Гонщик Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 Ну, вот, "назвался груздем - полезай в лукошко". Я, вот знаю, где это, что там, кто и как. Хотелось услышать еще мнения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leeps Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 Ну, вот, "назвался груздем - полезай в лукошко". Я, вот знаю, где это, что там, кто и как. Хотелось услышать еще мнения. :D:D:D:D:D я имел в виду - что не о "Парусе" речь идёт.... О том что Вы знаете я и не сомневался :D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гонщик Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 :D:D:D:D:D я имел в виду - что не о "Парусе" речь идёт.... О том что Вы знаете я и не сомневался :D:D:D Я знаю объект, знаю историю, хочу услышать Ваше мнение по эксплутациооным данным. Если они есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 7 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2011 Вот еще новости ) Закончено проектирование (стадия “Рабочая Документация”) элитного многоквартирного жилого комплекса, расположенного в историческом центре г.Киева, с использованием тепловых насосов Octopus (количество – 11 шт.) в качестве единственного источника тепла на этом объекте. Тепловая мощность составляет 440 кВт. Воздушно – водяные тепловые насосы Octopus будут работать на внутренние инженерные системы: Водяного отопления (радиаторное и система «теплый пол»); Горячего водоснабжения; Подогрева воды в бассейне. Впервые в Украине выполнено проектирование во многом уникального объекта с применением воздушно-водяных тепловых насосов. Не возле гостиницы Днепр случайно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexIT Опубліковано: 8 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 ...На этой земле ничего кроме травки расти не будет...Плюс ограниченнный срок эксплуатации скважин 20 лет... А еще если глиняная почва на глубине, то скважины не будут работать, потому как она играет роль теплоизолятора... ВОзможно это бред - поправьте. Да, это именно он 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriu1926 Опубліковано: 25 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2011 Я вот собрал вполне бюджетный тепловой насос: отопление 13кв гвс примерно 10кв имеется удаленый доступ управление через интернет ничем неуступает современным тн Приблизительная себестоимость 3500 эвро. Дом 250м2 это в украине. В моске установил два тн по 22кв отапливают 3 дома площадь 700м2 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IceStick Опубліковано: 25 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2011 Мало информации. Больше цифр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
g-kit Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 Я вот собрал вполне бюджетный тепловой насос: отопление 13кв гвс примерно 10кв имеется удаленый доступ управление через интернет ничем неуступает современным тн Приблизительная себестоимость 3500 эвро. Дом 250м2 это в украине. В моске установил два тн по 22кв отапливают 3 дома площадь 700м2 А вот здесь, как говаривал Мюллер: "С этого места прошу поподробнее". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 А почему никто не говорит о том, что СОР геотермальных насосов со временем эксплуатации падает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ekoteplo Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 А почему никто не говорит о том, что СОР геотермальных насосов со временем эксплуатации падает? Потому что это не факт Сильно зависит от типа грунтов, характеристик геотермального поля, инженерных расчетов поля и прочих факторов. Скажем, для Киевского региона, имеющего хорошо обводненные грунты (как правило), мы не наблюдаем сколь-нибудь заметного падения температур геотермального поля даже на установках, проработавших 5 лет. Если, конечно, установка сделана халтурно, то тут все может быть, как, впрочем, и на любом другом оборудовании (метнул какашку обратно, заметили? :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IceStick Опубліковано: 4 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2011 Дело в том что срок эксплууатации скважины порядка 20 лет, после рекомендуют бурить новую.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ekoteplo Опубліковано: 4 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2011 Дело в том что срок эксплууатации скважины порядка 20 лет, после рекомендуют бурить новую.... Какой скважины и кто рекомендует? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krasa2004 Опубліковано: 4 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2011 Я вот собрал вполне бюджетный тепловой насос: отопление 13кв гвс примерно 10кв имеется удаленый доступ управление через интернет ничем неуступает современным тн Приблизительная себестоимость 3500 эвро. Дом 250м2 это в украине. В моске установил два тн по 22кв отапливают 3 дома площадь 700м2 Можно ли более подробно о конструкции насосов в Украине? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriu1926 Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 Можно ли более подробно о конструкции насосов в Украине? foto.mail.ru/mail/yriu1926/15/46.html# воду греет до 70с* отопление 30-45с* холодный контур две скважены с одной (9м грунтовые воды 2,4м3/ч) беру воду 15с вначале отопительного сезона 9с в конце, в другую(4,5м) збрасываю воду в начале сезона 11с, в конце 5с. итого + мощьность компресора = 13кв в доме уложено 700м прубы пёплых полов, алюминевые радиаторы секцый 80, система рекупирации, с дополнительным теплообменником для обратки отопления, а в летнее время для охлаждения. Фото рекупирации пока нет. недоделал. Потому как работаю в Москве. Стоимость затрат на н.т на момент постройки была одинакова с стоимостью подключения газа. Я выбрал первое т.к. работаю по этому направлению в москве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 Может немножко не в струю, но ..... Есть домик 60 м2, маленький. Газ, электричество, вода. Но хочется подстраховаться. После длительных раздумий выбор пал на канальную сплит систему. Например такую www.daikin-ua.net/index.php?productID=169 Почему? 1. Зимой обогреватель, летом кондиционер. 2. Цена 3. Меньше заморочек 4. В перспективе можно запитать от солнечных батарей. Всего то 1000 вт нужно. 5. Тот же, по сути, воздушный тепловой насос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leeps Опубліковано: 7 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 foto.mail.ru/mail/yriu1926/15/46.html# воду греет до 70с* отопление 30-45с* холодный контур две скважены с одной (9м грунтовые воды 2,4м3/ч) беру воду 15с вначале отопительного сезона 9с в конце, в другую(4,5м) збрасываю воду в начале сезона 11с, в конце 5с. итого + мощьность компресора = 13кв в доме уложено 700м прубы пёплых полов, алюминевые радиаторы секцый 80, система рекупирации, с дополнительным теплообменником для обратки отопления, а в летнее время для охлаждения. Фото рекупирации пока нет. недоделал. Потому как работаю в Москве. Стоимость затрат на н.т на момент постройки была одинакова с стоимостью подключения газа. Я выбрал первое т.к. работаю по этому направлению в москве. Расскажите как управляете системой Вашей. На фото контроллер вроди даже какой то есть. Очень интересно, может чего ещё посоветуется добавить туда. Кроме того, как я понял, Вы используете воду из скавжины. Подаёте её непосредственно в испаритель. Как с вопросом замуливания планируете бороться (боритесь). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriu1926 Опубліковано: 7 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 А почему никто не говорит о том, что СОР геотермальных насосов со временем эксплуатации падает? (А почему никто не говорит о том, что СОР геотермальных насосов со временем эксплуатации падает? __________________ Воздушные тепловые насосы. Вентиляционные установки с рекуперацией тепла. ОЧЧ-227-69-5Ч ) Вы наверно чтото напутали это воздушные т.н. имеют ну очень большой сор когда темперетура -10 и ниже примерно 1к1. испаритель забивается паутиной и пухом. в то время когда т.н. вода-вода имеет постоянный сор а испаритель если используется грунтовые воды ставится фильтр. ну а если будет заростать теплообменник есть средства для его очистки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лёха UA Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 испаритель забивается паутиной и пухом. в то время когда т.н. вода-вода имеет постоянный сор а испаритель если используется грунтовые воды ставится фильтр. ну а если будет заростать теплообменник есть средства для его очистки.то есть почистить фильтр и чистить теплообменник разными средствами у водяных тепловых насосов, это нормально, а почистить испаритель воздушника феншуй не позволяет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriu1926 Опубліковано: 16 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2011 то есть почистить фильтр и чистить теплообменник разными средствами у водяных тепловых насосов, это нормально, а почистить испаритель воздушника феншуй не позволяет? Вы забыли упоминуть второй недостаток. -10с - -20с вы будете костры разводить под наружным блоком (по феншую) чтоб хоть как-то спасти парализованную систему отопления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лёха UA Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 Вы забыли упоминуть второй недостаток. -10с - -20с вы будете костры разводить под наружным блоком (по феншую) чтоб хоть как-то спасти парализованную систему отопления?очередные сказки... то блин то вымораживанием скважин пугают.. то кострами... :-x:twisted: есть оборудование до -10.. есть до -20.. есть работающее ниже.. любой нормальный тепловой насос в том числе и грунтовый имеет эл. тены на всяк случай. если в вашем насосе навернется компрессор вас костер не спасет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 Вы забыли упоминуть второй недостаток. -10с - -20с вы будете костры разводить под наружным блоком (по феншую) чтоб хоть как-то спасти парализованную систему отопления? Именно так и было, пока не появился Zubadan от Mitsubishi Electric. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лёха UA Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 Именно так и было, пока не появился :lol: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гонщик Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 Именно так и было, пока не появился Zubadan от Mitsubishi Electric. Ё-мае, прям глаза открылись :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 очередные сказки... то блин то вымораживанием скважин пугают.. то кострами... :-x:twisted: есть оборудование до -10.. есть до -20.. есть работающее ниже.. любой нормальный тепловой насос в том числе и грунтовый имеет эл. тены на всяк случай. если в вашем насосе навернется компрессор вас костер не спасет... костер спасает человечество тысячелетия, просто жечь его в данной ситуации придется в доме (хотя можно и на улице, но КПД костра ниже), вариантов реализации масса начиная от костра на полу и заканчивая пиролизными ТТ котлами... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 21 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2011 Ё-мае, прям глаза открылись :lol: И что же так рассмешило? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз