MAG-I-YA Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 Чуствую придется ручками. Там очередь Пришел ответ от укропочты, что адресат не существует... ну как то так вообщем. Фундамент - лента. Пятка 60см шириной, 30 высотой - это собственно фундамент, дальше выгоняем ФБСом на глубину промерзания и сверху еще один армопояс 30см на ширину ФБС. Какая высота ФБС-ной части у Вас получилась? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 5 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 ФБС 60+30 итого 90см. Добавлено через 2 минуты Кстати, посмотрел на верхнюю часть цитаты. Прикол в том, что нас так и не зарегестрировали в ГАСКЕ, хотя присылали проверку. Теперь есть на руках уведомление о вручении, датированное еще прошлым маем и копия акта по результатом проверки - что нарушений не обнаружено, вроде августовской. Недавно звонили в ГАСК - сказали ждите, у нас очередь. Прикольная очередь длиной в год, мне б такую работу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 Кстати, посмотрел на верхнюю часть цитаты. Прикол в том, что нас так и не зарегестрировали в ГАСКЕ, хотя присылали проверку. Теперь есть на руках уведомление о вручении, датированное еще прошлым маем и копия акта по результатом проверки - что нарушений не обнаружено, вроде августовской. Недавно звонили в ГАСК - сказали ждите, у нас очередь. Прикольная очередь длиной в год, мне б такую работу звоните на горячую линию кабмина с жалобой и требованием внести в реестр и присвоить номер иначе Вы так можете еще пару лет ждать... а потом доказывать, что не верблюд... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAG-I-YA Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 ФБС 60+30 итого 90см. Спасибо! Пятка 30 см + ФБС 90 см + армопояс 30 см. Правильно? По факту коробка дома обошлась в 35куе, на 5 тысяч больше, чем я планировал. Еще примерно 3.5 потянут окна. В 35 куе вошло все, что было сделано за этот сезон (и о чем мы с удовольствием читали в Вашей теме), включая воду, но без черепицы? Какая площадь окон, примерно? Спасибо еще раз ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 5 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 По высоте фундамента - правильно. Из них 30-35см планируется оставить под цоколь (люблю низкие), остальное - под землей. Площадь окон не считал совсем В 35 не посчитали стоимость участка, света и проекта, остальное вроде все включено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 9 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2013 Сегодня порадовала сильрада. Приехал первый раз в этом году к домику, а улица расчищенна, причем не просто тракторцем, а 2 камаза свободно разъезжаются не сбавляя ход. Дорога намного лучше чем летом - все ямы затянуло льдом, а трактор это все сровнял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drema Опубліковано: 10 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2013 Сегодня порадовала сильрада. Приехал первый раз в этом году к домику, а улица расчищенна, причем не просто тракторцем, а 2 камаза свободно разъезжаются не сбавляя ход. Дорога намного лучше чем летом - все ямы затянуло льдом, а трактор это все сровнял. Да и соседи Ваши стараются. Около недельки было перекопана улица по привычному маршруту (кому-то подключали газ), так пришлось мимо Вашего домика кататься - укатывать снежок . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 10 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2013 Не, ну там сейчас не колея, а проспект. Я даже затрудняюсь сказать, сколько раз должен был проехать трактор, чтобы такое проложить. Молодцы. Главное вчера готов был за то же самое заплатить. Должны привезти окна. Приехал, а тут сюрприз. Что еще раз доказывает, что в стройке главное - не спешить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 12 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 А у нас ОКНА. И сразу коробка стала ДОМОМ. И у него появился ключ от входных дверей. Огромное СПАСИБО Валерию Валентиновичу, Яло и ихним установщикам за прекрасно выполненную работу. Как я ни старался закрыть в первую очередь гараж, закрылся дом. Это неправильно, но так получилось 18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 12 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 Поздравляю А почему хотели сначала гараж закрыть? там что-то ценное или за железного коня беспокоитесь ? ой,если ценное, то можно не отвечать:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 12 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 А у нас ОКНА. И сразу коробка стала ДОМОМ. И у него появился ключ от входных дверей. Мои поздравления! Теперь можно с кофейком на огонек заезжать Осталось только потолок утеплить для полного комфорта, забор поставить, чтобы никакая вражина не посягнула на святое и можно переезжать ..... и открывать новый строй сезон П.С. Оч. хочетелось бы поставить забор в этом году. Поживем посмотрим, хватит ли пороха в пороховницах. Добавлено через 5 минут П.С.С. как решили обогревать стеклянные двери? внутриполовыми конвекторами или поставить радиатор рядом с дверью? На втором этаже, там где балконный блок, так и просится радиатор, а вот на первом этаже конвектор был бы кстати. Правда, если делать по уму, к нему нужно отдельную линию тянуть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 12 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 Поздравляю А почему хотели сначала гараж закрыть? Просто для стройки это правильней - закрыть гараж и хранить в нем инструменты. За стеклянными дверями много не сложишь, приходится все с собой возить. Так и езжу - 2 сиденья и полная машина барахла. Добавлено через 51 секунду П.С.С. как решили обогревать стеклянные двери? Да никак. Сделаю теплый пол поплотнее к дверям. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 12 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 Поздравляю с началом сезона 2013! Как у вас погодка? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 12 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 Погодка строительная, на фотах видно. Температура -2--5, небольшой снежок,... самое то для стройки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 12 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 Погодка строительная, на фотах видно. Температура -2--5, небольшой снежок,... самое то для стройки. Отлично, рад за вас :D Внутри работать можно, на себе проверил. Скорость меньше, чем летом, но в сумме набегает хороший кусок. Можно запихивать вату, нарезать что-то (клеенки, дерево, металл). Короче, много всего интересного ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 12 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 И у него появился ключ от входных дверей. Настоящий дом! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 12 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 Можно запихивать вату, нарезать что-то (клеенки, дерево, металл). Короче, много всего интересного или стяжку лить ))) чем я сегодня и занимался ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 13 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2013 а какая конструкция стеклопакета? тип профиля? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 13 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2013 Профиль изначально планировался КБЕ трехкамерный, но когда заикнулись про шпросы, оказалось что они в 3х камерный не помещаются. В итоге имеем комбинацию 3х камерного и 5ти камерного, в зависимости от окна. Ну и соотв стеклопакеты с И стеклом 2 камеры все, но толщина разная в зависимости от наличия шпросов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 13 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2013 Я просил 5. Еще думаю 5 пенопластом добавить вокруг окон. Поглядел сегодня на формулу стеклопакета. Без шпросов 4-8-4-8-4i, там гда шпросы 4-10-4-10-4i Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 13 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2013 Я просил 5. Еще думаю 5 пенопластом добавить вокруг окон. А как же экология и борщ? ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 13 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2013 Подловили . Но я пенопласт планирую только в качестве декоративных элементов вокруг окон и на армопоясе. Его будет очень немного. Добавлено через 1 минуту ЗЫ: Раз в месяц можно и в макдональдсе пообедать, если готовить лень. Главное - не усугублять.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 13 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2013 Подловили . Но я пенопласт планирую только в качестве декоративных элементов вокруг окон и на армопоясе. Его будет очень немного. кубик в борще тоже не 100% занимает... ;) я не со зла... шутка... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 13 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2013 Фанатизм плох в любом деле. В поиске экотехнологий фанатизм - абсолютное зло. Но и злоупотреблять не хочется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 15 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Сегодня попробовал поработать с аэроковским газоблоком - докладывал фронтоны. Скажу честно - теперь сильно жалею что изначально строил не аэроком. Разница на доме была бы 2-3 тыщи гривен, зато масса преимуществ. Ручки для удобной переноски блоков, на аэроке паз-гребень действительно глубокие и перекрывают сквозняк, что позволяет их класть без промазывания стыков, а у стоунлайта, так, одноназвание,... геометрия лучше на много, ряд ложится совсем легко, поддон от блоков легко приспособить в дело, от стоунлайта там даже в печь ниче не кинешь, клеенка классная, толстенная, тоже сразу в дело пошла. Вообщем тем кто пойдет за нами - рекомендую аэрок. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз