viksel Опубліковано: 9 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2016 Работаю над серьезным изделием co to jest?(Pol) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 9 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2016 co to jest?(Pol) Устройство для разделения колбасной продукции на порционные кусочки ;) Возможно останется в качестве декора, хотя заказчики настроены именно на целевое использование. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 9 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2016 Разговор двух художников Третий нужен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 (змінено) Работаю над серьезным изделием Кстати шикарная идея. Кухни в стиле рустик и жестокое кантри есть, а приблуд к ним- нет. Ждем вилки, ложки и ножи... Пы.Сы. что за дерево? "поросячье" ? нужен совет. буду делать фальшбалки. пришла идея места пересечений организовать "Х" способом Конструкция балки - на ус с шипом (спасибо viksel -ткнул носом) но попытка отфрезеровать торец доски конструкционной фрезой успехом не увенчалась. Край получается рваный. причем внутри, вход и выход фрезы относительно чистые (думаю проблема в стружкоудалении или в материале. доска для проб рыхлая какая-то попалась ). Но все равно - фрезеровка по сравнению с продольным фрезерованием плохая получается. и еще. на этапе продумки планировал соединять боковые стороны бруса на ус с шипом, но качество шипа- плохое. просто на ус- потом будут сложности в центровке при монтаже.,,. В общем- как бы вы поступили? может на шкантах собрать? Змінено 10 березня 2016 користувачем dogkiller Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 Работаю над серьезным изделием Кстати,это древесина сирени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 Кстати,это древесина сирени. таких размеров? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 Кстати,это древесина сирени. Не совсем. Это можжевельник. Фрагмент использую для тестирования покрытия из комбинации натуральных масел. Чтобы не тратить масло на простом обрезке, решил придать ему форму разделочной доски. На образце пока 2й слой, древесина еще хорошо впитывает, но запах пробивается. ...потом будут сложности в центровке при монтаже Образовать внутреннее общее плато-крест из обрезков на котором бутут крепиться все элементы. Важно что бы плоскость была общая. К примеру здесь на потолке соединительный элемент накладной сверху, я же предлагаю скрытый, внутренний. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 таких размеров? atmwood.com.ua/2015/03/31/drevesina-sireni/ Добавлено через 1 минуту Не совсем. Это можжевельник. Фрагмент использую для тестирования покрытия из комбинации натуральных масел. Чтобы не тратить масло на простом обрезке, решил придать ему форму разделочной доски. На образце пока 2й слой, древесина еще хорошо впитывает, но запах пробивается. Образовать внутреннее общее плато-крест из обрезков на котором бутут крепиться все элементы. Важно что бы плоскость была общая. С можевельником я проработал три года.Может и есть какой то вид.Придется специально заехать в гости. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 В общем- как бы вы поступили? может на шкантах собрать? Ламельник есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 Ламельник есть? Орест, у человека есть фрезер. Им можно будет сделать пазы вместо ламельника. Или вы хотите подарить свой ламельник? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 С можевельником я проработал три года.Может и есть какой то вид.Есть, хотя раньше с ним не работал. Приобрели для новых проектов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 Орест, у человека есть фрезер. Им можно будет сделать пазы вместо ламельника. Или вы хотите подарить свой ламельник?Я не понимаю почему рвет соснувпринципе не должно,наверное фрезеруется за один проход 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 Красивое дерево. Оно с красноватым оттенком? Или это искажение в компьютере? Обычно в Крыму продавали кухонные подставки из можжевельника, но они не имели такого оттенка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 наверное фрезеруется за один проход ну фрезой наверно за один проход и фрезеруется. Правда фреза у меня самая большая (меньше не было. а те что были - на 8 хвостовике). может из-за этого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 Красивое дерево. Оно с красноватым оттенком? Или это искажение в компьютере? Это натуральный цвет. После распила цвет похож на ялтинский лук. Со временем "фиолетовость" частично уходит и добавляется коричневый оттенок. В сообщении #775 реальный цвет, фотография обрабатывалась по всем правилам с сохранением всех цветов. ну фрезой наверно за один проход и фрезеруется. Правда фреза у меня самая большая (меньше не было. а те что были - на 8 хвостовике). может из-за этого? С хвостовиком все нормально, чем больше, тем лучше. А вот что и где рвет не понятно? Может заготовка дребезжит при фрезеровании, надо обжать "прижимами-гребенками". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 наверно за один проход и фрезеруется. Во первых вал фрезера должен быть строго перпендикулярным столу,во вторых пробовать фрезеровать не на всю глубину сразу,лучше за три прохода(один из основных правил правильной фрезеровки).А то что фреза большого диаметра это хорошо,ей надо меньше оборотов для чистой роботы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 купил немного досок сегодня, послушал советов, поставил прижим, поменял подошву фрезерного стола на фанеру - больше не рвет . подошву из фанеры пришлось устанавливать из-за того, что фреза большая, больше чем проточка под копировальное кольцо у фрезера, и опустить фрезу на требуемую величину некуда. Буду пробовать семь раз мерить и один раз резать. Откликнувшимся- спасибо!!!! С ходу вопрос: как обезопасить заготовку на выходе? что-бы не рвало? кроме прижимной планки? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_on_off Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 С ходу вопрос: как обезопасить заготовку на выходе? что-бы не рвало? кроме прижимной планки?Прижимать к ней с торца брусок, чтобы выходя из заготовки фреза входила в него. ...если я правильно понял вопрос.. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 (змінено) Прижимать к ней с торца брусок, все правильно, только доска у меня ориентированная и с одной стороны имеет паз-шип, следовательно для каждого прохода мне нужно брусок с таким-же профилем. 47 брусочков :D или пилить заготовки сразу в размер, а потом фрезеровать по длинной стороне..... вырезал пару досок: . Соединение на ус с шипом. Вроде неплохо получается.... Следующая тема - ОДОЛЖИТЕ СТРУБЦИН !!!!!:D Или продайте, недорого, можно БУ, 250мм, много Змінено 10 березня 2016 користувачем dogkiller 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_on_off Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 Что мешает использовать тот же брусочек много раз? Или у Вас 47 разных профилей? + попробуйте уменьшить скорость подачи. з.ы. Молодец! Балки будут классные. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 Что мешает использовать тот же брусочек много раз? ну я брусочек как упор использую и в момент выхода фрезы из детали фреза пилит упор, следовательно для следующей заготовки там будет пустота, не будет прижима - следовательно будет кисточка....я так думаю... Балки будут классные. Ага, я их обжечь хочу и маслом вскрыть, а жена (дизайнер-заказчик ) хочет красить с патиной....А покраска- явно не мой конек Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 Или продайте, недорого, можно БУ, 250мм, много Если готовы платить, то смотрите ниже Бруски ваши, шурупы мои - www.woodenstudio.com/shurup-cutters-5x100-potaj-th25.html 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 ну я брусочек как упор использую и в момент выхода фрезы из детали фреза пилит упор, следовательно для следующей заготовки там будет пустота, не будет прижима - следовательно будет кисточка....я так думаю... В крайнем случае два раза протягиваете,переворачивая брусок,затем торцуете его и так далее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ScorpMax Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 ну я брусочек как упор использую и в момент выхода фрезы из детали фреза пилит упор, следовательно для следующей заготовки там будет пустота, не будет прижима - следовательно будет кисточка....я так думаю... Ага, я их обжечь хочу и маслом вскрыть, а жена (дизайнер-заказчик ) хочет красить с патиной....А покраска- явно не мой конек Пустота будет для фрезы , а заготовка будет прижата. Может вместо покупки кучи струбцин подумать над бруском в углах на саморезах из нутри и конструкция станет более стабильной да и дешевле, одна проблема прикручивать одну сторону придётся до начала сращивания. Собрали конструкцию стянули струбцинами перевернули и зафиксировали саморезами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 11 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2016 бруском в углах на саморезах из нутри и конструкция станет более стабильной да и дешевле, . имеет право на жизнь, но я стараюсь (пытаюсь) изготавливать изделия из дерева с минимумом саморезов. Шипы, пазы - это моё. Развивает меткость в разметке и изготовлении, увеличивает % брака В общем у меня цель не только изготовить изделие но и научиться что-то делать ровно Я криворукий и невнимательный немного - борюсь с этим домашней столяркой Пы.Сы. кучи струбцин их много не бывает 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз