sergo77 Опубліковано: 15 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 Сегодня перемеряли сечение электрических кабелей - ЗЗЦМ, четко 1,5 и 2,5 , 6-ти квадратный чуууток меньше. Попалили - таки ВВГнгд не горит . Смело рекомендую производителя Запорожский Завод Цветных Металлов . А как замеряли? Сразу скажу что измерение исключительно диаметра проводника не может на 100% говорить о качестве провода(кабеля). Многие заводы имея свои плавильни и прокатные станы такого в медь бадяжат, что меди там "очень" мало. Главной характеристикой кабеля является электрическое сопротивление, также очень важна толщина изоляции. Эти параметры нормированы в ГОСТах, а сечение провода является справочной информацией, хотя косвенно тоже говорит о качестве кабеля. В интернете много информации по этому вопросу. В первую очередь необходимо спрашивать сертификат на кабель в котором должна быть ссылка на соответствие ГОСТу, а не внутренним ТУ завода. Найти качественный кабель нынче не так просто, на рынке очень много предложений с разницей в цене до 15-30% (на опте), некоторые откровенно заявляют о занижении сечений, а некоторые умалчивают, а когда доходит дело до выяснения отношений - прикрываются ТУ в которых можно написать что угодно. В общем такая ситуация.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 15 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 В первую очередь необходимо спрашивать сертификат на кабель в котором должна быть ссылка на соответствие ГОСТу, а не внутренним ТУ завода... В общем такая ситуация.;) В курсе , все так же, как и у пенопластиков. Засим Шарманщик меня вооружил правильными вопросами для поставщиков и Донтехсвязь отличненько мне все показал и рассказал . Пока замеряли сечение, плавили, действовали открытым огнем и тп - все ок. Чуть позже проверим сопротивление - самой интересно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 17 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2012 Похожа на Сойку. А Сойка об этом знает?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 20 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2012 Так было - таким стало Пятерочка Викбуду - оч хороший пенопласт 35 плотности по ДСТУ Добавлено через 1 минуту "фигурное" запиливание Добавлено через 3 минуты Как бы я не крутила, как бы я не вертела, а все дороги меня опять привели к Zip-Guard и маслу от Олега - bora-b Добавлено через 2 минуты Случайным образом получился чердак , чуть больше 20 м2 (он над одной комнатой и кухней, захотят покупатели - сделают там себе что-то, а я пока им поставлю удобную лесенку (Татьяне ST - большое спасибо!) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 20 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2012 первый дом полностью утеплен, сделана вся разводка сантехники, электричества, щиток, все кабеля сигнализации (в тч предусморены два вывода на сирены) (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) санузел полностью зашит гипсокартоном и приготовился принимать плитку . Гипсокартон крепился на профиля. Добавлено через 2 минуты Вчера пришла иммитация и за пару дней планируем окончить внутреннюю обшивку, готовимся к окрашиванию водоэмульсионкой для дерева (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Добавлено через 1 минуту На втором доме за пару дней полностью заканчивает подготовку крыши к монтажу битумки и переходим всеми силами на дом1. Поспорила с бригадиром на 100 уе, что за две недели мы полностью закончим дом1 , посмотрим 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cbu Опубліковано: 20 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2012 На втором доме за пару дней полностью заканчивает подготовку крыши к монтажу битумки и переходим всеми силами на дом1. Поспорила с бригадиром на 100 уе, что за две недели мы полностью закончим дом1 , посмотрим Тетяно, так і до саботажу недалеко Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 20 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2012 Тетяно, так і до саботажу недалеко Непонятно только, на что Татьяна ставила свои 100$. На две недели или три? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 Сделана кухонная зона, сделан гипсокартон под будущую плитку, делается "короб" с подсветкой вооон тот мальчик на антресоли занят настилом деервянной половой доски санузел таки полностью готов к плитке, отверстие под лючек еще будет допиливаться сегодня приехали входные двери на оба дома, ТМ "Страж", серия Стабилити. Мне оооочень понравились, добротно выглядят и вес приличный - 117кг 1 шт. На сером доме будет белая дверь, на комбинированном - цвета ламинации окон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 Даже по фото и не скажешь, что эта чудесная зеленая растительность - молодняк пирея , завтра утром его будут уничтожать опрыскиванием Урагана. Недели через две подготовим и засеем газон малина "от Вадима-Телесистемы" себя не плохо чувствует - вкусная , новым хозяевам не достанется, я ее раньше съем :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 21 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 Спасибо за екскурсию, которую мне организовали сегодня по домам и участкам. Все понравилось. Прогресс с прошлым годом, просматривается на всех этапах. Молодцы! За организованный стол, отдельное спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 Ну и чуток фото второго дома вид на террасу вид на вход в дом Добавлено через 1 минуту Спасибо за екскурсию, которую мне организовали сегодня по домам и участкам. Все понравилось. Прогресс с прошлым годом, просматривается на всех этапах. Молодцы! За организованный стол, отдельное спасибо. спасибо приезжай почаще, оч стимулирует ;), да и просто всегда рада видеть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 21 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 За организованный стол, отдельное спасибо. Ага, значит некоторым в капитанских фуражках даже наливают... Да? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 Ага, значит некоторым в капитанских фуражках даже наливают... Да? ты бы видел КАКОЙ он календарь с корабликами привез - за такое не просто наливают, за такое насыпают и накладывают :D П.С. бери красивое бревно - приезжай, стол организую ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 21 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 Ага, значит некоторым в капитанских фуражках даже наливают... Да? Докладываю: мясо тушеное, огурцы соленые по-западэнски, грибы, Хортица-платинум, капуста тушеная, тунец, салями-неаполитано, кофе по-иордански. Ну, где-то так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 Докладываю: мясо тушеное, огурцы соленые по-западэнски, грибы, Хортица-платинум, капуста тушеная, тунец, салями-неаполитано, кофе по-иордански. Ну, где-то так. огурцы, кстати, шикарнейшие, ты уехал - я пол тарелки съела, а чья жена готовила - никто так и не вспомнил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 21 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 огурцы, кстати, шикарнейшие, ты уехал - я пол тарелки съела, а чья жена готовила - никто так и не вспомнил Врут. Я эти огурцы прекрасно знаю. Через месяц привезут, я тебе отложу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 21 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 П.С. бери красивое бревно - приезжай, стол организую ;) Бревно то как раз есть. С сучками, красивое. По длине не подошло, ждем новое. Проблема привезти.. 220 длина... Найдешь куда вставить в дом? Диаметр 40-45см...:D Добавлено через 1 минуту Докладываю: мясо тушеное, огурцы соленые по-западэнски, грибы, Хортица-платинум, капуста тушеная, тунец, салями-неаполитано, кофе по-иордански. Ну, где-то так. Кх-кх... а бюджет стройки кто-то контролирует? Или это представительские расходы? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 Бревно то как раз есть. С сучками, красивое. По длине не подошло, ждем новое. Проблема привезти.. 220 длина... Найдешь куда вставить в дом? Диаметр 40-45см...:D Добавлено через 1 минуту Кх-кх... а бюджет стройки кто-то контролирует? Или это представительские расходы? :D ооооо, тебе в джип влезет, мой любимый диаметр... :D бюджет на огурцы есть, еще за лимиты не вышли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varvarik Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 небольшой репортаж "без слов" А такое количество берез на дачном участке допустимо? Где-то слышал, что березы очень много воды забирают из грунта и не дают расти другим деревьям. Хотя и выглядит таки красиво. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 А такое количество берез на дачном участке допустимо? Где-то слышал, что березы очень много воды забирают из грунта и не дают расти другим деревьям. Хотя и выглядит таки красиво. воды у нас завались , пей не хочу в лесу кроме берез и сосен и так ничего не растет, так, что у других деревьев особых шансов нет - кислая почва Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 А такое количество берез на дачном участке допустимо? Где-то слышал, что березы очень много воды забирают из грунта и не дают расти другим деревьям. Хотя и выглядит таки красиво. С данными грунтовыми водами, это даже на пользу. Зато сколько березового сока будет, не отходя от кассы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas_odessa Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 Татьяна,очень осторожно с ураганом,проконтролируй весь процесс уничтожения,не дай бог попадет на деревья им будет пипец,а стройка ваша глаз радует и место супер,привет ребятам и комарам Добавлено через 1 минуту С данными грунтовыми водами, это даже на пользу. Зато сколько березового сока будет, не отходя от кассы! в каждый домик краник с соком березовым нужно пристроить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 Татьяна,очень осторожно с ураганом,проконтролируй весь процесс уничтожения,не дай бог попадет на деревья им будет пипец,а стройка ваша глаз радует и место супер,привет ребятам и комарам Ураган действует на бурьян и травы, деревьям от него плохого не будет ;) обработку будет проводить Паша, Валерын сын, он каааак раз по нужной специальности в Академии учится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ievgen.p Опубліковано: 23 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2012 Ураган действует на бурьян и травы, деревьям от него плохого не будет ;) обработку будет проводить Паша, Валерын сын, он каааак раз по нужной специальности в Академии учится Ему тоже костюм купите ( как при утеплении) , а то не вырастет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 25 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 А мы тут цветочками балуемся За предыдущие пару дней сделано: 1) полностью окончена крыша дома №2 - осталось набить битумку 2) окончен один забор с фасадом на доме №2 (осталось установить ворота и калитку) 3) существенно продвинулись в отделке дома №1 - еще чуток и будем красить внутренние стеночки 4) приехал металл - начинаем варить решеточки на окна 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз