avtovas Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 а на рахунок скла можна більше інформації ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 6 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Видно лили Вам в уши все что только могли придумать Вообще, что касается стекол, то во всех топках они от одних и тех же производителей, соответственно одного и того же качества. Что в Шпартерме , что в Йотуле, что в бюджетной Инвикте или российской Мета. Их (производителей) таких стекол в мире основных три и отличаются незначительно в основном ассортиментом конфигураций. По толщине производитель сам определяет где какая толщина лучше под конкретную конструкцию топок, там есть свои особенности, так что это очередной вымысел. Вы просто должны понимать. Что когда топка абсолютно пустая и нечем хвастаться в конструктиве, то продавцы начинают рассказывать вот такие сказки для непосвященного клиента. К примеру, обратите внимание на производителей дешевого сегмента. Там топка представляет собой просто корпус и стекло. Но в рекламке обязательно будет пункт мол, в наших топках термостойкое стекло выдерживающее 800гр. Солидные и авторитетные производители в описании своих продуктов это даже не упоминают, так как это несерьезно. Ибо всем кто в теме известно, что других стекол в каминах просто не используется. Это как написать в рекламке: наше масло масленное)) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Видно лили Вам в уши все что только могли придумать Вообще, что касается стекол, то во всех топках они от одних и тех же производителей, соответственно одного и того же качества. Что в Шпартерме , что в Йотуле, что в бюджетной Инвикте или российской Мета. Их (производителей) таких стекол в мире основных три и отличаются незначительно в основном ассортиментом конфигураций. По толщине производитель сам определяет где какая толщина лучше под конкретную конструкцию топок, там есть свои особенности, так что это очередной вымысел. Но в рекламке обязательно будет пункт мол, в наших топках термостойкое стекло выдерживающее 800гр. Солидные и авторитетные производители в описании своих продуктов это даже не упоминают, так как это несерьезно. Ибо всем кто в теме известно, что других стекол в каминах просто не используется. Это как написать в рекламке: наше масло масленное)) Видимо на семинарах хорошо вливают в уши будущим дилерам. У фирмы Robax существует два вида стекол, они отличаются по температуре применения. Стекло Robax Magic, ресурс стекла 700 градусов - 6000 часов 750 градусов - 750 часов 775 градусов - 275 часов 800 градусов - 100 часов 825 -35 часов Стекло ROBAX Ambience, ресурс стекла 560 - 5000 610 - 1000 660 - 100 710 - 10 760 - 5 Так как Миша утверждает что: "Температура там явно была выше, так как чугун, что бы перегреть нужно дать 1200-1300гр." Тогда не совсем понятно,что за стекла стоят в таких топках,где чугун перегревают при температуре такой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Про температуру в топке в 1100-1300 градусов не хотите рассказать? Мы послушаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Люди, хватит сраться. В >1000°C от дров не верю. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 6 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 www.kominek.org.pl/aktualnosci/artykul/zobacz/jotul-i-350-fl-accu-do-zabudowy-akumulacyjnej.html Wkład Jotul I 350 FL ACCU może być podłączony do mas akumulacyjnych różnych firm, dopuszczających pracę w wysokich temperaturach. Zastosowane rozwiązania pozwalają osiągnąć w piecu temperaturę około 950°C. Ze względu na deklarowaną przez wytwórców maksymalną temperaturę pracy dla mas akumulacyjnych rzędu 800°C, należy stosować elektroniczny regulator procesu spalania (indeks SF55T07L003). Gwarantuje on właściwą temperaturę spalin i optymalizuje proces spalania И перевод. Вставка Jotul I350 АД ACCU может быть подключена к аккумулирующим массам различных фирм, допускающих их работу в высоких температурах. Примененные решения позволяют достичь в печи температуру около 950гр. Учитывая на декларируюмую через производителей максимальную рабочую температуру для аккумулирующих масс, порядка 800гр, нужно применять электронный регулятор сжигания(индекс....) . Гарантирует он соответствующую температуру газов и оптимизирует процесс сгорания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 В польском не могу сказать, что силён. Но утверждается, что температура в топке может доходить до 950°С. ЗЫ Что касается температуры стекла, учитывая прозрачность стеклокерамики в ИК, не уверен, что его можно нагреть до такой температуры. Подтвердить ничем не смогу, IMHO. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Люди, хватит сраться. В >1000°C от дров не верю. ;) У миши круче: " И еще, 800-900гр, это температура не которую стекло выдерживает, а температуры при которых оно не изменяет свои характеристики, прозрачность, чистоту и т.д Я был свидетелем, когда была полностью перетопленная печь, что чугун повыгибало и он растрескался. Стекло там было непрозрачное матовое, а изнутри такое впечатление, что его кто то сматовал крупной наждачкой. Температура там явно была выше, так как чугун, что бы перегреть нужно дать 1200-1300гр." Про чугун открой и почитай, он плавится при такой температуре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Слушай, ИЗЫДИ, не выводи. Я с дэйболами подобными не могу спокойно разговаривать. Бульбаши, вы ж вроде земляки. Ну и сойдитесь в своей Белоруссии в дуэли на мясорубках. В клюбе зачем такое "общение"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 6 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Слушай, сходи к умным людям.. Там тебе и про Шидель расскажут, и про Супер Изол где какую толчину использовать, и про температуру при какой плавят чугун.. Меня не беси только, я выскочек необученных на дух не перевариваю. Тем более что бы я таким что то еще в пустую голову вдалбливал. Пусть этим другие занимаются. Добавлено через 1 минуту Про чугун открой и почитай, он плавится при такой температуре. Ты это бабушке своей скажи, что бы тебе почитала.. www.kominek.org.pl/wizyty-kominka/artykul/zobacz/fabryka-jotul.html Pracują tam trzy piece topiące, każdy o pojemności 6 ton oraz piec przechowujący 55 ton płynnego żeliwa w temperaturze 1 500oC. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Блин, народ, любите вы друг друга. На трёх форумах как минимум сразу. В букварях утверждается, что плавится чугун при 1150-1260, но для заливки его греют до 1400. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 (змінено) Ты почитай… (ссылка устарела) … Змінено 6 березня 2012 користувачем AndyAntonov оскорбления Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 6 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Блин, народ, любите вы друг друга. На трёх форумах как минимум сразу. В букварях утверждается, что плавится чугун при 1150-1260, но для заливки его греют до 1400. Andy, Вы мне можете ответить, при какой температуре чугун в какой марке чугунной топки начинает курчиться и трескаться? Вот так вот из букварей? До какой температуры нужно довести йотуловский чугун? Наверное что чугун разный бывает Вам лично объяснять не нужно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Чтоб потрескался, хватит и 800. И водичкой облить. Не Йотул, про него ничего не скажу, т.к. не знаю. То что чугун бывает разный, мне объяснять не надо. Насчёт же 1500 ° для плавки — делается это для облегчения литья. А температура плавления чугуна действительно ниже таковой для железа и стали на ~300°. И вот это уже от производителя чугуна не зависит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 6 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 (змінено) Andy, вот видите вы думаете.. А я цитирую то, что отвечали на вопрос техники от Йотула на обучении в Питере в прошлом году про свои топки. Просто меня бесят подобного рода необразованные печники -выскочки, реально ни.... не знающие, но колотящие понты для поднятия самооценки в глазах несведующих потенциальных заказчиков. Я в отличии от этого "ботинка" принимаю рекламации и отправляю на завод для заключения. И повидал перегревов всяких. А также вот таких вот "умников" растопыривающих перед заказчиками пальцы, мол знаю ставил, а потом стоящих сопли свесив и глаза в пол, когда целая бригада экспертов с Шиделя с камерами приезжают исправлять их огрехи монтажа. И всегда таких спрашиваю. Дурень, ты когда Шидель ставить брался, почему заказчику не сказал, что ты по нем обучения не проходил? Стоит молчит. До таких доходит, только тогда, когда ему стоимость убытков выставят. Да и то, что ему выставлять, у него ж ни флага ни родины. Сегодня здесь, завтра там, сменил номер телефона и ищи свищи.. И он мне еще про менагера впаривает необученный колхозник? У нас Шидель для таких вот несколько раз в год проводит БЕСПЛАТНО обучения. Вы думаете они на них приходят? Не загнать плеткой. Зато (ссылка устарела), это да, тут мы горазды. Бездари необразованные, еще кичаться этим. Где-нибудь в Германии с таким напыщенным самоучкой ни один заказчик даже разговаривать не стал бы, не говорю уже о специалистах. Мне вообще на это по... Но извините, не в мой адрес от этого зброда. Так что просьба к модераторам. Или удаляете весь этот бред ботана, или дальше по теме он пусть консультирует. Мне еще не хватало с такими......... вести здесь дебаты. Своих хватает. Змінено 6 березня 2012 користувачем Misha_k 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Господа ссорящиеся.... Температура в топке и температура стенки - разные температуры. Если температура стенки будет 800-900 град. то цвет чугунины будет малиновым. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 А никто не ссорится, Миша упорствует в заблуждении своем ,относительно температуры, при этом сквернословит постоянно. И навязывает догму,относительно своих мнимых знаний. Его поправили, и будут дальше поправлять, ликвидируя его безграмотность в определенных вопросах. Медведя можно научить на велике ездить,так и здесь, научим говорить правильно и правду. А ежели не знаешь, то помолчи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 6 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Ну так "знаток" ответь нам знающе, при какой температуре чугун йотуловский выгнет и потрескается? А, ты ж у нас про "менагеров" тут распрягаться любишь, проходящих курсы, общающихся с производителями. Ответь нам тогда "экстрасенс" ты наш самоучка. ТЫ СЕБЯ НАУЧИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ХОТЯ БЫ ЭЛЕМЕНТАРНОМУ.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 8 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2012 (змінено) Зато как на форумах поливать, это да, тут мы горазды. А это нормально ссылочку повесили, я тему закрыл ,чтобы ваш "профессионализм" был виден. Мнений у манагеров много, зависит от ситуации Змінено 8 березня 2012 користувачем ОИК-4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashanik Опубліковано: 8 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2012 Стал владельцем 570-й,сегодня сделал тестирование в разных режимах горения! Впечатляет! Топка-БОМБА-в прямом смысле слова! Топил с утра до вечера. Горит очень красиво, особенно в режиме тления. Под вечер захотелось поиграться с заслонкой вторичного доступа воздуха---уж очень красиво горит в темноте, особенно когда приоткрыть заслонку на 20%.Сидел с пивком смотрел на огонь и балдел как синенькие огоньки периодически летают то верх то сверху в низ(не когда такого не видел чтоб с верха в низ пламя опускалось) вообще офигел от увиденного.Сижу дальше балдею от удовольствия и тут мне захотелось прибавить "газку",передвинул заслонку ближе к + и тут как "рванёт" аж топка подпрыгнула :D--это сейчас смешно, а тогда "чуть полных штанов впечатлений не набрался" . Такое ощущение что накопился какой-то газ---добавил воздуха---взрыв, этот газ даже через уплотнительный шнур на дверце просочился или через механизм подачи втор.воздуха? Когда рвануло, где-то секунды две был маленький синий огонек напротив ручки подачи воздуха. Получилось что-то на подобье того, когда поджыгаем духовку немного выпустить газа в нее и поджечь зажигалкой---получается такой себе маленький бабах. Что это было? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 8 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2012 Недостаток притока воздуха по отношению к тяге в дымоходе. До минимума не закрывайте задвижку в таком случе, на пару мм оставьте открытой. Добавлено через 6 минут А это нормально ссылочку повесили, я тему закрыл ,чтобы ваш "профессионализм" был виден. Мнений у манагеров много, зависит от ситуации Бедалага, даже не в состоянии понять о чем люди пишут Ну да, откуда печнику самоучке знать, что есть такие штуки как банные регистры, которые устанавливаются на дымовую трубу и очень сильно снижают температуру дымовых газов.. Оик, класть вам кирпич до конца жизни. как говорят в народе... Кто на что учился. Или если не дано, то не дано 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashanik Опубліковано: 9 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2012 Заслонка была открыта % на 20. Если ещё приоткрыть тогда огонь начинает уже гореть. А,как же тогда режим тления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 9 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2012 Бедалага, даже не в состоянии понять о чем люди пишут Ну да, откуда печнику самоучке знать, что есть такие штуки как банные регистры, которые устанавливаются на дымовую трубу и очень сильно снижают температуру дымовых газов.. Ну а теперь конкретика На сколько понижается температура ? Какой температуры газ выходит в дымоход? Как используется снятая температура газов? Сколько стоит такое удовольствие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Максим Папков Опубліковано: 9 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2012 Заслонка была открыта % на 20. Если ещё приоткрыть тогда огонь начинает уже гореть. А,как же тогда режим тления? "Маленький бабах" получился от того,что в топливнике скопилась взрывоопасная смесь .По всей видимости,вы слишком прикрыли подачу воздуха,от того даже при открытой на 20% заслонке на выход горючие газы не успевали покинуть печь.Горючие газы должны сгорать в топливнике,но в режиме тления они полностью не сгорают,поэтому не стоит рисковать,перекрывая слишком подачу воздуха в зону горения.Или же вначале полностью открыть дымоход,а потом увеличивать подачу. Такое явление бывает в обыкновенных теплоемких печах,когда при загрузке новых порций топлива загружают мелкое пылеобразное топливо,закрывая все зеркало горения.Под слоем скапливается взрывоопасная смесь,а далее может быть и большой Бабах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 9 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2012 А это нормально ссылочку повесили, я тему закрыл ,чтобы ваш "профессионализм" был виден. Мнений у манагеров много, зависит от ситуации Зашел... почитал... Миша, я несмотря на разность взглядов, был лучшего о Вас мнения. Реальное гонево вместо ответа профи... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз