dan78 Опубліковано: 14 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2012 А спаржу кто готовил ? Говорят, что у итальянцев и французов считается деликатесом. Не знал , что это такая трава , которую добавляют в цветочные букеты. У меня на участке растет. Если такая растет vkusnosti.org/uploads/taginator/Mar-2012/sparzha.jpg то я вам искренне по-хорошему завидую. В этом году буду садить у себя, чтобы на следующий год поесть Готовить ее проще простого - бланшировать быстро в кипящей воде (минуту, а то и меньше, в зависимости от того хрустящую хотите или полностью мягкую), обсушить, обернуть каждый стебель ломтиком прошутто, полить белым соусом и в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Получается очень вкусно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 14 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2012 Получается очень вкусно Обязательно попробую... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narida Опубліковано: 16 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2012 покушали сегодня вкусняшку - фарфателли со шпинатом, семгой и горгонзолой в планах фокачча с вяленными томатами подумала о ветке - решила отписаться ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dan78 Опубліковано: 18 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 покушали сегодня вкусняшку - фарфателли со шпинатом, семгой и горгонзолой в планах фокачча с вяленными томатами подумала о ветке - решила отписаться ;) А точно фарфателле? Просветите - а то я только фарфалле знаю)). а по поводу - шпинат/горгонзолла/семга - надо будет попробовать композицию - должно получиться очень ок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narida Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 А точно фарфателле? Просветите - а то я только фарфалле знаю)). вид бантиков, у нас встречала два названия 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dan78 Опубліковано: 26 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2012 Бесхозный пакет итальянской муки с двумя нолями (мелкого помола из твердых сортов) натолкнул на мысль что-то сделать. Паста - тривиально (дешевле и легче сварить магазинную), пельмени - банально (из нашей муки получаются просто "огонь"), поэтому выбор остановился на равиолли. В холодильнике лежал пакет креветок и вопрос начинки отпал сам по себе. Свежий тимьян многообещающе пахнул жарким летом. Соус? Для него оставался кусок горгонзолы грамм на 150 и пакет 20% сливок. Итак решено - равиоли с креветками и тимьяном под соусом из горгонзолы. Очистил 900 грамм креветок в панцире и изрубил их в крупнозернистый фарш Добавил 50 грамм мягкого сливочного масла, ложку рубленного тимьяна, посолил - тщательно вымешал рукой - фарш готов Из четырех яиц, 400 грамм муки из твердых сортов пшеницы и половины ложки соли замесил крутое и эластичное тесто (процесс не фотогеничный поэтому фоток замеса нет) С тестом "на яйцах" нужно работать очень быстро и даже стремительно - потому что сохнет прямо на глазах. Поэтому раскатал его максимально тонко и отформировал маленьким бокалом для вина - сразу же разделил кружки на две части. Половину заполнил фаршем. Вторую половину кружков дополнительно раскатал. Сформировал равиоли, тщательно защипнув края Равиоли готовы - приступаем к соусу. Проще не придумаешь. С небольшой сотейник наливаем 200 грамм 20% сливок и ставим их на маленький огонь, добавляем порезанную кусочками горгонзолу и помешиваем до полного растворения, добавляем несколько веточек тимьяна и прогреваем еще пару минут (он должен загустеть). Процеживаем соус через сито. Отвариваем равиоли в подсоленной воде до состояния аль-денте (у меня всегда варится контрольный "пельмень" для пробы). Кстати, они сварились подозрительно равномерно (хотя на месте защипа они были тоньше, чем в теле) На большую тарелку выливаем пару ложек соуса. Сверху кладем равиоли (5-6 штук на порцию). По желанию, сверху поливаем еще одной ложкой соуса и украшаем листиками тимьяна. Едим с удовольствием))) Приятного аппетита Кстати, из оставшегося теста я таки сделал домашнюю лапшу) Приготовлю ее с мясным соусом 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 1 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2012 Если такая растет vkusnosti.org/uploads/taginator/Mar-2012/sparzha.jpg то я вам искренне по-хорошему завидую. В этом году буду садить у себя, чтобы на следующий год поесть Готовить ее проще простогоо вчера попробовал спаржу приготовить, бросил в воду на медленном огне, минут 5, сверху слегка масло подсолнечное в воду , ну всё по-науке, притопил грузом , слегка посолил , ну -ниче такая на вкус. Жаль мало , будем больше выращивать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 1 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2012 Очень люблю prosciutto di parma с кусочками дыни. Никакого оливкового масла.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dan78 Опубліковано: 2 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2012 Очень люблю prosciutto di parma с кусочками дыни. Никакого оливкового масла.;) А я на днях планирую делать парму с грушей (дыни сейчас совсем "не альо", ) и еще много антипасти - выложу сюда отчет) Добавлено через 1 час 11 минут вчера попробовал спаржу приготовить, бросил в воду на медленном огне, минут 5, сверху слегка масло подсолнечное в воду , ну всё по-науке, притопил грузом , слегка посолил , ну -ниче такая на вкус. Жаль мало , будем больше выращивать. Вот вам ссылка к новому урожаю))) (ссылка устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dan78 Опубліковано: 6 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2012 Приготовил самодельную лапшу под белым соусом с шампиньонами и жаренной итальянской колбаской Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dan78 Опубліковано: 14 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2012 Очень люблю prosciutto di parma с кусочками дыни. Никакого оливкового масла.;) На выходных перед выходом в ресторан угощал гостей исключительно антипасти - прошутто с грушей (твердой и сочной) - сырная доска (пармезан, грана, дорблю, орехи, виноград) - колбаса Фини (соло) - роллы из цуккини с сыром филадельфия, кедровыми орехами и базиликом (цуккини сырой - просто порезанный тонкими слайсами, промаринованный полчаса в оливковом масле и бальзамико) - рецепт подсмотренный у великого Рамзи, но вместо маскарпоне умышленно использовал филадельфию как более соленую и интенсивную по вкусу все получилось очень превосходно, разве что прошутто был порезан недостаточно тонко (в супермаркете рядом с домом слайсер был выставлен на минимальную толщину) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз