Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Внешняя подача воздуха для печи

Tyurin

Рекомендовані повідомлення

Демогогию не разводите. И если выклыдываете цитаты, подтверждайте ссылками.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот еще вариант, модульной теплоемкой печи www.termokaust.pl/

 

И тоже с сертификатом СЕ:)

 

Интересная девайсина. Правда, кроме ролика и нескольких фотографий на сайте ничего нет.

 

Не надо ничего отвечать, перечитайте свой пост. Вы сами только что признали, что все это сверхсовременное г.. можно использовать только в декоративных целях. А чем лампочки хуже?

Тем, что если у человека есть лишних 5 кило ойро, он не хочет смотреть на лампочки. На играющий огонь смотреть приятней.

А вот ссылки увидеть всё-таки хотелось бы.

И про печников. Им тоже от меня достается, когда зарываются и начинают нести чушь.

Да, нашёл Ваши комментарии на стовемастере.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все дело в том, что трудно объяснять что-либо людям, не понимающим разницу между отопительной топкой и декоративной(дизайнерской) как их еще называют.

 

Так вот, не всем людям нужно отопление. Если у человека + 20 в доме, а камин зажечь хочется, куда ему девать это тепло? Вот поэтому и существуют топки декоративные, где не закладывают полную камеру дров как в отопительных, а подкидывают пару полен в час-два и наслаждаются тихими красивыми языками пламени и чистым при этом стеклом.

А на своих сайтах буржуйко-впариватели пишут хотя бы мелким шрифтом о том, что вот эта конкретная модель буржуйки является не отопительной, а декоративной (дизайнерской)? Или клиент по картинкам выбирает понравившуюся ему модель, оплачивает её стоимость, буржуйко-впариватель с помощью своих монтажников за пару часов быстро монтирует эту буржуйку у заказчика, а затем вдруг на следующий день этот заказчик неожиданно для себя с огромным изумлением узнаёт, что он купил не отопительную буржуйку, а декоративную (дизайнерскую), и что с помощью неё он свой дом обогреть не сможет, а будет только любоваться через чистое стекло за горением дров, как загипнотизированный зомби? :rolleyes:

 

Вы на своём сайте предупреждаете заказчика о том, что, покупая у вас буржуйку, он одновременно становится при ней круглосуточным рабом-истопником? :rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Igor, кирпично-кустарный впариватель(вашими же словами) - любая дровяная печь, производящая тепловую энергию является отопительным прибором. Режимы ее работы описаны в инструкциях к каждой печи, как и ее классификация режимах работы(постоянный, периодический, класс I,II)в том числе (читай инструкцию) И пора прекращать этот колхоз. Научитесь выражаться правильно, не показывая свою дремучесть в области печей. Многим людям это читать как минимум не приятно.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ман на Austroflamm Lounge (6 МБ). Дефолтом по бекграунду — максимальная загрузка 2,4 кг. Прямого запрета на отопление этим каминофеном нет. Тем более, что модификация Xtra прямо для этого предназначена. Но вряд ли для наших зим (средняя температура января –8,3°С, абс. минимум –35,6°С, источник — Вики).
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какая тогда разница, или мне нужно этих 15 кг сжечь за час в кирпичной печи и потом она будет отдавать тех же 12 часов 3квт/ч Или туже закладку засунул в топку и ждать не нужно пока догорит?

Неоднократно упоминал, о чем не любят говорить буржуечники.

 

Температура внешних стенок топки/печи выше санитарных норм (120-300 гр.С) и при этом уже горит органика,

содержащаяся в воздухе, который циркулирует вдоль топки и которым дышит потребитель.

 

Подобные обогреватели только для временного пребывания людей и являться основным отопителем не могут.

Чаще используются как декоративный элемент интерьера или вспомогательный обогреватель при низких температурах на улице, а так же в межсезонье (пока не работает основная система отопления).

 

второе, настолько ли "полезен" нагретый до высоких температур чугун в помещение, где мы находимся

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Неоднократно упоминал, о чем не любят говорить буржуечники.

Температура внешних стенок топки/печи выше санитарных норм (120-300 гр.С)

А какая температура внешних стенок топки/печи?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ман на Austroflamm Lounge. Дефолтом по бекграунду — максимальная загрузка 2,4 кг. Прямого запрета на отопление этим каминофеном нет. Тем более, что модификация Xtra прямо для этого предназначена. Но вряд ли для наших зим (средняя температура января –8,3°С, абс. минимум –35,6°С, источник — Вики).

 

 

Вы просто не можете понять одной простой вещи. Если не ограничена работа топки по времени, то подкладывая то два поленав час вы спокойно можете отапливать такой декоративной топкой дом на номинальной мощности сутками. Это не игрушка, как это представляют здесь печники.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гм, у Нордпейса Зальцбург, пытаемого в теме, намеряли до 100°С. Для Аустрофламма Лаундж данных не нашёл. Но вряд ли там будут такие температуры поверхностей (для Лаунджа температура дымовых газов указана в 330°С).

Вот с отоплением согласен. Я человек ленивый и печь более раза в сутки топить не нанимался, и не более 4 часов за раз до закрытия задвижки на трубе. ;) Тем более, что 12 часов в сутки меня в доме нет.

Я согласен, что можно и 11 кВт в долговременном режиме с этой девайсины (Лаундж) получить, но это надо чтобы владельца оной сильно припекло к этому прибегнуть.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Igor, кирпично-кустарный впариватель(вашими же словами)

Лучше так: кустарный кирпичных печей впариватель. :D

 

- любая дровяная печь, производящая тепловую энергию является отопительным прибором.

Здрасте! А как же ваше сегодняшнее утверждение о том, что некоторые буржуйки (кстати, какие именно?) являются всего лишь декоративными (дизайнерскими), и что они не предназначены для обогрева? :lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А какая температура внешних стенок топки/печи?

 

У варочного настила запросто может за 600°С перевалить. Увы мне. ;)

 

выше 120 гр.С и до 300 на закрытых топках

Это на поверхности стекла?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У варочного настила запросто может за 600°С перевалить. Увы мне. ;)

Т.е. замечание по температуре не совсем корректно, или совсем не корректно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А какая температура внешних стенок топки/печи?

 

matrot, вижу Вы человек понимающий.Сейчас опять флуд печниковский начнется, а у меня на это уже не желания, ни сил, не времени. Просто сообщаю, что в печи с конвекционным кожухом можете спокойно к корпусу руку прикладывать. Ну а про топку в облицовке грамотному человеку рассказывать вообще нет смысла, какие там температуры стенок. Все, дальше в этих печниковских "дебатах" учавствовать не вижу смысла. Флуд этот просто нескончаемый..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лучше так: кустарный кирпичных печей впариватель. :D

 

 

Здрасте! А как же ваше сегодняшнее утверждение о том, что некоторые буржуйки (кстати, какие именно?) являются всего лишь декоративными (дизайнерскими), и что они не предназначены для обогрева? :lol:

 

Декоративными, называются топки - предназначенные в первую очередь для декоративных целей - созерцания огня. Никто не говорил, что они не греют. Просто в этих топках есть некоторые ограничения в режимах работы или по времени. Так дошло или как трехлетний ребенок, еще 10 наивных вопросов зададите?

 

Igor, как монтажник - вам совет. Чем больше вы здесь поясничаете, показывая свой уровень развития и знаний, тем меньше шансов найти вам более-менее клиента с этого форума. Вы же за этим здесь? Примите к сведению.

Пока!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Т.е. замечание по температуре не совсем корректно, или совсем не корректно?

 

Корректно частично. Сан. норма (наша, ещё времён до ВОВ) — 60°С. Но это для поверхности кирпичной отопительной печи. Для металлических печей допускалось выше. А попробуй не допустить, коли конструктивно невозможно иначе.

Температура настила не нормируется вовсе. Да и не нужно. Ведь на нём кастрюли-сковородки стоять должны. Правда, горение (на настиле — буквально) органики при этом будет. Куда ж без него. Я, правда, не пойму, чего в этом ужасного. Не фиг пыль в доме разводить.

Вообще же, у меня сложилось впечатление, что здесь все выпячивают недостатки конструкций, которые им не нравятся по идеологическим причинам. Иногда вплоть до притягивания за уши.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все, дальше в этих печниковских "дебатах" учавствовать не вижу смысла. Флуд этот просто нескончаемый..

Согласен, ответить нечего.

Специально достал книгу с полки "Отопление и вентиляция" курс от инж. Павловского, изд 1914 г.

"...анализ, проводимый над воздухом помещений, отапливаемых металлическими печами, указывает так же на появление в этих случаях в комнатном воздухе окиси углерода, крайне вредного для здоровья даже при незначительном ея количестве. Газ этот повидимому является так же результатом неполного сгорания органической пыли, хотя некоторые опыты, как напр. опыты Дени, указывают так же и на возможность другой причины появления окиси углерода, а именно на окисление углерода, содержащегося в чугуне..."

Это из одной книги, но и в других то же, что у Аше, что у Хренова...

 

в печи с конвекционным кожухом можете спокойно к корпусу руку прикладывать.

воздух движется вдоль внутренней и внешней стенками, т.е. как раз там, где и горит органика, присутсвующая в воздухе всегда

Кожух ставится для уменьшения ПП расстояния и снижения жесткого (черного) ИК излучения, но не убирает проблему.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

matrot, вижу Вы человек понимающий.Сейчас опять флуд печниковский начнется, а у меня на это уже нежелания, ни сил, не времени. Просто сообщаю, что в печи с конвекционным кожухом можете спокойно к корпусу руку прикладывать. Ну а про топку в облицовке грамотномучеловеку рассказывать вообще нет смысла, какие там температуры стенок. Все, дальше в этих печниковских "дебатах" учавствовать не вижу смысла. Флуд этот просто нескончаемый..

Миша , вопрос не в том.

Здесь речь идет о том , что комнатный воздух греется корпусом топки с недопустимо-высокой температурой.

Меня заинтересовало значение этой температуры.

По поводу флуда, я, чисто по человечески, этого не понимаю.

Могут быть разные взгляды, подходы , мировоззрения.

Предполагаю, что это основная причина той жизни, которую "ми маємо".

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А еще более древней книжки не было?:D Вы разницу между металической печью 1914 года и теперешней представляете? Можете не отвечать, вопрос риторический:twisted:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ссылку мне датите на ту чушь про Austroflamm, что выложили или нет?

Ссылка на "ту чушь Austroflamm", и не только находится на форуме

(ссылка устарела)

набираете в поиске название буржуйки и сканируйте сообщения, там много всего. Закладки не делал, искать не буду.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вообще же, у меня сложилось впечатление, что здесь все выпячивают недостатки конструкций, которые им не нравятся по идеологическим причинам. Иногда вплоть до притягивания за уши.

Дело не в "нравится" или в "не нравится", а в том, что нужно предоставлять всю информацию о буржуйке: рассказывать о её достоинствах и недостатках. И тогда не нужно будет ненавидеть "зловредных" печников, которые аргументированно указывают на многочисленные недостатки буржуек. Разве от этого плохо покупателю, у которого вся полнота информации перед глазами, благодаря чему он сам сможет сделать правильный выбор?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А еще более древней книжки не было?:D Вы разницу между металической печью 1914 года и теперешней представляете? Можете не отвечать, вопрос риторический:twisted:

вы где то нашли фразу про металл? там вроде речь о чугуне..который с тех пор никак не изменил своего состава и свойств ...

Книга как раз относится к развитию печного отопления (ведь и сейчас мы говорим об этом) и за это время ничего не изменилось. Все те же "навороты" буржуек по футеровке, оребрению, установки кожухов...но главное ранее использовали в основном такие печи для отопления (как и сейчас) в Германии напр. с низкопламенным топливом.

Вот только об этом замалчивают производители современных буржуек.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А еще более древней книжки не было?:D Вы разницу между металической печью 1914 года и теперешней представляете? Можете не отвечать, вопрос риторический:twisted:

А разницу между салом, полученным от свиньи в 1914-м году, и соответственно с салом от свиньи, заколотой в 2011-м году, есть? :lol:

 

Лично я за сало 1914-го года! :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Когда «вся информация» пересыпана «аргументами» типа «<чего-либо> впариватель», её там никто искать не будет (ну, я разве что, для выписывания «горчишника» «по заслугам»). Это похоже на сведение счётов или базарный лай, а не на информацию.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вы где то нашли фразу про металл? там вроде речь о чугуне..который с тех пор никак не изменил своего состава и свойств ...

Книга как раз относится к развитию печного отопления (ведь и сейчас мы говорим об этом) и за это время ничего не изменилось. Все те же "навороты" буржуек по футеровке, оребрению, установки кожухов...но главное ранее использовали в основном такие печи для отопления (как и сейчас) в Германии напр. с низкопламенным топливом.

 

Это для вас ничего не изменилось, а для остальных - глобально. Я не собираюсь вести пустую полемику с человеком которые об этом даже не догадывается? О чем с вами говорить? Вы вообще температуру чугунной печи в основном режиме работы знаете? Даже без кожуха? Ао существовании печей(буржуек) в теплоемких обкладах из талькохлорита, оливина и т.д? А то, что для тех кто реагирует на пыль и боится, есть пылевые фильтры устанавливаемые в системы разводки воздуха. Так же вы не читали, что об этом пишут сами пользователи таких печей на форумхаус, ссылки конечно же пять раз выкладывал. Человек аллергик - никакой реакции на печь. Все это бредни не стоящего выеденного яица. Понял бы если бы еще разговаривал с практиком, человек который знает, что где и как. А с пенсионером пиарящим здесь свое ремесло (слышал порядовками печей приторговываете) - мне разговаривать не о чем.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...