Заинтересованная Опубліковано: 23 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2014 Есть у нас на учсастве два кустика, сейчас цветут розовыми цветочками. Никто не знает, как это растение называется (даже сажавшие их). А интересно ж. Подмогнете опознать? Луизеания трехлопастная flower.onego.ru/kustar/louieani.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 26 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2014 Прошу помощи "зала" Веточки с листиками и красными цветками . И большущие "лопухи" вдруг образовались . Предыдущая хозяйка дачи не помнит, что там росло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 26 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2014 Миндаль степной (Prunus tenella)? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 26 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2014 Веточки с листиками и красными цветками . Как по мне похоже на Айву Японскую - у меня сейчас цветет и картина очень похожа. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 26 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2014 Миндаль степной (Prunus tenella)? Не оно) Как по мне похоже на Айву Японскую - у меня сейчас цветет и картина очень похожа. А вот это - оно самое . Спасибо!) Теперь осталось определить лопухи ) Такое впечатление, что это не цветущий тюльпан-мутант )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 26 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2014 sov1178, Вы правы, больше напоминает хеномелес. У миндаля цветы отличаются... Добавлено через 2 минуты Дрёма, лопухи - самые обычные тюльпаны. На следующий год самые лопухастые зацветут. По хорошему - рассадить бы их, загущены. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 26 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2014 Дрёма, лопухи - самые обычные тюльпаны. На следующий год самые лопухастые зацветут. По хорошему - рассадить бы их, загущены. Ну вот жеж и мне показалось, что тюльпанистое что то ). А рассаживать ведь уже поздно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 26 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2014 Рассадите в конце июня, как поусыхают. Только отметьте места, где они растут, а то потом сложно найти. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 26 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2014 Рассадите в конце июня, как поусыхают. Только отметьте места, где они растут, а то потом сложно найти. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 5 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2014 Дерево высотой 2 метра, со временем цветы становятся белыми. Соцветия точно, как у гортензии древовидной, но мельче и плотнее. Что это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 5 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2014 калина Буль де Неж (ссылка устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Штурман Опубліковано: 16 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2014 Невысокая трава с мохнатыми (пушистыми) листиками и цветками - маленькими сиреневыми колокольчиками. В глубоком детстве дергали эти самые колокольчики и высмактывали оттуда ну очень сладкий нектар. Называли его тогда "куриной слепотой", но к этому названию растение не имеет никакого отношения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 16 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2014 Невысокая трава с мохнатыми (пушистыми) листиками и цветками - маленькими сиреневыми колокольчиками. В глубоком детстве дергали эти самые колокольчики и высмактывали оттуда ну очень сладкий нектар. Называли его тогда "куриной слепотой", но к этому названию растение не имеет никакого отношения. Синяк www.nusadba.com/katalog/sideraty-i-medonosy/sinjak-kurinaja-slepota Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 16 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2014 Невысокая трава с мохнатыми (пушистыми) листиками и цветками - маленькими сиреневыми колокольчиками. В глубоком детстве дергали эти самые колокольчики и высмактывали оттуда ну очень сладкий нектар. Называли его тогда "куриной слепотой", но к этому названию растение не имеет никакого отношения. Может Окопник ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA ? Он бывает с синими и сиреневыми цветками. Бывает маленький, а бывает огромный - смотря как укоренился и какие условия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 16 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2014 Штурман нас рассудит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Штурман Опубліковано: 16 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2014 Эх, спасибо всем откликнувшимся, но не то. Растение ниже, цветочки еще меньше, а цвет скорее тёмно-фиолетовый. Это не ребусы, честно, хочется узнать, что же мы грызли)) Добавлено через 11 минут Прошу прощения за беспокойство, вот, нашёл сам)) Ноннея черноватая (монашка). Только нормальную ссылку не могу найти с её фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 16 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2014 симпатишная бум знать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 16 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2014 симпатишная бум знать О, спасибо, хоть буду знать, что мои дети грызут втихаря)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 16 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2014 Новое растение у меня обнаружилось . Может карликовый ирисик?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 16 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2014 Новое растение у меня обнаружилось . Может карликовый ирисик?) Похож на Ирис Сибирский 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 17 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2014 Похож на Ирис Сибирский Спасибо, похоже он. Только минимальной высоты вырос, сантиметров 50. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 17 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2014 Спасибо, похоже он. Только минимальной высоты вырос, сантиметров 50. так они разной высоты бывают;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 17 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2014 так они разной высоты бывают Раз уж разговор пощел о сибирских ирисах, позволю поинтересоваться. А они каких цветов бывают? А то у меня растет несколько, все синие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 17 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2014 Раз уж разговор пощел о сибирских ирисах, позволю поинтересоваться. А они каких цветов бывают? А то у меня растет несколько, все синие. от бледно желтого (ссылка устарела) до темно лилового https://www.google.com.ua/search?q=ирис+сибирский+сорта&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=myJ3U5HRNu-b1A вот статья из ЭДСР flower.onego.ru/other/iris_sib.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 17 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2014 так они разной высоты бывают;) Ну вот, минимальной и вырос ) А некоторые и того меньше. Отец сказал, что два цветка уже появилось, красивые . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз