alyak Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Сосед уложил себе к гаражу , и говорит что не обледеневают . Почему ? В чем хитрость ? Чуть говорит солнышко и потаяли . Прям какое-то нарушение законов физики . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Технолог Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Насечкка мабуть помогает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
gospel Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Сосед уложил себе к гаражу , и говорит что не обледеневают . Почему ? В чем хитрость ? Чуть говорит солнышко и потаяли . Прям какое-то нарушение законов физики . Есть вечный закон маркетинга "Без лоха жизнь плоха" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
S_Vladimir_79 Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Летом ничего не обледеневает. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
alyak Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Насечкка мабуть помогает! насечка - может быть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
alyak Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Летом ничего не обледеневает. :D не, я серьезно . Я и сам наблюдал что она преимущественно зимой была сухая , даже без снега . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
gospel Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Если плиты промерзли, а сверху пошел дождь, то плиты облединеют. Спросите у боры-б Другое дело, что бетон прочный и не впитывает воду, а значит при морозе нечему замерзнут. А насечка позволяет воде уйти через канавки. Тут тот же принцип, что и на протекторах шин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
bora-b Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Если плиты промерзли, а сверху пошел дождь, то плиты облединеют. Спросите у боры-б Другое дело, что бетон прочный и не впитывает воду, а значит при морозе нечему замерзнут. А насечка позволяет воде уйти через канавки. Тут тот же принцип, что и на протекторах шин. Так и дополнить нечем. Погуглите " плиты ПАГ-". Кроме особого бетона, там нет ничего колдовского. При неблагоприятных условиях, их также обрабатывают антиобледенительными жидкостями. В связи с этим, доверчивому покупателю можно наплести, что в них так уже напиталась антиобледениловка, что они не замерзнут НИКОГДА! ( ну, как икона " намОленная"). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
V.A.N. Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Они и вправду оледеневают не надолго. Обычно лёд на них не задерживается, но этому способствует не пригревшее солнышко а такие машины плавилки :D. Ох и прожорливые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ntyrti Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 у нас на работе лежат плиты для проезда КАМАЗов с аэродрома. Никакой разницы с обыкновенными плитами не наблюдаем. Просто ВПП обрабатывается спецмашинами и не допускают обледенения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Шарманщик Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Ага, как-то по телеку рекламировали спец-доску для оттаивания мерзлого мяса - копейки стоит - мясо прям чуть ли не парное... Покупал в "Барби" кухонный комбайн в подарок - гл бух о нём мечтала, так доска бонусом шла....ну как тут не проверить - рубанул кусок мяса пополам и засек время - до отсутствия льда внутри куска (прокол ножем) обычная белая пластиковая доска от черной TV-Shop -ой отстала минут на пять....да и то, "черная" спец-доска ближе к окну лежала.... Может и с плитами также???? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
S_Vladimir_79 Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 да и то, "черная" спец-доска ближе к окну лежала.... Может ее надо было того....в розетку?:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Шарманщик Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Может ее надо было того....в розетку?:D Или на электроплитку??? еще вариант - гамузом в микроволновку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
RtSm Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Сосед уложил себе к гаражу , и говорит что не обледеневают . Почему ? В чем хитрость ? Чуть говорит солнышко и потаяли . Прям какое-то нарушение законов физики . Обледеневают. Долгими зимними ночами во время обледенения или сильного снегопада тепловые машины (ТМ-ки)"дуют" на взлетку горячими струями из установленных на них реактивных двигателей. Двигатели от истребителя Миг-21. Уборка полосы производится в тандеме с КПМ-ками. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
alyak Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 я как бы говорил из наблюдения . Действительно так у него есть . Судя по высказываниям отнести можно к двум моментам - таки насечка и плита там лежит выше уровня земли - хорошо стекает и хорошо обдувается . Наверное эти два фактора и дали свой плюс . Хочу повторить на гараже чтоб легче было зимой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AlexRS4 Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 У меня перед гаражом лежат 4 аэродромных плиты ПАГ -14. В обычный дождь канавки быстро отводят воду и основная поверхность (ромбики выше уровня канавок) без слоя воды. Когда мокрый снег - обледеневают как и всё, но т.к. зимой постоянно чистится снег с них, то как только солнце поднимается так плиты быстро высыхают. Везде лежит снег, а перед двором как оазис "сухости и чистоты". Думаю, что с плиткой тоже самое, хотя водоотвод с плитки хуже. тк. поверхность больше, а канавок для отвода воды меньше (фактически только швы). Это как на резине в авто. Слик по дождю держит плохо, а с развитым рисунком хорошо, т.к. быстро отводит воду из пятна контакта. Я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vinnil Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 В состав аэродромных плит в большом количестве добавляют стеклянную шихту (порошок) , а стекло влагу не впитывает, поэтому плиты не обмерзают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
gospel Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 В состав аэродромных плит в большом количестве добавляют стеклянную шихту (порошок) , а стекло влагу не впитывает, поэтому плиты не обмерзают. И вот опять дают задержку рейса на Одессу Теперь обледенела полоса (с) В. Высоцкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Propeller Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Так и дополнить нечем. Погуглите " плиты ПАГ-". Кроме особого бетона, там нет ничего колдовского. При неблагоприятных условиях, их также обрабатывают антиобледенительными жидкостями. В связи с этим, доверчивому покупателю можно наплести, что в них так уже напиталась антиобледениловка, что они не замерзнут НИКОГДА! ( ну, как икона " намОленная"). Антиобледенительную жидкость (называется Арктика) применяют исключительно для предотвращения обледенения ВС (воздушных судов). Этиленгликолем брызгать километры покрытий дорого и пока никому в голову не приходило. В качестве антиобледениловки для рулежек и ВПП применяются или карбамид или нитрат кальция (то что сыпят сейчас зимой на дороги и от чего ржавеют авто). Даже применение последних супер редко. Идеально убирать лед воздухом как писалось выше. Отлетает как битая скорлупа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
gospel Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Антиобледенительную жидкость (называется Арктика) применяют исключительно для предотвращения обледенения ВС (воздушных судов). Этиленгликолем брызгать километры покрытий дорого и пока никому в голову не приходило. В качестве антиобледениловки для рулежек и ВПП применяются или карбамид или нитрат кальция (то что сыпят сейчас зимой на дороги и от чего ржавеют авто). Даже применение последних супер редко. Идеально убирать лед воздухом как писалось выше. Отлетает как битая скорлупа. Что-то мне кажется вы уже не на своем поле играете Рассакжите боре по чем в Одессе рубероид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Propeller Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Что-то мне кажется вы уже не на своем поле играете Рассакжите боре по чем в Одессе рубероид Я в конце дня торможу. Скажите еще раз, что Вы имели в виду про поле и рубероид. По-проще. Чтобы я понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
gospel Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Я в конце дня торможу. Скажите еще раз, что Вы имели в виду про поле и рубероид. По-проще. Чтобы я понял. Для боры Арктика это как для вас Адипласт, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Propeller Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Дружище. Все проще. Знаете ли вы источник моего КАЧЕСТВЕННОГО СОВЕТСКОГО высшего образования ? Знаете ли вы мой опыт работы "по специальности" ? Да! Забыл! Я вы пробовали что такое -52 С ? Как намек - посмотрите на мою аватарку и на мой ник ;) Про поле я вроде вас понял. Да? Вот про рубероид не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
bora-b Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Как намек - посмотрите на мою аватарку и на мой ник ;) Уважаемый Пропеллер, при всем уважении к Вам, Вашему нику и аватаре, но Вы попутали Бебеля с Бабелем (коль уж здесь упомянули мою любимую Одессу). При чем здесь "Арктика"? Кто о ней вел речь и кто утверждал, что с ее помощью обрабатывают ВПП? Давайте еще блеснем эрудицией и приплетем сюда жидкости "И" и "И-м"... Что касается обработки ВПП, то Вы возможно и удивитесь, но обрабатывают, еще и как! Наверняка у Вас остались коллеги, работающие по профилю. Поинтересуйтесь у них, сколько сотен тонн они выливают на ВПП Борисполя и Донецка ежегодно.(ссылка устарела) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Cremator Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Наверняка у Вас остались коллеги, работающие по профилю. Поинтересуйтесь у них, сколько сотен тонн они выливают на ВПП Борисполя и Донецка ежегодно.(ссылка устарела) Хм или прогресс ушел вперед, или то что вы тут запостили применяют не в наших Гондурасах, но про авиацию знаю не понаслышке, но чтоб полосу поливали антиобледенительной жидкостью это ново. Обычно это вот так происходит Фото взято отсюда romadm.livejournal.com А там где фонари ручками и лопатой :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти