Mistik Опубліковано: 31 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2011 (змінено) ИМХО, практически за всеми мастерами надо ходить. Даже за некоторыми хвалеными на этом форуме. И цена с качеством никак не корррелирует По плитке цену в 80 грн. за квадрат со всеми вспомогательными работами типа подрезк, грунтовки, затирки, разметки и пр. считаю вполне оптимальной. Исключение - ступени. Именно так я и платил всем своим мастерам. И именно так я собираюсь и дальше платить в следующем году. Лично я не понимаю, разделения качества услуг типа: по 65 грн. - как попало, по 80 - средненько, по 120 - высший сорт. Мастер должен оставаться мастером и делать свою работу качественно. Не могу себе представить, к примеру, аудитора, который вам за одну цену посчитает налоги кое-как, а за большую - правильно. По 120 за м.кв - это и есть средненько (и то ,если вам повезло с мастером), внимательно проанализируйте, если вы делаете ремонт себе , и не хотели бы через год доделывать и переделывать.То качество которое остается на долго и вызывает в последствии только положительные эмоции, меньше как 20 у.е. за метр выполняя облицовку от а до я , у вас не получится. Разве что, ванная комната у вас допустим составит 200 метров, -( по полу и без перегородок),тогда может быть мастер и согласится на скидку. Змінено 31 грудня 2011 користувачем Mistik Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 .................пора темку в курилку сливать......ребята давайте конструктивнее что ли.....а то кровь говно песок и гвозди... для четкой и достойной ценовой политики нужен профсоюз,а так как такового не имеется ,да и быть не может в нашем государстве,предлагаю работать по прайсу созданному ближайшей встрече и делать скидки либо участникам встречилибо по обьёмам.Вариант два....исходя из вышеперечисленного,автору коректировать цены и берем за образец.Здоровый праздников 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 .................пора темку в курилку сливать......ребята давайте конструктивнее что ли.....а то кровь говно песок и гвозди... для четкой и достойной ценовой политики нужен профсоюз,а так как такового не имеется ,да и быть не может в нашем государстве,предлагаю работать по прайсу созданному ближайшей встрече и делать скидки либо участникам встречилибо по обьёмам.Вариант два....исходя из вышеперечисленного,автору коректировать цены и берем за образец.Здоровый праздников Это что, корпоративный заговор:D? или правильнее сговор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Доход - это вся сумма, которуя вам выплачивают. Потом вы вычитаете (расходы, налоги и т.п.) и получаете прибыль. Упала прибыль. И вот она может не покрывать ваши расходы на жизнь Не путайте доход с выручкой))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Не путайте..... Помогу понять мой тезис. Против Вашего тоже не возражаю. Надеюсь, это не удивляет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Это что, корпоративный заговор:D? или правильнее сговор? Ну а что выхотели? Люди варятна на одной кухне, все друг друга знают, дают рекомендации заказчикам по непрофильным для себя работам, почему бы и не сотрудничать в болле широком плане Считайте что участники ф рума, это как акционеры одной большой, многопрофильной корпорации))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Ну а что выхотели? Люди варятна на одной кухне, все друг друга знают, дают рекомендации заказчикам по непрофильным для себя работам, почему бы и не сотрудничать в болле широком плане Считайте что участники ф рума, это как акционеры одной большой, многопрофильной корпорации))) В идеале я не против цивилизованного рынка услуг. Если его не регулировать, и не защищать поставщиков услуг, то очень скоро афферисты вытеснят профессионалов, а Заказчик потеряет в качестве. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 ...то очень скоро афферисты вытеснят профессионалов, а Заказчик потеряет в качестве. А ведь все к тому и идет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Помогу понять мой тезис. Против Вашего тоже не возражаю. Надеюсь, это не удивляет. Ну я к этому вопросу подошел исключительно с точки зрения экономической терминологии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodynoj Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 А ведь все к тому и идет... Это уже давно пришло. Весь 2010г. занимался переделкой систем отопления после братьев наших из ближнего зарубежья. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Ну я к этому вопросу подошел исключительно с точки зрения экономической терминологии Аналогично. Давайте только не обсуждать здесь ROI.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Не путайте доход с выручкой))) не путайте доход с прибылью;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Те кому становиться хуже жить и доходы падают ремонты не делают и дома не строят,ИМХО.8-) Поэтому заказчиков становится меньше... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tempereds Опубліковано: 3 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Уважаемые форумчане! Предлагают мне форумчане либо внести в прайс стоимость работ по осмотру строительных объектов и составлению смет при дальнейшей передаче их Заказчикам, либо обсудить в этой ветке. Прошу вас высказать свое мнение, вопрос достаточно интересен. Ведь это тоже работа и всякая работа должна оплачиваться. Но, с другой стороны, иногда выставление счета за представленную смету отпугивает Заказчика, тем более когда он проводит тендер и приглашает нескольких Подрядчиков. Какие мнения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 ......Предлагают мне форумчане либо внести в прайс стоимость работ по осмотру строительных объектов и составлению смет при дальнейшей передаче их Заказчикам......вопрос достаточно интересен. Ведь это тоже работа и всякая работа должна оплачиваться...... Вопрос давно обжёван во всём мире. Смета и спецификация материалов входят в состав проекта. Соответственно, за её наличие отвечает руководитель проекта. В наших условиях - это частный застройщик. Он должен подготовить проект и предоставить его для тендера. Где может получить единственное предложение - стоимость трудозатрат для его реализации. Естественно, сам он проект подготовить не сможет - за это приходиться платить. Другой вопрос, что не 10 раз для 10 разных претендентов - а один раз грамотному проектанту за подготовку качественного проекта - архитектурного, строительного и организационного. В который будет входить и спецификация материалов. Это регулируется контрактами FIDIC - не догма, конечно, а общепринятые правила..... А то, что пытаются у нас реализовывать - это временные, переходные формы... "Осмотр объекта" - это просто консультационная услуга. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amagnetto Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 Вопрос давно обжёван во всём мире. Смета и спецификация материалов входят в состав проекта. Соответственно, за её наличие отвечает руководитель проекта. В наших условиях - это частный застройщик. Он должен подготовить проект и предоставить его для тендера. Где может получить единственное предложение - стоимость трудозатрат для его реализации. Естественно, сам он его подготовить не может - за это приходиться платить. Другой вопрос, что не 10 раз для 10 разных претендентов - а один раз грамотному проектанту за подготовку качественного проекта - архитектурного, строительного и организационного. Это регулируется контрактами FIDIC - не догма, конечно, а общепринятые правила..... А то, что пытаются у нас реализовывать - это временные, переходные формы... "Осмотр объекта" - это просто консультационная услуга. вы начали ошибаться. спецификация материалов это вообще не смета. специально для таких как вы есть программный комплекс АВК. вот из него "выходят" сметы согласно гос.нормам кстати. а еще у нас любят покупать готовые проекты домов. которые необходимо пересчитать согласно геодезии. и инженерию не всегда проектируют архитекторы. вернее они ее никогда не проектируют - заказывают у своих. собственно как и фундаменты. а если честно - архитектор рисует от руки концепцию. дальше дело за малым - конструкторы, дизайнеры, инженеры...))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 вы начали ошибаться.....согласно гос.нормам кстати Ничего я не ошибаюсь. Госнормы - до задницы. Они отстают от общепринятых в мире принципов. Ответьте на вопрос - какие основные составляющие входят в смету? Функциональные, а не регламентируемые очередной законодательной велосипедопридумкой. .....спецификация материалов это вообще не смета. специально для таких как вы есть программный комплекс АВК..... Кстати, Вы ответа не дали на вопрос tempereds.... А диагнозы у нас любой дурак готов ставить. Понятие сметы я разложил на две составляющие - спецификация материалов и трудозатраты. Спецификация материалов должна быть в проекте, трудозатраты - обоснует подрядчик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amagnetto Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 Ничего я не ошибаюсь. Госнормы - до задницы. Они отстают от общепринятых в мире принципов. Ответьте на вопрос - какие основные составляющие входят в смету? Функциональные, а не регламентируемые очередной законодательной велосипедопридумкой. Кстати, Вы ответа не дали на вопрос tempereds.... А диагнозы у нас любой дурак готов ставить. Понятие сметы я разложил на две составляющие - спецификация материалов и трудозатраты. Спецификация материалов должна быть в проекте, трудозатраты - обоснует подрядчик. вы опять смешали все в кучу. давайте по порядку. есть проект. фундаменты. в нем есть список материалов арматура 8, арматура 12, подбетонка М100\Б7,5, бетон М200\Б15. согласно вашим домыслам подставляем сюда только цены на материалы и расценки работ. но... разметка осей - раз? приемка\подчистка\досыпка по высоте - два? на подбетонку маяки надо? бетононасос? опалубка? доставка\разгрузка\монтаж опалубки - три? завезли арматуру. чем вязать? чем варить закладные? опалубка? опять же доставка\разгрузка\монтаж опалубки? чем резать арматуру? чем резать опалубку? чем скрутить опалубку? маяки надо ставить, из чего? на что ставить маяки и чем варить шпильки на которые накручиваются гайки для выставления маяков? бетононасос? а он заработает сразу без трех мешков цемента и 12ти мешков песка? подъезд техники, площадка для строй материалов, площадка для работы бетононасоса и крана. хватит или еще написать что не входит в список материалов по проекту и не относиться к работам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 ......хватит или еще написать что не входит в список материалов по проекту и не относиться к работам?.... Поверьте, я могу столько написать, шо голова заболит читать... На простой вопрос tempereds будете отвечать? Кто платит за смету? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amagnetto Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 Поверьте, я могу столько написать, шо голова заболит читать... На простой вопрос tempereds будете отвечать? Кто платит за смету? причем тут tempereds к вашим Понятие сметы я разложил на две составляющие - спецификация материалов и трудозатраты.? вы юлите. как в детсаду - а у меня брат в ВДВ. в ваши понятия не вписывается примерно треть расходов - ни в работы, ни в спецификацию материалов. я отвечу на ваш вопрос - смету заказывает заинтересованное в ней лицо. подрядчик не обязан предоставлять детализированную смету для участия в тендере. для себя он конечно просчитает все досконально. но для тендера, повторюсь, прокатит и "согласно вашего проекта" итого составит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 Ребята,по-моему,вы все уехали немного в сторону... Все-таки подрядчика с его расценками и прочими "тараканами" выбирает прежде всего сам заказчик,так же как вы выбираете ,например,в магазине , какой товар купить...подешевле или подороже...и любой советчик вам в этом выборе до лампочки...только своя интуиция... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 Считал, считаю и буду считать, что тендер, а соответственно и выбор подрядчика, должен проводиться на основании конкретных условий. Т.е. (как вариант) в тендере должна быть заложена некая таблица, с перечнем материалов/работ, и пустыми расценками. Претендент их заполняет. Таким образом все будут в равных условиях. Отдельно, по мнению и желанию участника тендера, можно указать неучтенные работы/материалы, ляпсусы конструктивов документации и т.д. Думаю такой подход сразу раскроет все карты "кто на что гаразд.."(с). А вот тупая прокатка аля вот вам картинки, "посчитайте фсе, а я посмотрю кто, что..." - говно подход. Да, это тоже клиент, но с такими обычно и происходит в конечном итоге "всяческие казусы". Полностью согласен с Korni. ТЕНДЕР – это конкурентная форма размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ или предоставление услуг по заранее объявленным в документации условиям, в оговоренные сроки на принципах состязательности, справедливости и эффективности. С организацией, выигравшей тендер, заключается контракт. Победителем тендера считается участник, подавший предложение, соответствующее требованиям тендерной документации, в котором предложены лучшие условия. Т.е. он обязан проводиться на основании конкретных условий и четко поставленой задачи. Сразу оговорюсь, что картинка, ХОЧУ дом, и скокО стОит не являются конкретикой. Должны быть как минимум общие объемы. А то, что твориться у НАС в разделе Ищу подрядчиков напоминает шоу "Угадай мелодию", мол я построю Вам дом с пяти нот... ИМХо разумеется 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
macleod Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 Уважаемые клиенты, спрос и предложение конечно хорошо, НО!!! не забывайте, что это не МЫ (производители строительных работ) нуждаемся в Ваших заказах. Это ВЫ к нам обращаетесь, как за комплексом, так и за советом (в частности тут, на форуме). Цена не устраивает?? никто не насилует. Встали и сделали, точка. :D это жесть конечно...... у вас мозг наизнанку вывернут в вопросах "ведения бизнеса" 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 ...у вас мозг наизнанку вывернут в вопросах "ведения бизнеса" Переживу как нибуть ;). С Новым Годом 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 Переживу как нибуть ;). С Новым Годом 8-) Ага, а подпись вы у себя в профиле поставили, исключительно чтобы нам, заказчикам, было понятно, к кому обращаться за советами на форуме? И заказчики вам нисколько не нужны?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз