Amazonka Опубліковано: 11 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2008 Дело в том, что в конце августа НКРЕ отменила постанову № 1137 "Правила приєднання електроустановок до електричних мереж" от 14 декабря 2005г., на которую ссылалось Киевоблэнерго, требуя генплан застройки нового р-на. Так же была отменена "Методика обрахування плати за приєднання електроустановок до електричних мереж" от 19 июля 2007, согласно которой клиент (частный потребитель) при желании установить у себя КТП, должен был заплатить энную (весьма значительную сумму) киевоблэнерго и как бы из этих средств должны были проводиться работы по электрификации. Генплан застройки местности требовали для того, чтобы знать, какое количество потребителей будет в данной местности и соответственно устанавливать оборудование, способное обеспечить электричеством всех желающих. Идея сама по себе очень даже хорошая, если бы не одно "но". Как сказал мне начальник техотдела облэнерго, не одна сельрада в области не имеет генплана застройки бывших полей - садов, поделенных и розданных под застройку. Соответственно, в период с сентября прошлого года, не один "частник", желающий поставить собственную ТП, но имеющий участок в полевой застройке, ТУ так и не получил. Сейчас, когда все действующие нормативные акты отменили, а новые еще не придумали, ТУ выдают по старым правилам, которые действовали до сентября прошлого года. Так что если хотите получить ТУ на установку собственного КТП, поспешите сходить в Киевоблэнерго и подать заявку. А то они опять какую-то гадость придумают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 11 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2008 Есть правда вариант: уже некоторые соседи начинают строиться и наберется человека 4 -5, которые не против сброситься на установку своего трансформатора. Так вот может подскажете, как правильно нужно составить заявку на установку ТП? Нужно ли коллективное письмо , или достаточно заявления одного застройщика? Кому это заявление подавать? Заранее благодарен за ответ Подробнее по заяке. Ее подаете в Киевоблэнерго, ул. Стеценко-1-а, на ресепшен (тел. 459-07-10) есть образцы и полный список документов, которые нужно подавать. Заявку подаете от себя или от того человека, на которого все это хозяйство будет оформляться. Мой совет, если у Вас есть финансовая возможность, занимайтесь всем процессом электрофикации сами. А соседей можно будет потом присоеденять, за соответствующую плату, естественно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leonid_B Опубліковано: 12 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2008 Большое спасибо за разъяснения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leonid_B Опубліковано: 12 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2008 Простите за назойливость, но разъясните еще некоторые моменты. Кто выдает ТУ : Киевоблэнерго или Бориспольское РП? И какие действия после получения ТУ: нужно обращаться для составления проекта подключения в Бориспольское РП или в любую контору, имеющую лицензию на эти работы? Все эти этапы, а также поиск КТП и его приобретение Вы собираетесь сами проходить или есть конторы, которые за Н-ное количество денег все это гамузом сделают и заодно подключат? Если у Вас есть координаты таких контор, может поделитесь информацией? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 12 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2008 Простите за назойливость, но разъясните еще некоторые моменты. Кто выдает ТУ : Киевоблэнерго или Бориспольское РП? И какие действия после получения ТУ: нужно обращаться для составления проекта подключения в Бориспольское РП или в любую контору, имеющую лицензию на эти работы? Все эти этапы, а также поиск КТП и его приобретение Вы собираетесь сами проходить или есть конторы, которые за Н-ное количество денег все это гамузом сделают и заодно подключат? Если у Вас есть координаты таких контор, может поделитесь информацией? Ели Вы собираетесь подключаться к существующему ТП, Вы подаете заявку в Бориспольский РЭС. Если собираетесь тянуть высоковольтную линию и устанавливать собственное ТП - обращайтесь в Кмевоблэнерго. После получения ТУ, делаете проект. Проектированием занимаются спец. организации, их список можно взять в Бориспольском РЭС. У меня есть тоже несколько координат проектировщиков, если интересно, пишите в ЛС. Выполнение работ возможно только после согласования проекта. Надеюсь, что все заботы по согласованию возьмут на себя проектанты (как было у меня в случае с газом). Хотя, для получения ТУ я тоже привлекала спецов - увы, они мне помочь не смогли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oakim Опубліковано: 13 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 Насчет Проэкта При отсутствии плана местности и сете берете проектировщика на руки и айда по пересеченной местности :D В общем привозите его на место и он сам смотрит по факту куда вас можно подключить и решает какую мощьность вы сможите при этом снять 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 13 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 Насчет Проэкта При отсутствии плана местности и сете берете проектировщика на руки и айда по пересеченной местности :D В общем привозите его на место и он сам смотрит по факту куда вас можно подключить и решает какую мощьность вы сможите при этом снять 8-) Какого проектировщика нужно "брать на руки"? Проектировщики, которые делают проект по электросетям, к генплану местности не имеют никакого отношения. Решение по точке подключения и мощности дает не проектировщик (я так понимаю, Вы имеете в виду проектировщика по электросетям), а специалист из РЭС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oakim Опубліковано: 22 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2008 Решение по точке подключения и мощности дает не проектировщик (я так понимаю, Вы имеете в виду проектировщика по электросетям), а специалист из РЭС. Да я имею ввиду проэктировщика который вам будет делать проэкт вашего подключения к электросети. Если нет планов электросети, то он может сделать по факту обследовав место подключения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 22 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2008 Вы ошибаетесь. Проектировщик может только предложить точку подключения, исходя из привязки объекта. В любом случае, эта точка должна быть согласована с РЭС. Как правило, для этого представитель РЭС выезжает на местность. Только после согласования точки подключения, выдаются ТУ, а уже потом делается проект. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Роман7 Опубліковано: 26 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2008 Всреднем как показывает жизнь за подключение 1200-3000грн. за киловат, и чем ближе до черты города тем дороже. Может быть, как видно, намного дороже ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oakim Опубліковано: 28 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2008 У меня до точки 40 м 3 кВт (от моего столба ближайщего столба у соседа) монтажники затребовали 4700 грн (с матерьялами) при попытке выяснить как появилась такая сумма они начали откровенно вещать лапшу, а когда попросил смету он сказал, что она будет после выполнения работ вместе со счетом САВСЕМ АХРЕНЕЛИ И еще будет плата за подключение + плата за договор + смазка колес бюрократической машины :D Так что ищу электрика с совестью :D Моя смета следующая (пока такая ) - кабель СИП 4х16 - 55 м х 9 грн/м = 495 грн (с запасом что бы счетчик потом перенести на стенку дома, и запас по жилам с перспективой на 3 фазы (СИП 2х16 - 4грн/м)) - крепления для кебеля (2 крюка, лента стальная и пр.) = 100 грн - ящик на столб для счетчика = 170 грн - Счетчик 220в 5-50А (1 фаза) = 160 грн - Автоматы 3 шт - 10 грн/шт = 30 грн - розетка 1 шт - 10 грн/шт = 10 грн -------------------------------------- 965 грн х 2 (плата за работу) = 1 930 грн Это не 1000$ Так что хотите с экономить не верьте первой назвоной цифре, так как ее всегда можно уменьшить в два раза Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yar Опубліковано: 26 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2008 Так что ищу электрика с совестью :D Нашли ли вы электрика с совестью? Мне за аналогичную работу зарядили 6000 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RTR Опубліковано: 27 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 Если есть действительные ТУ и без проблем будут ставиться пломбы на счётчик и автомат то есть смысл искать честных электриков (на обойном рынке к примеру) ......ну а если этого нет то цифру вполне реальную сказали...а может даже и заниженную.....всё зависит от ТУ.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shooker Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 Покупая СИП на базаре уточните из чего он сделан, термопластичный СИП или САПт непереносит жару и нагрузки, а два раза за работу платить не хочется.. поэтому лучше купить кабель в сшитом полиэтилене наш отечественный южкабеля, российский или польский ASXS у меня случайно есть российский 2х16 4.10грн\м 4х16 7.60грн\м 4х25, 4х35, 4х50, и 4х70 .. цены назвал оптовые.. только для форумчан Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oakim Опубліковано: 12 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2009 Вот и прошел год %) А липездричества так и нет Грустно мне Выводы следующие: - как не вертись все равно отимеют %) сделано все так, что даже если все сделаешь сам, все равно им заплатишь! - да можно сэкономить 1 или 3 тысячи гривен, только на монтаже и матерьялах, больше не начем не получится - если с деньгами туго, то подключение может тянутся несколько лет!!! На сегодня моя смета приближается к 10 000 грн !!! Вот такие пироги Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 12 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2009 ... На сегодня моя смета приближается к 10 000 грн !!! ... Счастливчик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 12 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2009 Счастливчик. Точно, такой смете позавидовать можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сепаратист Опубліковано: 12 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2009 На сегодня моя смета приближается к 10 000 грн !!! Вот такие пироги Мне тоже заредили 10 000грн ! До опоры подключения 15 метров! Начал искать других электриков выводы еще хуже %)Так-что перенес подключение на следующий год, думаю работы уних будет меньше будут цены адекватны!Благо пока соседи выручают электрикой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oakim Опубліковано: 13 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 Мне тоже заредили 10 000грн ! До опоры подключения 15 метров! У меня всего вышло 10 т.грн. , то есть матерьялы+монтаж+тех.условия+договор+лаболатория+пр. Подробная смета чуть позже P.S. Из всего этого я сделал вывод, что лучше все платить, но требовать все чеки и сметы, а после идти в суд и защиту прав потребителя. И драть их по полной ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladest Опубліковано: 13 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 У меня всего вышло 10 т.грн. , то есть матерьялы+монтаж+тех.условия+договор+лаболатория+пр. Подробная смета чуть позже P.S. Из всего этого я сделал вывод, что лучше все платить, но требовать все чеки и сметы, а после идти в суд и защиту прав потребителя. И драть их по полной ;) согласен за драть это нонсенс какойто - в стране, которая экспортирует электричество, невозможно спокойно добавить себе киловатт!! все вокруг называют астрономические суммы и как попугаи повторяют "дешево отделался". а позвольте спросить - с какого бодуна дешево? и долго ли еще всякие рэсы и прочие жлобы будут издеваться над нами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 13 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 и долго ли еще всякие рэсы и прочие жлобы будут издеваться над нами? Это вопрос к антимонопольному комитету. Пока на рынке будет только одна компания, которая ведает электричеством, выбора у нас нет - будем платить, столько сколько скажут... или сидеть при керосинке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladest Опубліковано: 13 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 Это вопрос к антимонопольному комитету. Пока на рынке будет только одна компания, которая ведает электричеством, выбора у нас нет - будем платить, столько сколько скажут... или сидеть при керосинке. не согласен. это вопрос к тем, кого имеют РЭСы, т.е. к нам. пока мы будем молча отстегивать бабло на взятки, разрешения, "нужным человечкам" и тп до тех пор...мы будем отстегивать бабло, ходить, кланяться в ножки рэсовским божкам и тд и тп я, вобщем, не революционер, но реально достает, что даже ресурс, которого в Украине валом - надо вымаливать неизвестно у кого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oakim Опубліковано: 13 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 Больше всего кумарит в нашем государстве именно то что тебя имеют как хотят, а как доходит до их зоны ответственности, то говорят, что у них нет денег и имеют тебя по новой. Что электоросети, что дороги и т.д. и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим1515 Опубліковано: 30 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2010 Это просто капец Сколько нужно лепездричества на хату А то РЭС разводит просто капец 1кВт = 1000...3000 грн. (в зависимости от населенного пункта) Проектировщики заложили 6кВт - это 18000 грн Оборудование: - холодильник - телик - гидрофор - электро плита - электро чайник - электро духовка - освещение - комп И какой порядок подключения (что нужно и сколько это стоит) или как это можно обойти вы где живете? напишите в личку, может помогу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zozulya88 Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 Как сейчас обстоят дела с проведением эл-ва? Сейчас за киловатт хотят 1200грн (Днепропетровск) это нормальная цифра? Нужно подключить свой трансформатор на 20кВТ примерно Просто сестра подключала как предприниматель говорит это ЧП-шкам 1200, а физлицам 250 вроде. Или это устаревшая инфо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз