Victor. Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Приобрели экзотическую древесину очень неоднородной расцветки . Посоветуйте, какое применение ей можно найти, можно ли делать мебель такого цвета или лучше придать однородный оттенок при помощи морилок или вообще это непригодная для таких целей древесина ? Смотрите фото. ( victorserov@mail.ru ) s018.radikal.ru/i510/1201/2e/da34d390825a.jpg s017.radikal.ru/i433/1201/93/04d857bed038.jpg s018.radikal.ru/i511/1201/bc/5b25280728e1.jpg s018.radikal.ru/i500/1201/60/6733e214aa5c.jpg s018.radikal.ru/i521/1201/27/80250da2683f.jpg s018.radikal.ru/i521/1201/b1/e068563e76d9.jpg s44.radikal.ru/i105/1201/e8/e0456c9dc1ab.jpg s018.radikal.ru/i526/1201/f8/b1fd970b78e2.jpg (ссылка устарела) s018.radikal.ru/i520/1201/bf/686b6fa0d7ce.jpg Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Приобрели экзотическую древесину очень неоднородной расцветки . Посоветуйте, какое применение ей можно найти, можно ли делать мебель такого цвета или лучше придать однородный оттенок при помощи морилок или вообще это непригодная для таких целей древесина ? Да чего уж там, морилками? Гораздо эффектней будет ПФ-115 покрасить. Желаете испортить- красьте! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 блин, она прекрасна, на надо ее красить!!! : 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 продайте, а? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Victor. Опубліковано: 29 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Спасибо, подумаем, если никаких путных идей не будет, то придется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Какая красота!!! Если не знаете, что делать, ... не прикасайтесь вообще! Никаких морилок! Максимум шеллаком для придания глубины ИМХО А какое это дерево? На первом фото рисунок очень похож на орех Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Очень похоже на Эбен. Скорее всего это он и есть, причем не самого хорошего качества. Если тонет в воде, значит точно эбеновое дерево. Делают мебель, и видел штучный паркет,... В данном случае я бы пустил на рамы под зеркало... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Victor. Опубліковано: 30 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Понятно, еще рекомендуют масла сохнущие на восковой основе. Именно эбеновое дерево это, если заноз нет - значит эбеновое, из такой древесины делали ткацкие станки, что бы нитки не цеплялись Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Я бы делала в первую очередь мебель. Если не получится, панели для стен, можно и на пол, НО ЖАЛКО! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Эти вещи хорошо идут на качественный современный интерьер. Отделка стен, вставки на мебели, авторские светильники. Продайте, ибо велик шанс что угробите материал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Victor. Опубліковано: 30 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Материала много, постараемся не перевести, но и покупателя думаю на такое найти непросто Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Сколько стоит вообще, если не секрет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Я бы купил, если договоримся по цене. Сейчас в работе пара-тройка сложных современных интерьеров, где такое можно применить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Genkot Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Брак. Применять в склейках или продать - "тропический лес" Мы когда-то пули находили, не знаю откуда привезли лес, но пули сохранильсь отлично, видимо ещё времён ВОВ. И синева эта видимо от избытка металлов в грунтах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abc.reader Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 уточните породу, состояние (% влажности), и определяйтесь со стоимостью. народ раскупит на поделки ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Эх! Был бы это шпон... Но и массивом можно очень даже правильно распорядиться Для кого-то, может, и брак, а можно и так использовать ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Текстура - просто фантастика. Применение - я бы столы сделал. Но, как тут правильно заметили, эти темные пятна и полосы могут быть трухлявые. Надо проверять. Очень надеюсь, что пиломатериал все-таки качественный, без изъянов. И еще, просьба к конечным хозяевам этого богатства, прислать фотоотчет о получившихся изделиях. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rudirena Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Какая красота! Продаете? Сколько стоит? Можно использовать для подписных полок, как то видела в одном дизайне что-то похожее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Victor. Опубліковано: 30 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 (ссылка устарела) s017.radikal.ru/i429/1201/c1/ee687ee7c799.jpg s005.radikal.ru/i209/1201/d9/dc632d00599d.jpg s018.radikal.ru/i509/1201/ff/c1dbcb9be318.jpg Спасибо за рекомендации. Это филиппинское эбеновое дерево (бледно-лунное и пламенное). Сорта очень редкие, вывоз этой древесины разрешен в очень ограниченных количествах. Цвет бледно-лунного эбена очень разнообразный, но никакой синевы не бывает. Ядро эбенового дерева всегда темное (в результате биохимических процессов) и особо прочное. Эта древесина во многих странах является ритуальной ,приносит удачу в помещение, обладает лечебными свойсвами. Вообще цена зависит от интенсивности рисунка (количества темного ядра) , а в общей массе недорогое, конечно. Подобной древесины на украинском рынке и СНГ нет, можно встретить только отдельные кусочки для поделок (бруски для киев или для ручек ножей - по заоблачной цене около 100 тыс. дол. м3) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Victor. Опубліковано: 30 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Я покупал эту древесину для себя , как черный эбен ( в большом брусе 35 на 35 см) котый после распила оказался не черным, а с рисунком, т.е текстурой и для моих целей не подходит. Если кого интересует, то могу предложить и на продажу , главное нужно закончить распиливать все брусы до конца, пилится туго около 1 м3 в день ( всего около 20м3 будет) и тогда можно будет определить цену) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
meblima Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Я покупал эту древесину для себя , как черный эбен ( в большом брусе 35 на 35 см) котый после распила оказался не черным, а с рисунком, т.е текстурой и для моих целей не подходит. Если кого интересует, то могу предложить и на продажу , главное нужно закончить распиливать все брусы до конца, пилится туго около 1 м3 в день ( всего около 20м3 будет) и тогда можно будет определить цену) Если решили продавать, то не пилите сами. Объявите о продаже, а кому нужно, сам все сделает. В брусе на мой взгляд ценность выше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Этот ствол да на шпон распустить... Столько всего уникального получилось бы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Victor. Опубліковано: 31 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Хватит и на шпон, бревен много Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kosarevek Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Хватит и на шпон, бревен много Шпон, а лучше ламель в пару мм я-бы тоже приобрел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Victor. Опубліковано: 1 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Все, что до 10мм - это тоже шпон, самый ценный пиленный, что вы ламелями называете, менее ценный - это обычный строганный и лущенный шпон, но пиленный проще делается, не надо распаривать древесину Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз