Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Качество газа для населения

Игорь&Ира

Рекомендовані повідомлення

А не мало ли??

Вроде даже из примерных подсчетов 100кубов это 1.2мВт.(грубо говоря, при нормальной калорийности газа) Тобиш 1 куб должен давать 12 кВт пусть потери прочее ну 10кВт

Этож какая калорийность газа у Вас и какое КПД котла?

Или я чегото не так понял?

эт че-то вы не то считаете...

даже по характеристикам котла..

23 квт/ расход 2,7 куба ..=имеем 8,5.... квт на 1 куб...

учитывая толи калорийность, толи брехню про КПД котла имеем в реале 8,3, тоесть минус 2%.....а может просто вода немного остывает пока доходит до ванной....Но факт остается фактом....реально не менее 8 кВт с 1 куба получаем...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

..8,2 кВт в час,
Капец, мощность делим на время, Ваш красный диплом отдыхает! Вы в своём авто лошадиные силы тоже делите на секунды, или на часы?
Посилання на коментар

Капец, мощность делим на время,

Интересно, это имеет какое-то отношение к теме разговора???...или Вам так..лишь бы кого-то в чем-то уличить?...

Ок, уличили , если это имеет для Вас решающее значение, то скажу идеально правильно специально для Вас:

С одного куба газа в реальности можно получить энергию 7138 ккалорий, что эквивалентно 8,3 кВтчасов

могу даже обяснить почему)))))))

Работа (энергия) =Мощность умноженная на время...

Ах да, искренне прошу прощения за мое опрометчиво сказанное "8,2 кВт энергии"...а также "8,2 квт в час"

Но, знаете, самое интересное...никому не нужны эти уточнения, потому что все всё равно восприняли это как 8,3 кВт

Ваш красный диплом отдыхает!

Да, действительно отдыхает, пока Ваш (возможно и обыкновенный) пытается повыделываться...

Вы в своём авто лошадиные силы тоже делите на секунды, или на часы

может вы и делите, а я их использую по назначению...

Змінено користувачем Сергей_84
Посилання на коментар

А не мало ли??

Вроде даже из примерных подсчетов 100кубов это 1.2мВт.(грубо говоря, при нормальной калорийности газа) Тобиш 1 куб должен давать 12 кВт пусть потери прочее ну 10кВт

Этож какая калорийность газа у Вас и какое КПД котла?

Или я чегото не так понял?

теплотворная способность...или если более правильно (для Виталия_Ж) выразиться удельная теплота сгорания природного газа от 28 до 46 МДЖ/куб....что соответствует 7,5-12,5 кВт....и опять же она зависит от местрождения (ссылка устарела) (прошу обратить внимане на Гоголева-Полтава), также на содержание метана в некоторых газопроводах с охрененнной теплотворной способностью, а теперь можно вспоминать веселую программу ГРОШИ и произносить приказку "чулы дзвин та не знають дэ вин"

как видно среднее значение 35-36....это соответствует 9,7 кВт...

учитывая реально КПД котлов 87-88....получаем 8,4-8,5 кВт...Мою цифру можно расценивать как остывшую горячую воду пока он адоходит до кранов, а можно как немного пониженую теплотворную способность по сравнению с нормальной для большей части газа....правда процент понижения всего 2....Для меня он приемлимый пока что...

А те, кто кричит, что с куба нельзя получить больше 7,5.....ну что ж...пусть дальше кричат не проведя даже простенького измерения...

ПС Кстати всем, кто верит в то. что газа киевской области может не быть пусть глянет карту upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a2/Map_Urengoy%E2%80%93Pomary%E2%80%93Uzhgorod.jpg

через какие области проходит самый большой поток газа на Запад...

Посилання на коментар

Виталий,я смотрю вы любитель самоутвердиться))))...

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1042942&postcount=44

ну привыкли мы говорить кВт и не Вам нас пееручивать...даже теплопотери мы исчисляем не в кВтчасах , а в киловатах..такие мы безграмотные

Посилання на коментар

У меня все работает... Проверьте флеш в своем компьютере, может, это причина?

Да все работает, фильмы регулярно смотрю на ЕХ, а ролик в первой сылке тупо не грузится?, может кто знает где еще есть, на ютубе пошарился такого не нашел, может название другое

Посилання на коментар

ролик в первой сылке тупо не грузится

Проверил - всё работает.

Посилання на коментар

Да все работает, фильмы регулярно смотрю на ЕХ, а ролик в первой сылке тупо не грузится?, может кто знает где еще есть, на ютубе пошарился такого не нашел, может название другое

Здесь еще www.komfort.com.ua/ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=2&TID=1087&MID=9488#message9488

• Лайк 1
Посилання на коментар

теплотворная способность...или если более правильно (для Виталия_Ж) выразиться удельная теплота сгорания природного газа от 28 до 46 МДЖ/куб....что соответствует 7,5-12,5 кВт....и опять же она зависит от местрождения (ссылка устарела) (прошу обратить внимане на Гоголева-Полтава), также на содержание метана в некоторых газопроводах с охрененнной теплотворной способностью, а теперь можно вспоминать веселую программу ГРОШИ и произносить приказку "чулы дзвин та не знають дэ вин"

как видно среднее значение 35-36....это соответствует 9,7 кВт...

учитывая реально КПД котлов 87-88....получаем 8,4-8,5 кВт...Мою цифру можно расценивать как остывшую горячую воду пока он адоходит до кранов, а можно как немного пониженую теплотворную способность по сравнению с нормальной для большей части газа....правда процент понижения всего 2....Для меня он приемлимый пока что...

А те, кто кричит, что с куба нельзя получить больше 7,5.....ну что ж...пусть дальше кричат не проведя даже простенького измерения...

ПС Кстати всем, кто верит в то. что газа киевской области может не быть пусть глянет карту upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a2/Map_Urengoy%E2%80%93Pomary%E2%80%93Uzhgorod.jpg

через какие области проходит самый большой поток газа на Запад...

Сори, это я тупанул.:rolleyes:

1мВт это 120кубов.

Поэтому все правильно вы написали про расход газа для 1кВт

• Лайк 2
Посилання на коментар

• 2 місяці потому...

Понимая в этом практически ничего, зашел сюда с вопросом и понял, что опоздал с ним года на 2. Особенно, чтоб призвать к революции :D

Уже б свершилась, если б это реально было бы)))

А чего зашел то... Только сегодня звонил котельщикам, чтоб продиктовали как выдавить из Будэруса окончательную запасную мощу и при этом услышал повесть ни к чему не обязывающую, что я 15-й, кто жалуется на прохладу в доме и про примеси в газе...

То что как-то не жарко даже при -2 на улице по сравнению с прошлым годом, то это я заметил и раньше. Тогда то первый раз услышал я о бадяге...

Скажу честно, меня не очень волнует расход газа (до ноября декабря поддерживал в уличном бассейне вторым котлом Виссман температуру воды +28 - +33). Меня волнует чтоб котельное оборудование класса "мерседес" не подвело меня однажды в стиле "жигулей" или "таврии". Исходя из этого зреют вопросы:

- придумано ли уже что-то, защищающее оборудования от некачественого газа? ТТ и электрокотлы не в счет))) А вот фильтры или сепараторы?.. А?

- и на что вообще расчитывать с газом - кто-то осмеливается спрогнозировать судьбу газового отопления? А то может строящимся уже пора что-то изменить в проекте...

Что скажет громада?

:eek:

PS: наблюдения "об похолодании" в доме основаны на котле, который пошел служить 3-й год - то есть не может Будерус так быстро испоганиться при том, что его 2 раза в год обслуживают профи.

Посилання на коментар

- и на что вообще расчитывать с газом - кто-то осмеливается спрогнозировать судьбу газового отопления? А то может строящимся уже пора что-то изменить в проекте... и.

Оно было, есть и будет...полноценной альтернативы ему не будет в ближайшие десятилетия в наших широтах..ИМХО

• Лайк 1
Посилання на коментар

Во как! А я думал у меня одного паранойя! Имею статистику по расходу газа за прошлый год, так в этом году при примерно одинаковой температуре "за бортом" цифры расхода газа выше процентов на 15.

у родителей в 2-комнатной квартире газ котел...

говорят, что очень увеличилось потребление по сравнению с прошлым годом , а температура упала в помещении...

раньше выключали на день котел.. Сейчас работает беспрерывно...8-)8-)

Посилання на коментар

Оно было, есть и будет...полноценной альтернативы ему не будет в ближайшие десятилетия в наших широтах..ИМХО

А есть ли у газовых котлов (или у каких котлов есть) настройка на калорийность потребляемого газа? И мощность продаваемых на Украине газовых котлов, она считается при какой калорийности и каком давлении газа в трубе?

Посилання на коментар

• 4 тижні потому...

Ще 2-3 тиждня тому при температурі -17 -25 температура води в котлі була +60,

Вчора подивився -8 -12 на вулиці, температура води в котлі +55,:o

регулятор подачі газу (потужності) стоїть в тому самому положенні.

Чим це може бути визвано?

Є кілька версій - менша теплота згорання, менший тиск, менша кількість газу за рахунок вищої температури, рідше включається автоматика котла, або ще якісь причини?

Посилання на коментар

что 1 куб газа отдает меньше 8,2 кВт энергии, тогда я начну волноваться

1м3 газа способен выдать 9,45 кВт тепла. Это конечно в идеале.

Просто смотрю на свои квитанции оплата за газ за последние 10 лет.

Я стал расходовать газа на 10-15 % больше. При этом я поменял старые окна на стеклопакет, собрал новую систему отопленя. Утеплил пол 1-го этажа и потолок 2-го.

Тезка, цифры у тебя правильные, вот только меня не покидает мысль, что меня дурят.

• Лайк 2
Посилання на коментар

1м3 газа способен выдать 9,45 кВт тепла. Это конечно в идеале.

Просто смотрю на свои квитанции оплата за газ за последние 10 лет.

Я стал расходовать газа на 10-15 % больше. При этом я поменял старые окна на стеклопакет, собрал новую систему отопленя. Утеплил пол 1-го этажа и потолок 2-го.

Тезка, цифры у тебя правильные, вот только меня не покидает мысль, что меня дурят.

Таки дурят и не только вас ! (((

Всю страну дурят ...

Посилання на коментар

Я вот слыхал, что кто-то что-то поставил после счетчика для пересчета использованного именно газа, без учета примесей. И не могу вспомнить кто и это был, чтоб переспросить о "пересчетчике"... Не кто не слыхал о подобном? ЧТо это за штукенция, которую могут разрешить установить газовщики?
Посилання на коментар

Я вот слыхал, что кто-то что-то поставил после счетчика для пересчета использованного именно газа, без учета примесей. И не могу вспомнить кто и это был, чтоб переспросить о "пересчетчике"... Не кто не слыхал о подобном? ЧТо это за штукенция, которую могут разрешить установить газовщики?

Это газовый корректор.... их используют в промышленности и коммунальных котельных. Не знаю как получится в частном доме его установить или нет...

Посилання на коментар

корректор только по температуре вроде считает. зимой коэффициент больше единицы, а летом на оборот. корректоры обязательны с какой то мощности.
Посилання на коментар

корректор только по температуре вроде считает. зимой коэффициент больше единицы, а летом на оборот. корректоры обязательны с какой то мощности.

не только по температуре))))

Посилання на коментар

что еще он учитывает? давление тоже- согласен. Ну а хим состав и соответствие ГОСТу? газовщики уже бы задолбались в суды ходить!
Посилання на коментар

газовщики уже бы задолбались в суды ходить

А чё с ними судиться то? Если благодаря корректору счета на газ будут правильными.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...