена підбору котлів ( конкретних) для людей ( конкретних)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...