Fencer Опубліковано: 8 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 GWH24YE-S6DBA1A/I Indoor unit AMBER NORDIC 7,0/7,0 kW GWH24YE-S6DBA2A/O Outdoor unit AMBER NORDIC 7,0/7,0 kW 704 EUR А можно ссылку увидеть? Латвия - 1404 Евро Болгария - 1290 Испания - 1165 Добавлено через 3 минуты Найти модель и компанию для установки. Получить план проекта. Вызывать владельцев на внеплановое собрание под руководством председателя домсовета или же дождаться ежегодного планового. Должно повезти - на совещании обязательно требуется кворум для принятия решения, размер которого прописан в уставе. Если надобно более половины собственников, а явится только треть, кроме обсуждения ничего не выйдет. Убедить большинство присутствующих в необходимости поставить охладительную технику. Подтверждается голосованием путём поднятия рук и подсчёта голосов. Если большинство за - рано праздновать победу. Надо доказать, что шум от кондиционера не будет мешать соседям. Допустим, получилось. Купить и установить климатизатор. Это далеко не везде и не всегда. Более того, на своем личном балконе ты ничего не согласовываешь. Но полюбить за шум соседи смогут, но аргументированно. Добавлено через 3 минуты кондиционер для мансарды (2-ой этаж), 20 м. кв, потолок - 2.25, высота - 5.35, восточная сторона Не оч понял разницу между потолком и высотой, но я бы на мансарду советовал не меньше честной 9ки инверторной, а по месту может и про 12 бы думал. А советовать 20 Мицу - это даже цинично как-то Добавлено через 1 минуту я бы эту хрень не ставил. А ты мальчик или девочка? Добавлено через 3 минуты Это лучшее что есть на рынке. На опте 680дол. Аналогов нет. Абсолютно рядовой кондик,еще и по факту "семерка". Никаким "лучшим на рынке" производитель,который неуклонно теряет долю рынка, не может быть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vet75 Опубліковано: 8 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 Привіт. Не знаю де задати питання по монтажу. Зараз у мене закладена траса, кабель заведений на зовнішній блок, але виявилося що потрібно на внутрішній. Переробити зараз накладно. Питання чи можна скористатися тим кабелем ПВС, який закладений з трасою щоб подати напругу на внутрішній блок чи варто переробити? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 9 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2021 @Fencer, У меня только прайс. Да чуть ошибся 772евра И цены на тепловые насосы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fencer Опубліковано: 9 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2021 У меня только прайс. Да чуть ошибся 772евра Придется верить в магию цен. Везде дороже,а вот в прайсе дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 9 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2021 Привіт. Не знаю де задати питання по монтажу. Зараз у мене закладена траса, кабель заведений на зовнішній блок, але виявилося що потрібно на внутрішній. Переробити зараз накладно. Питання чи можна скористатися тим кабелем ПВС, який закладений з трасою щоб подати напругу на внутрішній блок чи варто переробити? Практически на все инвертора можно подавать питание на внешний блок. Если не инвертор, то "тот ПВС" должен быть 5-ти жильным. Добавлено через 4 минуты А есть возможность в Midea Mission II вынести термодатчик из внутреннего блока, если не на пульт, то хотя бы наружу на расстояние 5-7 м, пусть даже кабелем и желательно без потери гарантии? Первая мысль: подключить параллельно крокодилами внешний термодатчик. Там есть функция "Следи за мной (Follow Me)". www.midea.com.ua/ru/products/bytovye-kondicionery/split-sistemy-inverter/mb-09n8d6h-i-mb-09n8d6h-o-2019 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vet75 Опубліковано: 9 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2021 Практически на все инвертора можно подавать питание на внешний блок. Если не инвертор, то "тот ПВС" должен быть 5-ти жильным. У мого кондиціонера на внутр. блоці є кабель з вилкою для підключення в мережу. При такому варіанті теж є можливість підключити конд. через зовн. блок? Кількість жил завтра перевірю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 10 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2021 У мого кондиціонера на внутр. блоці є кабель з вилкою для підключення в мережу. При такому варіанті теж є можливість підключити конд. через зовн. блок? Кількість жил завтра перевірю. Вилка и питание на внутряшку при маломощных кондицонерах 7…9 може еще 12ка. И в любом инверторе межблочка это - фаза , ноль , сигнал и земля. Достаточно поэтому 4*1,5кв.мм кабеля. Питание в наружку шло к мощных блоков. Смысл простой - самое энергозатратное место это компрессор , к нему и жилы помощнее напрямую. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vet75 Опубліковано: 13 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2021 Вилка и питание на внутряшку при маломощных кондицонерах 7…9 може еще 12ка. И в любом инверторе межблочка это - фаза , ноль , сигнал и земля. Достаточно поэтому 4*1,5кв.мм кабеля. Питание в наружку шло к мощных блоков. Смысл простой - самое энергозатратное место это компрессор , к нему и жилы помощнее напрямую. Кабель був тільки на внутрішній 7, інші без. Але я вже переробив, подав напругу на внутрішній блок 7, вирішив що так простіше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laguner Опубліковано: 5 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2021 Приветствую всех! Потеплело, и пришло время ставить кондиционер на дачу)) Подскажите, пожалуйста, у кого из бюджетных инвертеров самый тихий внутренний блок? В доме очень тихо, и хочется, по возможности, эту тишину сохранить) Гостиная 40м2, стена на юг, но большая часть, в том числе двери и большое окно, закрыты крышей террасы. Потому думаю 12 или 18-ку. И хотелось бы влезть в 1тыс.$. Дякую! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 5 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2021 Приветствую всех! Потеплело, и пришло время ставить кондиционер на дачу)) Подскажите, пожалуйста, у кого из бюджетных инвертеров самый тихий внутренний блок? В доме очень тихо, и хочется, по возможности, эту тишину сохранить) Гостиная 40м2, стена на юг, но большая часть, в том числе двери и большое окно, закрыты крышей террасы. Потому думаю 12 или 18-ку. И хотелось бы влезть в 1тыс.$. Дякую! Haier, gree и ME 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 6 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2021 а ще мідея, купер і купа купа інших .... Якщо інвертор бюджетний, то він бюджетний - а не самий тихий. Але скажу що форест від Мідеї, буде компромісом бюджетності і шуму ну а 1 кілобакс - то вже зовсім не бюджетно, там можна приглянути і Мішшин2, і навіть Оазіс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 6 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2021 Haier, gree и ME Человек дело говорит. Мидея и Купер всегда были шлаком А тут вдруг начали вещи делать. Недавно друзья попросили Купер Мульт поставить. И Я слышу как во внутреннем блоке клацает реле на разрешение вкл. Компрессора. И это за такие деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 6 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2021 Человек дело говорит. Мидея и Купер всегда были шлаком А тут вдруг начали вещи делать. Недавно друзья попросили Купер Мульт поставить. И Я слышу как во внутреннем блоке клацает реле на разрешение вкл. Компрессора. И это за такие деньги. бачу Ви свіжа людина на форумі. Навряд чи хтось захоче мільйон сто двадцять п"ятий раз наводити докази... Покуріть пару тижнів форум, а потім думайте чи варто так різко виражатися. Тут багато фахівців і питання виробників обсосано з усіх боків. Що до каменю в мій город - то я прихильник мідеї. Але я поважаю Хаєр, гріі, ме... А знаєте чому я прихильник мідеї? котру Ви називаєте шлаком. Бо за 12 років продаж на привеличезне моє щастя, не мав жодного гарантійного випадку. І ще один плюс їм за нормальну технічну підтримку і сервіс. (це те з чим проблеми мав раніше купер - і я з ними побив горшки після певних подій) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zvezdetz Опубліковано: 6 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2021 А у меня с мидеей регулярные проблемы ( Правда техподдержка работает хорошо и по гарантии приезжают-устраняют. Но шумный он очень. И наружный блок и внутренний ((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 6 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2021 А у меня с мидеей регулярные проблемы ( Правда техподдержка работает хорошо и по гарантии приезжают-устраняют. Но шумный он очень. И наружный блок и внутренний ((( Я собі мішшина поставив бо тихенький... Дивина 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laguner Опубліковано: 7 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2021 Haier, gree и ME а можно чуть конкретнее - какие именно модели, по вашему мнению, наиболее тихие? Дякую! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 7 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2021 а можно чуть конкретнее - какие именно модели, по вашему мнению, наиболее тихие? Дякую! У хаера и ме все достаточно тихие, у гри начиная с линейки смарт и выше 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 16 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2021 Спрошу в активной теме. Кондиционер Самсунг AQ09V. Перестал включаться компрессор. Кто поможет ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 16 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2021 Спрошу в активной теме. Кондиционер Самсунг AQ09V. Перестал включаться компрессор. Кто поможет ??? Те, кто монтировали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 16 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2021 Те, кто монтировали. 12 лет назад ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleG 67 Опубліковано: 16 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2021 Модераторы форума, с уважением, а почему бы не прилипить кнопку АНТИспасибо, а то, как то не справедливо ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 16 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2021 Спрошу в активной теме. Кондиционер Самсунг AQ09V. Перестал включаться компрессор. Кто поможет ??? Частая проблема у них пусковой конденсатор. Пишите в личку или на номер в подписи, поможем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vsesat Опубліковано: 17 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2021 Добрий день! Підкажіть, будь ласка, актуальну інформацію, який інверторний кондиціонер зараз оптимально купити по ціні/якості ? Midea Mission-2 12, чи щось є більш оптимальне, може й дешевше і не поступається в якості ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 18 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2021 Добрий день! Підкажіть, будь ласка, актуальну інформацію, який інверторний кондиціонер зараз оптимально купити по ціні/якості ? Midea Mission-2 12, чи щось є більш оптимальне, може й дешевше і не поступається в якості ? AUX весьма неплох. Компрессора в них HITACHI или TOSHIBA. Цена сказочная. 5 лет гарантия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fencer Опубліковано: 19 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2021 AUX весьма неплох. Компрессора в них HITACHI или TOSHIBA. Цена сказочная. 5 лет гарантия. Могу спорить на деньги,что в бытовом кондиционере AUX нет компрессора HITACHI или TOSHIBA. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз