alyak Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Да уж! Я понимаю что черный цвет сочетается с любым другим. Но иметь такую громаду грусти в гостиной..... Топка в траурном обрамлении. Где был ваш дизайнер, когда это все это задумывалось? я уже стараюсь молчать , у меня одна ассоциация родилась - крематорий ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 я уже стараюсь молчать , у меня одна ассоциация родилась - крематорий ... после комента и мне захотелось ваш камин увидеть ) буду с нетерпением ждать что бы лестных словечек накидать... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 14 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 я уже стараюсь молчать , у меня одна ассоциация родилась - крематорий ... Так промолчи... или нет сил сдержаться? Вот этот проект... топка и портал оно еще ничего - но вот темные окна режут глаза - тюль и шторы могут исправить ситуацию Интерестно было бы услышать отзыв о использовании этого портала - он наверное неслабо нагревается... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 14 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 невозможно сжечь кислород . Это нанопроцесс какой-то .... Викс , ну неужто вы так непроходимо глупы ? Я уже три раза это сказал . У меня складывается впечатление что вы заинтерисованы пересказывать заготовленные глупости на уровне придурков которые произносит каждый продавец чугунины . Типа как по методичке чешите не вдумываясь в детали . "Эстетически меня все устраивало,но практически-очень боялся пожара, кислород сжигался так,что нечем дышать,и еще куча но." www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1721282&postcount=1 И этот обладатель открытого камина тоже глуп? Форумчане - не пример Англичане - не авторитет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 "Эстетически меня все устраивало,но практически-очень боялся пожара, кислород сжигался так,что нечем дышать,и еще куча но." www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1721282&postcount=1 И этот обладатель открытого камина тоже глуп? Форумчане - не пример Англичане - не авторитет... викс , весь дом в чистоте меньше моего зала (!) .... отсюда все и проблемы , они еще усугубятся когда он закончит . Размер дома меньше 2х комнатной хрущевки . куда там еще камин тулить я не знаю. впрочем вы победили , топки форевер , мне надоело . радуйтесь . идет революция и отсталые дорогие камины сменяются дешевыми и выгодными ... усе . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 я уже стараюсь молчать , у меня одна ассоциация родилась - крематорий ... +100 синтетика какая то... идет революция и отсталые дорогие камины сменяются дешевыми и выгодными ... это болезнь роста, как малиновые пиджаки помните?? скоро попустит!! Вот наслаждайтесь: иль топка всё же лучшА??;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 Вот наслаждайтесь: имхо = дорога в преисподню :D Добавлено через 2 минуты Так промолчи... или нет сил сдержаться? Интерестно было бы услышать отзыв о использовании этого портала - он наверное неслабо нагревается... ему не интересны ваши интересы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна111 Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 Убедили, хочу открытый камин, подскажите ссылкой где почитать об устройстве оных....;) П.С.Конструктор предложил дымоход в несущей стене 250х170 , хватит ли для камина шириной топки где-то 700мм??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 15 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 Убедили, хочу открытый камин, подскажите ссылкой где почитать об устройстве оных....;) П.С.Конструктор предложил дымоход в несущей стене 250х170 , хватит ли для камина шириной топки где-то 700мм??? www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2064863&postcount=448 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 Убедили, хочу открытый камин, подскажите ссылкой где почитать об устройстве оных....;) П.С.Конструктор предложил дымоход в несущей стене 250х170 , хватит ли для камина шириной топки где-то 700мм??? все надо считать... важно - кубатура помещения с камином, высота трубы, потом уже размер портала... я с таким размером сделал не один камин - работают отлично, и у меня такая дырка... вот правильная ветка www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=56713 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна111 Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 все надо считать... важно - кубатура помещения с камином, высота трубы, потом уже размер портала... я с таким размером сделал не один камин - работают отлично, и у меня такая дырка... Площадь гостинной 30м2, высота потолка 3 м, чистых два этажа + чердак, труба по коньку крыши = высота трубы где-то 9 м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
c_vitaliy Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 и у меня такая дырка... Спрашивали про сечение дымохода 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 15 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 все надо считать... 100% И главное чтобы топка потом поместилась в портал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 Спрашивали про сечение дымохода а я сечение дыркой назвал, вот позор ...:lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 Площадь гостинной 30м2, высота потолка 3 м, чистых два этажа + чердак, труба по коньку крыши = высота трубы где-то 9 м для вашего объема можно делать портал до 6500см2 где то 70х90 макс, можно меньше - по вкусу... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 100% И главное чтобы топка потом поместилась в портал... да... это самое "главное"... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 Площадь гостинной 30м2, высота потолка 3 м, чистых два этажа + чердак, труба по коньку крыши = высота трубы где-то 9 м Я плохого советовать не буду , делайте 250*250 . Причина - если вдруг у вас сложатся другие неблагоприятные моменты в доме , то в 95% случаев печник вам не испортит работу . Прикрыть трубу просто - поставить задвижку . Добавить тяги - увы никак . Т.е. вопрос трубы для вас ключевой . Промазали - и только чугунину ставить . Вообще я все подробно описывал в теме www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=84500 , но все равно нашлись умники которые считают себя профи , а потом умудряются отливать дымоход из бетона .. вообще всем мужны деньги , все бы с удовольствем бы взяли на абоненское обслуживание если бы удавалось убедить заказчика . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 хватит ли для камина шириной топки где-то 700мм??? Считайте. Документ.zip 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 Я плохого советовать не буду , делайте 250*250 нашлись умники ну да... везде одни умники.. как вам тяжело живется... вполне хватит 0.5х1.0 кирпича...при 1.0х1.0 задвижка будет постоянно прикрыта, создавать завихрение, будет собираться сажа и тд... зачем? Добавлено через 13 минут нашлись умники Вообще я все подробно описывал в теме из подробного там "так делал мой отец", больше ничего... ваш отец ошибался. советую www.stove.ru/index.php?lng=&rs=176 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 ну да... везде одни умники.. как вам тяжело живется... вполне хватит 0.5х1.0 кирпича...при 1.0х1.0 задвижка будет постоянно прикрыта, создавать завихрение, будет собираться сажа и тд... зачем? да , живется тяжело . вы знаете лично мне пофиг кто как сделает . Я сказал - а там думайте , головы чугунные для того и даны . Сначала сделают трубу , потом окажеться что 1. приточки не хватает 2. вуйки когда ложили ложили как всегда . 3. каминщик делал камин и сам не полностью разбирается в тонкостях дела . затем будет караул что делать . Есть некая статистика собранная за время работы отцом , как начинали и чем заканчивалось . Именно с вопроса а нахрена - и начинают . А потом приходят - а что делать ? на этапе строительства - это 1 лишний кирпич в трубе , решаемый вопрос , на этапе построенного дома - никто сносить пол дома потому что "не вышло" не будет . Переделывать в 3 раза сложнее . ответ на вопрос "нахрена" - 1. надежность 2. возможность выбора размера камина по месту . Аппетит он в процессе еды приходит . А еще бывают атмосферные явления неудачные , типа туман в трубе , вот чтоб при этом камин разжегся - и нужно делать по уму . А то потом викс будет опять тут прикалываться называя что делали красиво а получилось г . И будет прав . вообще 90% проблем что описывал викс - это ТРУБА . Впрочем - я не наставиваю . Каждый умный учиться на чужих ошибках , дурак на своих . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 15 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 ну да... везде одни умники.. как вам тяжело живется... вполне хватит 0.5х1.0 кирпича...при 1.0х1.0 задвижка будет постоянно прикрыта, создавать завихрение, будет собираться сажа и тд... зачем? а что за сечение такое 0,5 х 2 кирпича? практикуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 1. приточки не хватает 2. вуйки когда ложили ложили как всегда . 3. каминщик делал камин и сам не полностью разбирается в тонкостях дела . ваш опыт? не стесняйтесь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 из подробного там "так делал мой отец", больше ничего... ваш отец ошибался. Если вы внимательно перелопатите форум - увидите как люди ломали трубы . Закладывалось умными прорабами . Я рекомендую как ТОЧНО будет работать . Без приставки "если" .... а если очень много в этом деле . Впрочем пополняйте статистику неудач на радость виксу . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 а что за сечение такое 0,5 х 2 кирпича? практикуете? где вы 2 видите...в таблице=? почитайте статью выше... или погуглите... сам еще не пробовал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 15 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 А то потом викс будет опять тут прикалываться называя что делали красиво а получилось г . Ну если чесно - то криворуких везде хватает... У топок много вопросов... от выбора до установки и экспл. не такой уж легкий путь Хотя камеры там уже готовые и риски как-бы минимальные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз