Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Самогон

Alsu

Рекомендовані повідомлення

Теперь о аппаратуре.

Задайте в поисковике миниспиртзавод или домашний спиртзавод и вариации написания этих слов и получите информацию что есть в Украине. На российские сайты большого внимания не обращайте т.к. в России всё разрешено, а у нас нет, поэтому официально сюда ничего не завозится, а жаль там есть очень достойные вещи хоть и дорогие. Вот например посмотрите spirtkolonna.kh.ua/ Сам не пользовал и отзывы не знаю, но для общего представления подходит. А вообще как такой сайт дружит с нашим запрещающим законодательством не ясно. Но для провокации вроде тоже слишком мудрено да и человек с которым я разговаривал знает о чём говорит и что делает.

 

Добавлено через 10 минут

Насчёт недоступного места это правильно! Помогают прошлогодние запасы.

А стоят банки просто на полу при комнатной температуре. Свет не важен есть или нет. Вы готовите настойку а не вино там БРОЖЕНИЯ НЕТ. Относитесь проще, ведь это ЛЕНИВАЯ НАСТОЙКА.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

moto.kiev.ua/forum/?trid=general/1337272102571 - здесь человек делится рецептом "Байкерского Бензина".

 

Дегустировал- очень хорошая вэсчь!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В общем Абсент...Что мы о нем знаем ? То, что в нем содержится туйон, который и служит главной характеристикой, отличающим его от других напитков. Туйон содержится в эфирных маслах полыни горькой (как и в туе, но не стоит забывать что это как-никак яд!). Эфирные масла полыни удерживаются лишь в растворах, содержащих не менее 65-70% спирта, так что то, что нам предлагают с полок магазина "Абсент 60% алк." является всего лишь полынной настойкой (при хорошем варианте) либо настойкой с добавлением эсенции (при плохом).

Полынь горькая, фенхель, анис - три кита, на которых держиться абсент. Это основное, добавляют еще тмин, бадьян, тимьян, чабрец, шалфей и разные другие ароматные травы в разных пропорциях но это уже дело вкуса.

Для приготовления напитка берем этиловый спирт 96%, соцветия полыни горькой (собранной во время цветения), семена аниса, семена фенхеля. Многие сходятся во мнении, что идеальная пропорция трав на 1л спирта 150 гр. (например 90 гр полыни, 30 гр. фенхель, 30 гр анис.....Или 100 - полынь, 30 фенхель, 20 анис). Для первого приготовления я бы придерживался таких пропорций. Итак, берем исходные травы 150 гр. и заливаем их исходным литром спирта. Настаиваем в теплом месте помешивая, минимум 2 недели. Затем добавляем 0,5 литра воды настаиваем еще день. Отжимаем жидкость от остатков трав, если нужно доводим ее количество до 1,5 литра добавлением воды.

Далее следует процесс дистилляции (причем первые 50 мл продукта выливаются, т.к. содержат большое кол-во вредных "тяжелых" эфирных масел). Процесс дистилляции завершаем, когда продукт из аппарата начинает поступать слегка желтого цвета. Исходный продукт должен получиться 70-75% спирта.

Завершающий шаг – окрашивание повторным настаиванием. Для этого берем грамм 10 мяты, грамм 5 мелиссы, цедру 1-го лимона. Выдерживаем 5-7 дней и отцеживаем продукт. Еще один ньюанс "старение" абсента - хранение уже окрашенного продукта в закрытой бутылке около месяца, тогда он приобретает окончательный вкус и цвет... По качеству изготовленного абсента можно судить по мутнению продукта при разбавлении водой (при уменьшении содержания спирта, раствор не может удерживать эфирные масла) т.н. опалесценция.

 

Удачи во встречах с "зеленой феей"...Помните за Ван Гога

436359068_1..jpg.56a18e98859018ebf457fd9550b7b780.jpg

2..jpg.1f8c81824f468ac5abc3fe6e9c702c88.jpg

1584511344_3..jpg.b9783df5b5450010c291c566edb83a76.jpg

1488686236_4..jpg.6eb8e1f25baaa57d36db8e3b0a0099d8.jpg

2039549913_5..jpg.ce5becc718e8c60a8374dfbbccae35a2.jpg

699202711_6..jpg.d0e064280fcb990268f457df87b3da3b.jpg

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

по сути ДА. и запах у этого молока потом... не передать словами..

 

Добавлено через 2 минуты

 

 

Попробуйте активированных углем. Если я не ошибаюсь пачку угля на 3л самогона

 

А кто нибудь пробовал через фильтр для очистки воды, через какой-нибудь барьер или как там еще?

kuvsh.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

moto.kiev.ua/forum/?trid=general/1337272102571 - здесь человек делится рецептом "Байкерского Бензина".

 

Дегустировал- очень хорошая вэсчь!

 

ИМХО технология производства спирта на продаж,много косяков.Не вижу смысла и логики пить разведенный спирт:(.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Крапиву собрать весной (жалящую) пока она не выкинула китиц. Промываем и ошпариваем кипятком закладываем в трехлитровые банки и заливаем самогоном 50 градусов. Крапива в банке должна быть уложена плотно но не упресовываем. Ставим в темное место. Через две недели получаем продукт ярко зеленого окраса и с ничем не сравниваемым приятным вкусным привкусом. Зашпаривать обязательно иначе зеленого окраса не получится ,а будет как цвет заваренного чая. К использованию также пригодна сухая крапива -эффект ничем не хуже. Крапива очищает от сивушного привкуса самогона и нейтрализует синдром бурячихи. Похмелье всегда с кропивницы легкое, голова не болит.

 

ПЫС. У меня сей напиток получил название - зеленый змий

 

Красивый "зеленый змий" получается:)) есть еще какие рецепты "цветных" настоек?:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Делали со слив.В 3 х литровую банку насыпали сливы под верх\угорку\ заливали водкой и закрывали крышкой.Несколько дней настаивалось\ нужно дольше\и получалось не крепкая сливовая настойка.Можно из многих ягод так делать.Вот собрал подборку информации о спиртном

Слывянка www.liveinternet.ru/users/stanislav_ystenko/post110253549

Ликеры www.liveinternet.ru/users/stanislav_ystenko/post129285454

Водка www.liveinternet.ru/users/stanislav_ystenko/post200704137/

Настойки и ликеры www.liveinternet.ru/users/stanislav_ystenko/post129255632

Глинтвейн www.liveinternet.ru/users/stanislav_ystenko/post93263484

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Тема конечно - супер....

попробывал с кропивой (давненько) - цвет получается кислотно зеленый.......запах спец уходит процентов на 60.......

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
Видео

Абсент в домашних условиях

 

www.youtube.com/watch?v=_gAS6O6MtVs&feature=related

Аптечные травы очень низкого качества, их лучше не использовать (весь продукт перевести можно). Я полынь в степи собираю, анис и фенхель у себя на даче выращиваю...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

порівняємо відношення держави до самогоноваріння:

Україна

4692_3.jpg

С начала года сотрудниками милиции привлечены к административной ответственности более 5,5 тыс. граждан. На правонарушителей наложены штрафы на общую сумму свыше 100 тыс. гривен.

300 конфискованных самогонных аппаратов раздавили бульдозером.

(ссылка устарела)

Франція

У Франції існує асоціація аламбіків

Медный аламбик — это традиционный для Португалии, Франции, Испании и других стран Европы аппарат для дистилляции спирта.

Медные аламбики имеют длинную и интересную историю. Производить аламбики в Европе стали около тысячи лет тому назад. Технология производства аламбиков особо не изменилась и в наши дни, единственное можно сказать — что форму и конструкцию аламбика за это время довели до совершенства. Название аламбик происходит от арабского слова алембик означающее перегонный куб. Еще в девятом столетии арабские алхимики путем дистилляции получали ароматное масло и цветочную воду, эксериментируя научились отделять спирт от вина.

bochki.info/alambiki/

В багатьох селах стоять державні аламбіки, за допомогою яких кожна сім’я може перегнати власні виноград або фрукти. Обмеження якщо міцність більше 50 градусів, то можна вигнати лише 20 літрів.

Вік деяких аламбіків більше 100! років.

На відео аламбік показаний приблизно з 4-тої хвилини.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 10 місяців потому...
...очень хочу попробовать в этом сезоне сделать кальвадос..... збираюсь се зробити на свій хлопський розсуд..

....пережену яблучний матеріал. Можливо, зроблю це двічі (поекспериментую). Почищу. Заллю в дубову діжку...

 

Перші в цьому сезоні 50 літрів яблучного соку почали своє перетворення через сидр в кальвадос, який роблю вперше. Буду вдячний за поради.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 роки потому...

Подскажите точку проверенную для покупки активированного угля БАУ-А для фильтрации. Желательно Киев.

 

Хочу уйти от фильтров Барьер и соорудить угольную колонну.

 

Добавлено через 2 минуты

Перші в цьому сезоні 50 літрів яблучного соку почали своє перетворення через сидр в кальвадос, який роблю вперше. Буду вдячний за поради.

 

 

Чем сок давили?

 

Получился кальвадос? Уже настоялся в бочке?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите точку проверенную для покупки активированного угля БАУ-А для фильтрации. Желательно Киев.

 

Хочу уйти от фильтров Барьер и соорудить угольную колонну.

 

Добавлено через 2 минуты

 

 

 

Чем сок давили?

 

Получился кальвадос? Уже настоялся в бочке?

 

3 года ни один кальвадос не достоится.

 

Уголь брал здесь tdukrchimexpo.spravka.ua/products/40.html

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...