ВДИ Опубліковано: 10 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 Имхо, любой, уважающий себя и пользователей своей подукции, производитель должен начинать наполнение своего сайта с полной информации о себе..... Только не надо открыто показывать свою неприязнь ко всей продукции Элсва вместе с производителем. Надеюсь что сайт скоро наполниться, и все будут довольны. Хотя, принцип "Че без шапки?" останется. Неправда ли? Я скоро скомпоную все фотки внутренностей всех серий инверторов Элсва, и там можно будет увидеть как со временем улучшается качество и культура производства. До ИИСТовского качества еще не дотягивает, но, и Ленин тоже маленьким был. Все впереди. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 а Вы пробовали варить УОНИ 13-55 ФК производства БАДМ ? Пробовал . Не понравились. А Вы попробуйте УОНИИ - Монолит и Патоновские. Увидите разницу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 Только не надо открыто показывать свою неприязнь ко всей продукции Элсва вместе с производителем. Надеюсь что сайт скоро наполниться, и все будут довольны. Лучше скрыто? Нет у меня "неприязни" - есть "непонятки" насчет "шифрования" на фоне указания в паспорте на соответствие ГОСТу на профаппараты:"Элсва ВД-160И заводской номер ________________________ соответствует ГОСТ 13821-77 и признан годным к эксплуатации" el.zp.ua/shop/pdfs/el.zp.ua_elsva-160i.pdf А вот фраза из этого ГОСТа:"Стандарт не распространяется на выпрямители, работающие под водой, в шахтах, рудниках, космосе, а также бытового назначения." www.ruscable.ru/doc/docgost/files/22930467650.pdf Соответствие такому ГОСТу, имхо, предполагает наличие сертификатов или не нужно об этом писать в паспорте, тем более, что в начале паспорта пишется, что аппарат бытовой. Поэтому, считаю, сначала нужно "наполнить" сайт, а потом давать на него ссылки К самим аппаратам претензий не имею, т.к. не пользовался ни разу. Вчера держал 160-ю в руках в магазине - реально удобные небольшие габариты, и небольшая цена на фоне других аппаратов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 Они,в общем неплохие,но "нестабильные". На десяток-другой хороших,попадается один,который фырчит,плюётся и гореть не хочет. Где-то мелькал пост,что на заводах брак по пачкам рассовывают,как угадаешь,по виду вроде все одинаковые. я такой Э. сразу вынимаю и ставлю другой. После окончания работы на куске железа просто его насилую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avaks Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 Лучше скрыто? Нет у меня "неприязни" - есть "непонятки" насчет "шифрования" на фоне указания в паспорте на соответствие ГОСТу на профаппараты:"Элсва ВД-160И заводской номер ________________________ соответствует ГОСТ 13821-77 и признан годным к эксплуатации" el.zp.ua/shop/pdfs/el.zp.ua_elsva-160i.pdf Соответствие такому ГОСТу, имхо, предполагает наличие сертификатов или не нужно об этом писать в паспорте, тем более, что в начале паспорта пишется, что аппарат бытовой. Надо просто написать, что аппарат соответствует ТУ-ХХХХХ и всё. Ну, если, конечно, это ТУ существует в природе 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Veha Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 Пробовал . Не понравились. А Вы попробуйте УОНИИ - Монолит и Патоновские. Увидите разницу. Покупал я в Эпицентре монолитовские УОНИ-13/45, варят только с прокалкой и то, с переменным успехом, каждый электрод со своими причудами (может просто не повезло, т.к. ощущение, что насыпали в пачку кучу разного хлама), а вот патоновские УОНИ-13/55 варят нормально прямо с пачки (опять-таки, за всю продукцию отвечать не могу, брал только одну пачку на пробу). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 Уважаемые профи! Приобрёл ММА-инвертор "Протон ДЭИ "ВДИ-200" и только потом узнал что, чтобы электроды УОНИ зажигались уверенно нужно Uхх~70 В. Посмотрел паспорт аппарата: Uхх=60В+10%. Решил проверить мультиметром DT9205: (в гнёздах) 37,6...38 В ?!! (при Uвх=182 В-у нас сеть слабая). Hot Start включал - картина та же.Варить не пробовал, пока маски нет. Теперь нахожусь в тяжких сомнениях по поводу работоспособности аппарата... Как думаете, что за дела? Низкое входное U в расчёт не беру -по паспорту даже при 130 В должен 70 А выдавать. Вит что дают Элимовские инверторы (взято с паспорта изделия). Потянут ли ЗІМО-160 и ЗІМО-200 электроды УОНИ? Я не сварщик, а "иже с ними" продавец, хочу послушать умный ответ, для понимания. Всегда считал, что сила тока определяет поджиг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 12 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2011 Покупал я в Эпицентре монолитовские УОНИ-13/45, варят только с прокалкой и то, с переменным успехом, каждый электрод со своими причудами (может просто не повезло, т.к. ощущение, что насыпали в пачку кучу разного хлама), а вот патоновские УОНИ-13/55 варят нормально прямо с пачки (опять-таки, за всю продукцию отвечать не могу, брал только одну пачку на пробу). Странно. Я тоже в Эпицентре Монолит-УОНИИ брал. Но они вроде бы 13\55 ? Варят без всякой прокалки идеально (может это мне пачка нестандартная попалась?), причем после сжигания одного-двух (не более) электродов в помещении дыма вообще нету, а только запах озона. Если большее количество сжечь, то уже небольшая задымленность появляется. Вы Патоном варили? Если да, то я уже начинаю сомневаться продавать ли свой Авелко? Читал сообщения других товарищей, что они разными, вроде бы неплохими аппаратами могут только на обратной полярности УОНИИ юзать, а мой сварочник их и на прямой полярности отлично жжет. Это что - исключение из правила? Патоновких УОНИИ я уже вторую 5-киллограмовую пачку дожигаю. Покупал с большим временным интервалом, т.е. партии выпуска однозначно разные. Варят хорошо. Если силой тока не злоупотреблять, то шов получается белым, как олово. Кроме того, все электроды у меня хранятся в неотапливаемом гараже в открытых пачках. Сырость присутствует, поскольку уровень грунтовых вод где-то в метре ниже уровня гаража. Хотя на избыток влаги не жалуюсь - сделана хорошая гидроизоляция, вентиляция. Но все-равно, думаю, что электроды влагу в себя впитали в достаточном количестве. Единственные электроды, которые не хотят у меня варить нормально в сыром состоянии - Тигабро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igesnimi Опубліковано: 12 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2011 Надо просто написать, что аппарат соответствует ТУ-ХХХХХ и всё. Ну, если, конечно, это ТУ существует в природе Да, вопрос интерессный! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Veha Опубліковано: 12 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2011 Странно. Я тоже в Эпицентре Монолит-УОНИИ брал. Но они вроде бы 13\55 ? Варят без всякой прокалки идеально (может это мне пачка нестандартная попалась?), причем после сжигания одного-двух (не более) электродов в помещении дыма вообще нету, а только запах озона. Если большее количество сжечь, то уже небольшая задымленность появляется. Вы Патоном варили? Если да, то я уже начинаю сомневаться продавать ли свой Авелко? Не в аппарате проблема, электроды зажигаются отлично и через пару секунд тухнут с образованием коронки, все дело в качестве обмазки. Патоновские УОНИ горят без проблем, иной раз думается, что варю АНО. Кстати, сразу же вспоминаю наш тест на Патоне, когда мы испытывали несколько аппаратов (Патон, ССВА, Шмель и ИИСТ) на разных входных напряжениях. Я тогда был уверен, что мы варили электродами АНО (на столько все легко поджигалось и варилось), а оказалось, что АНО были только 2.5мм, а 3мм и 4мм были УОНИ-13/55 Патон. Другие очень хвалят Монолитовские электроды, и тут я не могу поспорить, т.к. попробовал только одну пачку, купленную еще год назад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 12 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2011 Не в аппарате проблема, электроды зажигаются отлично и через пару секунд тухнут с образованием коронки, все дело в качестве обмазки. Это потому, что Вы к АНО привыкли. Вы попробуйте этим "тухнущим" электродом варить, постоянно касаясь кончиком края расплава. Если потух, то тут же поддеть электродом расплавленный конец шва - дуга опять загорится. Представьте себе, что тянете тонкой кистью узкую полоску краски Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Veha Опубліковано: 12 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2011 Это потому, что Вы к АНО привыкли. Вы попробуйте этим "тухнущим" электродом варить, постоянно касаясь кончиком края расплава. Если потух, то тут же поддеть электродом расплавленный конец шва - дуга опять загорится. Представьте себе, что тянете тонкой кистью узкую полоску краски При образовании коронки сколько угодно можно касаться ванны, дуги не будет (коронка около 3мм), только обстукивание помогает. Варить УОНИями я умею, тем более учитель у меня с большой буквы - отец газоэлектросварщик 6-го разряда, хоть уже и давно на пенсии. Не о том речь, беру три монолитовские электрода, одновременно прокаливаю и получаю далеко не одинаковые по свойствам. К сожалению в подобных случаях не умение не опыт не помогает. У кого есть автомобиль, наверняка сталкивались с проблемой подбора свечей зажигания, даже таких как NGK и BOSCH, у меня не раз было, что приходилось менять новые NGK. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 13 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2011 ...три монолитовские электрода, одновременно прокаливаю и получаю далеко не одинаковые по свойствам... Ага, ясно. Моя пачка ихних УОНИИ скоро закончится - куплю обязательно еще одну. Аж интересно стало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Veha Опубліковано: 13 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2011 Ага, ясно. Моя пачка ихних УОНИИ скоро закончится - куплю обязательно еще одну. Аж интересно стало. Тут в ближайшее время ВДИ замышляет очередной тест инверторов, то я прихвачу с собой эту пачечку электродиков, вот уж действительно будет интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 13 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2011 Тут в ближайшее время ВДИ замышляет очередной тест инверторов Мне про "Атом" интересно, как он, по сравнению с другими, жгет УОНИ при 160-180 в сети. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Veha Опубліковано: 13 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2011 Мне про "Атом" интересно, как он, по сравнению с другими, жгет УОНИ при 160-180 в сети. Мне тоже интересно, но не уверен, что ВДИ сможет его достать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras_Bond Опубліковано: 13 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2011 Всем привет, я не спец в сварочном оборудовании, так что уж простите, если вопрос глупый.... Батя занимается газом и отоплением. Недавно сказал что ему подкинули работу по прокладке 3км газовой магистрали с трубой 220мм и 8мм толщина. На данный момент варят каким то диким сварочником, совмещенным с дизельгенератором. По словам отца, получается очень долго, и трудно найти сварщика. который возьмется за такую работу простым инвертором. В связи с этим вопрос - может существуют такие аппараты (типа полуавтоматы с возможностью варить в газовой срезе, с флюсом и т.п.), которые могут потянуть такую задачу и при этом что бы не зашкаливала квалификация сварщика? И какие параметры таких сварочников? Всем заранее благодарность Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 13 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2011 может существуют такие аппараты (типа полуавтоматы с возможностью варить в газовой срезе, с флюсом и т.п.), которые могут потянуть такую задачу и при этом что бы не зашкаливала квалификация сварщика? Чтобы инвертор сам варил - так не бывает. Я бы сейчас, если бы покупал, то взял бы SSVA-180. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras_Bond Опубліковано: 14 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2011 Я бы сейчас, если бы покупал, то взял бы SSVA-180. не уверен что таким можно проварить трубу 8мм толщиной. пока посоветовали 2 варианта с проволокой 1,4 и 1,6мм. цена там соответствующая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
О3он Опубліковано: 14 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2011 Вит что дают Элимовские инверторы (взято с паспорта изделия). Потянут ли ЗІМО-160 и ЗІМО-200 электроды УОНИ? Я не сварщик, а "иже с ними" продавец, хочу послушать умный ответ, для понимания. Всегда считал, что сила тока определяет поджиг. Воздушный промежуток "заготовка-электрод" пробивает именно напряжение, не так ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aluma Опубліковано: 14 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2011 Насколько понимаю,вопрос ещё и в дин. х-ках и настройке самого инвертора. Были-же дебаты про УОНИ и инвертору известной фирмы с рецептом добавления дросселя. А сравнивая таблички,так китаец Искра ММА200 с аналогичными цифирками УОНИ кушает на ура. И даже с 30-ти метровой переноской 2х1,0. Правда,субъективно,ток по мере сгорания электрода растёт,с АНО-21,36 это менее заметно. Чего-б подкрутить наверное,можно,наклон х-ки,например. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 14 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2011 Воздушный промежуток "заготовка-электрод" пробивает именно напряжение, не так ли? Логично. Только вот неужели настолько критично 60 или 70 Вольт? Ионизация воздуха происходит ведь и в первом случае, и во втором. Пробой, дуга, а дальше все зависит от силы тока. Или я неправильно понимаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimasik Опубліковано: 15 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2011 Воздушный промежуток "заготовка-электрод" пробивает именно напряжение, не так ли? конечно не так. если бы это было так, то во всех розетках с напряжением в 220 В происходила бы сварка контактов фазы и нуля Для розжига электрода его необходимо приложить к свариваемой детали вплотную. Далее происходит разогрев электрода током большой силы, который в свою очередь потом поддерживает дуговой разряд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 15 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2011 если бы это было так, то во всех розетках с напряжением в 220 В происходила бы сварка контактов фазы и нуля.. А Вы никогда не наблюдали как горит проводка? Чем-то похоже на фитиль Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 15 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2011 А Вы никогда не наблюдали как горит проводка? Чем-то похоже на фитиль Это когда плохой контакт в соединении одного провода, либо фазного, либо нулевого, а вот когда прогорает изоляция второго фазного - тогда ба-бах! Видел порваную в клочья металлическую дверцу электрошкафа, в котором коротнули фазы 3-фазного прямоточного счетчика от перегруза по току. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз