armail Опубліковано: 9 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2011 Какой кирпич в Виннице лучше покупать? Выбираю между: 1. Звод "керамик" - 950 грн. с доставкой и разгрузкой. 2. Завод на старом городе 3. Завод в Вороновице 950 грн с доставкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexVDV Опубліковано: 23 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2011 Смотря для каких целей кирпич Вы собираетесь покупать. Уточните для какой кладки - под расшивку, под штукатурку. Из своего опыта скажу, что под расшивку лучше Стадницкий (необходимо ловить хорошую партию и кирпич брать на весь объем), а под штукатурку - Литинский (прочный и размеры держит). Но как понимаете - это все временно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg Опубліковано: 23 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2011 Черновой брал на переулке Кирпичном (не знаю как завод называется), не очень красивый, но по крепости супер. ВАЖНО:Попал на поддонах в 500у.е., так как по-хитрому это все: через неделю не возвращаешь-залог сгорел. Те поддоны, гнилье, но залог берут, как за позолоченные. У каждого построившегося возле дома лежат их горы, так что имейте это ввиду, свои я просто сжег так как никому не пристроил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
armail Опубліковано: 23 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2011 Здравствуйте Поздно.... Уже взял! Взял в вороновице, полнотелый под штукатурку - форма и лицо не вышли а по крепости вроди нормальный. По стадницкому - все говорт что Плохой, на кирпичном - "керамик" там говорят 50/50. Литынский, говорят раньше был самый хороший, а сейчас хуже по крепости но внешний вид и форма - на уровне, главный недостаток - самый дорогой. У меня стена в один кирпич - гоняюсь за крепостью, незнаю, может и нашёл - время покажет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KrotikMC Опубліковано: 12 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2012 Мы брали Литинский - к форме и прочности претензий нет - цвет неоднородный какой-то. Уже в кладке (брали для перестенков). С доставкой вроде около 1 грн. выходил. На пер. Кирпичном в сезон большие очереди, за Старый город -не знаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex40in Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Отзовитесь, кто знает, о качестве Ладыжинского силикатного кирпича. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Омут Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Отзовитесь, кто знает, о качестве Ладыжинского силикатного кирпича. Пару лет назад, когда строился геометрия гуляла до 1,5 в высоту Может что и поменялось уже. Говорят житомирский намного лучше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
armail Опубліковано: 28 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 Провёл проверку своего Вороновицкого кирпича в лаборатории, так как несколько размёрзлось, (думал плохой обжиг) оказалось что с обжигом у него всё нормально. Но проблемой оказалось то, что марку 100 он не держит, плавает от 75 до 85. Соответственно я в полной жо...е с этип кирпичём, так как в несущую стену его стрёмно ложить. Говорил с поставщиком, что бы забрал, он как бы не против, но на разгрузке/погрузке попадаю я :sad:. Для конкретных разборок нету времени, желания, и всех необходимых документов + кирпич сейчас в цене выше чем в прошлом году = двойное попадалово. Совет всем покупающим кирпич - храните накладные, сертификаты качества и проверяйте в независимых лабораториях при сомнениях, до покупки, или сразу после неё - будет надёжно и дешевле! Хотя у нас никаких гарантий нет, вот думаю как бы шило на мыло не поменять. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YVS1 Опубліковано: 29 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2012 Прошлым летом покупал литинский. Вроде неплохой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 30 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2012 Не вздумайте покупать старогородский. Это вообще не кирпич еще с середины 90-х. Провёл проверку своего Вороновицкого кирпича в лаборатории, А в какой лаборатории? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
armail Опубліковано: 30 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2012 Не вздумайте покупать старогородский. Это вообще не кирпич еще с середины 90-х. А в какой лаборатории? В двух - на керамике и в метрологии на ватутина. По тому кирпичу(вороновицкому), что у меня решил забить, и строить с того что имею, но буду армировать сеткой через 2 или 4 ряда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tvremtoh Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 Провёл проверку своего Вороновицкого кирпича в лаборатории, так как несколько размёрзлось, (думал плохой обжиг) оказалось что с обжигом у него всё нормально. Но проблемой оказалось то, что марку 100 он не держит, плавает от 75 до 85. Соответственно я в полной жо...е с этип кирпичём, так как в несущую стену его стрёмно ложить. Говорил с поставщиком, что бы забрал, он как бы не против, но на разгрузке/погрузке попадаю я :sad:. Для конкретных разборок нету времени, желания, и всех необходимых документов + кирпич сейчас в цене выше чем в прошлом году = двойное попадалово. Совет всем покупающим кирпич - храните накладные, сертификаты качества и проверяйте в независимых лабораториях при сомнениях, до покупки, или сразу после неё - будет надёжно и дешевле! Хотя у нас никаких гарантий нет, вот думаю как бы шило на мыло не поменять. Даже если он 75 то вам что девятиэтажный дом строить ? Вы подойдите к любому здравому инженеру пускай он вам посчитает какую нагрузку выдержит кирпич марки 75 . Это ж надо было еще и в две метрологии сьездить , теперь наверное ночь не спите ? Сетка не помешает ни 75 ни 100 ни 150 и работать она будет отнюднь не на сжатие , а на растяжение , а этот норматив у кирпича как то отсутствует . Интересно , а тот кто покупает газобетон , ему небось ночью вообще спать страшно наверное , 700 газобетон это типа кирпич марки 7 . Калькулятор прикинем 75 марка это 75 кг на 1 квадратный сантиметр , учитывая что кирпич 12см*25см=300 см площади *75 = 22500 кг давления, чисто теоретически можно строить стену высотой в 270 метров и все будет тип топ , ну а ежели задаться 10 кратным запасом прочности , старения , доп нагрузок , то думаю стену высотой в 27 метров из 75 строить можно легко и не напряжно . Вдумайтесь вы строите ПЯТИЭТАЖНЫЙ дом ? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
armail Опубліковано: 13 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 Даже если он 75 то вам что девятиэтажный дом строить ? Вы подойдите к любому здравому инженеру пускай он вам посчитает какую нагрузку выдержит кирпич марки 75 . Это ж надо было еще и в две метрологии сьездить , теперь наверное ночь не спите ? Сетка не помешает ни 75 ни 100 ни 150 и работать она будет отнюднь не на сжатие , а на растяжение , а этот норматив у кирпича как то отсутствует . Интересно , а тот кто покупает газобетон , ему небось ночью вообще спать страшно наверное , 700 газобетон это типа кирпич марки 7 . Калькулятор прикинем 75 марка это 75 кг на 1 квадратный сантиметр , учитывая что кирпич 12см*25см=300 см площади *75 = 22500 кг давления, чисто теоретически можно строить стену высотой в 270 метров и все будет тип топ , ну а ежели задаться 10 кратным запасом прочности , старения , доп нагрузок , то думаю стену высотой в 27 метров из 75 строить можно легко и не напряжно . Вдумайтесь вы строите ПЯТИЭТАЖНЫЙ дом ? Спасибо, так и сделал - архитектор (конструктор) пересчитал, сказал, что можно и 50 по марке проходит. На всякий случай чуть усилил в районе еркера, добавил сетки и на том остановился. Отношусь так, потому что дом строю с толщеной стены в один кирпич. В любом случае в Виннице,7 никому не рекомендую кирпич Вороновицкого завода, так как пишут одно а продают другое! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vint_il Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 Спасибо, так и сделал - архитектор (конструктор) пересчитал, сказал, что можно и 50 по марке проходит. На всякий случай чуть усилил в районе еркера, добавил сетки и на том остановился. Отношусь так, потому что дом строю с толщеной стены в один кирпич. В любом случае в Виннице,7 никому не рекомендую кирпич Вороновицкого завода, так как пишут одно а продают другое! так де купували кірпіч? теж актуально теж шукаю як що є можна і контакти в лічку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
armail Опубліковано: 12 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 так де купували кірпіч? теж актуально теж шукаю як що є можна і контакти в лічку На мою думку - якщо подешевше то Керамік, якщо подорожче і якісніше то Літин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Людмишка Опубліковано: 13 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 самый дешёвый и неплохой по качеству...ровная геометрия...так говорили мои строители..а самое важное всегда в наличии..я покупала в Качановке..под Хмельником..всё Подолье с него строилось=)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
armail Опубліковано: 13 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 самый дешёвый и неплохой по качеству...ровная геометрия...так говорили мои строители..а самое важное всегда в наличии..я покупала в Качановке..под Хмельником..всё Подолье с него строилось=)) Тоже слышал о качестве этого кирпича, у них есть сайт (ссылка устарела), но цена соответственная + доставка относительно далеко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IWannaTalk Опубліковано: 17 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2012 Тоже слышал о качестве этого кирпича, у них есть сайт (ссылка устарела), но цена соответственная + доставка относительно далеко. телефонував на завод, вже 7 місяців стоїть зачинений. цього року скоріш за все працювати не буде... о_О Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ugin78 Опубліковано: 18 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 я купував білий для кладки під "квадрат", найкраще підійшов житомирський. Ладижин - геометрія ніяка. а на чорнову кладку - стадницький (живу у стадниці), міцності немає, кришиться, поки довезли - 20% бою, хоча на заводі вибирали цілий) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr. Sirozha Опубліковано: 20 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2012 В цьому році на Вінницькому цегельному ціна 1,05... Шукав в Київ з доставкою, то не рентабельно везти. Київські торгаші хочуть 1,3 з доставкою, але можна знайти і за 1,2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romalex4 Опубліковано: 9 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 підскажіть - м.Могилів-Подільский, на які цегельні заводи вигідніше звертатися? бачив у продажу Котлубаївський (Ямпільський р-он), дуже поганий, ні геометрії, в руках розвалюється, Немирівский трохи краще. Шукаю для будівництва рядовий та силікатний для оздоблення, може хто підскаже щось інше. дякую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КРИССС Опубліковано: 4 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 а почему все забыли про Браиловский кирпичный завод (возле Жмеринки) из него весь 2012 год Подолье строилось! Говорят качество отличное!!!! был там по работе - очереди стоят, и надо по записи брать! 950 грн/1000 штук, можно и за 900 грн договориться! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romalex4 Опубліковано: 4 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 а почему все забыли про Браиловский кирпичный завод (возле Жмеринки) из него весь 2012 год Подолье строилось! Говорят качество отличное!!!! был там по работе - очереди стоят, и надо по записи брать! 950 грн/1000 штук, можно и за 900 грн договориться! спасибо за подсказку, действительно не знал о существовании Браиловского кирпичного завода Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КРИССС Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 спасибо за подсказку, действительно не знал о существовании Браиловского кирпичного завода Пожалуйста, могу и координаты дать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IWannaTalk Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 а почему все забыли про Браиловский кирпичный завод (возле Жмеринки) из него весь 2012 год Подолье строилось! Говорят качество отличное!!!! был там по работе - очереди стоят, и надо по записи брать! 950 грн/1000 штук, можно и за 900 грн договориться! де ж ви раніше були... а то я купив місяць тому 42 тис кірпіча в Літині, вийшла тисяча по 1200 (1000 грн за кірпіч + 200 доставка). щоправда, дуже якісний. на весну потрібно буде добирати, буду знати де.. дякую! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз