Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

доска пола или паркетная доска или паркет

aaronbuni

Рекомендовані повідомлення

Остается вариант пласта из пяти одинаковых досок.

Не вижу никакой проблемы - правила укладки Вы не нарушаете, с эстетической точки зрения тоже будет нормально, учитывая что вариантов то немного

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"4515222"

Подскажите, может пару вариантов( с разными основаниями) +- сколько сейчас в среднем получается положить паркет 1м2/грн под ключ?

 

И на Вашем на сайте нашел тонировку, но реально никакого красивого интерьера не нашел. Хотя лично мне нравится, что то типа под "венге" или "американский орех"

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"4515222"

Подскажите, может пару вариантов( с разными основаниями) +- сколько сейчас в среднем получается положить паркет 1м2/грн под ключ?

 

И на Вашем на сайте нашел тонировку, но реально никакого красивого интерьера не нашел. Хотя лично мне нравится, что то типа под "венге" или "американский орех"

 

Под ключ штучный паркет около 600грн м2 за всё.

Я не дизайнер интерьеров к сожалению :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подходит время приступать к полам. (чуть более 100м2).

Для себя решил, что это будет массивная доска дуба качественного украинского производителя, (селект, палуба, ширина 150-180 мм, толщина 20-21 мм с фаской и шип-пазом с четырёх сторон. Цвет- натурал, покрытие матовый Bona Traffic). Укладка на ОДЕКовскую ФК 10мм (фанеру на Bona D705 + местами дюбеля, а доску на Bona R777). Укладка на фанеру выбрана’’во избежание…'' (хотя вроде и стяжка качественная)

 

Смотрю на:

Porto-vita

Эдельвейс

Рубежанский паркет

TWU

Woodheart

 

Уважаемые спецы,

1 прошу совета – если отбросить Porto-vita (судя по сайту цены у них в районе $100 что на сегодня дорого, как для украинского производителя) то какой из известных производителей (с правильной сушкой, возможностью покрытия Bona и т.д.) оптимальный по цене – качество?

2 Есть ли какой-то существенный недочет в описании технологии и материалов вверху?

3 Нужна уже покрытая на заводе лаком доска, или брать шлифованную с фаской и покрывать лаком на месте, после укладки?

4 Предложите свою цену на доску и Bona в личку.

 

Спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А мне больше по душе паркет. Он дороже, но судя по вашему посту цена у Вас стоит на последнем 5м месте, а на первом - внешний вид.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подходит время приступать к полам. (чуть более 100м2).

Для себя решил, что это будет массивная доска дуба качественного украинского производителя, (селект, палуба, ширина 150-180 мм, толщина 20-21 мм с фаской и шип-пазом с четырёх сторон. Цвет- натурал, покрытие матовый Bona Traffic). Укладка на ОДЕКовскую ФК 10мм (фанеру на Bona D705 + местами дюбеля, а доску на Bona R777). Укладка на фанеру выбрана’’во избежание…'' (хотя вроде и стяжка качественная)

 

Смотрю на:

Porto-vita

Эдельвейс

Рубежанский паркет

TWU

Woodheart

 

Уважаемые спецы,

1 прошу совета – если отбросить Porto-vita (судя по сайту цены у них в районе $100 что на сегодня дорого, как для украинского производителя) то какой из известных производителей (с правильной сушкой, возможностью покрытия Bona и т.д.) оптимальный по цене – качество?

2 Есть ли какой-то существенный недочет в описании технологии и материалов вверху?

3 Нужна уже покрытая на заводе лаком доска, или брать шлифованную с фаской и покрывать лаком на месте, после укладки?

4 Предложите свою цену на доску и Bona в личку.

 

Спасибо

 

Химию подобрали правильно, если решили всё "Бона" брать.

На сколько я знаю, массив обрабатывается в основном маслами на производстве. Тем более отечественные.

Есть привозная доска под лаком, но не бона используется, а Ультрафиолетовые лаки.

Не заморачивайтесь на влажности, в любом случае перед укладкой или при получении нужно замерять влажность. Обычно все продавцы держат её под контролем, это не так сложно.

Если вы хотите использовать 2-х компонентный водный лак, тогда вам нужно отказаться от фаски, купить чистую доску, отшлифовать и покрыть её после укладки.

Цену на "Бона" дам хорошую, но стоит узнавать её непосредственно перед работой, часто меняется.

Если соберётесь покупать доску не покрытую, нет смысла брать раскрученный брендов, масса предприятий которые выпускают отличную доску на экспорт и продают в Украине.

По телефону 4515222 или в личку дам контакты.

:beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте

Чем можна тонировку паркета, сделать немного темнее?

Хочу покрывать лаком. Может морилка какая или лак тонировочний?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте

Чем можна тонировку паркета, сделать немного темнее?

Хочу покрывать лаком. Может морилка какая или лак тонировочний?

 

тонировочным маслом, таких куча, например:

- Legno Color - уже готовое решение по карте цветов, требует последующего вскрытие прозрачным маслом;

- Artelit 610+611 (610 - масло, 611 - тонер) - здесь вы сами оттенок и глубину тона можете подобрать. Это сразу финишное покрытие, но вы его можете дополнительно покрыть (если нужно) и бесцветным маслом, и сверхпрочными видами лака.

 

Добавлено через 37 минут

Подходит время приступать к полам. (чуть более 100м2).

Для себя решил, что это будет массивная доска дуба качественного украинского производителя, (селект, палуба, ширина 150-180 мм, толщина 20-21 мм с фаской и шип-пазом с четырёх сторон. Цвет- натурал, покрытие матовый Bona Traffic). Укладка на ОДЕКовскую ФК 10мм (фанеру на Bona D705 + местами дюбеля, а доску на Bona R777). Укладка на фанеру выбрана’’во избежание…'' (хотя вроде и стяжка качественная)

 

Смотрю на:

Porto-vita

Эдельвейс

Рубежанский паркет

TWU

Woodheart

 

Уважаемые спецы,

1 прошу совета – если отбросить Porto-vita (судя по сайту цены у них в районе $100 что на сегодня дорого, как для украинского производителя) то какой из известных производителей (с правильной сушкой, возможностью покрытия Bona и т.д.) оптимальный по цене – качество?

2 Есть ли какой-то существенный недочет в описании технологии и материалов вверху?

3 Нужна уже покрытая на заводе лаком доска, или брать шлифованную с фаской и покрывать лаком на месте, после укладки?

4 Предложите свою цену на доску и Bona в личку.

 

Спасибо

 

Попробую описать вашу ситуацию с точки зрения производителя массивной доски.

1. Доску шириной 150-180 мм, однозначно, берите только с фаской, т.к. при любом колебании влаги в основании или в воздухе - замучаетесь её потом раз в год шпаклевать, а трещины в лаке по стыкам у доски без фаски пойдут - к гадалке не ходи.

2. При заказе массивной доски в зимнее время я бы вообще не выбирал водные лаки, на какой бы основе они не были. Поясняю. Зимой на улице - минус. Как вы думаете, сколько раз этот лак замёрзнет, пока доедет до производства, где им должны будут покрыть вашу доску?... Достаточно замёрзнуть один раз, после этого не удивлюсь, если лак будет слоиться, а для лаков Бона это и так - почти норма в зимнее время. Я бы выбирал зимой лаки и масла не водные. Из двухкомпонентников ПУ лучше всего практические украинские заморозки выдерживает Барпимо (по моему опыту).

3. Если вдруг надумаете брать доску шириной 180 мм, то настоятельно рекомендую не 1 слой фанеры 10 мм, а два слоя фанеры по 10 мм, через эластичный клей. И от клея Bona D705 я бы посоветовал вам отказаться, по соображениям описанным выше для водных лаков, да и слабоват он для дуба шириной 180 мм даже под фанерой.

4. Я бы добавил в укладку доски саморезы Спакс для массива, без них широкий массив тяжело уложить ровно и без щелей.

 

Я доску по вашему описанию , с правками на лак, изготовлю за 1000 грн/м2, но посоветовал бы присмотреться и к срощенной доске длиной 3-6 метров, тогда укладка точно будет ровной и без щелей в торцах.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

доска пола

внешний вид -

практичность +

простота укладки -

долговечность +

цена +/-

паркетная доска

внешний вид +

практичность +

простота укладки -

долговечность +

цена +/-

паркет

внешний вид +

практичность +

простота укладки - -

долговечность +

цена -

ламинат

внешний вид +

практичность -

простота укладки +

долговечность -

цена +

А там думайте сами.

_________________________

Паркетные работы в Харькове.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо всем за советы и предложения:beer:. В итоге, заказал Порта-Виту дуб 140 шириной под УФ маслом Лоба. Уж больно качественно у них всё...

Вообщем, время покажет правильный ли это был выбор.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо всем за советы и предложения:beer:. В итоге, заказал Порта-Виту дуб 140 шириной под УФ маслом Лоба. Уж больно качественно у них всё...

Вообщем, время покажет правильный ли это был выбор.

 

цена :o:o:o

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо всем за советы и предложения:beer:. В итоге, заказал Порта-Виту дуб 140 шириной под УФ маслом Лоба. Уж больно качественно у них всё...

Вообщем, время покажет правильный ли это был выбор.

 

У Порта-виты в Черкасах стоит линия Акоста, если за последние пару лет ничего не поменялось. На вскидку, в Украине таких линий штук десять видел. Мне вот самому интересно стало почему клиент считает что доска сделанная на полностью автоматической линии в Черкасах, отличается какими то непонятными качественными показателями, от доски сделанной из точно такого же материала на точно такой же линии в условной Жмеринке, Киеве, Харькове и т.д., и покрытой тем же маслом. И зачем за это "кажется" - переплачивать, мне тоже не понятно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я вот немного переживаю за стяжку, слабовата она для приклейки паркета исключая фанеру.

Скажите а если укрепить стяжку самовыравнивающей смесью, а потом клеить паркет прям на неё?

Чем больше узнаю про паркет, тем больше понимаю какой это гемморой.

Так чтоб понять и определиться ещё вопрос, если остановиться на паркет-доске, есть ли отечественный достойный производитель? Я хотел альпенхольц, но он уже неприлично дорого - по 500 грн за квадрат

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажите а если укрепить стяжку самовыравнивающей смесью, а потом клеить паркет прям на неё?

Самовыравнивающая смесь - для выравнивания, а не для укрепления.

Грунтовки для укрепления. Но такие советы должен давать человек который видел вашу стяжку и будет делать работу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

почему отклеился верхний слой у трёхслойной доски...

 

Результат теста паркет-доски.

Покореженные образцы - склеены на ПВА Д4.

Непокореженные - на полиуретан (правда для несущих конструкций).

Думаю, что теплые полы для доски склееной ПУРом - детский сад :)

 

unnamed.jpg

image1%2520%25281%2529.JPG

image2.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для того что бы убедиться в том, что водный клей не удерживает ничего, что может расширяться под действием температуры, можно было не проделывать опыты. А вот ПУ клея бывают очень разные, с очень разными свойствами, по этому хорошо было бы указать о каком именно клее речь идёт в опыте.

И как на меня, то многослойка на полы с подогревом (любая многослойка) - это всё равно неправильно, риска слишком много, что придётся переделывать. Уж лучше при таком раскладе ложить HKL массивный паркет и не мучаться о последствиях.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для того что бы убедиться в том, что водный клей не удерживает ничего, что может расширяться под действием температуры, можно было не проделывать опыты

Ну не совсем так. ПВА Д4 одобрен институтом Розенхайма для производства оконных конструкций. Так, что определенную водостойкость Д4 имеет.

 

В данном случае паркетдоска склеена на Purbond S209 - сертифицированный пур для несущих ( в т.ч. большепролетных) конструкций.

 

Методика теста:

1. Кондиционирование 24 часа после склейки

2. Образцы погружаются в воду и помещаются в автоклав. 30 минут вакуума, затем 180 минут давления 6 атмосфер.

3. Сушильный шкаф: влажность воздуха 10-15%, температура 76 градусов - 24 часа.

 

Данная ПУР-трехслойка выдержала самый жесткий из существующих в мире тестов практически без изменения геометрии, находясь при этом в свободном состоянии.

Что, по Вашему может произойти с этой доской всего при +40(допустим), и приклееной к жесткому полу?

 

Если Вам интересно, давайте сравним поведение массивной 180мм. доски и трехслойной. Есть у меня профессиональное предчувствие, что скрутит массив в трубочку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Методика теста:

1. Кондиционирование 24 часа после склейки

2. Образцы погружаются в воду и помещаются в автоклав. 30 минут вакуума, затем 180 минут давления 6 атмосфер.

3. Сушильный шкаф: влажность воздуха 10-15%, температура 76 градусов - 24 часа.

 

Ваше предложение мне очень интересно, но позвольте пару замечаний.

1. Я писал о негодности ПВА Д4 для действий температуры, что явно видно даже в приведённой Вами цитате из моего предыдущего поста, но комментировали вы почему то - влияние влажности. За влажность в оконных конструкциях непосредственно на клей я вообще бы не переживал, ибо окна покрыты лаком, посему ссылки на оконные конструкции считаю не корректными.

2. Методику описанную Вами для испытаний доски вы в реальной жизни можете себе представить? Кто нибудь поместит паркетный пол в автоклав под давлением 6 атмосфер?! По моему для этого паркет должен быть уложен в море на глубине более 60 метров. Но само предложение интересное, если есть у Вас такая возможность.

3. Я пожалуй подпишусь на Ваше предложение, с одним единственным дополнением к Вашей методе, для обеспечения корректронсти испытаний. Моя идея такова: испытание самого по себе куска доски - не даёт по сути ни какой информации о том, как будет себя вести паркетный пол (в конструкции) при изменениях влажности и температуры. По этому предлагаю испытывать не куски досок, а части приклееные к надёжному основанию: стяжке прочностью 30 МПа, и не просто части, а две доски соединённые между собой. В этом случае мы получим точное соответствие опыта с испытываемыми воздействиями влаги и температуры на пол, а не на доску лежащую на складе.

4. Я для этого даже выделю вам свою массивную доску разной ширины. Согласны?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я писал о негодности ПВА Д4 для действий температуры, что явно видно даже в приведённой Вами цитате из моего предыдущего поста, но комментировали вы почему то - влияние влажности.

 

Оконные конструкции рассчитаны на гораздо более серьезные температурные нагрузки. Представьте - на улице -35, а в помещении +25.

Нагрузка на клеевые швы вследствие температурной деформации - весьма приличная.

Другое дело, что ПВА-клеи не любят силовых нагрузок, а сам шов "ползет", поэтому в силовых конструкциях они не применяются.

 

2. Методику описанную Вами для испытаний доски вы в реальной жизни можете себе представить? Кто нибудь поместит паркетный пол в автоклав под давлением 6 атмосфер?!

Нет. Этот тест предназначен для проверки деревянных конструкций. Сверхжесткие условия теста имитируют воздействие в природных условиях на протяжении 20 лет. Причем природные условия - от минус 50 до + 50. Хотелось посмотреть на поведение паркетдоски - а точнее на ее геометрию после теста, чтоб выяснить (для себя) можно ли давать допуск на использование на теплых полах.

Теперь с чистой совестью и спокойной душой такой допуск и 20-летнюю гарантию на расклей (даже в случае погружения комнаты на глубину в 60 метров :) я готов предоставить.

 

Добавлено через 10 минут

3. испытание самого по себе куска доски - не даёт по сути ни какой информации о том, как будет себя вести паркетный пол (в конструкции) при изменениях влажности и температуры

Здесь я с Вами не согласен. То, что досточка 19х180 мм. находясь в свободном, незащемленном состоянии не изменила свою геометрию после избыточных испытаний, дает все основания рассчитывать на ее безупречное поведение в условиях, когда:

1. та же досточка плотно приклеена к жесткому, ровному и не подверженному воздействию влаги и температуры основанию (стяжке).

2. перепады температур и влажности в два-три раза ниже, чем при испытании.

Другое дело, что массивная доска, будучи зафиксирована на таком основании, возможно вполне стабильна для данных целей.

Если желаете проверить - милости просим. Только надо придумать основание - не совсем представляю как я вставлю в автоклав кусок стяжки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Видите, у нас с вами немного разные подходы и мнения на одни и те же проблемы, потому что у каждого они со своей "колокольни".

Я попробую пояснить на примере, с которым часто сталкиваюсь, заодно поясню почему для напольных покрытий (для приклейки на ЦПС) они не годятся.

Очень часто приходится видеть старые паркетные полы, в которых водник не отдерёшь ни чем ни от паркета, ни от стяжки, но в то же время пол весь "хрустит" под ногами и срывается если потянуть вверх одну планку по нескольку квадратных метров сразу. Т.е. разрыв происходит в самом клее, т.е. клей - слабое звено, причём клей - водный. Но, такую картину мы почти никогда не наблюдаем в клееных конструкциях.

Происходит это, на мой взгляд потому, что слой клея в склееной под давлением конструкции - очень мал, а при приклейке паркета к полу требования СНиП "Изоляционные и отделочные покрытия", по толщине клеевого слоя между паркетом и стяжкой не более 1 мм - не соблюдает ни кто, все бракоделы стараются неровности пола компенсировать различной толщиной паркетного клея, не понимая что этого делать нельзя. Только современные клея на основе модифицированного силана или ПУ позволяют клею хоть как то тянуться без разрывов.

С другой стороны причины толщины клеевого слоя больше нормативного ещё и в том, что неровности полов действующие в нашей стране (черновых полов) регламентированы в разных СНиП и ДБН в 2..3 мм (за такие "нормы" ноги и руки поотрывать тем кто их писал), по этому хочешь или нет - возникает противоречие между нормами, что приводит как раз к тому, что водные клея (в принципе хорошие по многим показателям) просто невозможно правильно применить в существующих напольных конструкциях именно по причине практически поголовного несоблюдения толщины клеевого слоя (всегда реально больше 1 мм).

ВСё это я написал потому, что бы вы поняли с какой колокольни я рассматриваю водники (типа Д3...Д4) в напольных конструкциях и почему то, что склеено под давлением в брусах, балках и могослойных конструкциях - не может по аналогии переноситься на напольные покрытия приклеенные к основанию.

Ещё раз повторю, эксперимент ради эксперимента - никому не нужен, важно - полное соблюдение чистоты эксперимента.

Ваша желание испытать конструкцию при большом давлении и отрицательных температурах - понятно только с точки зрения использования конструкционного материала, здесь я вас поддержу полностью, ибо сам будучи инженером-конструктором в своё время испытывал свои конструкции и разработки даже заливая их жидким азотом. Но, ещё раз повторюсь, нельзя переносить по аналогии эту методику на напольные покрытия!!! т.к. современное напольное покрытие это сложная система не существующая сама по себе. В напольной конструкции есть основание (например стяжка), грунты (очень часто водные), клея, шпаклёвки, сам материал (разные породы дерева и размеры паркета), плюс ещё масло-лаковые поверхности. И многие их этих компонентов вообще запрещено применять при отрицательных температурах. Это логично, т.к. вы и сами понимаете, что если материал содержит влагу, или вообще изготовлен на водной основе, то в момент замерзания (которого никогда не будет в квартире) вода превращается в лёд и может разорвать что угодно, если в конструкции не предусмотрены компенсаторы. По этому напольные покрытия, как и материалы для их укладки и разделяются на морозостойкие и не морозостойкие.

Благодарю Вас, что вы поняли мою идею о том, что на реально прочном, соответствующем СНиП основании массивная доска приклеенная ПУ клеями может и не изогнуться, как доски на ваших фото, ибо это как раз и будет действие конструкции.

По этому предлагаю, для чистоты эксперимента:

- не применять действия отрицательных температур (такое испытание нужно делать для террасных досок);

- не применять давления более 1 атм, т.к. при залитии квартир большего давления никогда не будет;

- проводить испытания сразу двух досок приклееных на кусок стяжки.

Стяжку я могу изготовить в 3 см, которая минимально допускается СНиП, скажите только какого она может быть размера, что бы склеить 2 доски (точнее два куска доски) с соединением шип/паз.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Уважаемые, Гуру

 

Паркет - дуб 600x70x22

Под паркет - фанера 19мм (ловим уровень)

небольшими прямоугольниками 450мм х 550мм

на клей STAUF WFR-5

 

Поскольку паркет - "немаленький" и фанера достаточно массивная, -

чтобы снять напряжения мастера предлагают,

после проклейки и дюбеления фанеры,

сделать в той же фанере дополнительные прорези глубиной ~10mm

 

Есть ли в этом необходимость?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемые, Гуру

 

Паркет - дуб 600x70x22

Под паркет - фанера 19мм (ловим уровень)

небольшими прямоугольниками 450мм х 550мм

на клей STAUF WFR-5

 

Поскольку паркет - "немаленький" и фанера достаточно массивная, -

чтобы снять напряжения мастера предлагают,

после проклейки и дюбеления фанеры,

сделать в той же фанере дополнительные прорези глубиной ~10mm

 

Есть ли в этом необходимость?

 

Не вижу смысла вообще. И так фанера мелко порезана. Лучше бы вы взяли 2 слоя фанеры по 9мм, это более рационально.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лучше бы вы взяли 2 слоя фанеры по 9мм

Прошу разъяснить - зачем. Фанера по своей сути - многослойный материал, и склеивать два слоя еще самому не вижу никакого смысла? Только лишний расход клея между слоями фанеры? А для такой мелкой плашки паркета, фанера 19 мм - это уже с хорошим запасом

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прошу разъяснить - зачем. Фанера по своей сути - многослойный материал, и склеивать два слоя еще самому не вижу никакого смысла? Только лишний расход клея между слоями фанеры? А для такой мелкой плашки паркета, фанера 19 мм - это уже с хорошим запасом

 

Ну вот вы прорези для чего хотели делать? Чтобы компенсировать напряжение.

+ Чем тоще лист фанеры, тем больше изгиб может быть, а так внахлёст 2 листа уменьшают риск деформации(вернее она будет, но не настолько ощутима).

+ Клей между листами снижают напряжение.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прошу разъяснить - зачем. Фанера по своей сути - многослойный материал, и склеивать два слоя еще самому не вижу никакого смысла? Только лишний расход клея между слоями фанеры? А для такой мелкой плашки паркета, фанера 19 мм - это уже с хорошим запасом

 

4515222 всё посоветовал правильно. Два слоя фанеры всегда лучше, чем один слой, но это только в том случае, если слои фанеры между собой со стяжкой и паркетом соединяются ЭЛАСТИЧНЫМ клеем. В этом случае как раз и осуществляется развязка напряжений между расширяющейся доской или крупным паркетом и стяжкой. Но лично я бы не рисковал применять клей STAUF WFR-5 под 22х70х600 из дуба например для укладки палубой, а под ёлку и другие взаимоперпендикулярные узоры - вполне пойдёт.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...