Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Обсуждение сварочного оборудования профессионалами и иже с ними.

trik

Рекомендовані повідомлення

Понятно , т.е. "н..срать" расплавленным металлом , а не нормально проварить , швы вроде положил , а стукни молотком - рассыпется )))

Для тех, кто сваривает стали НЕ сложнее ст3 и конструкции НЕ сложнее и ответственней глушителя и оградки...

Порошковая проволока (ПП) это тот же электрод компоненты покрытия которого не снаружи а внутри трубки... потому разбрызгивание и кол-во шлака аналогично РДС. Если не получается - причины ТОЛЬКО в неправильном оборудовании и отсутствии опыта.

Для понимающих... низкая глубина проплавление при высоком коэф наплавки и есть одним из основных преимуществ, в металле шва меньшая доля основного металла.

И по поводу удара молотком... ПП применяется например для сварки основных швов корпусов танком... которые потом проходят испытания ударом снарядов:lol::lol::lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Согласен, с тем, что ИЭС ох не тот каким был в 80х-90х! Причины тому понятны и просты!

Но мы все надеемся на лично Вас. На Ваше афффтаритетное мнение и ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ знания в области сварки!:lol::beer:

Та при чем тут моё мнение? Просто я в шоке. И не от того, что интерьер там остался тот же, что и на момент постройки, а от того, что "мировой лидер" в области разработки сварочных технологий и оборудования для практики использует не свои разработки, а закупает всякие роботизированные и простые сварочные аппараты у Миллера, Фрониуса, Линкольна и т.д. Получается, что деньги на закупку дорогого импорта есть, а на создание отечественных аналогов - нет? Или просто не способны, а только именем Патона кичатся, при этом безнадёжно отстав в развитии? Вот от этого душа болит.

 

Добавлено через 15 минут

Страшен в том плане , что он под давлением , синий баллон с кислородом и чёрный баллон с углекислотой - это разные баллоны . Кислород взрывается от присутствия масла , стенка в нём вроде 1 см и давление до 250 атмосфер , в чёрном баллоне давление поменьше , до 170 атмосфер , даже не знаю что нужно сделать , чтобы он взорвался - наверное накачать больше 40 литров и на солнцепёк выставить .....

 

Если варить дома , где нужно варить полуавтоматом много , то желательно взять прямо на станции с клеймом баллон на 40 литров , и при замене баллона оставляете свой и берёте другой заправленный и проверенный баллон , маленьких баллонов я там не замечал , чтобы свой оставить , а другой проверенный взять , а не каждая станция сможет Вам заправить Ваш баллон тут-же и тем-более проверить его перед заправкой . 40ка литровые баллоны - самые "ходовые" , и парадокс , но стоят они меньше 10ти литрового .

 

На ютубе есть ролик - запись видеокамеры наружного наблюления, зафиксировавшая взрыв углекислотного баллона. Поищите.

 

40-литровый баллон хорошо иметь, если есть бус свой или прицеп к легковой машине. Но если нет, то как-то не по фен-шую каличить свой автомобиль, заталкивая в него такую тяжелую дрыну. Мне, лично, проще с 10-литровым раз в пол-года прокатиться до заправки. При правильно отрегулированном редукторе ротаметра (ну, чтобы без пшиков клапан в сварочнике открывался) мне для своих гаражных нужд вполне хватает, не смотря на то, что и соседи-гаражники часто халтурку приносят.

А вот с аргоном засада - он многократно быстрее расходуется. Да и понятно почему.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тоже остановился на 10ке. В отдельном корпусе либо 2 по 5.

40ка, конечно в частном секторе для себя - сильно круто.

Какой редуктор посоветуете? И длину подающего шланга?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

На ютубе есть ролик - запись видеокамеры наружного наблюления, зафиксировавшая взрыв углекислотного баллона. Поищите.

 

Видел , давно видел , вот к примеру

, взрываются они , если их хорошо нагреть , если баллон прогнил внутри и не проходил тестирование , если его в костёр бросают , если его перекачивают больше допустимого и т.д.

 

40-литровый баллон хорошо иметь, если есть бус свой или прицеп к легковой машине. Но если нет, то как-то не по фен-шую каличить свой автомобиль, заталкивая в него такую тяжелую дрыну. Мне, лично, проще с 10-литровым раз в пол-года прокатиться до заправки. При правильно отрегулированном редукторе ротаметра (ну, чтобы без пшиков клапан в сварочнике открывался) мне для своих гаражных нужд вполне хватает, не смотря на то, что и соседи-гаражники часто халтурку приносят.

 

А Вы свой баллон когда на тесты отдавали ? Какая там дата стоит следующей проверки ? Есть клеймо организации , проводившей тестирование ? А сфотать можете место с датой и клеймом ?

У меня баллон до 2020го года стоит в гараже с клеймом , в тени , и я спокоен)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему, изначально все ПА рассчитаны, как я понимаю, на работу в среде газа и имеют соответствующий шланг, а флюсовая проволока от лукавого. Но надо попробовать, а потом уже обрастать баллонами. :rolleyes:

 

 

Як то кажуть: Не так страшен черт, как его малюют. И баллоны не опасные, и обрасти дополнительно придется всего лишь баллоном, редуктором и шлангом. Газа хватает надолго, можно сваривать смесями, проволока дешевая и разного калибра.

Купить типа порошковую -- то разве что поиграться для начала. Я де та читал, что реально крутые порошковые проволоки стоят до хрена и больше и абы где не продаются, потому как спроса на них нет. А то что продается во всяких ширпотребных магазинах -- китайское жалкое подобие. У меня катушечка незаконченная валяется до сих пор.

Я б все ж посоветовал вам к выбору аппарата с большим вниманием отнестись, поскольку покупаете вы его на много лет вперед и с перспективой апгрейдов. Есть же отличные украинские производители - ССВА, Атом, Элсва, и четвертый не помню какой, но не Патон. ССВА 180Р вообще Бимба! 4 в 1. ММА, МИГ/МАГ, ТИГ и Пуско-Зарядное. Сервис на уровне.

 

Ну и все таки сваривание полуавтоматом -- это больше для мастерской чем для работы на открытом воздухе.

 

 

Цой :))

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну и все таки сваривание полуавтоматом -- это больше для мастерской чем для работы на открытом воздухе.

 

 

Цой :))

 

Так и планируем;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тоже остановился на 10ке. В отдельном корпусе либо 2 по 5.

40ка, конечно в частном секторе для себя - сильно круто.

Какой редуктор посоветуете? И длину подающего шланга?

У меня есть 2 , один с ротаметром , но без подогрева , второй блестящий с ротаметром и подогревом , тут их можно посмотреть : prom.ua/Reduktor-s-rotametrom.html Ж-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нам в магазин часто звонят люди с вопросом о том, что это за чудо переключатель на задней панели в Элсвах:-)

 

Коротко о главном:D

 

Функция «Грязный метал». При подлипании электрода или его розжиге происходит сначала подброс сварочного тока на номинальный ток +10% (ВД-180И это 200А, ВД-200И это 220А) в течении 0,1 с в не зависимости какой сварочный ток установлен на регуляторе.

Если не произошел розжиг дуги или стабилизация дуги происходит подброс сварочного тока на 20-30А от установленного на регуляторе в течении 1с. Если при этом не происходит розжига или стабилизации дуги то вступает в силу функция «Антизалипание».

Исходя из вышесказанного функция «Грязный металл» хорошо чувствуется при небольших сварочных токах. Чем ближе установленный сварочный ток к максимальному тем менее эта функция проявляет себя. При включенной функции «Грязный металл» сварочная характеристика будет «жестче», так как будут выше забросы сварочного тока.

 

Вот коротенькое видео с "экспресс" демонстрацией как работает эта функция

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тоже остановился на 10ке. В отдельном корпусе либо 2 по 5.

40ка, конечно в частном секторе для себя - сильно круто.

Какой редуктор посоветуете? И длину подающего шланга?

Я редуктор с ротаметром уж не помню какой купил. Помню, что хромированный, красивый ))) В магазине он один и был. Потому и посоветовать не могу.

А шланг обычный кислородный метра три-четыре хватит.

 

Добавлено через 3 минуты

А Вы свой баллон когда на тесты отдавали ? Какая там дата стоит следующей проверки ? Есть клеймо организации , проводившей тестирование ? А сфотать можете место с датой и клеймом ?

У меня баллон до 2020го года стоит в гараже с клеймом , в тени , и я спокоен)))

Для углекислоты на втормете купил по-дешевке целенький баллон. Никуда его на аттестацию не давал.

А вот аргоновый - тот да, аттестованый. С ним я рисковать не хочу. 150 атмосфер всё-таки. Я пустой на полный менял в организации. Они и аттестуют.

Правда, уже год прошел, как собираюсь опять заменить, но всё недосуг. Даже не знаю, или не просрочил. Не понимаю в клеймах ничего.

20160120_165423-800x600.jpg.645b9f7db8ae6b17843046d1ad0d602c.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так и планируем;)

 

а что ж планируется?:) Вроде ж было дерево.... или дерево это толко часть плана?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а что ж планируется?:) Вроде ж было дерево.... или дерево это толко часть плана?

Дерево прекрасно сочетается с металлом. Во многих изделиях.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я

Для углекислоты на втормете купил по-дешевке целенький баллон. Никуда его на аттестацию не давал.

А вот аргоновый - тот да, аттестованый. С ним я рисковать не хочу. 150 атмосфер всё-таки. Я пустой на полный менял в организации. Они и аттестуют.

Правда, уже год прошел, как собираюсь опять заменить, но всё недосуг. Даже не знаю, или не просрочил. Не понимаю в клеймах ничего.

Ну судя по логике - предельное давление 225 , рабочее 150 , временное или верхнее - 160 .

Ага , вот нашёл nvph.ru/uglekislotni-ballon-40l-150atm

И внешне "целенький баллон" - обманчивое мнение , баллон с углекислотой гниёт изнутри , углекислота своё дело делает , поэтому нужно проверять , должна ещё быть дата следующей проверки баллона , вот взлянул на баллон - 2020 дата и клеймо арт вроде

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А когда применяют сварку ПА в среде углекислого газа а когда аргоном?

В чем отличия?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну судя по логике - предельное давление 225 , рабочее 150 , временное или верхнее - 160 .

Ага , вот нашёл nvph.ru/uglekislotni-ballon-40l-150atm

И внешне "целенький баллон" - обманчивое мнение , баллон с углекислотой гниёт изнутри , углекислота своё дело делает , поэтому нужно проверять , должна ещё быть дата следующей проверки баллона , вот взлянул на баллон - 2020 дата и клеймо арт вроде

Я несказанно рад за Ваше клеймо. Но вот как у Вас углекислота создаёт давление в 150 атмосфер - не пойму. В моём баллоне выше 50 не поднимается и держится до тех пор, пока последняя капля жидкого газа под конец не перейдет в газообразное состояние.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А когда применяют сварку ПА в среде углекислого газа а когда аргоном?

В чем отличия?

 

 

Для черного металла углекислота, аргон для алюминия, и миксы для нержавейки. Ну и проволока соответственно сталь, алюминий или нержавейка.

Кажуть что можно еще медяху всякую полуавтоматом сваривать, но то специальные небюджетные аппараты нужны со всякими спецрежимами пульс/шмульс и прочие космотехнологии.

 

 

Цой :))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для черного металла углекислота, аргон для алюминия, и миксы для нержавейки. Ну и проволока соответственно сталь, алюминий или нержавейка.

Кажуть что можно еще медяху всякую полуавтоматом сваривать, но то специальные небюджетные аппараты нужны со всякими спецрежимами пульс/шмульс и прочие космотехнологии.

 

 

Цой :))

При полуавтоматической сварке бычный микс для черного металла еще лучше, чем просто углекислота. А нержавейку полуавтоматом и простой углекислотой можно варить.

Для аллюминия еще микс аргона с гелием. И, кажется, чистый гелий тоже, но точно не помню.

А медь тиг-ом в азоте варят.

Хотя я её и аргоном однажды варил, но труднова-то было, по всё-равно окислялась.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При полуавтоматической сварке обычный микс для черного металла еще лучше
+100500 Дуга аж шепчет)))
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я несказанно рад за Ваше клеймо. Но вот как у Вас углекислота создаёт давление в 150 атмосфер - не пойму. В моём баллоне выше 50 не поднимается и держится до тех пор, пока последняя капля жидкого газа под конец не перейдет в газообразное состояние.

А это давление не я создаю , а на заправочной станции , вот посмотрите www.centrogas.ru/goods/grd/gruppa_uglekislota_dlya_svarki.html , как видим могут влить 24 литра и давление будет 150 атмосфер , а могут влить и 19 литров и давление будет меньшим , как говорил заправщик на станции - больше 100 не заправляем , страшно , баллоны древние , обычно 50-60 делаем , люди берут и думают , что это норма , а в новых баллонах давление повыше , до 150 атмосфер , я как-то брал такие , там новый баллон с такой пломбой в виде пакета надет на кран и феном прогрет - и он обволакивает весь вентиль со штуцером как термоусадка , да ещё и колпак навинчен . Вот тогда я и увидел примерно 145-147 кгс/см2 (1 кГс/см2 = 0.967841105 атм) и немного испугался , но гугл подсказал , что это нормально Ж-) .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А это давление не я создаю , а на заправочной станции , вот посмотрите www.centrogas.ru/goods/grd/gruppa_uglekislota_dlya_svarki.html , как видим могут влить 24 литра и давление будет 150 атмосфер , а могут влить и 19 литров и давление будет меньшим , как говорил заправщик на станции - больше 100 не заправляем , страшно , баллоны древние , обычно 50-60 делаем , люди берут и думают , что это норма , а в новых баллонах давление повыше , до 150 атмосфер , я как-то брал такие , там новый баллон с такой пломбой в виде пакета надет на кран и феном прогрет - и он обволакивает весь вентиль со штуцером как термоусадка , да ещё и колпак навинчен . Вот тогда я и увидел примерно 145-147 кгс/см2 (1 кГс/см2 = 0.967841105 атм) и немного испугался , но гугл подсказал , что это нормально Ж-) .

Да, не знал.

Но мне в 10-литровый баллон наливают 6-7 кг. Потому и не переживаю. Кстати, покупаю пищевую, бо это ближе, чем ехать за технической.

 

Немножко поправлю Вас. Кислоту не литрами отмеряют, а килограммами, перед заправкой ставя пустой баллон на весы.

Но все же странно, что 40литровый баллон с 24 кг кислоты показывает в 3 раза большее давление, чем 10литровый с 6 кг.

Какая-то диспропорция получается.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, не знал.

Но мне в 10-литровый баллон наливают 6-7 кг. Потому и не переживаю. Кстати, покупаю пищевую, бо это ближе, чем ехать за технической.

 

Немножко поправлю Вас. Кислоту не литрами отмеряют, а килограммами, перед заправкой ставя пустой баллон на весы.

Но все же странно, что 40литровый баллон с 24 кг кислоты показывает в 3 раза большее давление, чем 10литровый с 6 кг.

Какая-то диспропорция получается.

Точно , кг , эт мне вчера литрами всё мерялось :lol:

Килограммами , естественно килограммами в жидкой форме , на расходомере или ротаметре мы ставим 7-8 литров в минуту расход газа в газообразной форме . , Заметили на сайте , что я дал , для 40ка литрового написано давление в баллоне при 24 кг кислоты и 19 кг , а для 10ти литрового с влитыми 6ю кг кислоты - нет . Можете поискать , может это ... весы врут там , где Вы заправляете ?

Кстати , Донмет снял поясняющее видео по редукторам , познавательно при выборе редуктора

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При полуавтоматической сварке бычный микс для черного металла еще лучше, чем просто углекислота. А нержавейку полуавтоматом и простой углекислотой можно варить.

Для аллюминия еще микс аргона с гелием. И, кажется, чистый гелий тоже, но точно не помню.

А медь тиг-ом в азоте варят.

Хотя я её и аргоном однажды варил, но труднова-то было, по всё-равно окислялась.

 

На старой работе только "в миксе" и варил, ничего другого и не знал:beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот немного упрощенной для понимания теории, с картинками и графиками:

Заправка баллонов СО2 по весу

 

Плюс во вложениях переведенный мной вариант графика, как и почему такая разница в давлении:

В горизонтальной части графика - шкала "плотности" заправки баллона в процентах от нормальной (0,672 кг/литр), для удобства продублировал и просто в граммах на литр

 

В вертикальной части графика - шкала с давлением в баллоне

 

Функцией графика является температура в различных агрегатных состояниях углекислотной жидко-газовой смеси.

По графику давление в 150 А при нормально заправленном баллоне достигается при температуре немногим более 50°C. Также график наглядно показывает что при увеличении плотности на любых температурах давление в баллоне увеличивается экспоненциально (стремительно становится взрывоопасным). Зависимость роста давления от температуры не так наглядно представлена, надо выбрать плотность и оценить на каком графике температуры какое значение давления. В общем здесь наглядно показано что лучше не перезаправлять баллон.

co2.png.3f9ac0831221f1a40e6e1b759e68d65a.png

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А это давление не я создаю , а на заправочной станции , вот посмотрите www.centrogas.ru/goods/grd/gruppa_uglekislota_dlya_svarki.html , как видим могут влить 24 литра и давление будет 150 атмосфер , а могут влить и 19 литров и давление будет меньшим , как говорил заправщик на станции - больше 100 не заправляем , страшно , баллоны древние , обычно 50-60 делаем , люди берут и думают , что это норма , а в новых баллонах давление повыше , до 150 атмосфер , я как-то брал такие , там новый баллон с такой пломбой в виде пакета надет на кран и феном прогрет - и он обволакивает весь вентиль со штуцером как термоусадка , да ещё и колпак навинчен . Вот тогда я и увидел примерно 145-147 кгс/см2 (1 кГс/см2 = 0.967841105 атм) и немного испугался , но гугл подсказал , что это нормально Ж-) .

 

При заливании 24 кг в 40 литровый баллон должно быть где-то 60 атм. при температуре 20°C это в общем-то и есть норма, с запасом на перегрев баллона, например жарким днем под солнцем черный баллон может и до 50°С нагреться и при этой температуре в баллоне будет уже 150 атм. а зимой при -20°C в этом же баллоне будет всего 20 атм. Принято заправлять по весу (0,6-0,7 кг на литр объема) и нехрен фантазировать что можно заправлять под 150 атм. Если при нормальной температуре +20 заправить на 150 то при +25 там будет уже все 250 атм.

 

Сколько в студёную зимнюю пору взрывается баллонов заправленых на морозе "нормально" (для летних температур) и взорвавшихся при нагревании баллона до комнатной температуры? Далеко ходить не надо, газовый баллон (с горючим газом) взорвался и спалил несколько человек в Харькове (они выбежали даже на улицу, правда с ожогами под 90% тела, и через пару дней все умерли) - ремонт захотели сделать люди перед свадьбой, пригласили "шабашников", которые заправляли баллон у других "шабашников" - в итоге сгорели "будущий" муж, тесть, шабашники, а "будущая" невеста выпрыгнула с балкона, сломала себе что-то, но хоть выжила.

Змінено користувачем brat-h
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Точно , кг , эт мне вчера литрами всё мерялось :lol:

Килограммами , естественно килограммами в жидкой форме , на расходомере или ротаметре мы ставим 7-8 литров в минуту расход газа в газообразной форме . , Заметили на сайте , что я дал , для 40ка литрового написано давление в баллоне при 24 кг кислоты и 19 кг , а для 10ти литрового с влитыми 6ю кг кислоты - нет . Можете поискать , может это ... весы врут там , где Вы заправляете ?

Кстати , Донмет снял поясняющее видео по редукторам , познавательно при выборе редуктора

 

А сколько будет 10 раз по 100 грамм? Ж-)

 

Може весы и врут там, где я заправляю, но 10 литрового баллона мне хватает очень надолго. Я не против таких врущих весов.

 

Но вот скажите, почему у меня на баллоне стабильно 50 (+/-5 в зависимости от окружающей температуры) атмосфер держится до тех пор, пока в нем хоть 100 грамм жидкой углекислоты остается? Ведь чем меньше жидкости, тем по-идее меньше манометр давление должен показывать. А вот не показывает. Поэтому по манометру и невозможно определить, сколько углекислоты у Вас в баллоне осталось через какое-то время её расходования в процессе сварки. Только весы и помогут.

Вот аргон - да, по манометру видно, как он расходуется.

 

Добавлено через 5 минут

Вот немного упрощенной для понимания теории, с картинками и графиками:

Заправка баллонов СО2 по весу

 

Плюс во вложениях переведенный мной вариант графика, как и почему такая разница в давлении:

В горизонтальной части графика - шкала "плотности" заправки баллона в процентах от нормальной (0,672 кг/литр), для удобства продублировал и просто в граммах на литр

 

В вертикальной части графика - шкала с давлением в баллоне

 

Функцией графика является температура в различных агрегатных состояниях углекислотной жидко-газовой смеси.

По графику давление в 150 А при нормально заправленном баллоне достигается при температуре немногим более 50°C. Также график наглядно показывает что при увеличении плотности на любых температурах давление в баллоне увеличивается экспоненциально (стремительно становится взрывоопасным). Зависимость роста давления от температуры не так наглядно представлена, надо выбрать плотность и оценить на каком графике температуры какое значение давления. В общем здесь наглядно показано что лучше не перезаправлять баллон.

 

Да, познавательная ссылка! Главное, что я теперь уверен, что заправщики отнюдь не идиоты, наливая мне и другим неполные баллоны, хотя у любого продавца есть же интерес продать максимально больше своего товара.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот немного упрощенной для понимания теории, с картинками и графиками:

Заправка баллонов СО2 по весу

 

Плюс во вложениях переведенный мной вариант графика, как и почему такая разница в давлении:

В горизонтальной части графика - шкала "плотности" заправки баллона в процентах от нормальной (0,672 кг/литр), для удобства продублировал и просто в граммах на литр

 

В вертикальной части графика - шкала с давлением в баллоне

 

Функцией графика является температура в различных агрегатных состояниях углекислотной жидко-газовой смеси.

По графику давление в 150 А при нормально заправленном баллоне достигается при температуре немногим более 50°C. Также график наглядно показывает что при увеличении плотности на любых температурах давление в баллоне увеличивается экспоненциально (стремительно становится взрывоопасным). Зависимость роста давления от температуры не так наглядно представлена, надо выбрать плотность и оценить на каком графике температуры какое значение давления. В общем здесь наглядно показано что лучше не перезаправлять баллон.

И для чего этот график и кто его построил? 150 атмосфер - это МАКСИМАЛЬНОЕ РАБОЧЕЕ ДАВЛЕНИЕ УГЛЕКИСЛОТНОГО БАЛЛОНА , а не минимальное , сомнительный график с ошибками , составленный не понятно кем и чем проверялось .... Мдааа...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...