LM Опубліковано: 14 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2008 (змінено) Хорошо иллюстрирует работу депутата... Кроха Сын пришел к отцу и спросила кроха - "что такое хорошо и что такое плохо?" Расслабтесь, он нормальный человек и того, на что Вы намекаете. здесь, как говориться и не стояло. Если Вы хотя бы немного знакомы с существующей практикой "продажи" НЕприватизированных участков, то таких вопросов у Вас бы просто не возникало. Если не знакомы - прежде чем радостно нажимать на кнопки на клаве - поинтересуйтесь. А заодно - поинтересутесь, как с сельским бюджетом заасфальтировать в селе дороги, организовать вывоз мусора, пробить несколько скважин, привести в порядок кладбище и решить кучу других житейских проблем.... Змінено 14 серпня 2008 користувачем LM Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сын Опубліковано: 14 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2008 Расслабтесь, он нормальный человек и того, на что Вы намекаете. здесь, как говориться и не стояло. Может быть. Если Вы хотя бы немного знакомы с существующей практикой "продажи" НЕприватизированных участков, то таких вопросов у Вас бы просто не возникало. Если не знакомы - прежде чем радостно нажимать на кнопки на клаве - поинтересуйтесь. Знаком. А никаких вопросов у меня и не возникает. Интересуюсь. Расскажите, пожалуйста, где на местах остались еще честные депутаты. А заодно - поинтересутесь, как с сельским бюджетом заасфальтировать в селе дороги... Это все понятно. Но Вы же не будете отрицать прямо-пропорциональную зависимость между доходами сельского бюджета и личными доходами председателя/депутатов сельсовета? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 14 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2008 ... Расскажите, пожалуйста, где на местах остались еще честные депутаты. Это все понятно. Но Вы же не будете отрицать прямо-пропорциональную зависимость между доходами сельского бюджета и личными доходами председателя/депутатов сельсовета? Не вижу смысла продолжать обсуждение темы недвижимости в таком ракурсе: ИМХО, с этими вопросами Вы не по адресу - это на обоз или корр - там в форумах можно просвещать народ о продажной власти, зажравшихся депутатах и проч. и проч. Там это найдет живой отклик ... А тут, опять же, - это флуд и ничего больше. Речь о депутате шла в ключе источника информации, причем не выдуманной, а реальной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сын Опубліковано: 14 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2008 Речь о депутате шла в ключе источника информации, причем не выдуманной, а реальной. Только вот в таком ракурсе не понятно теперь, что подразумевалось под "продажей"? Статистика по регистрации договоров к/п сельсоветом? Или все-таки "продажа" по ст. 118 ЗКУ? Или выкуп земли под объектом недвижимости? Или продажа с аукциона? Что? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SRG Опубліковано: 15 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2008 То, что происходит на рынке строительства жилья - объективно и логично. Например Элита Центр - ажиотажный спекулятивный спрос и желание заработать затмило "инвесторам" и "риелтерам" глаза - такой зазор на росте цен, все рубят 300% а эти (Элита) не участвуют в сговоре строительных компаний .... еще бы - люди прсто не думали головой. Ажиотажный спекулятивный спрос нездоровое ненужное для экономики явление. Киеввысотбуд и г.Маринеха - неграмотный менеджмент, бардак беспорядок. человек привык госс. средства воровать в МинАПК, а тут оказалось надо рассчитываться по обязательствам ( как в анекдоте -Кінчайте батьку торгувати - здачу вже нічим давать!). Довел свой проект до банкротства и свалил. Уже сейчас понятно шо по разному но одним и тем же путем идут и масса мелких горе-строителей - к банкротству. Когда на стройках "перло" ( 300%-тов) - в отрасль полезли "бызнемены" с деньгами (на землю наскребли, слепим какие то предпроэктные предложения за 3 рубля - дадим рекламу -люди снесут бабки- заработаем миллионы). Но не тут то было - рост цен замедлился, а затратная часть росла немалыми темпами. Плюс полное незнание аматорами вопросов отрасли. Хто бы шо не говорил, но АТ ХК Киевгорстрой - система которой 50 лет и этот опыт много стоит. И в результате мы имеем массу объектов начатых и пришедших в тупик, во многих случаях это памятники без возможности подключения к инженерным сетям.Эти объекты не формируют даже предложения бо годами уже висят в воздухе. Или строительство черепашьими темпами - скорее жив или скорее мертв застройщик - не понятно. Какой нормальный человек или банк такое профинасирует. Тем более в ситуации когда есть печальный опыт и рынок стоит. Останутся сильнейшие - имеющие базу в виде -основных средств, производственных площадей, коллективов людей, фин поддержку. Аж в 90-х лихих они не пошло по миру. Затянут пояса. снизят рентабельность, но выживут сильнейшие. А главная причина - нет ресурсов кредитных. А тот поток кредитов, который тек в отрась создавая мультипликационный эффект растекался по смежным отраслям и там создавались рабочие места и прибавленная стоимость . Теперь эти деньги иссякли - это скажется на всех смежниках. Но в результате - упадет цена, упадут объемы, но затраты не уменьшатся значительно (тот же рост цен на газ не позволит). А поскольку спрос - это платежеспособная потребность ( а не просто желание иметь квартиру), то мы вернемся к объемам 2000 года но с ценой сегодняшнего дня ( ну пусть минус 10-20%). Вторичка ( особенно старье) упадет значительнее( пусть 30-40%). Но если сегодня 2.5т.каких то у.е.-в. за метр много, то завтра точно так же 1.8т. за метр тоже будет много. Спекулянты с квартир свалили. Попытались уйти в землю, но там то же самое с небольшим запаздыванием. И вряд ли кто то проводил серьезный анализ предложений по земле - насколько цена является критичной для продавца - если человек получил землю, купил давненько - это одно, а если купил да в это году да по 15-20 за сотку, то другое. Масса ведь дилетантов в надежде срубить по легкому кинулась с целью сохранить и приумножить. Это строительный кризис - длина цикла к примеру 3-5 лет и шо, люди будут сидеть в засаде и держать цену?. квартиру к примеру можно сдавать. А землю на картошке не отобъешь. Хотя все толпой не ламонутся снижать цену - пусть 20-40 % (в зависимости от массы факторов) цена на землю упадет. Поэтому часть горе-"инвесторов-риелтеров" "попадет". Но это избавит рынок от ненужных ажиотажных наслоений, ажиотажного спроса, поставит с небес на реальную землю, отрезвит участников - это дикие законы капитализма, если хотите. Можно много говорить о производительности труда, росте доходов населения, невозможности только за счет перераспределения реально надолго увеличить объемы рынка, но зачем. Рынок как объективный саморегулятор ( с участием гос органов - НБУ, ГНИ, Минфин, ДКЦПФР и т.д.) поставит все на свом места. Бо лозунги банков -если у тебя есть квартира, то возьми еще квартиру в кредит, она через 2 года построится, а старая твоя квартира вырастет в цене настолько шо ты отдашь кредит еще и наживешься - это БЕЗУМИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ. Стимулирование потребителя в условиях общества потребителей - маркетинговая реалия сегодняшнего дня, но не настолько же. И то что говорит Стельмах, Сугоняко, Киреев о необходимости ограничения потребительского кредитования - это слова разумных людей. Но донести до умов потребителей их невозможно.... Реклама потребления - сильнее слов разума (она изощренней). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ulisse Опубліковано: 16 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2008 Разговоры о падении слышу лет 5.Думаю что теперь на самом деле пришло время. Одного не могу понять:в июне покупал кирпич по 1.3.Нынче-1.6. А в магазине видел по 2.Обычный черновой.И не торгуются ни на копейку.Как так выходит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 16 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2008 Разговоры о падении слышу лет 5.Думаю что теперь на самом деле пришло время. Одного не могу понять:в июне покупал кирпич по 1.3.Нынче-1.6. А в магазине видел по 2.Обычный черновой.И не торгуются ни на копейку.Как так выходит? Так и обвал такой-же будет. Сейчас все притихли, тем более проблемы с кредитами, как попривыкнутся так и снова всё станет на круги своя. Цена на стройматериалы возросли прилично, так что, обвального падения цен на недвижимость, думаю не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KRITIK Опубліковано: 17 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2008 читаю-читаю и ни как понять не могу-куда напечатаные баксы Америка девать будет?Как многие талдычат что Украина задолжала -надцать миллиардов и никто ей кредиты больше не даст-Чушь полная.Ждут обвала недвижимости и земли и ктому же кричат об этом на каждом углу только "голодранцы" которые только и мечтают как бы "на шару " переехать в столицу или как можно ближе к ней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 18 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2008 читаю-читаю и ни как понять не могу-куда напечатаные баксы Америка девать будет?Как многие талдычат что Украина задолжала -надцать миллиардов и никто ей кредиты больше не даст-Чушь полная.Ждут обвала недвижимости и земли и ктому же кричат об этом на каждом углу только "голодранцы" которые только и мечтают как бы "на шару " переехать в столицу или как можно ближе к ней. а что делать в киеве ? Жить в маленькой хрущевке ? Или тратить половину жизни на авто ? "каждый сверчок должен знать свой шесток" (С) народная американская поговорка . 1. Не нужна штатам богатая украина . 2. Чтоб перекрывать отрицательное сальдо с каждым витком нужно все большине суммы. В этом году 15-20 млрд , в следующем 30-35 и т.д. Если продолжить поглощать напечатанные штатами деньги то через 5-7 лет долг украины превысит долг германии ( реально ). 3. В среднем считается что валовый долг не должен превышать 60% ВВП , обычно после этого прекращают давать . Это уже произошло . 4. если раньше наши банки првлекали под 6-8% , то теперь эти ресурсы замещаются уже под 9-12% годовых . Фактически +3-4% "посреднеческих" или через банки которые подписываются за заемщика . Т.е. уже не дают . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 18 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2008 Просто хочется пожалеть несчастных строителей - как же им тяжело выживать в нынешних условиях: bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=81215 "Наталья Дзюба отметила, что еще два года назад <уровень рентабельности строительного бизнеса на уровне 300% был реальностью>, тогда как на настоящий момент рентабельность упала до 80-90%. <К такому резкому падению прибыльности строительные компании не готовы>, - отметила эксперт. " И название заметки веселенькое: Строители в шоке: рентабельность упала с 300 % до 90% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 18 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2008 "Наталья Дзюба отметила, что еще два года назад <уровень рентабельности строительного бизнеса на уровне 300% был реальностью>, тогда как на настоящий момент рентабельность упала до 80-90%. [/b] ...Мне просто наминутку интересно стало : вопрос тем кто имел или имеет свой бизнес, неважно, палатка с шаурмой или сеть бензозаправок, какая прибыль была у вас? Неужели пресловутые 10-20% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 18 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2008 ...Мне просто наминутку интересно стало : вопрос тем кто имел или имеет свой бизнес, неважно, палатка с шаурмой или сеть бензозаправок, какая прибыль была у вас? Неужели пресловутые 10-20% Ну я напр., имел и имею, даже 2 - абс.разноплановые - диверсификация называется :D Прибыль? Смотря когда - была и 700-1000% :D . Давно правда... Сейчас - грязными - около 50, чистыми - 25-30 остается. Так что, ничего страшного - идет нормальный процесс, у кого-то раньше эта ломка прошла, у кого-то сейчас начинается. Ну а кто-то, похоже, не верит, что его коснется... Но увы, - нормальное развитие - первые снимают сливки, но и риски соответствующие, затем все устаканивается, появляются конкуренты, рентабельность падает, но - появляется стабильность и предсказуемость. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 18 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2008 Ну я напр., имел и имею, даже 2 - абс.разноплановые - диверсификация называется :D Прибыль? Смотря когда - была и 700-1000% :D . Давно правда... Сейчас - грязными - около 50, чистыми - 25-30 остается. Кхм.. С трудом верится! Положите лучше деньги в банк - всего на 7% меньше, зато делать ничего не надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алик Опубліковано: 19 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2008 Кхм.. С трудом верится! Положите лучше деньги в банк - всего на 7% меньше, зато делать ничего не надо. +1:D:D:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 19 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2008 Кхм.. С трудом верится! Положите лучше деньги в банк - всего на 7% меньше, зато делать ничего не надо. сэр наверное попутал % рентабельности с % годовых в банке ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 19 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2008 Кхм.. С трудом верится! Положите лучше деньги в банк - всего на 7% меньше, зато делать ничего не надо. Тут есть два момента: Ваш бизнес еще в первой фазе и Вам не верится, что может быть по-другому . Я ж написал - не все верят, что будет по-другому, но тем не менее все время так не будет. Просто я прошел через это раньше, но и Вам это предстоит. Согласен - увы, но... Второе - 25-30 - это те чистые деньги, кот. остаются на развитие бизнеса - свои личные потребности, з/п сотрудников, операционные расходы и поч. - я уже учел. А на 7% - сильно разовьешься... Так что ....:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 19 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2008 Тут есть два момента: Ваш бизнес еще в первой фазе и Вам не верится, что может быть по-другому . Я ж написал - не все верят, что будет по-другому, но тем не менее все время так не будет. Просто я прошел через это раньше, но и Вам это предстоит. Согласен - увы, но... Второе - 25-30 - это те чистые деньги, кот. остаются на развитие бизнеса - свои личные потребности, з/п сотрудников, операционные расходы и поч. - я уже учел. А на 7% - сильно разовьешься... Так что ....:D Я ,конечно, утрирую, но не без логики. В моей жизни было и есть множество различных бизнесов - и строительство, и земля , и производство.. как только он начинал давать рентабельность менее 100% я его или закрывал или продавал. 25% -это издевательство над собой, не стоит потраченых нервов и времени. И по сути: пресловутые 15-20% рентабельности в "центрах мира и прогресса" ( ) имеют место в тихом болоте, где "все стоит и ничего не меняется десятилетиями" В нашем же бурном водовороте ,где за 5 лет 10 премьеров, корявые законы, налоговый кодекс не прнимается годами, судебная система коррумпирована напрочь, закладываются всевозможные риски которые и накручивают зачастую рентабельность до нес сот процентов - "заложил миллион на продвижение вопроса" а продвинул "за бутылку конька" (опять же утрирую) . Ну и не без украинской жадности в хорошем смысле слова, конечно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 19 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2008 Я ,конечно, утрирую, но не без логики. В моей жизни было и есть множество различных бизнесов - и строительство, и земля , и производство.. как только он начинал давать рентабельность менее 100% я его или закрывал или продавал. 25% -это издевательство над собой, не стоит потраченых нервов и времени. Не буду спорить - я по сути своей - лентяй, поэтому, если бизнес откатан, не требует вмешательства (ежедневного), дает нормальный доход (естественно, с моей очки зрения) - меня это вполне устраивает. Ну тут, скорее, вопрос жизненных приоритетов и соотношения - затраты (не сктолько материальные, скорее, умственные, временные, физические и проч)/отдача. Я предпочитаю работать только в той мере, насколько это необходимо для комфортной жизни (опять же - в моем понимании). А жить, только чтобы работать? А посему, бизнес отлажен, я могу неделями не появляться в офисе, занимаясь стройкой баньки, (кот. правда уже обошлась на уровне небольшого домика), а свободные деньги были вынуты из бизнеса и вложены в акции - это для адреналина и чтобы мозги не закисли. ЗЫ. А за Вас - рад, но к сожалению и этот задор пройдет. С возрастом и накопленной усталостью от этой гонки. Желаю, чтобы это произошло как можно позже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
misha-putrovka Опубліковано: 19 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2008 (змінено) Очень интересная статья о том, что при мифическом ОБВАЛЕ рынка недвижимости ... ипотека растет большими темпами .... (ссылка устарела) Получается, есть очень много тех кто купил сейчас, продолжет покупать .... и не верит в статьи, новости и прочее Кстати, вот еще интересно.... Строительные компании на грани банкротства: рентабельность у них, видите ли, упала до 90% (ссылка устарела) Змінено 19 серпня 2008 користувачем misha-putrovka Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 19 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2008 Вадик, а лично я согласен с ЛМ на 100% У меня рентабельность как правило не превышает 25% ( беру больше оборотами) и вполне хватает на жизнь, строительство и отдых 8-) Хотя предела совершенству конечно нет, но мне приятнее не только пахать сутками, но и одыхать, получая от этого нормальное удовольствие, решать личные дела в удобном графике, чаще общаться с друзьями, а не "ж...па в мыле", зато бабок некуда девать 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 19 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2008 Женится Вадиму надо :D:D тогда приоритеты, как правило, "чуть-чуть" меняются... у меня уже поменялись... хотя надо заметить, что есть люди, которых прет от такого "мыла".... знаю таких... ну это как хобби что-ли... все есть у человека есть... и хватит на всю жизнь.... ан нет... давай шото новое замутим... каждому свое вообщем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 21 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2008 Кстати, вот еще интересно.... Строительные компании на грани банкротства: рентабельность у них, видите ли, упала до 90% obkom.net.ua/news/2008-08-18/1550.shtml Интересно, когда говорят о рентабельности в наших условиях, что собственно имеют в виду учитывая огромные обороты кэша в любой отрасли, соответственно зачастую липовые затраты (вытягивание этого кэша) и кэшовые платежи (та же коррупция)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 21 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2008 Вадик, а лично я согласен с ЛМ на 100% У меня рентабельность как правило не превышает 25% ( беру больше оборотами) и вполне хватает на жизнь, строительство и отдых 8-) Хотя предела совершенству конечно нет, но мне приятнее не только пахать сутками, но и одыхать, получая от этого нормальное удовольствие, решать личные дела в удобном графике, чаще общаться с друзьями, а не "ж...па в мыле", зато бабок некуда девать 8-) Не верю, не верю,Игорь в 25%, это что - торговля, опт, да? Развее что, т.к. все по накатанной.. И всеравно закладываешь же риски и на мента ,и на обвал курса, и на таможню.. Вот оно на круг и выходит 100%, а один раз раздашь , а другой раз нет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
misha-putrovka Опубліковано: 21 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2008 Интересно, когда говорят о рентабельности в наших условиях, что собственно имеют в виду учитывая огромные обороты кэша в любой отрасли, соответственно зачастую липовые затраты (вытягивание этого кэша) и кэшовые платежи (та же коррупция)? По логике должны говорить о чистом выходе прибыли (с учетом всех предвидинных и неожиданностей) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 22 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2008 А тем временем прошло 20-ое августа... и все спокойно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення