Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Помогите исправить серьезную ошибку "строителей" в утеплении чердака

Timur.

Рекомендовані повідомлення

На этапе утепления потолка второго этажа двухэтажного дачного дома отсутствовал (родители занимались), когда полез разбираться обнаружил следующее:

к балкам степлером прибит гидробарьер (желтая армированная пленка) с нахлестом, на нее направляющие под гипсокартон, потом сама ГП, потолок отштукатерен. Со стороны чердака запенено пеноизолом (15-20 см) и накрыто плитами КЮСБ. По стропилам - мембрана, металлочерепица. Дом будет утепляться, чем - еще не решено. Чердак планируется холодный. Вентиляция в доме, - окна))). Порчитав форум понимаю что все нужно переделывать, ибо конденсата будет немеряно. Что посоветуете, уважаемые форумчане?

Заранее благодарю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так понял швы гидробаръера не проклеены. Не хорошо. Пеноизол воду поглощает. Я бы наплевал на отделку и содрал ее и переделал бы швы гидробаръера. Или наплевал бы на ухудшение характеристик и увеличил толщину утеплителя. Его и так маловато.

ИМХО.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как же тот факт, что влаге некуда деваться? пленка то не дышит?! Разве пеноизол влагу поглощает?

 

Добавлено через 1 минуту

А что если снять все со стороні чердака до ГП, и утеплиться по новой. С правильной (дішащей) изоляцией, утеплителем -минватой например

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пеноизол влагу поглощает. Не много, но есть. И это ухудшает его характеристики. От влаги придется избавляться иными методами. Сделайте стеновой пирог паропроницаемым. Никаких пенопластов тем более экструдированных, и подумайте о паропроницаемоси финишной отделки снаружи.

ИМХО

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если говорить об исправлении этой проблемы, а не решении ее за счет дышащих стен и тд. Что посоветуете?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так понял швы гидробаръера не проклеены.

Гідробар’єр здерти зовсім. Замість нього потрібен паробар’єр з ретельною проклейкою швів. Гіморою на півліта :(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гідробар’єр здерти зовсім. Замість нього потрібен паробар’єр з ретельною проклейкою швів. Гіморою на півліта :(

 

 

 

ТОесть демонтаж потолка из ГП неминуем??????????

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вам нужно проверить что именно за плёнка: паро или гидроизоляция

 

герматизировать нахлёсты пароизоляции

 

или выполнить новую пароизоляцию по ГК профилям

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Простите, немного не понял. получается нужно полностью демонтировать потолок из ГК??? а если вариант исправления ошибки со стороны чердака???? Снять пеноизол, пленку, а утеплить саму крышу?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Простите, немного не понял. получается нужно полностью демонтировать потолок из ГК??? а если вариант исправления ошибки со стороны чердака???? Снять пеноизол, пленку, а утеплить саму крышу?

выберите, что для вас будет проще,

 

хотя, в такой ситуации, я бы предложил не спешить с выводами и проверить конструкцию временем и стихией

не исключено что проблемы и не будет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы не могли бы рассказать о возможных последствиях такого "утепления". Возможно, и ждать не буду а сразу переделывать.

Самое страшное, что это юелали люди, которые давно и успешно занимаются строительством.

 

Добавлено через 3 минуты

И еще вопрос. В субботу, уже другая фирма, будет перекрывать кровлю. Супер- мембрана под металлочерепицей. Утеплять саму крышу не планировал, но если прийдется это делать, то супер-мембрану можно использовать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пар може проникати у товщу утеплювача, внаслідок чого він і дерев’яні конструкції намокатимуть і буде тексти всередину + гриби та інша живність. Перша опалювана зима покаже "що й до чого"

Дах "просто так" утеплювати не варто. супердифузійна мембрана до утеплення по факту не має стосунку - це гідроізоляція під покрівлю

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прищёлкиваете степлером паробарьер прямо к существующему потолку с заводом на стены с лентой К2.Сверху крутите ещё один слой гипса,отделываете его,стык со стеной прячете под багет.Герметичность-идеальная,потолок- крепкий и вечный,деньги экономите,т.к. при демонтаже шпаклёванного потолка гипс и профиля сохранить и вторично использовать невозможно.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

К сожалению, до субботы нет возможности. На выходных сделаю и напомню о себе. А что именно необходимо запечатлеть?

 

Добавлено через 4 минуты

Спасибо, Мастерок, приму к сведению Ваш совет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

К сожалению, до субботы нет возможности. На выходных сделаю и напомню о себе. А что именно необходимо запечатлеть?

 

Весь пирог,желательно в разрезе!Ж-)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дайте більш точніші дані по вашій пльонці.Жовта армірующа пльонка -це скорше паробарєр ніж гідро.Перегляньте хороший блог про паро і гідро ізоляцію.

www.wayhome.tv/2012/01/tak-gidro-ili-paroizolyaciya/

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Здравствуйте. Процесс смены перекрытия пришелся на проливной дождь. Пока был на работе чуть не поседел. Приехал на след день- все нормально. Совсем немного одна стена подмокла у потолка. Сказал рабочим снять с пола чердака кюсб и немного опешил пеноизола между 15 см балками оказалось до 5 сантиметров!!!!!! При задувка был выше балок. В любом случае перечитав ветку собрался ложить вату. На вате экономить не буду, положу сколько надо. Только сколько надо и какой??? И нужно ли убирать пеноизол?? Кстати о желтой армированной пленке- ГИДРОБАРЬЕР оказался с проклеенными стыками обычным скотчем. Оттакая от ситуация. Че делать, товарищи?????????

 

Добавлено через 3 минуты

Да, совсем забыл. Ванная комната на втором этаже, тоесть под чердаком. Потолок хоть и отштукатурен, но решил лепить паробарьер и потом пластиком зашить. Правильное решение? Спасибо за участие.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемые специалисты, поучаствуйте в данной теме .

 

Лучший совет - пароизоляцию снизу гипсокартона и еще один слой гипсокартона.

 

Но я бы вообще не парился с заменой пленки. Что-то мне подсказывает, что гидроизоляционная пленка вплотную к гипсокартону практически образует пароизоляцию. Ведь гипсокартон не такой уж и проницаемый прям насквозь.

 

А вот по поводу толщины утеплителя - надо внимательно проверить. Крайне желательно, чтобы везде было по 200мм минимум.

 

И не вздумайте утеплять чердак! Утеплить дешево не удастся, а горя потом с конденсатом не оберешься. Пусть он продувается свободно и будет холодным и сухим.

 

Хотел спросить - как ходить по КУСБ плите? Не прогибается? Как часто балки лежат?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приехал с объекта. Опечален сильно. Сделал много фото, которые выложу завтра, и подробно все опишу. Оказалось все на много хуже чем думал. Наглядный пример того,за что нужно сильно и больно бить палкой!!!! Теперь без Вас, учажаемые разбирающиеся, справиться не получится ( в смысле исправления ошибок).
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Расстояние меджу балками 89 - 92 см. Высота балок 12 - 15 см. Строителям сказал снимать пленку, рейки, чистить пол от пеноизола. Пленку под балками пока не трогают.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...