Игорь&Ира Опубліковано: 22 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2011 Три этажа бюджетная стройка? Дом с двухскатной крышей - бюджетный, а с плоской - бедный ("Справочник олигарха"). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строюдомсам Опубліковано: 22 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2011 Почти все делаю сам, в последнее время стал правда привлекать со стороны, и то чтобы успеть крышу до зимы. По окончании третьего пояса - 14 175 у.е. Судя по сумам которые здесь фигурируют (например, только крыша - 50 000 у.е.) считаю очень даже супербюджетным, по расчетам планировал накрыть крышей и вложиться в 15 000, так бы и было если-бы закупил сразу все материалы, а так подорожали, поэтому планирую теперь вложиться в 20 000. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 22 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2011 В голове и на бумаге рисую уж пятый год все этапы. Фундамент делал сам навскидку. Коробку строил почитывая форум. В итоге фундамент сделал неправильный (исходя из форума), буду исправлять, коробку 50 на 50. Вот и захотел сделать крышу на 100 . По проекту крыша двускатная МЧ. После форума решил поменять на шифер (повторяюсь). Но многие говорят что лучше вальмовую или проскую и т.д. Короче истины видать нет, походу так и сделаю как решил, раз критических замечаний нет. Почему бы вам и тут не порисовать немного? Вы, кажется, хотели услышать мнение форума, советы. Уже вторая страница, а от вас пока нет конкретики. К примеру, "...собираюсь делать так то и так то, стропила такого то сечения, шаг такой то, крыть шифером, под шифер СД мембрану, обрешетка такая, шаг такой то. Прокомментируйте, плз!" Двускатная крыша простая для исполнения. В случае наслонных стропил можно вообще в одиночку сделать. Практически без отходов и подрезок. Плоская - ООчень дешевая, вам врядли подойдет;) Вальмовая - имеет хорошую ветроустойчивость и живучесть. Чуть сложнее двускатной. Хорошо подходит для квадратных в плане домов. Как вариация вальмовой - шатровая. И не затягивайте с крышей, зимой работать на верхотуре - удовольствие не из лучших. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строюдомсам Опубліковано: 22 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2011 Почему бы вам и тут не порисовать немного? Та стропила и шаг это все ерунда, тут как архитектор посчитал, я с точки зрения КРАСОТЫ!!! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 22 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2011 Та стропила и шаг это все ерунда, тут как архитектор посчитал, я с точки зрения КРАСОТЫ!!! :D А можно увидеть, что вам нарисовал архитектор? "Та стропила и шаг это все ерунда" - весьма странно прозвучало, особенно в контексте того, что вы - Строюдомсам!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 22 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2011 Три этажа бюджетная стройка? :D Не хватило денег на газоблок, пришлось панорамные окна делать А шо такое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строюдомсам Опубліковано: 22 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2011 (змінено) А можно увидеть, что вам нарисовал архитектор?/QUOTE] Я строю сам, а проект пришлось заказывать, так как без него горисполком не давал разрешение на строительство, без которого РЭС не подключал ЭЭ. От такое от. Спасибо что интресуетесь. Проект выполнен в Архикаде, у мну в компе такой проги нет, рисунок вытащить не могу, бумажная версия в машине, завтра отсканю и повешу. Панорамное окно решил сделать хоть и дорого, потому что вид на лиман, на плавни. пысы А как поменять ник? Змінено 22 листопада 2011 користувачем Строюдомсам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строюдомсам Опубліковано: 23 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 А-а-а-а!!! Засада! В проекте нет стропильной системы! Подскажите, пожалуйста, достаточно-ли для двускатной шиферной крыши (дом 10 на 10) стропил сечением 150 на 50мм с шагом 80см, сверху перемычка буквой "А" и обрешетка как под шифер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 А-а-а-а!!! Засада! В проекте нет стропильной системы! Подскажите, пожалуйста, достаточно-ли для двускатной шиферной крыши (дом 10 на 10) стропил сечением 150 на 50мм с шагом 80см, сверху перемычка буквой "А" и обрешетка как под шифер? угол ската кровли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строюдомсам Опубліковано: 23 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 угол ската кровли? Если длина 10 метров, а конек хочу высотой 3 метра, то угол кровли... в геометрии не силен, видать около 27 градусов... ща покумекаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg.kotenko. Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Перемычки "А" при таком угле при 150х50 помоему не хватит. Я бы добавил опорных столбов при условии неиспользования чердачного пространства. А лучше заказать стропила 200х50 и без опорных ног-по кубам то на то и выйдет! +Будет свободное чердачное пространство! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строюдомсам Опубліковано: 23 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Перемычки "А" при таком угле при 150х50 помоему не хватит. Я бы добавил опорных столбов при условии неиспользования чердачного пространства. ок, сеньк, добавлю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 А-а-а-а!!! Засада! В проекте нет стропильной системы! Подскажите, пожалуйста, достаточно-ли для двускатной шиферной крыши (дом 10 на 10) стропил сечением 150 на 50мм с шагом 80см, сверху перемычка буквой "А" и обрешетка как под шифер? Давно пора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Если длина 10 метров, а конек хочу высотой 3 метра, то угол кровли... в геометрии не силен, видать около 27 градусов... ща покумекаю Поправьте меня, если не прав. При расстоянии 10м (значит половина - 5 м) и 3 метровом коньке получаем трехугольник 3 на 5 м. Отсюда tg = Sin/cos = 3/5 = 0,6 ATg(0,6) = 30,96 или округленно 31 град. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строюдомсам Опубліковано: 23 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Перемычки "А" при таком угле при 150х50 помоему не хватит. Я бы добавил опорных столбов при условии неиспользования чердачного пространства. А лучше заказать стропила 200х50 и без опорных ног-по кубам то на то и выйдет! +Будет свободное чердачное пространство! Добавили позже про стропила 200 на 50! Че не сразу? Уже привез ток шо!!! А ладно, чердак для самых нужных вещей, пара опорных столбов не помешает, погнал я, а то дождь в начале декабря обещают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 А как поменять ник? Не меняйте ни в коем случае. Вполне нормальный ник. Я бы сказал даже очень удачный ник . А то, прежде, чем задать на форуме какой-либо свой ламерский (дилетантский) вопрос приходится каждый раз объяснять, что: Строишь для себя. Строишь сам. Никаких бригад не нанимаешь. Архитектора, прораба, закупщика материалов, приемщика работ, ответственного за качество, 3-х бригадиров и толп рабочих НЕ БЫЛО и НЕТ. И только после этого переходить к сути вопроса. Иначе, прежде, чем получишь ответ по сути, сначала будут 2-3 наводящих вопроса типа «А что вам сказал ваш архитектор?», «А как считает ваш конструктор?». 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строюдомсам Опубліковано: 23 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Не меняйте ни в коем случае. :DСпасибо, оставлю как есть, действительно, это ж не фундамент.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
алик1 Опубліковано: 4 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2011 Доброго , времени суток ! У меня вопрос по обычной шиферной крыше -конвертом или с фронтонами делать дешевле , прочней и т.д. ? Дом 10-12 одноэтажный . Под шифер плёнку гидро класть или не надо ? С плёнкой вроде надёжней если вдруг шифер лопнет то не протечёт ... :ROFL: (утеплитель по потолку вата с паро и гидро барьером . Спасибо ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строюдомсам Опубліковано: 5 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 Доброго , времени суток ! У меня вопрос по обычной шиферной крыше -конвертом или с фронтонами делать дешевле , прочней и т.д. ? Дом 10-12 одноэтажный . Под шифер плёнку гидро класть или не надо ? С плёнкой вроде надёжней если вдруг шифер лопнет то не протечёт ... :ROFL: (утеплитель по потолку вата с паро и гидро барьером . Спасибо ! БУГОГА! Вот это гон!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз