Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Обсуждение сварочного оборудования профессионалами и иже с ними.

trik

Рекомендовані повідомлення

Тоесть от старого аппарата только корпус остался?

 

Небольшая плата поменялась.Вроде с основной микросхемой отв. за характеристики и регулировки. Как их главный сказал "сердце" ну и вроде че-то по мелочи. Все остальное осталось.В гарантийном талоне записали что заменили электронику.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

albush

В аппарате была произведена замена платы управления и установлена новая программа микроконтроллера, что привело к тому, что процесс сварки стал мягче и дуга горит стабильнее, это все ситуация которую ранее описывал ПАТОН. Мы уже более года выпускаем обновленный вариант, а аппараты прошлой версии у пользователей до сих пор всплывают, но их обновление достаточно простое, обращайтесь в сервис, не мучайтесь всегда рады помочь.

 

Регулировка «Горячего старта», как и описано в инструкции, улучшает зажигание дуги в момент поджига (в течение короткого времени в момент поджига дуги сварочный ток увеличивается). Поэтому если более менее хорошо очищен метал изделия, можно и не почувствовать его регулировку.

 

Регулировка «Форсажа дуги» повышает стабильность сварки на короткой дуге, а также уменьшает вероятность залипания электрода (при снижении напряжения на дуге ниже минимально допустимого для стабильного горения дуги, сварочный ток возрастает). Если не капризный электрод, то эту регулировку тоже можно не почувствовать

 

Эти регулировки очень ощутимы при работе на малых напряжениях в сети (при работе от маломощного генератора), а также отсыревших электродах и т.п. неблагоприятных ситуациях.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а также отсыревших электродах и т.п. неблагоприятных ситуациях

А почему отсыревший электрод должен хуже поджигаться или хуже гореть? Ведь электропроводность его обмазки наоборот увеличена.

Змінено користувачем tomkol
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А почему отсыревший электрод должен хуже поджигаться или хуже гореть? Ведь электропроводность его обмазки наоборот увеличена.

 

Думаю что сырая обмазка имеет более высокую температуру плавления и газообразования.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ведь электропроводность его обмазки наоборот увеличена.

А может из-за этого он будет лучше прилипать ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А почему отсыревший электрод должен хуже поджигаться или хуже гореть? Ведь электропроводность его обмазки наоборот увеличена.

Да чёт хуже поджигается...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А почему отсыревший электрод должен хуже поджигаться или хуже гореть? Ведь электропроводность его обмазки наоборот увеличена.

 

Опять-двадцатьпять?

 

Во время "поджигания" электрода, он хорошо или плохо "поджигается" не потому что сам электрод лучше или хуже проводит сварочный ток, а потому что обмазка, быстро испаряясь, выделяет в воздушный промежуток между электродом и свариваемой деталью необходимые химические элементы, которые обладают свойством легко ионизироваться (то есть терять электроны) и проводить ток через этот самый воздушный промежуток.

 

_Если обмазку намочить, то маленькой искре в момент "зажигания" нужно иметь достаточно энергии чтобы сначала испарить воду а затем еще и разогреть и испарить обмазку в достаточном для создания дуги количестве. Вода, в зависимости от типа обмазки, может очень сильно связываться с ней, отсюда и режимы прокалки в несколько часов при температурах выше 300°C.

 

_Кроме того что "зажигаемость" электродов ухудшается, вода (H2O) в обмазке при сварке добавляет в сварочную ванну много водорода (H2), который хорошо в ней растворяется когда металл расплавлен, но который очень плохо растворяется когда металл застывает - водород начинает выделяться всеми доступными ему способами: в околошовную зону (одна из причин холодных трещин); в виде газовых пузырьков в застывающем металле (поры); или если варить не спеша он успевает испариться более-менее обычным способом.

 

Особенно "вредна" вода при сварке основными электродами, так как они плохо зажигаются сами по себе, то в них добавляют соединения калия или натрия, которые обожают впитывать влагу, при том что основное прокрытие электродов недостаточно хорошо (или очень плохо) связывает водород и другие загрязнители во время сварки и, соответственно, появляются поры.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Опять-двадцатьпять?
Именно :)

 

Если обмазку намочить, то маленькой искре в момент "зажигания" нужно иметь достаточно энергии чтобы сначала испарить воду а затем еще и разогреть и испарить обмазку в достаточном для создания дуги количестве.
Специально мочил ради эксперименту. УОНИИ и просто сухие, и прокаленные по режиму, и прокаленные паяльной лампой до белого цвета, и замоченные в луже - горели одинаково.

Лосиные МР-3С после прокалки по режиму стали поджигаться хуже, чем непрокаленные. А намоченные - наоборот очень хорошо.

 

вода (H2O) в обмазке при сварке добавляет в сварочную ванну много водорода (H2), который хорошо в ней растворяется когда металл расплавлен, но который очень плохо растворяется когда металл застывает - водород начинает выделяться всеми доступными ему способами: в околошовную зону (одна из причин холодных трещин); в виде газовых пузырьков в застывающем металле (поры)
Вот с этим полностью согласен.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хорошо. Пары воды в качестве плазмообразующей среды используются в плазмотронах. И судя по тому что испарение воды происходит всего лишь при 100°С (при разложении которой появляются как положительно так и отрицательно заряженные частицы), то благоприятная среда для получения плазмы (сварочной дуги) возможно получается еще раньше чем в случае с сухими электродами, но это целая наука, короче.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

tomkol

 

Специально мочил ради эксперименту.

 

Видимо быстро смоченный и заплесневелый варят по разному:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Видимо быстро смоченный и заплесневелый варят по разному

Возможно, что в заплесневелом вообще какие-то реакции химические в обмазке произошли.

Хотя, однажды попались мне на рынке россыпью старинные УОНИИ (по ощущениям), имеющие на поверхности обмазки аж налет солевой какой-то. Купил парочку, попробовал - варили более-менее нормально.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Специально мочил ради эксперименту

намочені і відсирілі, зовсім різні речі.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

намочені і відсирілі, зовсім різні речі.
Та я розумію. У намочених вміст води набагато більший, ніж у відсирілих.

Але що з того?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У відсирілих електродах вже пройшов хімічний процес з виділенням солей на поверхні електродів, що значно погіршило властивості обмазки електродів, а іржа накінчику стержня погіршила підпалювання.

Імхо.

 

Добавлено через 10 минут

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У відсирілих електродах вже пройшов хімічний процес з виділенням солей на поверхні електродів
А що, прокалювання призведе до зворотньої хімічної реакції?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На жаль, ні. Тому не бажано електроди зберігати в неопалюваних приміщеннях, особливо спеціальні електроди.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На жаль, ні.
Тоді чому ведуться розмови про повторне прокалювання для покращення їх горіння? Сенсу ж нема.

Інше питання, про що вище вже розмовляли, це видалення вологи для подальшшого уникнення пороутворення.

 

не бажано електроди зберігати в неопалюваних приміщеннях, особливо спеціальні електроди.
В мене усі електроди так зберігаються і проблем з їхнім горінням не спостерігаю. Трубопроводи не варю, тому й не переймаюся.

А от електроди по алюмінію - ті точно обсипаються у вологому приміщенні. Обмазка в кашу перетворюється. Особисто переконався :) Добре, що лише пару штук так залишив.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

завод Патона планирует запустить в течении 2-х ближайших месяцев серийное производство собственного плазмореза на 40 А.

=============

Чемодан надёжнее Вы правы, но остаётся два открытых вопроса : 1) высокая стоимость и 2) большой вес, так как зачастую в чемоданах для инструмента применяется метал . Со своей стороны беру обязательство для форумчанина Truhan сделать максимально низкую цену . Качество пластика из которого сделан чемодан - достойное , к тому же сделан он в Украине))) ЭТО не Китай!!!

==================

Джерело город мастеров форум, той що російський.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

=============

Чемодан надёжнее Вы правы, но остаётся два открытых вопроса : 1) высокая стоимость и 2) большой вес, так как зачастую в чемоданах для инструмента применяется метал . Качество пластика из которого сделан чемодан - достойное , к тому же сделан он в Украине))) ЭТО не Китай!!!

==================

А петли чемодана какие :bad: у меня и недели не продержались.

Все равно что купить тачку на стройку и отвалятся колеса, успокаивать себя что сделана из хорошего материала.:unknown:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а я использую чемодан от гармошки, от отца остался. От баяна большой. Так туда помещается мой "Самурай" с кабелями, кирочка, щетка, рукавицы. Очень удобно. Можно еще и удлинитель запулить, но я его туда не кладу.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вчера искал видео испытаний этого сварочника. Интересовали характер.

пн и соответствие тока заявленному.

Такого видео не нашел.:unknown: Положительных отзывов много.

Змінено користувачем albush
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

купил 2-дня назад Днепр-М 250, так проблемма в том что апарат фуричит но на самой верхней шкале 250 амперр работает дуга как зажигалка, вообщем нету дуги.......

 

кто то с етим сталкивался?

везу в сервисс((((

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

народ, ціікавить думка про апарат KAISER MIG-295 для дому, ну щоб можна було й машину підварити і нержавійку і т.д....

 

Маю напівавтомат FORTE MIG 195 ну..... не надто в захваті...

є фото внутрощей, можу скинути.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как по мне то не очень эти кайзеры.

Алюминий можно и обычным полуавтоматом только со специальной проволокой и кажется не с углекислотой а с аргоном, в отношении нержавейки то ее можно сварить и обычной проволокой только сам шов будет не из нержавейки. Плюс ко всему - для алюминия, цвет метов, а также для нержавейки лучше чем аргоно-дуговая нет.

На счет полуавтомата - то он должен быть либо инверторный, либо как минимум на 380В - транс.

Посмотрите на ССВА.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Плюс ко всему - для алюминия, цвет метов, а также для нержавейки лучше чем аргоно-дуговая нет.

Но для алюминия обязательно "переменка".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...