Sass Опубліковано: 10 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2012 Я Вам открою великую тайну: кислый вкус вина нигде не понимают. Сухое вино и кислое вино - разные вещи. Вы эту тайну не автору поста открывайте (судя по всему, он прекрасно понимает, в чем разница), а огромному количеству наших земляков, для которых все, что не сладкое, называется кислым. Даже если это будет отменнейшее Бордо. Думаю, очень многие слышали эту дивную мысль, что сухое вино - КИСЛОЕ ! И, блин, не перепрёшь... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бутуз Опубліковано: 10 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2012 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 10 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2012 Как здравомыслящий. Страна производит вино из несуществующего винограда. Как и сыры из несуществующего молока. Инкерман я как-то особенно не выделяю. А для того, чтобы понять о чем я говорю - купите бутылку в супермаркете, а потом отправляйтесь в Крым и купите точно такую же в фирменном магазине возле завода. А вы почитайте сколько вырастили винограда в прошлом и позапрошлом году на Украине в сравнении с годами раньше.Возможно будете удивлены. В прошлом году проезжая Коктебель , купили пару ведер вина в фирменном магазине, для сравнения купили по дороге в обычном магазине аналогичное вино, разницы не заметили, в бутылках даже лучше показалось.Цена в фирменном- в два раза ниже. Ну , и что из этого следует ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бутуз Опубліковано: 10 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2012 А вы почитайте сколько вырастили винограда в прошлом и позапрошлом году на Украине в сравнении с годами раньше.Возможно будете удивлены. В прошлом году проезжая Коктебель , купили пару ведер вина в фирменном магазине, для сравнения купили по дороге в обычном магазине аналогичное вино, разницы не заметили, в бутылках даже лучше показалось.Цена в фирменном- в два раза ниже. Ну , и что из этого следует ? www.anapafuture.ru/wine/pages/poroshkovoe-vino.htm хорошая статейка российских любителей... Наш бардак - множьте на два, а то и на 10. А по сему я и покупаю вина, бутилированные там, где его хоть ж..ой пей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 10 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2012 Из отечественных нравится Сатера, в Крыму только ее покупаю, а теперь эта марка наконец-то появилась в некоторых наших супермаркетах - бутылки с черной этикеткой и надписи как будто мелом. Еще можно встретить вина Евпаторийского винзавода, непомню марку, - их Кагор вполне ничего. Из Голицинских нравится Пино-Фран. Несколько раз брала в Форе чилийское Антарес Каберне-совиньон и Шираз - тоже понравилось, во всяком случае как столовое (цена в пределах 40 грн.) Также там представлены итальянские, французские, испанские наименования - нужно будет продегустировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 10 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2012 У меня есть бутылка вина "Золотая осень", урожая 1990г:D, вино плодово-ягиднэ. Правда уже тогда подорожавшее- 1 крб 80 коп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 10 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2012 для того, чтобы понять о чем я говорю - купите бутылку в супермаркете, а потом отправляйтесь в Крым и купите точно такую же в фирменном магазине возле завода. Делал так с Массандрой, разницы не заметил. Крым только десертные и ликерные вина, сухое-полусухое - так себе, климат не тот. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotpoint Опубліковано: 10 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2012 На форуме никто вина не поставляет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бутуз Опубліковано: 11 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 На форуме никто вина не поставляет? Поставляют из Италии. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 11 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 Может кто-то знает, где-то под Одессой (вроде бы в Таирово) есть институт виноделия. Они эксперементируют с вином, способами его производства и т.п. А потом, после выдержки, распродают для осбождения тары и дальнейших исследований. Товарищ имел удачу его пробовать. Рассказывал, что лучшего вина в своей жизни не пил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бутуз Опубліковано: 11 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 Делал так с Массандрой, разницы не заметил. Ох-хо-хо.... дегустаторы.... Поясняю: под маркой "Массандра" разливает вино восемь винодельческих хозяйств. Вино в принципе не может не отличаться. Посему, портвейн из Кишени и из дегустационного комплекса в Алупке априори отличается. В какую сторону отличия - понятно. И это без учета того, что все уставлено фальсификатом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друже Бобер Опубліковано: 11 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 Пью Вина Гулиевых www.gulievwine.com/ Пью только наши вина по причине указания на этикетке состава. Импортное имеет место быть,но зачем платить больше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бутуз Опубліковано: 11 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 ...но зачем платить больше? Вспомнился разговор нашего и китайца: - Почему вы, китайцы, такое некачественное дерьмо производите? - Потому, что вы его хорошо раскупаете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 11 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 Пью Вина Гулиевых www.gulievwine.com/ Пью только наши вина по причине указания на этикетке состава. Импортное имеет место быть,но зачем платить больше? В каком магазине их вино продается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бутуз Опубліковано: 11 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 Пью только наши вина по причине указания на этикетке состава. Весь день пытаюсь постигнуть всю глубину данной мотивации.... но так и не достиг дна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 11 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 а кто покупает в пакетах картонных? :D кстати есть и дорогие картонные пакеты типа 1.5 литра пакет за 600грн. на сайте гудвайна видел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мангуп Опубліковано: 11 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 Вино нужно самому делать! А так из Крымских могу только Инкерман рислинг или каберне пить. Из щампанского - Новый Свет брют или экстра брют. Массандра ИМХО давно уже превратилась в сладкий компот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fisher Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Итак, нет "супер" вин, есть антураж, накрученный вокруг этого напитка, в основе которого - чистый маркетинг. С таким-же результатом можно говорить о "божественном вкусе" колбасы изготовленной из коров альпийских пастбищ, и рассуждать о тонкосятх аромата горных трав и послевкусия в этой самой колбасе . Класс, один в один мои мысли Меня всегда удивляло почему про вино из винограда рассказывают истории вида "Мускат белый красного камня растет в долине села Краснокамянка, в которой на по статистике на 5 солнечных дней в году больше, чем во всей остальной части Крыма". А вот например вино из яблок (а ведь ничуть не хуже и тоже можно подвести и дегустацию и теоретическую базу) - вообще не делают (ну т.е. делают, но оно изначально вином не считается). Потом я понял, что все эти "мускаты, на 5 дней солнечнее" - это сервис для желающих потратить деньги. Ну примерно как в ресторан мы идем не из-за качества еды как таковой, а из-за сопутствующей обстановки А вообще вино - это обычный пищевой продукт, есть технология как его сделать. Оно просто сложнее по производству, чем например сок или компот - но принципиальной разницы нет. Если технология соблюдена - будет хорошее вино, если нет - как и с любым продуктом - ерунда получится. А вообще 99% людей пьют алкоголесодержащие напитки, чтобы напиться Просто кто-то это делает до уровня "чтобы слегка повеселеть" и красиво (с обнюхиванием пробок, заменой бокалов и рассуждением о тонкостях вкуса), а кто-то на лавочке в парке и до уровня "уснуть под деревом". Те, кто пьют вино не ради алкоголя в нем содержащегося - как правило не пьют вообще (ну разве что могут в компании в руках бокал погреть, чтоб окружающие не задалбывали вопросами) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Класс, один в один мои мысли Меня всегда удивляло почему про вино из винограда рассказывают истории вида "Мускат белый красного камня растет в долине села Краснокамянка, в которой на по статистике на 5 солнечных дней в году больше, чем во всей остальной части Крыма". А вот например вино из яблок (а ведь ничуть не хуже и тоже можно подвести и дегустацию и теоретическую базу) - вообще не делают (ну т.е. делают, но оно изначально вином не считается). Потом я понял, что все эти "мускаты, на 5 дней солнечнее" - это сервис для желающих потратить деньги. Ну примерно как в ресторан мы идем не из-за качества еды как таковой, а из-за сопутствующей обстановки А вообще вино - это обычный пищевой продукт, есть технология как его сделать. Оно просто сложнее по производству, чем например сок или компот - но принципиальной разницы нет. Если технология соблюдена - будет хорошее вино, если нет - как и с любым продуктом - ерунда получится. А вообще 99% людей пьют алкоголесодержащие напитки, чтобы напиться Просто кто-то это делает до уровня "чтобы слегка повеселеть" и красиво (с обнюхиванием пробок, заменой бокалов и рассуждением о тонкостях вкуса), а кто-то на лавочке в парке и до уровня "уснуть под деревом". Те, кто пьют вино не ради алкоголя в нем содержащегося - как правило не пьют вообще (ну разве что могут в компании в руках бокал погреть, чтоб окружающие не задалбывали вопросами) Мне кажется, Вы слишком категоричны. Без "маркетинга", конечно тут не обходится, как с любым продуктом. Однако же все эти легенды и красивые описания местносте делаются совсем не для тех, кто желает набухаться. Право слово, нахрена синяку из соседнего подъезда история о появлении на свет мискаля или текилы ?Следовательно , получается, есть еще прослойка любителей спиртного, для которых это важно и интересно (не было б востребовано, не поддерживалось бы). И эта прослойка очень немаленькая. Вовсе не 1% по субъективным наблюдениям. Думаю, весь этот антураж важен с эмоциональной точки зрения. Поскольку спиртное само по себе - продукт весьма эмоциональный, то и всевозможные красивые описания и легенды очень удачно сочетаются с ним. Вот что ни говори, но если бы мы понимали исключительно свои вкусовые рецепторы, а мозг был выключен, то вполне могли бы употреблять яблочное вино в хорошем ресторане под рыбу а качественное сухое вино накатить в подворотне из горлА. Все это можно сделать, но выглядит кощунственно по отношению к конкретному продукту. А Вы говорите "напиться"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бутуз Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Класс, один в один мои мысли Меня всегда удивляло почему про вино из винограда рассказывают истории вида "Мускат белый красного камня растет в долине села Краснокамянка, в которой на по статистике на 5 солнечных дней в году больше, чем во всей остальной части Крыма". А вот например вино из яблок (а ведь ничуть не хуже и тоже можно подвести и дегустацию и теоретическую базу) - вообще не делают (ну т.е. делают, но оно изначально вином не считается). Потом я понял, что все эти "мускаты, на 5 дней солнечнее" - это сервис для желающих потратить деньги. Ну примерно как в ресторан мы идем не из-за качества еды как таковой, а из-за сопутствующей обстановки А вообще вино - это обычный пищевой продукт, есть технология как его сделать. Оно просто сложнее по производству, чем например сок или компот - но принципиальной разницы нет. Если технология соблюдена - будет хорошее вино, если нет - как и с любым продуктом - ерунда получится. А вообще 99% людей пьют алкоголесодержащие напитки, чтобы напиться Просто кто-то это делает до уровня "чтобы слегка повеселеть" и красиво (с обнюхиванием пробок, заменой бокалов и рассуждением о тонкостях вкуса), а кто-то на лавочке в парке и до уровня "уснуть под деревом". Те, кто пьют вино не ради алкоголя в нем содержащегося - как правило не пьют вообще (ну разве что могут в компании в руках бокал погреть, чтоб окружающие не задалбывали вопросами) И в общем-то вы где-то правы. Но: 1. Где-то маркетинга на 90% цены, а где-то на 10%. 2. В вине я не разбираюсь, но сидя за столом я безошибочно вычисляю самое дорогое из вин по вкусу цвету и запаху. 3. Даже доходить до кондиции "уснуть под деревом" можно по-разному. В противном случае все бы пили чистый спирт - хлоп стакан и спать. Каким-нибудь наши муерлом мне и упиться-то тяжело будет, так как изжога или рвота подоспеют значительно раньше вожделенного состояния расслабленности и полета мысли. В общем, желаю всем отличать качество от маркетинга, а жлобство от экономии. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина L Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Может кто-то знает, где-то под Одессой (вроде бы в Таирово) есть институт виноделия. Они эксперементируют с вином, способами его производства и т.п. А потом, после выдержки, распродают для осбождения тары и дальнейших исследований. Товарищ имел удачу его пробовать. Рассказывал, что лучшего вина в своей жизни не пил. Муж только там и покупает. Есть два магазина, покупать надо в том, который дальше от въезда в поселок. Рядом виноградники, поэтому есть надежда, что вино натуральное. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 К А вообще 99% людей пьют алкоголесодержащие напитки, чтобы напиться Просто кто-то это делает до уровня "чтобы слегка повеселеть" и красиво (с обнюхиванием пробок, заменой бокалов и рассуждением о тонкостях вкуса), а кто-то на лавочке в парке и до уровня "уснуть под деревом". Те, кто пьют вино не ради алкоголя в нем содержащегося - как правило не пьют вообще (ну разве что могут в компании в руках бокал погреть, чтоб окружающие не задалбывали вопросами) Я ччестно говоря даже не знаю сколько литров нужно выпить сухого вина , чтобы напиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Specu Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Вино пр-ва Украины не является вином уже лет 10... В Сельпо, Мегамаркете или Метро есть широкий выбор итальянских или чилийских вин по 50-60 грн/бут, которые на порядок лучше наших. По крайней мере, это вина... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Я ччестно говоря даже не знаю сколько литров нужно выпить сухого вина , чтобы напиться. Пять вполне достаточно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 12 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Класс, один в один мои мысли Меня всегда удивляло почему про вино из винограда рассказывают истории вида "Мускат белый красного камня растет в долине села Краснокамянка... по каналу тревел показывали типа 100 летняя бутылка вина, стоит сумашедших денег, на свет показали, а там какая-от не понятная жидкость, а снизу большая горка осадка, ну как его можно пить и наслаждаться, ещё и бабки отдавать такие?? Маркетинг как раз живёт за счёт людей которые верят в виноград собранный девственницами, в 11 часов вечера 31 декабря, во время лунного затмения, тчательного надавленный ихними попами и розлитый по бутылкам, которые положительно заряженны энергией. уже и водку пытаются за дорого продавать самая дорогая водка стоит миллион баксов, бутылка в камнях драгоценных и к ней в подарок хаммер Пока люди наивны- маркетологи\продавцы будут иметь свой кусок хлеба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз