tarantulMF Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Уже отвечал на этот вопрос в 282 сообщении www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=101580&page=15 кстати именно Вам Прэс шайбы вкручены по краям СД профиля (черным отмечены), а саморезы которыми крепится лист по центру (синяя линия), они не попадают друг на друга [ATTACH]472567[/ATTACH] Бывает замывает - если вкручивать саморез очень близко к обрезаному краю листа Та я наверно затурканый был по работе и профтыкал или забыл... Спасибо еще раз )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VW2010 Опубліковано: 17 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Собрал каркас во второй гардеробной (над гаражом) тут изначально планировал зашивать ниши с двух сторон от дымохода. На выходных с хозяйкой первой гардеробной посоветуюсь и решим что там делать - оставить как есть или зашить как тут. Я уже больше склоняюсь к тому, чтобы спрятать нишу. В будущем будет проще с мебелью Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Женя, а что за штанга с лейками у вас в душе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VW2010 Опубліковано: 18 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Женя, а что за штанга с лейками у вас в душе? Гусак вроде Украинский, все остальное Китай. Покупал на "барабане" 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VW2010 Опубліковано: 22 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2015 Размер потолка на мансарде в одной комнате 4 на 5, в другой чуть меньше, без учета ската. Потолки 2,5 метра. Хочу сделать освещение только точечными светильниками. Как лучше подключить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 24 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 Я за первый вариант, комната будет равномерней освещена при половинном включении. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VW2010 Опубліковано: 3 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 (змінено) Работы по гипсокартону на мансарде закончили Нишу в дочкиной гардеробной решил не оставлять, зашил вровень со стеной. Сделал ниши под потолочные карнизы. Теперь по плану шпаклевка стен, откосов и потолков на мансардном этаже. Завтра и начну. Хотелось бы до конца зимы закончить Змінено 3 грудня 2015 користувачем VW2010 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Работы по гипсокартону на мансарде закончили Так же делал во времянке, и в основном доме хочу сделать в скатах гардеробные. Но есть одна проблема: Теплый воздух не проходит через стелажи одежды в эти карманы, вседствии этого (а также неподвижного воздуха) в наружных углах сыро а при больших морозах грибок! Как планируете боротся с возможной проблемой? Я пока придумал несколько вариантов: 1. старый куллер от компа в карман, для постоянной работы (циркуляции воздуха) зимой. 2. Сделать минимальный теплый пол в карманах (не хотелось тратится на обогрев не полезной площади. 3. Вытяжной каналы из всех карманов. Пока склоняюсь к первому, самому простому и наименее затратному. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Сделать минимальный теплый пол в карманах (не хотелось тратится на обогрев не полезной площади. Как по мне, то этот вариант даст 100% гарантию, а остальные как получится. А вообще, чем лучше утепление, тем меньше подобных проблем даже без всяких теплых полов и вытяжек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 А вообще, чем лучше утепление, тем меньше подобных проблем даже без всяких теплых полов и вытяжек. Во времянке утеплено 100мм ппс (стена) 150 мм базальт (крыша) не помогло, в основном доме будет 200мм стена и 300мм крыша ( все базальт), но думаю за счет неподвижного воздуха, в морозы все равно будет вылазить проблема! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VW2010 Опубліковано: 3 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Так же делал во времянке, и в основном доме хочу сделать в скатах гардеробные. Но есть одна проблема: Теплый воздух не проходит через стелажи одежды в эти карманы, вседствии этого (а также неподвижного воздуха) в наружных углах сыро а при больших морозах грибок! Как планируете боротся с возможной проблемой? Ну я изначально заложил в двух гардеробных теплый пол и вытяжки. Кстати начинаю жалеть что не сделал теплые полы по всему мансардному этажу - толщина стяжки позволяла. Очень удобно. Батареями пока не пользуюсь вообще Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VW2010 Опубліковано: 3 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Не успели спаять ГВС уже переделываем добавили бойлер, трубы для циркуляции изначально не заложили, так что как то так. В 526 посте описал почему www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=28247 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 23 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2016 Женя, что нового? Пропал с декабря... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 23 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2016 Женя, что нового? Пропал с декабря... наверное настал тот период когда уже все ... и хочется на все забить и отдохнуть от всего :D:Yahoo!: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 23 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2016 наверное настал тот период когда уже все ... и хочется на все забить и отдохнуть от всего :D:Yahoo!: хочется послать все на... и уехать на рыбалку ;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 23 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2016 хочется послать все на... и уехать на рыбалку ;) Я бы тоже с удовольствием, а то уже под.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VW2010 Опубліковано: 23 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2016 Женя, что нового? Пропал с декабря... Приветствую. Работаю потихоньку, по мере посещения вдохновения шпаклюю стены и потолки на мансарде. Может и правда уже немного устал от стройки - через пару месяцев будет 4 года. Но деваться некуда, только вперед. За все время только вышпаклевал две гардеробные и самую большую комнату и покрасил там потолок 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VW2010 Опубліковано: 1 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2016 Перешел в комнату над гаражом. На наружных углах ниши под карниз и углах откосов пластиковый уголок. На стыках листов гипсокартона и внутренних углах ниши серпянка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 1 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2016 Перешел в комнату над гаражом. На наружных углах ниши под карниз А ниши не сильно большие? на фото кажутся широкими... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VW2010 Опубліковано: 1 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2016 А ниши не сильно большие? на фото кажутся широкими... У меня ширина ниши 21 см. Если учесть вынос батареи с зазором между стеной 11 см, то для карниза остается 10 см. Можно было и уже сделать - только тогда штора будет лежать на батареи 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VW2010 Опубліковано: 6 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2016 Закончил со шпаклевкой и покраской еще в одной комнате Все наружные и внутренние углы откосов мансардного окна перфорировал малярным уголком В углу примыкания откоса и окна, в эстетических целях, использовал полоску вырезанную из того же уголка Как по мне получилось симпатично. Если бы раньше эта идея пришла, обязательно применил бы эти полоски на откосах обычных окон Кстати еще немного о откосах. У меня боковые откосы оштукатурены цементно-песчаным раствором, верхний затянут клеем по пенопласту. Полтора года назад в этой теме был разговор Не забудьте обзавестись мочалками, что бы зимой вытирать раз в неделю цвелость в углу окна/откоса. Ничего не отвечайте, просто через год-два дайте знать в ЛС, был ли я прав. Ну не знаю я всех секретов этого ЭППС. Читаю форум с 2008 года, знаю многие Гуру того времени советовали утеплят откосы ППС или ЭППС. Не хотите - не утепляйте. Пару дней назад приходил один знакомый в гости, так самым первым делом просмотрел мои откосы, а потом сообщил, что он что то себе не правильно сделал, поштукатурив откос прямо по кирпичу, который все время "цветет". P.S.Я не продавец ППС, ЭППС. Не собираюсь вступать в дискуссию. Я лично не жалею что так сделал, а Вы решайте сами. Удачи! Так вот, может еще и рано делать выводы, прошел только один отопительный сезон, но все же - откосы чистые, почернений нигде нет. В одних комнатах работал только теплый пол, в некоторых ему помогали батареи, на втором этаже вообще отопление в спальнях не включали 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VW2010 Опубліковано: 7 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Перешел на лестничную клетку 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VW2010 Опубліковано: 9 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 Решили пока отложить работы внутри дома и сделать фасадный забор. Изначально хотели делать цоколь из бута а столбики из такого же кирпича как и дом. Но с кирпичом не сложилось, т.к. производили его в луганской области. Поэтому и столбики будут тоже из камня, заполнение пролетов профнастилом. Все собираемся делать с отцом вдвоем - начиная от копки фундамента и заканчивая изготовлением ворот и калитки. Ну и снимок того, что было 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VW2010 Опубліковано: 9 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 Переносим забор и ворота на пару метров к дороге, а контейнер для инструмента перетаскиваем ближе к дому, срезаем деревья, выкапываем и корчуем пни Ямы после деревьев засыпаем, трамбуем и проливаем водой. Натягиваем шнурок и копаем ямы под столбики, глубиной 80 см Бетонируем столбики на половину глубины ямы и на следующий день копаем фундамент под цоколь забора и траншею от дома к забору под провода для домофона 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VW2010 Опубліковано: 9 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 Заливаем фундамент Когда осталось не залитым процентов 20, бетономешалка совсем стала. Розворотило верхний фланец опоры защиты бака. Пришлось искать другую мешалку Результат Фланец решили не покупать новый, а сделать стары 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз