Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кладка газоблока????

лысый25

Рекомендовані повідомлення

А кто чем делал штробы под арматуру( ручной штроборез, эл.штроборез, фрезер)? Какой вариант более удобный и менее затратный( в том числе и трудно затратный)?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мои строитель загнули трубу 1/2 дюйма в виде крюка и заострили его конец. Штробы делаются быстро и ровно.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно ли не делать армирование первого ряда, а если и делать рядовую армировку 10й арматурой, то в один прут? Где -то писалось, что при надежном фундаменте и малых длинах стен допустимо не делать порядовое армирование...

 

Можно не делать при одноэтажном доме.

Первый ряд стОит армировать, т.к. высока вероятность неравномерной укладки на растворную подушку. Все таки фундамент не зеркало, надо класть на раствор даже если перепад мм по 5 есть.

Не экономьте, это копейки и ф8 арматура в два раза дешевле ф10.

 

В один прут - если стены 200м. Если 300-400 - в два прута.

 

Добавлено через 1 минуту

А кто чем делал штробы под арматуру( ручной штроборез, эл.штроборез, фрезер)? Какой вариант более удобный и менее затратный( в том числе и трудно затратный)?

 

Я делал электрическим штроборезом Фиолент. Но сейчас, когда делаю проводку, купил ручной штроборез в Эпике - и прозрел, насколько им легко и просто :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Добавлено через 2 минуты

 

Без рулонной изоляции?

С изоляцией!!! Просто слоем раствора нивелируемся возможный перепад высот углов фундамента( залит не по уровню). Для Aeroca этот перепад max=30mm

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

раствором ПОД БЛОКОМ или раствором ПОД ИЗОЛЯЦИЕЙ. чем нивелируется-то?

 

Изоляция на фундамент, на изоляцию раствор, на раствор блоки....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Емае! А если сама поверхность цоколя - не зеркало?! Кто-то говорил, чтобы не порвать изоляцию, ложите ее на слой раствора М100.

 

Ну если неровности такие, что смогут прорвать изоляцию, то конечно надо сглаживать раствором. Но если просто шероховатость, то ничего страшного!!! ИМХО

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если первый ряд не образует замкнутое кольцо (разрывы в местах дверных проемов), то арматура будет отрывочно идти. Нужно ли приваривать к торцам арматуры пластины для связи с металлической дверной коробкой? Может я не до конца понимаю работу арматуры в данном узле...

 

Арматура тут работает в основном в вертикальной плоскости, распределяет давление. Лучше всего всю арматуру, которая пересекает проемы, выводить наружу на 3-4 см. Во входных дверях потом приварите пластины и коробку к ним, в оконных проемах - приварите решетки. Лишнее никогда не поздно отрезать болгаркой заподлицо.

 

хорошо, а попутный вопрос: отверстия под стеновые проветриватели легче высверливать потом или оставлять пазы в стенах при кладке?

 

Легко высверливаются коронкой 120мм с удлинителем на перфоратор.

Во время кладки, во-первых не до вентиляции, во-вторых, неудобно.

 

Технологичный вариант! Пропилы делали циркулярной пилой? Нет ли у вас рисунка для наглядности?

 

Перепробовал несколько вариантов. Самый технологичный и быстрый (но при этом пыли море, респиратор и шляпа обязательны :)! ):

 

Пропилы вертикальные делаем большой болгаркой, на которую одеваем два диска ф260 по бетону, между которыми прокладываем два-три ф125 диска по металлу тонких, чтобы развести большие диски между собой. Получается пил под вертикальную полку 7-8 мм - как раз для 5мм уголка на клей.

 

Пропил горизонтальный шириной 80мм глубиной 6-7 мм делаем в основном рубанком электрическим (эпицентр, эксперт, 100грн) - берем сразу штуки три, ибо стираются в пыль :) . Доводим вручную, я сделал скребок из того же 75го уголка с ручкой - заодно и проверяем толщину-ширину, заодно и скребем острым краем.

 

Добавлено через 7 минут

Без рулонной изоляции?

 

 

Если стяжку сделать ниже на 50мм (ЭППС вровнь с цоколем) для экономии высоты потолка внутри, не страшно? Вроде же мостика холода нет, стяжка все равно от стены отделается деформационной лентой...

 

Рулонная гидроизоляция обязательна. Вначале раствором выравниваем горизонт. Застывает. Рулон раскатываем. Кладем блоки снова на раствор.

 

Ну, не знаю - я перестраховывался. Щебень по грунту вровень с рулонной гидроизоляцией, на стены демпферную ленту (я сразу прибивал ее оцинкованным уголком, который потом выполнял роль маяка для стяжки). На щебень пленку и ЭППС 50мм, потом сетку 3х100х100 и 50мм стяжки. Потеря высоты 100мм при высоте 3 метра не страшна.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Это получается шпатель 6мм :rolleyes:

 

Еще немаловажно в каких руках шпатель.......ведь от угла наклона шпателя зависит толщина наносимого клея....так что кто будет наносить, тот пусть и выбирает)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Работал в том сезоне с этим клеем, позже докупал другой. Полимин был лучше. 10 мм помоему много для зубцов
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...
слой клея должен быть 2-3 мм

Это почему это должен быть?

Чем толще слой - тем больше мостиков холода.

У меня 1 мм слой и все ОК.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это почему это должен быть?

Чем толще слой - тем больше мостиков холода.

У меня 1 мм слой и все ОК.

 

ну хорошо, не больше 2-3 мм))))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

10 мм помоему много для зубцов

Пробовал я и 10мм... при правильно разведенном клее, можно и таким, но 5 мм легче класть. С 10мм можно выравнивать уровень - клей чуть погуще и выстукивать молотком, пока блок не сядет на нужное место.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Полностью согласен, можно и таким (10 мм) Но тем, что зубцы поменьше все таки удобней. И толщину с более густым раствором тоже очень даже можно регулировать. Вы же 10 мм тощину шва не пытаетесь вывести :D:beer:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно в квартире вместо ГК перегородок использовать газоблок толщиной 10 см , выдежит ли он плазму или полку и не вреден ли он?

Может подскажите где на него нормальные цени и сколько стоит кладка из него. Очень хочется услыша :beer:ть мнение понимающих людей .Спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не вреден (покропите святой водой на всякий случай).

:shock: вы шутите или как? Я ж серьёзно:)

 

Ещё какой завод лучше выбрать (Киев, Киевская обл. ) или разницы нет?

Змінено користувачем Zlata
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да и я серьезно, используйте без страха и не читайте на ночь совеццких газет)

 

Добавлено через 1 час 17 минут

 

Аэрок или Стоунлайт можно смело брать.

 

Стоунлайт сейчас дешевле будет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вы огласите для начала кубатуру... может вам паллеты хватит (2,16м.куб)

Примерно 32 м.кв. , то есть 3 куба толщиной 100 , сегодня точнее посчитаем, может и больше

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 6 місяців потому...

Аэрок или Стоунлайт можно смело брать.

 

Про UDK Днепропетровский никто чтото не упоминает, как он по качеству и размерам с этими?

оборудование вроде одинаковое...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Планую зробити такий періг стін майбутнього свого будинку. Підскажіть чи це можливо і чи нормальний варіант. Хотів би почути критику від спеціалістів.

Фасад будинку.doc

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

igorek30, выходит, что весь облицовочный кирпич будет опираться только на половинку висящего в воздухе м-100-го кирпича? Я не специалист, но выглядит как то не алло.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

igorek30, ширина фундамента 350мм, а ширина стен 420-430 мм ( и это без воздушной прослойки...если таковая предусматривалась)...это уже на грани фола! Выпуск облицовочного кирпича 40мм (при условии что ГБ будет с таким же выпуском) я бы не рекомендовал..
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ширина фундаменту 350 мм, на верх цегла М-100 у півтора ряда (250+30шов+120 мм.) виходить 400мм. На верх газоблок 300+40 повітрянний зазор+ 120 лицювальна цегла. Але цеглина на половину. Так буде зрозуміліше ?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Аэрок или Стоунлайт можно смело брать.

 

Неужели UDK Днепропетровский никто не использовал? как он по качеству, цене и разбегу размеров по сравнению с этими?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...