Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

энергосберегающие лампы - мигание в выключенном состоянии

Forza

Рекомендовані повідомлення

блин ... читаю и убеждаюсь что иду правильным путем развязав свет от электросети.

 

кстати у меня между 0 и землей было в худшие времена до 12-14 вольт.

ноль фиговый был ..потмо транформатор еще один поставили, поменяли распределение , везде уррали перемычки , теперь всче вроде ок.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

кстати у меня между 0 и землей было в худшие времена до 12-14 вольт.

 

а каким образом брался потенциал "земли", протянул контур заземление, или от батареи каким нибудь МГШВ протянул 10 м?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И где Вы собираетесь мерять сопротивление? www.diagram.com.ua/info/sov_rad/philips.jpg

 

За схему спасибо, ленивый я нынче, чтобы искать чего-то.

Но сделайте доброе дело, измерьте сопротивление на контактах лампы.

Спасибо.

 

Пытаюсь сказать, что те токи которые Вы называете блуждающими, слишком уж они мизерны.

При каком напряжении откроются диоды в мосту на входе? Не германиевые ли они там...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну что ты прицепился к мсье "10 лет увлекался радиоэлектроникой" c дурацкими вопросами. сопротивление первичной катушки постоянному току и будет мерить.

 

Как минимум не уважение.

 

to all. По поводу наводок в сетевіх проводах гляньте темку К2 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=9958

Змінено користувачем Yorik_21
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

контур свой .

в подвале . штыри треугольники и т.д.

шуп на ноль шуп на землю.

 

Так контур сделан по нормам, или это просто штыри торчащие в землю (грунт) оставшиеся при заливке?

Если Вы вганяли штыри в подвале, то какое тогда сопротиление заземлителя, под домом грунт сухой.

И зачем Вам вообще понадобился контур заземления в частном доме?

Попробуйте себе ответить откуда взялось смещение потенциала "ноля" относительно "земли" в 15 В при Вашей длинне линии. С этим надо разбираться - безопасное напряжение для сырых замкнутых помещений это 12 В (не знаю конечно как у Вас сделан подвал).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

подвал не сырой .

 

контур цепочка из штырей арматуры 12 или 16 щас непомню связанных полосой.

штыри метра по полтора - два.

 

штырей 7 или 8 штук. тоесть такое себе сочетание треугольников.

 

плюс наверно еще улучшу землю за счет использованния неудавшейся скважины 20 м спущу туда колонну из арматуры и образно засыплю полив водой.

 

 

у меня подвал из блоков фундаментных, на полу стяжка только влаги на уровне -2.5 м (глубина подвала относительно земли) и ниже нормально, всмысле глина - влажная.

 

по поводу 15 В - проблема с нулем у трансформатора, уже поправили.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И зачем Вам вообще понадобился контур заземления в частном доме?

Я в ступоре... И это заявляет человек, который "10 лет увлекался радиоэлектроникой" !

А зачем в частном доме розетки с заземлением?

А зачем в частном доме УЗО?

А зачем в частном доме система молниезащиты?

А зачем в частном доме система противопожарной сигнализации?

А зачем в частном доме система охраны?

А зачем, собственно говоря, вообще частный дом делать (по НОРМАМ) пригодным для нормальной жизни???

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я в ступоре... И это заявляет человек, который "10 лет увлекался радиоэлектроникой" !

А зачем в частном доме розетки с заземлением?

А зачем в частном доме УЗО?

А зачем в частном доме система молниезащиты?

А зачем в частном доме система противопожарной сигнализации?

А зачем в частном доме система охраны?

А зачем, собственно говоря, вообще частный дом делать (по НОРМАМ) пригодным для нормальной жизни???

 

УЗО работает после "точки" заземления. Этой точкой может преспокойно быть заземление на последней электроопоре перед вводом в дом. И что дальше?

Не путайте заземление с занулением. Сначала садимся разбираемся как работает какая защита, а потом КРИЧИМ.

Змінено користувачем Yorik_21
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

УЗО работает после "точки" заземления. Этой точкой может преспокойно быть заземление на последней электроопоре перед вводом в дом. И что дальше?

Не путайте заземление с занулением. Сначала садимся разбираемся как работает какая защита, а потом КРИЧИМ.

Блин... А я и не знал... В собенности про "заземление на последней опоре перед вводом в дом". Вы когда в последний раз видели "заземление "да такое чтоб по нормам на "последней электроопоре"? Я, например, видел только на своей, да и то, потому что сам делал (инспектор из РЭС был просто удивлён - никогда такого не видел).

Я ничего не путаю. Ни зануления с заземлением, ни фаз - образование не позволяет путать.

 

Мне просто непонятен Ваш пафос по поводу "контура заземления в частном доме". Отсюда и возник вопрос.

Только тема, если мне не изменяет память, была про неспособность определить откуда берется ток для мерцания энергосберегающих ламп. Я не ошибаюсь?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...Мне просто непонятен Ваш пафос по поводу "контура заземления в частном доме". Отсюда и возник вопрос. ...

 

Специально сидел и пересматривал ДБН В.2.5-27-2006 "ЗАХИСНІ ЗАХОДИ ЕЛЕКТРОБЕЗПЕКИ В ЕЛЕКТРОУСТАНОВКАХ БУДИНКІВ І СПОРУД".

Ну нет там "обязаловки" делать контур заземления в частном доме, какие еще нормативные документы нужно посмотреть?

 

Про то что отшли от темы согласен.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

проверилт олько что. Проводка сделана правильно - выключателем разрывается фаза. Дальше не знаю. Раньше там висела обычная лампа накаливания - все было нормально. Лампы "холодного пуска" www.maxus.com.ua
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И у меня моргают.....почти все.....:D.....не заморачиваюсь.... А вот то что за год вышло из строя 3 лампочки, это настораживает, причем последняя, четвертая, на днях, закоротилась. Сутки сидел без света, думал что в селе отключили :D, пока случайно не обнаружил сработавший автомат.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

проверилт олько что. Проводка сделана правильно - выключателем разрывается фаза. Дальше не знаю. Раньше там висела обычная лампа накаливания - все было нормально. Лампы "холодного пуска" www.maxus.com.ua

 

Можно я от себя но только не смейтесь, сколько у вас в кармане мобилок при этом, телефон с радио удлинителем, откудато беруться помехи . По сети могут проскакивать от инверторов, выпрямителей и прочих не синусоидальных нагрузок. Может у вашей сети такой гармонический состав. Короче может попробовать сеть профильтровать.

Так както видел рекламу как мобилка зажигает неонку, а китайские тиристорные регуляторы при грязной сети устраивают светомузыку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не так давно у себя дома и у тетки поменял на такие лампы.

могу сказать что заметил:

мигают активно после работы в вкл. состоянии. потом помоему просто тухнут и не мигают.

Есть выключатели с подсветной и без подстветки - все равно мигают.

фазу не мерял - лень. хотя знаю, что моих случаях есть и фаза в разрыв и ноль..

Что еще заметил - не мигает ФИЛИПСовская лампа. Видать схема иная, и разогревается она медленно после вкл - очень заметно.

 

предполагаю, что после работы во вкл состоянии газ легко поджигается а вот чем?

такое впечатление, что скапливается зарядец а потом резко стекает через лампу.

 

обьяснение с подсветнкой в выключателе многое обьяснило бы, но у меня и без нее есть - а все равно мигает.

Лично я бы и не обращал внимание на это, только родным пришлось обьяснять что это так и должно быть. :)

Да и самосу неясно. что это.

Принимая во внимание абсолютно фиговое состояние проводки(обе квартиры заливало не раз, у тетки в хрущевке вообще на кухне поверху пришлось провода бросать - в стене алюминька просто сгнила, превратилась в белы порошок от постоянных потопов) - могу предположить, что элементарная утечка через стены, без выключателя. Тоесть мы имеем высокоомный выключатель. для лампы накаливания по барабану, а вот энергосберегающие налинают ловить небольшое напряжение.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 рік потому...

А то, что выключатели проходные и один конец никуда больше не подключеный (довольно длинный, от выключателя до выключателя) ноля проходит паралельно фазе не навивает никаких новых мыслей???

ну вот, я два года ходил мимо мигающей лампы и наконец занялся изучением проблемы. мои действия были следующими, измерительный прибор - цифровой кетайский мультиметр, цепь - два проходных выключателя и лампочка Максус 32Вт, запитана от коробки. выключатели без неонок.

1. измерения в коробке: фаза-ноль 220в, фаза-земля 220в, ноль-земля 0в.

2. измерения на патроне "под нагрузкой", лампа вкручена, выключатели выключены, лампа мигает каждые 10 сек. Напряжение растет с 10вольт до 55в, на 55В происходит мигание лампы и "сброс" напряжения до 10в, и так далее по кругу.

3. измерения на патроне без нагрузки, лампа выкручена, выключатели вылючены. фаза-ноль - 160(!)вольт. хуею и лезу в коробку.

4. в коробке все подключено верно. запитка на первый проходной выключатель, первый на второй, второй на патрон. ноль и земля тоже на месте. разъединяю все соединения в коробке и лезу к выключателям, мерять там.

5. на выключателях (при полном отключении от коробки) все по нулям, между всеми проводниками. соединяю в коробке запитку с первым выключателем - ловлю в фазном проводнике нужные 220в, в остальных двух - по 160в. чудеса наводки? сдуру выдираю этот кабель нахрен и бросаю на его место новый. результат тот же. клинит мозг (напомню, я не электрик, а лишь любитель), и делаю независымый эксперимент: беру 10метров абсолютно нового кабеля 3х1,5, зачищаю один проводник и засовываю его в фазу первой попавшейся розетки. на другом конце этого кабеля на нужном проводнике 220в, на остальных двух - по 130-150в (между проводником и землей на щитке).

нублядумаю, это то что называют наводками. если они происходят в трехжильном кабеле, значит я избавлюсь от трехжильных кабелей.

выдираю из цепи трехжильные кабели между коробкой и проходными выключателями и на их место бросаю необходимое количество одножильных кабелей. все работает, наводок нет, на патроне 220в или 0в, в зависимости от положения выключателей, миганий нет.

вот такая моя история. что скажете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...

вот такая моя история. что скажете?

 

Просто отмечусь, чтобы тему не потерять. :oops: Интересно ...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну вот, я два года ходил мимо мигающей лампы и наконец занялся изучением проблемы. мои действия были следующими, измерительный прибор - цифровой кетайский мультиметр, цепь - два проходных выключателя и лампочка

...

вот такая моя история. что скажете?

 

Бачу що у Вас солідна школа фізексперименту :)

Ваші досліди показали що опір ізоляціїї кабеля змінному струму далекий від бажаного.

Цікаво, чи кабеля сертифікують на опір озоляції при частоті 50 Гц?

Пропоную продовжити експеримент для отримання числового результату :)

Зашунтувати непід'єднані провідники на нуль резистором в 1 МОм та в 100 кОм і поміряти напругу на них. Це дасть можливість оцінити опір ізоляції змінному струму.

 

Теоретично, шунтування фаз-нуль резистором в 1 МОм може вирішити проблему з блиманням лампочки, але це потребує перевірки на практиці.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну вот, я два года ходил мимо мигающей лампы и наконец занялся изучением проблемы. мои действия были следующими, измерительный прибор - цифровой кетайский мультиметр, цепь - два проходных выключателя и лампочка Максус 32Вт, запитана от коробки. выключатели без неонок.

1. измерения в коробке: фаза-ноль 220в, фаза-земля 220в, ноль-земля 0в.

2. измерения на патроне "под нагрузкой", лампа вкручена, выключатели выключены, лампа мигает каждые 10 сек. Напряжение растет с 10вольт до 55в, на 55В происходит мигание лампы и "сброс" напряжения до 10в, и так далее по кругу.

3. измерения на патроне без нагрузки, лампа выкручена, выключатели вылючены. фаза-ноль - 160(!)вольт. хуею и лезу в коробку.

4. в коробке все подключено верно. запитка на первый проходной выключатель, первый на второй, второй на патрон. ноль и земля тоже на месте. разъединяю все соединения в коробке и лезу к выключателям, мерять там.

5. на выключателях (при полном отключении от коробки) все по нулям, между всеми проводниками. соединяю в коробке запитку с первым выключателем - ловлю в фазном проводнике нужные 220в, в остальных двух - по 160в. чудеса наводки? сдуру выдираю этот кабель нахрен и бросаю на его место новый. результат тот же. клинит мозг (напомню, я не электрик, а лишь любитель), и делаю независымый эксперимент: беру 10метров абсолютно нового кабеля 3х1,5, зачищаю один проводник и засовываю его в фазу первой попавшейся розетки. на другом конце этого кабеля на нужном проводнике 220в, на остальных двух - по 130-150в (между проводником и землей на щитке).

нублядумаю, это то что называют наводками. если они происходят в трехжильном кабеле, значит я избавлюсь от трехжильных кабелей.

выдираю из цепи трехжильные кабели между коробкой и проходными выключателями и на их место бросаю необходимое количество одножильных кабелей. все работает, наводок нет, на патроне 220в или 0в, в зависимости от положения выключателей, миганий нет.

вот такая моя история. что скажете?

Вы провели большую лабораторную работу! Поздравляю! Что же я могу ещё сказать?:good:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

То К2:

Думаю, що для чистоти експерименту ще варто виключити можливий вплив високочастотних наводок - повимикати всі імпульсні блоки живлення, інвертори, UPS, тощо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы провели большую лабораторную работу! Поздравляю! Что же я могу ещё сказать?:good:

меня не совсем устраивает решение, то единственное, которое я пока нашел.

кто-то из знакомых электриков говорил, что цифровой мультиметр показывает полную фигную, но лампочки ведь мигают!

короче говоря, замена трехжильных кабелей - это единственный вариант?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

То К2:

Думаю, що для чистоти експерименту ще варто виключити можливий вплив високочастотних наводок - повимикати всі імпульсні блоки живлення, інвертори, UPS, тощо.

таких нет. относительно вашего совета по шунтированию фаза-ноль резистором, речь идет о параллельном с лампой включении в схему или каком-то другом?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проверил земля-ноль : 1.5В

 

Этого м.б. достаточно, что бы преобразователь начинал срабатывать. Поставьте паралельно лампе (патрону) сопротивление 1 Мом.

 

ПС. Высокочастотную составляющую наводки зашунтировать конденсатором 3300 - 10000 пФ на напряженеие не меньше 400 В (лучше 600)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...