Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

SOS -Пишем сюда если поломался котел -SOS

FLASH

Рекомендовані повідомлення

Запустил,вроде заработало, но есть сомнения. Пока ещё не вырубался, выставил на 60* - нагнал 60*,а дальше не идёт, но не выключается, переставил на 55* - не выключаясь опускается до 55* и горит дальше.:o.

Нормально. Дом не прогрелся.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прессостат поменял самостоятельно - не помогает. Если закорачивать проводки, которые на него идут, предварительно сняв с клемм, то при снятой панели камеры сгорания отчетливо слышен щелчок - думаю, это пьезо, однако воспламенения не происходит.

Наберите меня. Тлф. в личке.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ситуация, периодически не видит пламени после розжига Beretta CIAO turbo. Электрод и пресостат обревизованы, произведена подмена плат (основной и розжига), ведёт себя аналогично. Пламя на горелке красное (не газ а г...о). Может ли так себя вести на не качественном газе?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Столкнулся с непонятным глюком после 2х месяцев успешной работы котла и программатора.

 

Котёл: Ariston T2 24MI имеет штатный разрыв цепи для установки программатора

Программатор: Беспроводной Computherm Q3 RF

 

Всё подключено по инструкции, синхронизировано, работало как часы.

Котёл поставлен на 80% мощности как рекомендовано.

 

Ночью проснулся от жары в комнате, утром понял, что котёл молотит как сумасшедший не обращая внимания на программатор.

 

Короче выходит, что котёл одновременно и управляется программатором и в тоже время работает самостоятельно по температуре теплоносителя.

 

Руками задаю на программаторе 17 градусов - котёл выключает газ, через несколько сек. выключает цирк. насос.

 

Потом самостоятельно включает его и зажигает газ начиная кочегарить т.к. стоит на 7 делении из 9 (у меня деления вместо температуры).

 

Пробовал отключать из розетки всё. Давал час простоя. Переучил программатор заново сбросив настройки.

Не помогает.

 

 

Отключил к чёрту программатор, поставил перемычку - таже песня. Просто работает и не выключается.

 

Потом отключил зимний режим кнопкой - он выключился. Подумал несколько секунд и опять зажёг пламя.

 

Я время работы вытаскивал даже перемычку - работа прерывалась, НО потом сама возобновлялась.

Это выше моего понимания. Каааак без перемычки он может работать ?

 

Причём во время горения пламя не регулируется крутилкой прибавления.

Просто монотонно горит на какой-то небольшой мощности.

 

После всяких вкл/выкл из розетки котёл вдруг заработал нормально. Я прицепил программатор - работает.

 

Но через какое-то время когда я пользовался горячей водой котёл не выключился и продолжил гореть, хотя температура в комнате больше заданной.

 

 

Что за глюк, куда копать ? Плата управления ? Резистор регулировки температуры ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Общим, по иронии судьбы Электрокотел Титан проработал три минуты без воды..То,что описано в инструкции аварийный перегрев при 100 градусах не сработало:) -это людям, кот собираются покупать подобные чудо кипятильники...

при осмотре, от температуры тэнов чуть поплавилась изоляция на датчиках и датчик температуры на показательном окошке показывает стабильно 120)

датчик,который идет на регулятор температуры пока в непонятном статусе.

сейчас буду проверять каждый тен отдельно,может какой выжил. и заодно датчик ,кот идет на релле температуры проверять на 40 -50 градусах пока что.

если целые тэны, то пол беды, я так понял нужно купить датчики и всунуть на место старых. если тэны сгорели , то для меня это шоколадный глаз ибо руки не особо к этому лежат, но как то выкрутимся..

вопрос:

 

-где,если что купить эти детали?

- можно ли ща без особых рисков с неработающими обеими датчиками запустить тены по одному?

пс. задумался о безопасности на будущее..люди,что поставить на входе сети в котел, дабы ток не пошел не дай бог в носитель?

IMG_20161210_172518.thumb.jpg.01843ffd8c9e1555153172b8e7b442cb.jpg

IMG_20161210_172613.thumb.jpg.08f4fe340b7375d239088f30b8e00e2d.jpg

IMG_20161210_172643.thumb.jpg.853c6a9f1666e41f0abd4ffff01591dd.jpg

Змінено користувачем МаТраС
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может ли так себя вести на не качественном газе?

 

На газ. клапане мин/макс отстройте. Понаблюдайте.

 

Добавлено через 11 минут

Что за глюк, куда копать ?

Датчик температуры на отопление проверьте, возможно вышел за параметры.

В настенниках есть функция защиты от замерзания, при ниже 8 гр он сам включается независимо от крутелок, положения переключателей и т.д.

Другого объяснения пока не вижу. :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На газ. клапане мин/макс отстройте. Понаблюдайте.

Механические минимум выставлен - 15 мм.в.с., максимум - 55 мм. Настройки отопления, все по минимуму.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Механические минимум выставлен - 15 мм.в.с., максимум - 55 мм. Настройки отопления, все по минимуму.

Минимум - норма, максимум занижен, должно быть 120 мм. Для 24 кВт.

Чем меряете?

Как он при 55 воду греет? :D

Мощность на отопление убирать в мозгах, но не газ. клапаном.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Общим, по иронии судьбы Электрокотел Титан проработал три минуты без воды..То,что описано в инструкции аварийный перегрев при 100 градусах не сработало:) -это людям, кот собираются покупать подобные чудо кипятильники...

при осмотре, от температуры тэнов чуть поплавилась изоляция на датчиках и датчик температуры на показательном окошке показывает стабильно 120)

датчик,который идет на регулятор температуры пока в непонятном статусе.

сейчас буду проверять каждый тен отдельно,может какой выжил. и заодно датчик ,кот идет на релле температуры проверять на 40 -50 градусах пока что.

если целые тэны, то пол беды, я так понял нужно купить датчики и всунуть на место старых. если тэны сгорели , то для меня это шоколадный глаз ибо руки не особо к этому лежат, но как то выкрутимся..

вопрос:

 

-где,если что купить эти детали?

- можно ли ща без особых рисков с неработающими обеими датчиками запустить тены по одному?

пс. задумался о безопасности на будущее..люди,что поставить на входе сети в котел, дабы ток не пошел не дай бог в носитель?

 

 

 

люди, напишите хоть где эти специфические детали покупаете пожалуйста пока дом не промерз буду искать))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Минимум - норма, максимум занижен, должно быть 120 мм. Для 24 кВт.

Чем меряете?

Как он при 55 воду греет? :D

Мощность на отопление убирать в мозгах, но не газ. клапаном.

Режимы устраивают, отопление на потенциометрах зажато. Вопрос в другом, может ли не качественный газ - вызвать ошибку по датчику пламени (ионизации)? Микромаперметра нет, что бы измерять ток ионизации. Кто-то сталкивался с подобным?

PS: сейчас пламя синее на плите, в ошибки не валиться!

Змінено користувачем ProTV
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мои действия в Вашем случае. :)

 

Добавил бы минимум до 20 мм, если розжиг будет без хлопка, так и оставил.

Максимум настроить согласно книжке.

Можно прокалить докрасна фарфор электрода на газ. конфорке.

Поюзать, понаблюдать.

 

Розжиг происходит на минимуме, затем пламя чуть ли не до максимума, и через пару секунд начинает работать модуляция горелки. В последних Береттах чуть изменили схему опознавания пламени (не в лучшую сторону), сделали ее фазонезависимой. Некоторые экземпляры чувствительны к настройкам газ. клапана. При бадяжном газе думаю могут быть грабли, но 100% не дам. :)

Микромаперметра нет, что бы измерять ток ионизации.

Там на плате куча мегаомных резисторов последовательно, можно померить падение напряжения. Попробуйте сымитировать пламя диодом, катод на корпус.

 

Плату точно подкидывали?

Между нулем и корпусом котла меряли?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Общим, по иронии судьбы Электрокотел Титан проработал три минуты без воды..То,что описано в инструкции аварийный перегрев при 100 градусах не сработало:) -это людям, кот собираются покупать подобные чудо кипятильники...

при осмотре, от температуры тэнов чуть поплавилась изоляция на датчиках и датчик температуры на показательном окошке показывает стабильно 120)

датчик,который идет на регулятор температуры пока в непонятном статусе.

сейчас буду проверять каждый тен отдельно,может какой выжил. и заодно датчик ,кот идет на релле температуры проверять на 40 -50 градусах пока что.

если целые тэны, то пол беды, я так понял нужно купить датчики и всунуть на место старых. если тэны сгорели , то для меня это шоколадный глаз ибо руки не особо к этому лежат, но как то выкрутимся..

вопрос:

 

-где,если что купить эти детали?

- можно ли ща без особых рисков с неработающими обеими датчиками запустить тены по одному?

пс. задумался о безопасности на будущее..люди,что поставить на входе сети в котел, дабы ток не пошел не дай бог в носитель?

 

судя по фото, датчики под замену, тэны прозвонить и понять что с ними, но наверное тоже под замену. чтоб такого не повторилось, можно поставить датчик протока на разрыв питания тэнов. Но стоит денег . . .

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

 

 

 

люди, напишите хоть где эти специфические детали покупаете пожалуйста пока дом не промерз буду искать))

 

Да не специфичиские это детали, обычные термостаты на 90 и 100 градусов...

 

Добавлено через 1 минуту

судя по фото, датчики под замену, тэны прозвонить и понять что с ними, но наверное тоже под замену. чтоб такого не повторилось, можно поставить датчик протока на разрыв питания тэнов. Но стоит денег . . .

 

Достаточно исправного датчика по перегреву, к слову в висманах нет датчика давления им хватает таблетки на теплообменнике))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

судя по фото, датчики под замену, тэны прозвонить и понять что с ними, но наверное тоже под замену. чтоб такого не повторилось, можно поставить датчик протока на разрыв питания тэнов. Но стоит денег . . .

 

да мать их завод этот. там должен быть датчик перегрева, -не почувствовалось:D

 

Добавлено через 2 минуты

Да не специфичиские это детали, обычные термостаты на 90 и 100 градусов...

 

Добавлено через 1 минуту

 

 

Достаточно исправного датчика по перегреву, к слову в висманах нет датчика давления им хватает таблетки на теплообменнике))

 

ото жто ..тут он не сработал. теперь я почувствовал разницу между италией и Украиной:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мои действия в Вашем случае. :)

 

Добавил бы минимум до 20 мм, если розжиг будет без хлопка, так и оставил.

Максимум настроить согласно книжке.

Минимум выставлен согласно таблице от производителя. Максимум на отопление зажат до минимума - потому как объем системы и площадь маленькая.

Можно прокалить докрасна фарфор электрода на газ. конфорке.

Поюзать, понаблюдать.

Мне кажется это только навредит ему, потому как может нарушиться контакт между электродом и подводящим кабелем.

Розжиг происходит на минимуме, затем пламя чуть ли не до максимума, и через пару секунд начинает работать модуляция горелки. При бадяжном газе думаю могут быть грабли, но 100% не дам. :)

Алгоритм верный, собственно по поводу схожих ситуаций с газом и был вопрос.

Там на плате куча мегаомных резисторов последовательно, можно померить падение напряжения. Попробуйте сымитировать пламя диодом, катод на корпус.

Попытаюсь найти микроамперметр, так будут корректнее измерения.

Плату точно подкидывали?

Между нулем и корпусом котла меряли?

Платы новые, потенциал не измерял. Заземления нет, фазировка соблюдена через ИБП со сквозным нулём.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да мать их завод этот. там должен быть датчик перегрева, -не почувствовалось:D

 

Добавлено через 2 минуты

 

 

ото жто ..тут он не сработал. теперь я почувствовал разницу между италией и Украиной:beer:

 

Чет я не замечал их производства в украине, проверить можно любой зажигалкой..., Другое дело шо как бойлер был забитый, тогда и япония не поможет))

 

Добавлено через 2 минуты

Минимум выставлен согласно таблице от производителя. Максимум на отопление зажат до минимума - потому как объем системы и площадь маленькая.

 

Мне кажется это только навредит ему, потому как может нарушиться контакт между электродом и подводящим кабелем.

Алгоритм верный, собственно по поводу схожих ситуаций с газом и был вопрос.

 

Попытаюсь найти микроамперметр, так будут корректнее измерения.

 

Платы новые, потенциал не измерял. Заземления нет, фазировка соблюдена через ИБП со сквозным нулём.

 

Иногда минииума мало, можно смело ставить 3 милибара, микроамперметр мало чем поможет, ток 3-4 микроампера слишком мал для диагностики, он либо видит, либо нет (электрод), прокалить его можно и даже нужно, на крайняк наждачкой обработать, при чем тут площадь , если плата сама регулирует мощность горелки, это как 5 литров кастрюлю кипятить на маленьком огне, верните клапану хотя бы 10 милибар, у него же амплитуда должна быть, а то и заклинить может..

Вернемся к началу- залог работы котла- чистыэ теплообменник снаружи внутри, чистая турбина, чистый и правильено собраный дымоход, НОРМАЛЬНО отригулированый клапан, 220 в- перечислите все пункты по своему котлу

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чет я не замечал их производства в украине, проверить можно любой зажигалкой..., Другое дело шо как бойлер был забитый, тогда и япония не поможет))

 

Добавлено через 2 минуты

 

 

у

 

я говорил о котле титан днепропетровском. в инструкции написано,что сверх 100 градусов есть датчик перегрева и он вырубается. не вырубается:beer: это людям на будущее, кто собирается сэкономить пару тысяч гривень, как я от безисходности.

я так понял ,что датчик покупается с показчиком в комплекте? и датчик вс температурным релле тоже в комплекте идет? ну первый проверить можно так-соласен.спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я говорил о котле титан днепропетровском. в инструкции написано,что сверх 100 градусов есть датчик перегрева и он вырубается. не вырубается:beer: это людям на будущее, кто собирается сэкономить пару тысяч гривень, как я от безисходности.

я так понял ,что датчик покупается с показчиком в комплекте? и датчик вс температурным релле тоже в комплекте идет? ну первый проверить можно так-соласен.спасибо

 

общим, пытался запустить да проверить тены. пишет перегрев и ток на тены не идет. ща как то прозвоню. вопрос один, можно ли покупать датчики без показчика тепмретуры и второй-без релле. откусить,да припаять или оно все в комплекте должно итди?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Иногда минииума мало, можно смело ставить 3 милибара, микроамперметр мало чем поможет, ток 3-4 микроампера слишком мал для диагностики, он либо видит, либо нет (электрод), прокалить его можно и даже нужно, на крайняк наждачкой обработать, при чем тут площадь , если плата сама регулирует мощность горелки, это как 5 литров кастрюлю кипятить на маленьком огне, верните клапану хотя бы 10 милибар, у него же амплитуда должна быть, а то и заклинить может..

Вернемся к началу- залог работы котла- чистыэ теплообменник снаружи внутри, чистая турбина, чистый и правильено собраный дымоход, НОРМАЛЬНО отригулированый клапан, 220 в- перечислите все пункты по своему котлу

 

Довольно логично, и доступно изложено domekonom.su/nastrojka-regulirovka-moshhnosti-gazovogo-kotla-protherm-gepard-panther.html. Такими же размышлениями руководствовался и я, когда настраивал 24 кВт котёл, для своей 43 м. квартиры :).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

общим, пытался запустить да проверить тены. пишет перегрев и ток на тены не идет. ща как то прозвоню. вопрос один, можно ли покупать датчики без показчика тепмретуры и второй-без релле. откусить,да припаять или оно все в комплекте должно итди?

 

Ну перегрев показывает потому что термостата нет/не рабочий, я не покупаю термостаты без температуры, если уж такой куплен- проверяем в кипящей кастрюле, должен разомкнуться (90 градусный), на 100 градусов - используем смекалку, по котлам- плевать хде он собран, 90℅ комплектующих импорт, если теплообменник забитый как бойлер- перегрева не миновать, это логично и к производству кэотла отношения не имеет, даже если и имеет - есть ИНСТРУКЦИЯ, ГАРЯЧАЯ ЛИНИЯ или просто мозг...и шо за реле- ьермостат уже лет 100 состоит из колбы, трубки, жидкости внутри и гармошки давящей на контакты...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Такими же размышлениями руководствовался и я, когда настраивал 24 кВт котёл, для своей 43 м. квартиры :).

Душить мощность можно и полезно в мозгах. Газ. клапан максимум можно снижать, но не настолько. Не забывайте про ГВС. :) При 55 мм котел выдает примерно 15 кВт. Но если все устраивает, то имеет место быть.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Понижается верхний предел мощности. А нижний-то не меняется... Заглушить часть жиклеров горелки?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну перегрев показывает потому что термостата нет/не рабочий, я не покупаю термостаты без температуры, если уж такой куплен- проверяем в кипящей кастрюле, должен разомкнуться (90 градусный), на 100 градусов - используем смекалку, по котлам- плевать хде он собран, 90℅ комплектующих импорт, если теплообменник забитый как бойлер- перегрева не миновать, это логично и к производству кэотла отношения не имеет, даже если и имеет - есть ИНСТРУКЦИЯ, ГАРЯЧАЯ ЛИНИЯ или просто мозг...и шо за реле- ьермостат уже лет 100 состоит из колбы, трубки, жидкости внутри и гармошки давящей на контакты...

 

а на месте, что вы при покупке палите его зажигалкой при продавце?) пока чуть не понял, я так понял, что датчик ,который идет на термометр, что датчик,кот идет на релле вы проверяете без никого тока.-там все механика получается??

я не понимаю,что такое забитый как бойлер. но внимательно прочитав инструкцию. он должен был выключиться это раз. а второе-он не должен был включиться. -поплавок херов там сверху...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а на месте, что вы при покупке палите его зажигалкой при продавце?) пока чуть не понял, я так понял, что датчик ,который идет на термометр, что датчик,кот идет на релле вы проверяете без никого тока.-там все механика получается??

я не понимаю,что такое забитый как бойлер. но внимательно прочитав инструкцию. он должен был выключиться это раз. а второе-он не должен был включиться. -поплавок херов там сверху...

 

В бойлере электротены и накипь которая мешает теплопередаче, нет теплопередачи- перегрев тенов, датчики я не проверяю при покупке, проверяю при установке, он должен хотябы приблезительно соответствовать температуре нагрева, есть метки, есть термометр, шото общее с утюгом (даж не знаю как попроще написать), термодатчик защиты (я так понял "реле защиты по перегреву" можно проверить зажигалкой, хоть как то, нет , термометр самый простой и приблизительная оценка, ну хоть как то... Поверьте, если термодатчик на 100, но хреновый то даже на 150 он сработает, даже китайский, ПОПЛАВОК!!!- поплавков сверху не бывает, смысл в названии скрыт, он плавает!!!, Видимо это воздушный клапан описан, и тут кульминация!!! Если воздух не стравливался (клапан воздушный был закрыт) то тут не только тены перегреются....

 

Добавлено через 6 минут

Понижается верхний предел мощности. А нижний-то не меняется... Заглушить часть жиклеров горелки?

 

Звынясь , нахрена шото глушить? Есть горелка, есть нормы, есть МОДУЛЯЦИОННАЯ катушка которая электроникой регулирует напор газа, какая разница лично вам какой там напор если модуляцией управляют датчики температуры и процессор с ПО заложеным производителем?? Яж спросил сколько будет грется пятилитровая кастрюля на малом огне? Да будь у вас 10л воды в системе, котел ее нагреет и отключится, но ВЫ на этом не выиграете.. это как восьмицылиндровый двигатель карбюратором глушить шоб меньше жрал...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...