Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Вино- выбор не дорогого но качественного, в предверии праздников?

Mystery

Рекомендовані повідомлення

Я Вам открою великую тайну: кислый вкус вина нигде не понимают. Сухое вино и кислое вино - разные вещи.

 

 

Вы эту тайну не автору поста открывайте (судя по всему, он прекрасно понимает, в чем разница), а огромному количеству наших земляков, для которых все, что не сладкое, называется кислым. Даже если это будет отменнейшее Бордо.

Думаю, очень многие слышали эту дивную мысль, что сухое вино - КИСЛОЕ !

И, блин, не перепрёшь...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как здравомыслящий. Страна производит вино из несуществующего винограда. Как и сыры из несуществующего молока.

 

Инкерман я как-то особенно не выделяю. А для того, чтобы понять о чем я говорю - купите бутылку в супермаркете, а потом отправляйтесь в Крым и купите точно такую же в фирменном магазине возле завода.

 

А вы почитайте сколько вырастили винограда в прошлом и позапрошлом году на Украине в сравнении с годами раньше.Возможно будете удивлены.

В прошлом году проезжая Коктебель , купили пару ведер вина в фирменном магазине, для сравнения купили по дороге в обычном магазине аналогичное вино, разницы не заметили, в бутылках даже лучше показалось.Цена в фирменном- в два раза ниже.

Ну , и что из этого следует ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вы почитайте сколько вырастили винограда в прошлом и позапрошлом году на Украине в сравнении с годами раньше.Возможно будете удивлены.

В прошлом году проезжая Коктебель , купили пару ведер вина в фирменном магазине, для сравнения купили по дороге в обычном магазине аналогичное вино, разницы не заметили, в бутылках даже лучше показалось.Цена в фирменном- в два раза ниже.

Ну , и что из этого следует ?

 

www.anapafuture.ru/wine/pages/poroshkovoe-vino.htm хорошая статейка российских любителей... Наш бардак - множьте на два, а то и на 10.

 

А по сему я и покупаю вина, бутилированные там, где его хоть ж..ой пей.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Из отечественных нравится Сатера, в Крыму только ее покупаю, а теперь эта марка наконец-то появилась в некоторых наших супермаркетах - бутылки с черной этикеткой и надписи как будто мелом.

Еще можно встретить вина Евпаторийского винзавода, непомню марку, - их Кагор вполне ничего.

Из Голицинских нравится Пино-Фран.

 

Несколько раз брала в Форе чилийское Антарес Каберне-совиньон и Шираз - тоже понравилось, во всяком случае как столовое (цена в пределах 40 грн.)

Также там представлены итальянские, французские, испанские наименования - нужно будет продегустировать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня есть бутылка вина "Золотая осень", урожая 1990г:D, вино плодово-ягиднэ.

Правда уже тогда подорожавшее- 1 крб 80 коп.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

для того, чтобы понять о чем я говорю - купите бутылку в супермаркете, а потом отправляйтесь в Крым и купите точно такую же в фирменном магазине возле завода.

Делал так с Массандрой, разницы не заметил. Крым только десертные и ликерные вина, сухое-полусухое - так себе, климат не тот.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может кто-то знает, где-то под Одессой (вроде бы в Таирово) есть институт виноделия. Они эксперементируют с вином, способами его производства и т.п. А потом, после выдержки, распродают для осбождения тары и дальнейших исследований. Товарищ имел удачу его пробовать. Рассказывал, что лучшего вина в своей жизни не пил.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Делал так с Массандрой, разницы не заметил.

 

Ох-хо-хо.... дегустаторы.... Поясняю: под маркой "Массандра" разливает вино восемь винодельческих хозяйств. Вино в принципе не может не отличаться. Посему, портвейн из Кишени и из дегустационного комплекса в Алупке априори отличается. В какую сторону отличия - понятно. И это без учета того, что все уставлено фальсификатом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пью Вина Гулиевых www.gulievwine.com/

Пью только наши вина по причине указания на этикетке состава. Импортное имеет место быть,но зачем платить больше?:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...но зачем платить больше?:)

 

Вспомнился разговор нашего и китайца:

 

- Почему вы, китайцы, такое некачественное дерьмо производите?

- Потому, что вы его хорошо раскупаете.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пью Вина Гулиевых www.gulievwine.com/

Пью только наши вина по причине указания на этикетке состава. Импортное имеет место быть,но зачем платить больше?:)

 

В каком магазине их вино продается?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пью только наши вина по причине указания на этикетке состава.

 

Весь день пытаюсь постигнуть всю глубину данной мотивации.... но так и не достиг дна. :(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а кто покупает в пакетах картонных? :D кстати есть и дорогие картонные пакеты типа 1.5 литра пакет за 600грн. на сайте гудвайна видел :eek:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вино нужно самому делать! :good:

А так из Крымских могу только Инкерман рислинг или каберне пить.

Из щампанского - Новый Свет брют или экстра брют.

Массандра ИМХО давно уже превратилась в сладкий компот.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Итак, нет "супер" вин, есть антураж, накрученный вокруг этого напитка, в основе которого - чистый маркетинг. С таким-же результатом можно говорить о "божественном вкусе" колбасы изготовленной из коров альпийских пастбищ, и рассуждать о тонкосятх аромата горных трав и послевкусия в этой самой колбасе :-).

 

Класс, один в один мои мысли :-)

 

Меня всегда удивляло почему про вино из винограда рассказывают истории вида "Мускат белый красного камня растет в долине села Краснокамянка, в которой на по статистике на 5 солнечных дней в году больше, чем во всей остальной части Крыма". А вот например вино из яблок (а ведь ничуть не хуже и тоже можно подвести и дегустацию и теоретическую базу) - вообще не делают (ну т.е. делают, но оно изначально вином не считается).

 

Потом я понял, что все эти "мускаты, на 5 дней солнечнее" - это сервис для желающих потратить деньги. Ну примерно как в ресторан мы идем не из-за качества еды как таковой, а из-за сопутствующей обстановки

 

А вообще вино - это обычный пищевой продукт, есть технология как его сделать. Оно просто сложнее по производству, чем например сок или компот - но принципиальной разницы нет. Если технология соблюдена - будет хорошее вино, если нет - как и с любым продуктом - ерунда получится.

 

А вообще 99% людей пьют алкоголесодержащие напитки, чтобы напиться :-) Просто кто-то это делает до уровня "чтобы слегка повеселеть" и красиво (с обнюхиванием пробок, заменой бокалов и рассуждением о тонкостях вкуса), а кто-то на лавочке в парке и до уровня "уснуть под деревом".

 

Те, кто пьют вино не ради алкоголя в нем содержащегося - как правило не пьют вообще (ну разве что могут в компании в руках бокал погреть, чтоб окружающие не задалбывали вопросами)

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Класс, один в один мои мысли :-)

 

Меня всегда удивляло почему про вино из винограда рассказывают истории вида "Мускат белый красного камня растет в долине села Краснокамянка, в которой на по статистике на 5 солнечных дней в году больше, чем во всей остальной части Крыма". А вот например вино из яблок (а ведь ничуть не хуже и тоже можно подвести и дегустацию и теоретическую базу) - вообще не делают (ну т.е. делают, но оно изначально вином не считается).

 

Потом я понял, что все эти "мускаты, на 5 дней солнечнее" - это сервис для желающих потратить деньги. Ну примерно как в ресторан мы идем не из-за качества еды как таковой, а из-за сопутствующей обстановки

 

А вообще вино - это обычный пищевой продукт, есть технология как его сделать. Оно просто сложнее по производству, чем например сок или компот - но принципиальной разницы нет. Если технология соблюдена - будет хорошее вино, если нет - как и с любым продуктом - ерунда получится.

 

А вообще 99% людей пьют алкоголесодержащие напитки, чтобы напиться :-) Просто кто-то это делает до уровня "чтобы слегка повеселеть" и красиво (с обнюхиванием пробок, заменой бокалов и рассуждением о тонкостях вкуса), а кто-то на лавочке в парке и до уровня "уснуть под деревом".

 

Те, кто пьют вино не ради алкоголя в нем содержащегося - как правило не пьют вообще (ну разве что могут в компании в руках бокал погреть, чтоб окружающие не задалбывали вопросами)

 

 

Мне кажется, Вы слишком категоричны.

Без "маркетинга", конечно тут не обходится, как с любым продуктом.

Однако же все эти легенды и красивые описания местносте делаются совсем не для тех, кто желает набухаться. Право слово, нахрена синяку из соседнего подъезда история о появлении на свет мискаля или текилы ?Следовательно , получается, есть еще прослойка любителей спиртного, для которых это важно и интересно (не было б востребовано, не поддерживалось бы). И эта прослойка очень немаленькая. Вовсе не 1% по субъективным наблюдениям.

Думаю, весь этот антураж важен с эмоциональной точки зрения. Поскольку спиртное само по себе - продукт весьма эмоциональный, то и всевозможные красивые описания и легенды очень удачно сочетаются с ним. Вот что ни говори, но если бы мы понимали исключительно свои вкусовые рецепторы, а мозг был выключен, то вполне могли бы употреблять яблочное вино в хорошем ресторане под рыбу а качественное сухое вино накатить в подворотне из горлА. Все это можно сделать, но выглядит кощунственно по отношению к конкретному продукту. А Вы говорите "напиться"...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Класс, один в один мои мысли :-)

 

Меня всегда удивляло почему про вино из винограда рассказывают истории вида "Мускат белый красного камня растет в долине села Краснокамянка, в которой на по статистике на 5 солнечных дней в году больше, чем во всей остальной части Крыма". А вот например вино из яблок (а ведь ничуть не хуже и тоже можно подвести и дегустацию и теоретическую базу) - вообще не делают (ну т.е. делают, но оно изначально вином не считается).

 

Потом я понял, что все эти "мускаты, на 5 дней солнечнее" - это сервис для желающих потратить деньги. Ну примерно как в ресторан мы идем не из-за качества еды как таковой, а из-за сопутствующей обстановки

 

А вообще вино - это обычный пищевой продукт, есть технология как его сделать. Оно просто сложнее по производству, чем например сок или компот - но принципиальной разницы нет. Если технология соблюдена - будет хорошее вино, если нет - как и с любым продуктом - ерунда получится.

 

А вообще 99% людей пьют алкоголесодержащие напитки, чтобы напиться :-) Просто кто-то это делает до уровня "чтобы слегка повеселеть" и красиво (с обнюхиванием пробок, заменой бокалов и рассуждением о тонкостях вкуса), а кто-то на лавочке в парке и до уровня "уснуть под деревом".

 

Те, кто пьют вино не ради алкоголя в нем содержащегося - как правило не пьют вообще (ну разве что могут в компании в руках бокал погреть, чтоб окружающие не задалбывали вопросами)

 

И в общем-то вы где-то правы. Но:

1. Где-то маркетинга на 90% цены, а где-то на 10%.

2. В вине я не разбираюсь, но сидя за столом я безошибочно вычисляю самое дорогое из вин по вкусу цвету и запаху.

3. Даже доходить до кондиции "уснуть под деревом" можно по-разному. В противном случае все бы пили чистый спирт - хлоп стакан и спать. Каким-нибудь наши муерлом мне и упиться-то тяжело будет, так как изжога или рвота подоспеют значительно раньше вожделенного состояния расслабленности и полета мысли.

 

В общем, желаю всем отличать качество от маркетинга, а жлобство от экономии. :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может кто-то знает, где-то под Одессой (вроде бы в Таирово) есть институт виноделия. Они эксперементируют с вином, способами его производства и т.п. А потом, после выдержки, распродают для осбождения тары и дальнейших исследований. Товарищ имел удачу его пробовать. Рассказывал, что лучшего вина в своей жизни не пил.

 

Муж только там и покупает. Есть два магазина, покупать надо в том, который дальше от въезда в поселок. Рядом виноградники, поэтому есть надежда, что вино натуральное.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

К

А вообще 99% людей пьют алкоголесодержащие напитки, чтобы напиться :-) Просто кто-то это делает до уровня "чтобы слегка повеселеть" и красиво (с обнюхиванием пробок, заменой бокалов и рассуждением о тонкостях вкуса), а кто-то на лавочке в парке и до уровня "уснуть под деревом".

 

Те, кто пьют вино не ради алкоголя в нем содержащегося - как правило не пьют вообще (ну разве что могут в компании в руках бокал погреть, чтоб окружающие не задалбывали вопросами)

 

Я ччестно говоря даже не знаю сколько литров нужно выпить сухого вина , чтобы напиться.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вино пр-ва Украины не является вином уже лет 10...

В Сельпо, Мегамаркете или Метро есть широкий выбор итальянских или чилийских вин по 50-60 грн/бут, которые на порядок лучше наших. По крайней мере, это вина...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я ччестно говоря даже не знаю сколько литров нужно выпить сухого вина , чтобы напиться.

 

 

Пять вполне достаточно...:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Класс, один в один мои мысли :-)

 

Меня всегда удивляло почему про вино из винограда рассказывают истории вида "Мускат белый красного камня растет в долине села Краснокамянка...

по каналу тревел показывали типа 100 летняя бутылка вина, стоит сумашедших денег, на свет показали, а там какая-от не понятная жидкость, а снизу большая горка осадка, ну как его можно пить и наслаждаться, ещё и бабки отдавать такие?? :shock:

 

Маркетинг как раз живёт за счёт людей которые верят в виноград собранный девственницами, в 11 часов вечера 31 декабря, во время лунного затмения, тчательного надавленный ихними попами и розлитый по бутылкам, которые положительно заряженны энергией.

 

уже и водку пытаются за дорого продавать самая дорогая водка стоит миллион баксов, бутылка в камнях драгоценных и к ней в подарок хаммер :lol:

 

Пока люди наивны- маркетологи\продавцы будут иметь свой кусок хлеба.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...