naupv Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 Ключ в комплекте не идет. Пробуйте крутить подручными средствами, но не забывайте это пластмасс и шлицы очень хорошо слизываются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_step Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 в комплекте ясно шо нету. хотел отдельно взять но в наличии отсутствовали до НГ. шлиц во время преднастройки нажимать не нужно? так это 5 или 5,5 сейчас? по какой отметке ориентироваться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 в комплекте ясно шо нету. хотел отдельно взять но в наличии отсутствовали до НГ. шлиц во время преднастройки нажимать не нужно? так это 5 или 5,5 сейчас? по какой отметке ориентироваться? Нажимать не нужно. В большинстве радиаторов только до 6 шкала. У Вас 8. Если нет воды в радиаторе, выкрутите клапан из него и все сами увидите, на сколько нужно крутить. Там меняются "дырочки", проток больше-меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_step Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 на сколько накрутить мне Aqua-Pex говорит по всем радиаторам. на конкретно этом радиаторе нужно выставить 8. а сейчас сколько - 5 или 5,5? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 на сколько накрутить мне Aqua-Pex говорит по всем радиаторам. на конкретно этом радиаторе нужно выставить 8. а сейчас сколько - 5 или 5,5? Это капец какой-то. Ну там не 8 это факт! Надо 8 поставьте. Какая разница 5 и ли 5,5, если надо 8? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_step Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 это капец какой-то. сейчас в каком положении? 8-ку куда целить? указатель где? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 это капец какой-то. сейчас в каком положении? 8-ку куда целить? указатель где? Прорезь на латуни это есть указатель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_step Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 вот я для чего и переспрашиваю шоб убедиться в правильности. а то тут сказали шо сейчас указывает на 5. а получается на 5,5 если все таки риска на латуни ориентир подача, я так понимаю, на 1 - максимум, на 8 - минимум? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 вот я для чего и переспрашиваю шоб убедиться в правильности. а то тут сказали шо сейчас указывает на 5. а получается на 5,5 если все таки риска на латуни ориентир подача, я так понимаю, на 1 - максимум, на 8 - минимум? да,сейчас на 5,5.. 8-это полностью открытый кран, 1- еле открытый 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
denis7575 Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Цитата: Сообщение от RAMMAN З.Ы. мне товарищ Пролин советовал установить погодазависимую автоматику на котел, но что-то я не нахожу разъемов на котле((( Так котел может быть, и не заточен под такое регулирование. Можно конечно поставить выносной контроллер, но думаю, проще купить другой котел. Термоголовки с комнатным термостатом или программатором это масляно- масляное. При таком варианте оправданы термоголовки в помещениях, где нужна температура ниже, чем задана на термостате. Типа спальная, подсобные помещения и.т.д. Во первых надо узнать какой у Вас котел и какой регулятор.От этого зависит "заточка" котла.Погодный регулятор устанавливается в самой холодной комнате -север,серо-восток.В данной комнате термоголовка откручена всегда на максимум !!!Также он позволяет запрограммировать временные промежутки ,когда можно продавить температуру до минимума-например когда все трудятся на работе и ночью когда все спят.И масло масляным отнюдь не будет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
denis7575 Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 В связи с начавшимися колебаниями температуры за бортом, опять встал вопрос датчика наружной температуры для котла Протерм-Скат, кат.№0020040797. Может-ли кто помочь с приобретением? Протерм дружит и очень сильно с vaiilant -ом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Цитата: Сообщение от RAMMAN З.Ы. мне товарищ Пролин советовал установить погодазависимую автоматику на котел, но что-то я не нахожу разъемов на котле((( Во первых надо узнать какой у Вас котел и какой регулятор.От этого зависит "заточка" котла.Погодный регулятор устанавливается в самой холодной комнате -север,серо-восток.В данной комнате термоголовка откручена всегда на максимум !!!Также он позволяет запрограммировать временные промежутки ,когда можно продавить температуру до минимума-например когда все трудятся на работе и ночью когда все спят.И масло масляным отнюдь не будет! это вы о программаторе или о датчике наружной температуры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_step Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Цитата: Сообщение от RAMMAN З.Ы. мне товарищ Пролин советовал установить погодазависимую автоматику на котел, но что-то я не нахожу разъемов на котле((( Во первых надо узнать какой у Вас котел и какой регулятор.От этого зависит "заточка" котла.Погодный регулятор устанавливается в самой холодной комнате -север,серо-восток.В данной комнате термоголовка откручена всегда на максимум !!!Также он позволяет запрограммировать временные промежутки ,когда можно продавить температуру до минимума-например когда все трудятся на работе и ночью когда все спят.И масло масляным отнюдь не будет! программируемый термостат и датчик уличной температуры - это два разных устройства с разными функциями в котлах Бакси, например, погодозависимая автоматика встроена в котел и активируется при подсоединении датчика уличной температуры, при этом кнопки регулирования температуры СО (температуры в помещении при подключенном термостате) меняют функцию на выбор коэффициента дисперсии Kt Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 27 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 Протерм дружит и очень сильно с vaiilant -ом Мне от этого не легче, обращался в представительство Протерм, послали к дилерам, те к сервисникам они кормили обещаниями о вот-вот приходящей фуре, к Новому году всё заглохло, потом лето. Сейчас, похоже второй круг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 27 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 Мне от этого не легче, обращался в представительство Протерм, послали к дилерам, те к сервисникам они кормили обещаниями о вот-вот приходящей фуре, к Новому году всё заглохло, потом лето. Сейчас, похоже второй круг Теплтехник .....Вам поможет, без кругов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 27 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 Мне от этого не легче, обращался в представительство Протерм, послали можете описать, как сейчас делает вкл-выкл котел? сколько времени между периодами и сколько времени включен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 (змінено) в котлах Бакси, например, погодозависимая автоматика встроена в котел и активируется при подсоединении датчика уличной температуры В котле BIASI рядом с клемами выносного программатора есть клемы для подключения уличного датчика. Кто видел родной датчик BIASI? Есть информация по уличному датчику для Ariston На фотографии изображён датчик температуры KTY81-122, зашунтированный керамическим конденсатором ёмкостью 0,1мкФ. Согласно даташит данный датчик имеет следующую передаточную характеристику (типовую): Температура, град.......Сопротивление, Ом.......Ошибка, % −55............................495.............................±3.02 −50............................520.............................±2.92 −40............................573.............................±2.74 −30............................630.............................±2.55 −20............................690.............................±2.35 −10............................755..............................±2.14 0................................823..............................±1.91 10..............................895..............................±1.67 20..............................971...............................±1.41 25..............................1010.............................±1.27 30..............................1050.............................±1.39 40..............................1134.............................±1.64 50..............................1221.............................±1.91 60..............................1312.............................±2.19 NTC или PTC? KTY81-122 или KTY81-110? Вот разобраться осталось и стоимость датчика падает до 1$. С Новым Годом!!! Змінено 28 грудня 2011 користувачем левша Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 можете описать, как сейчас делает вкл-выкл котел? сколько времени между периодами и сколько времени включен? Сейчас стоит Auraton 100(контакты встроенного реле отделил от сети). Запрограммирован- вкл 23-7 и 16-19. На котле в, данный момент, выставлена температура 40град. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 именно интересно сколько времени котел в простое между вкл. нагрева. днем к прмеру. интересно это время десятками минут исчисляется или часами? это даст понять где именно некомфорт ощущается. также интересна реальная температура батарей в момент выключения котла и в момент включения! к примеру в момент выключения 40С, а когда остыли уже до 25С - котел сделал вкл.. во время простоя котла - насос периодически проганяет воду по системе? ведь вода в разных местах СО по разному успевает остыть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 именно интересно сколько времени котел в простое между вкл. нагрева. днем к прмеру. интересно это время десятками минут исчисляется или часами? это даст понять где именно некомфорт ощущается. также интересна реальная температура батарей в момент выключения котла и в момент включения! к примеру в момент выключения 40С, а когда остыли уже до 25С - котел сделал вкл.. во время простоя котла - насос периодически проганяет воду по системе? ведь вода в разных местах СО по разному успевает остыть. Я же написал время работы котла, остальное он выключен, у меня везде ТП(около 100м2) с 7 утра до 16 температура падает на 0,4-0,6 град иногда на 1,2 если часто открываем двери в гараж и на улицу, смысла прогонять воду в системе-нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_step Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 а в то время когда котел включен по Ауратрону - он ПОСТОЯННО греет и гоняет воду шо ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 Да, ......:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 Сейчас стоит Auraton 100(контакты встроенного реле отделил от сети). Запрограммирован- вкл 23-7 и 16-19. На котле в, данный момент, выставлена температура 40град. я тоже не пойму... 23-7 и 16-19 он не все время вкл.. это же не таймер!! или он у вас в режиме таймера-включателя работает? где то вы ошибаетесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_step Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 Ауратон 100 - это именно таймер Таймер электронный Auraton 100 применение: недельный электронный выключатель с выдержкой времени так у Вас нет отключения по достижению необходимой температуры в помещении. нужен термостат. а как температура в помещении меняется в течение дня при подаче 40С? при подключении термостата таймер уходит фтопку а котел (горелка, насос) не выключается самостоятельно в течение дня (когда по таймеру включен)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 Народ, у меня ТП!!!!! Система саморегулирующаяся!!!! Мне нужен не внутренний а наружный датчик, а не термостат! Котёл ЭЛЕКТРО! Система теплоинерционна, среднесуточные колебания температуры, максимум 1,2 градуса. Почитайте мою темку "труба для ТП"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз