Alexander Pryakha Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 Ув. форумчане, -все мы хотим выжить. Многие читал про наступающий апокалипсис, а конкретно про наступление ресурсного кризиса, бессрочного, - т.е. возможен, такой расклад, что скоро нечего будет кушать... * Весь текст тут В.Сергиенко, ака Кошастый - написал художественный текст. наз. "Сон Ляхова". К весне вся картошка была съедена. Варили ее прямо в кожуре, и съедали вместе с кожурой – Ляхов прямо плакал, вспоминая сколько за свою еще студенческую жизнь этой кожуры срезал и выбросил, вот бы сейчас ее вернуть... Последний мешок растягивали как могли – однако он был закончен, а еще даже снег не сошел. От полного голода их спасла крупная бродячая собака, которую Ляхову удалось подманить кастрюлей и убить кирпичом. Собаку они ели почти месяц – под конец даже шкуру вываривали и жевали, также раздробили и выварили все кости. Когда закончилась собака – наконец пришла весна, и наступило счастье. Везде где только можно, повылазили нежные, молодые побеги крапивы. В прежней жизни Ляхов даже и не слышал, что крапивой можно питаться – а сейчас, увидев, как ее собирают соседи, понял всю ценность этого спасительного весеннего растения. Охапку крапивных веточек запихивали в кастрюльку, заливали водой и слегка приваривали; раньше Ляхов и думать бы не смог, чтобы эти вареные зеленые невкусные тряпочки взять в рот; но сейчас это было прекрасно – возможность набить желудок чем-то, что этот желудок может переварить, и чья питательная ценность отлична от нуля. Какие есть мысли..? Время пришло, пора отползать.. или пока рано? Я так понял,- комментариев от тех, кто уже залег на дно, мы, конечно - уже не услышим, но те кто готовится так поступить -хотелось бы услышать коментарии. И власть эта пришла в посёлок, молчаливые парни – в штурмовых комбезах, с автоматами. Встречать автоматчиков никто не вышел, они шли по вымершим улицам, заходили в дома. Против ожидания, они почти никого не тронули, не повезло только банкиру с семейством, что ютились в ближайшей к лесу хоромине с остатками лиловой краски на облупленном фасаде. Так же как и Ляхов, банкир запирался в своем доме; однако пришельцы без лишних слов выдернули решетку окна тросом, привязанным к грузовику.. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 геологоразведка, инвестиционный менеджмент, менеджмент национальных продаж. 2008. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 17 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 геологоразведка Лучше уж в лес с топором. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 геологоразведка, инвестиционный менеджмент, менеджмент национальных продаж. 2008.во бля!коротко и ясно.без понтов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 Лучше уж в лес с топором. я, вообще-то, ответил на вопрос "кто-что думает".... и делает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 Ув. форумчане, -все мы хотим выжить. не,все мы хотим ЖИТЬ.без катаклизьмов и ресурсных кризисов.кошастого развели,а он обманываться рад. п.с.картошку варю,запекаю и ем только с кожурой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 Я присоединяюсь к мнение, что не будет резкого ПЦ. Вялотекущий. Пик осознания - 2014. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 17 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 (змінено) я, вообще-то, ответил на вопрос "кто-что думает".... и делает. Я тоже не на печи сижу. Построил полностью автономный жизнестойкий дом. Мне для проживания - ничего не требуется. Есть гривны, доллары, счета -но этов случае БП не понадобится.. Нужен будет запас еды. Запас много -макароны, подсолнечное масло, гречка., за картоху, сало, тушонку, консервы -скромномолчу. У меня -нет газа. Лес рядом - топлю TT котел дубом, березой. Есть в доме камин. Во дворе колодец. Сельский водопровод тоже есть. От электричества отопление дома в лютую зиму тоже не зависит -гравитационная система отопления. Работает без электричества. Хотя от электричества я завишу -по приготовлению пищи. Если совсем отказатья от электроплиты готовить можно на мангале и варочной печи. есть наработки, как решить автономность по освещению. За электро-бензо-генератор даже не думаю. Хотя он у меня тоже есть. И запас топлива. Топить дровами, вода из колодца, освещение -камин и свечи. Чужаков - грабителей и мародеров - встретим гладкоствольным -ружье 12 калибр с картечью, или автоматом AUG 2. Тут как карта ляжет. Все официально зарегистрировано. Стены дома -железобетонные, забор высокий, кирпичный. Что еще надо предусмотреть , к чему подготовится? У меня есть мысли - но хотелось бы выслушать уважаемый All Удача улыбается подготовленным. Змінено 17 грудня 2011 користувачем Alexander Pryakha 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 говорят , что Хфедарыч тоже готовится- "На Киевщине открыли крупнейшее хранилище для фруктов и овощей в Европе. Его размер - как несколько футбольных полей - 200 на 200 метров. Продукты будут хранить в специальных камерах. Их там 56. И в каждой можно установить индивидуальную температуру, которая нужна определенному виду овощей. Кроме того, будет оборудовано помещение для фасовки, сортировки, упаковки а также мытья овощей и фруктов. Рассчитан этот объект на 55 тысяч тонн продукции. И это только первая очередь. Вторую обещают построить в следующем году. Еще на 70 тысяч тонн урожая" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 ..."На Киевщине открыли крупнейшее хранилище для фруктов и овощей в Европе. Его размер - как несколько футбольных полей - 200 на 200 метров. Продукты будут хранить в специальных камерах. Их там 56. И в каждой можно установить индивидуальную температуру, которая нужна определенному виду овощей. Вы и здесь с этой овощебазой...Шо Вы ее везде пиарите? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 Я присоединяюсь к мнение, что не будет резкого ПЦ. Вялотекущий. Пик осознания - 2014. Как это, пик осознания? Почему в 2014 году? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 Вы и здесь с этой овощебазой...Шо Вы ее везде пиарите? ну вот , сразу-пиарите.Нет шоб опыт перенимать. Зависть , это нехорошее чувство и его надо искоренять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 17 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 Вы и здесь с этой овощебазой...Шо Вы ее везде пиарите? .............. - Вениамин Анатольевич, я вас знаю давно. Многие здесь вам обязаны, в том числе жизнью. Однако в данном вопросе я просто вынужден поддержать мнение Вахи, молчаливо одобренное ребятами. Вы в курсе, сколько у нас на элеваторе осталось зерна, сколько у нас ртов, и сколько надо оставить на посев. Мы сами к весне будем голодать. Всех скотов мы сейчас спасти не в состоянии, а подрывать боеспособность подразделения, раздавая еду кому попало – неприемлемо. Мы не Чип, не Дейл и не Красный Крест, мы санитары леса. А также полей, дорог и городов. Нам сейчас хоть какой-нибудь порядок навести. Нам к весне организовать сельхозработы, при этом надо сохранить себя и наших людей. Мы всё это уже обсуждали. И вы сами согласились, что у этих, - короткое движение подбородка явно имело отношение к Ляхову, - офисных уродов был шанс всегда. Они им не воспользовались. В ушах у Ляхова звенело, он бессмысленно смотрел на левый рукав Вениамина – эмблема на нём отличалась от той, что была у остальных. Две руки, большая и малая, с хлебными колосьями. Хлеб. Пища. Парень в бронежилете чем-то напоминал остро отточенный нож – держался твёрдо и уверенно, его серое лицо хищно врезалось в морозный воздух. Слова, исходящие паром изо рта, тоже были твёрдыми и уверенными. Вениамин обескураженно смотрел на парня, подыскивая нужные слова. Которые были бы правильнее, нежели только что услышанные. Ничего не находилось. - Андрей, ну… может, авансом? – спросил Вениамин после тяжкой паузы. – Он летом отработает на полях. Я за него поручусь. Андрей уделил Ляхову долгий, пронизывающий взгляд: - Нет, - отрубил он. – Этот до лета не доживет. Если бы и дожил, на поля я его не возьму, измождён донельзя. В порядке исключения разрешаю вам выдать половину своего недельного рациона. Половину, не больше. – Он развернулся и двинулся к машинам, уже объединённым в рычащую сцепку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 Что еще надо предусмотреть , к чему подготовится? У меня есть мысли - но хотелось бы выслушать уважаемый All Команда единомышленников, лучше- друзей, оружие, боеприпасы, автомобиль, рыбольовные снасти, одежда, семенной фонд. Я уже переболела идеей БП. Самое главное- план. почитайте Здесь talks.guns.ru/forummessage/151/911414-0.html ну и здесь- практически всё... talks.guns.ru/forumtopics/151.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 Как это, пик осознания? Почему в 2014 году? Та ну его... спрячусь за имхо... Филиал ганзы не хочу поддерживать. Думаю, что единственное умение, которое будет необходимо - это описанное в Соне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 Команда единомышленников, лучше- друзей, оружие, боеприпасы, автомобиль, рыбольовные снасти, одежда, семенной фонд. Зачем автомобиль? Бензина и солярки не будет. Это основа теории БП. Лучше коней -можно тачанку сварганить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 Зачем автомобиль?..... Вы это щас с кем? А-а.... с Олицей.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 Зачем автомобиль? Бензина и солярки не будет. Это основа теории БП. Лучше коней -можно тачанку сварганить. Коней сожрут. Солярка будет, но не у всех... В принципе- при наличии вооружённого отряда найти солярку и даже автомобиль- не проблема. Автомобиль нужен на первое время для быстрой эвакуации подальше от города. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 Кошастый прав, что риски для вооруженного отряда гораздо более велики, чем для мирного крестьянина. Самое главное, вовремя покинуть людные места, до развития кризиса. Иначе шанс выжить в борьбе с кадровыми военными или другими силовиками ( которые тоже захотят солярки и бензина и еды), даже вооруженному отряду будет минимальным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 Дело в том, что у меня уже давно этот пунктик... Я уже описывала , как я съехала с катушек и стала готовиться к БП. Мой супруг меня поддерживает тем, что не мешает мне тихо почитывать ганзу и составлять планы для различных сценариев БП и ЛП. Как ни странно- таких же чокнутых, как я - мало. Ну, это понятно... Но я пытаюсь собирать команду по сей день. Я изучила места расположения ближайших убежищ, аптечных складов, и прочих важных пунктов. Я внимательно читаю истории поселений и кое- что делаю- медленно конечно. Но отдаю себе отчёт, что БП может быть таким, что испугаться не успеем- и весь мой план окажется неосуществим... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 ....БП может быть таким, что испугаться не успеем... Успеем ________ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 17 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 Так дело не в том, чтобы отсидеться, как крыса в своем доме за высоким забором Дело может в том чтобы помочь своей семье, родственникам, кумовьям, а также другим гражданам - форумчан подготовить.. Выжившие после апокалипсиса - будут воостанавливать наше государство. В том числе наши дети. Мы ведь тут патриоты, собрались Так? Или патриоты уже все поутекали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 Только коммуной можно будет выжить, согласен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 тут БПешники тусуются- talks.guns.ru/forumtopics/151.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 тут БПешники тусуются- ........talks.guns.ru..... Олица давала уже ссылку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз