Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

1. Большой вес и габариты бура. Работать одному практически невозможно.

 

Мы делаем шнеки для бура из стали 3 мм. толщиной.

Знаем, что шнеки для бура , - вполне можно делать из стали 2 мм. толщиной.

Бур будет, естественно, - легче.

 

Цена шнека для бура осталась бы на нынешнем уровне - 300 гр.

 

При этом, бур будет значительно дешевле по себестоимости - лист металла (1,25 х 2,5 м.) двойки стоит 409,28 гр. , а лист (1,25 х 2,5 м.) стали 3 мм. уже стоит 792,91 гр.

www.ugmk.ua/ru/prices/kiev-60-1.html

 

То есть, фактически, - прибыль воруем сами у себя.

Не говоря о том, что с 2-х мм. сталью работать значительно проще, чем с 3-х мм.

С учётом того, что при изготовлении шнека много ручного труда - это немаловажно.

Можно уже, по времени, изготавливать не один, а два шнека.

Опять же , всё это себестоимость изготовления шнека, то есть - конечная прибыль.

 

Было сделано 48 ям по 1м. Начинал садовым буром , он похож на детскую игрушку по сравнению с буром от дяди Коли

 

Мы сознательно идём на то, что изготавливаем шнеки из стали стали 3 мм. толщиной.

 

2.Ручка длинной 2 м неудобна на начальной стадии бурения.При росте 182 см. очень неудобно начинать сверление. При росте 170см будет тяжело дотянуться до ручки

 

На месте будущей скважины, перед началом бурения, штыковой лопатой надо делать лунку - глубиной на штык лопаты.

Таки образом :

1. Задаётся для шнека - напраление бурения.

2. Проходится верхний слой чернозёма в котором больше всего камней, веток и т.п., которые могут помешать бурению.

3.Ручка бура уже ниже - удобнее начинать бурить.

 

 

 

 

4. При проходе слоя сухого чернозема бур перестает сверлить необходимо смачивать скважину водой.

 

Чернозём сухим бывает только в верхнем слое.

Как его проходить ?

Штыковой лопатой - на глубину штыка - при формировании контура будущей скважины.

 

3. Для того чтобы шнек хорошо занрызался в землю необходимо прикладывать немалые усилия , так что "не вспотеть" не получится.

 

Для того, чтобы понять специфику любого инструмента - надо им поработать какое-то время, чтобы выработать определённые навыки.

 

Наши рекомендации - если для бурения надо прикладываеть усилия, которые для вас чрезмерно большие, то не крутите руками бур за ручку, а ходите вокруг его оси - это значительно облегчает процесс бурения.

 

При этом, обязательно, надо как бы со стороны, наблюдать за положением штанги бура - ось вращения должна быть вертикальной.

 

 

Было сделано 48 ям по 1м.

1. Увеличить асортимент ручек различной длинны.

 

Штанги бура можно заказать любой длины.

Если пранируется бурении на 1 м., вполне можно бы заказать штангу под общую длину бура 1,6 м.

 

 

2.Попробовать сделать быстросъемную ручку, без применения ключей.

 

Пока мы этого не планируем - шнек к штанге бура не так часто приходится присоединять. Болтовое соединение - надёжное.

 

 

3. Попробовать сделать лезвие бура тоньше, чтобы он лучше вгрызался в грунт.

 

Лезвия бура мы затачиваем.

Но всегда можно лезвия самостоятельно заточить болгаркой - до нужного угла атаки.

 

Само лезвие использовать тоньше - это большой риск, что при нагрузке, лезвие сломается.

 

Лезвия делаем из инструментальной стали 3 мм. толщиной.

 

Спасибо за отзыв.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шнек для ручного бура на 300 мм.

 

Сталь шнека 3 мм.

Ножи - инструментальная сталь 3 мм. толщиной.

Труба - ДУ 32.

 

37f504da0602t.jpg

 

44780b5d3278t.jpg

 

7398aabef8d3t.jpg

 

Шнек уехал в Краматорск, Донецкая область.

Цена за доставку - 27 гр.

 

***

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день.

 

Покажу - как приваривать переходник к штанге с ручкой.

 

Мы собираемся, в ближайшее время, внести изменения в конструкцию переходника - чтобы было менее трудоёмко его приваривать к штанге.

 

Сейчас переходник поставляется в таком виде - как на картинке ниже.

 

08eba3752e3et.jpg

 

Эта информацию будет полезной и интересной - для тех, кто у нас покупал или будет покупать шнек или расширитель и отдельно - переходник.

То есть, штангу с ручкой изготавливают самостоятельно и уже к ней приваривают наш переходник.

 

Слева на картинке - труба штанги, справа - переходник, прикрученный к трубе - на которой будет впоследствии изготовлен нами - шнек для бура.

 

d3fa1d99cc30t.jpg

 

В трубе штанги сверлим два сквозных отверстия д.6

 

(%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0)

 

Вырезаем болгаркой сегменты трубы.

 

091188592f18t.jpg

 

Получаем два пропила шириной около 6 мм. - с двух, противоположных сторон трубы штанги.

 

43bc2b5e9f63t.jpg

 

Плотно вставляем в трубу штанги переходник, который прикручен, к примеру, к шнеку бура.

 

Зажимаем в тисках.

Губки тисков центруют трубы и переходник, который находится внутри труб.

 

Переходник имеет внешний диаметр немного меньше, чем внутренний диаметр трубы ДУ 25.

 

Это связано с тем, что в трубах ДУ 25 есть внутренний сварочный шов.

 

5feb5f532f1dt.jpg

 

Завариваем сначала с одной стороны.

Варим в тисках. Если варить не в тисках, то от температуры палец уведёт в сторону.

 

42f016840358t.jpg

 

Переворачиваем, зажимаем в тисках и обвариваем с другой стороны.

 

be6a22e4959ft.jpg

 

e5e332fc18bct.jpg

 

Переходник приварен к штанге.

 

f0a408abaa7ft.jpg

Змінено користувачем Privet
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Продолжение.

 

Зачистка болгаркой сварочных швов.

 

a9843effcdc4t.jpg

 

99791fb8c23et.jpg

 

Штанга с ручкой и приваренным переходником готова под покраску.

 

d6f2206102a7t.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Расчёт цены за штангу с ручкой - под общую длину бура 2-а метра - с приваренным переходником.

 

1.Переходник - 50 гр.

2.Штанга с ручкой (труба ДУ25), работа по сварке переходника, работа по сверлению отверстий под переходник в трубе шнека или расширителя, болты крепления, покраска. - 160 гр.

 

И того (штанга с ручкой и переходником) - 210 гр. (50 гр. + 160 гр.)

 

 

cea2884a2308t.jpg

 

В стоимость входит работа по сверлению отверстий под переходник в трубе шнека или расширителя.

 

d085a3be8520t.jpg

 

***

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня бурил буром 200 мм, скажу честно, занятие это довольно тяжелое, за день пробурил 10 шурфов, бурить дальше желания не было :lol: Как по мне, бурить тяжелее чем копать. Ну а сам бур отличная штука, просто следующий раз я кого-то найму для бурения.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за отзыв.

 

за день пробурил 10 шурфов

На какую глубину бурили и какое расстояние между скважинами ?

Что за грунты ?

Простите за вопрос, но чтобы быть более объективным - какой у вас рост и вес ? :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за отзыв.

 

 

На какую глубину бурили и какое расстояние между скважинами ?

Что за грунты ?

Простите за вопрос, но чтобы быть более объективным - какой у вас рост и вес ? :)

 

бурил на 80 см. между скважинами 2.20. грунт суглинок, причем аж оранжевого цвета. Про вес вы верно спросили ))) Рост 172, а вес 65 кг )))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

бурил на 80 см.

Не мало ? Ведь, - будете ещё расширение делать ?

Можно было спокойно заказывать бур длинной 1,6 - 1,5 метров.

 

10 скважин по 0,8 метра - 8 метров проходки.

За 10 дней - можно артезианскую скважину пробурить ! :)

 

между скважинами 2.20.

Роствёрк делать будете ?

Я к тому, что 2,20 - это уже чуть много.

Обычно, для роствёрка берут длину между центрами столбов - от 1,5 м до 2-х метров.

 

 

 

Про вес вы верно спросили ))) Рост 172, а вес 65 кг )))

 

Вес бура 200 мм. со штангой 2-а метра - около 8-9 кг.

Плюс вес извлекаемого за один раз грунта - около 2-3 кг.

 

Крутили руками или ходили вокруг оси бура ?

 

У меня сын - 19 лет, вес тоже - в районе 60 кг. - помогал - бурил скважины под забор.

Правда, бурил до отметки 1,5 метра. :)

Ничего - справлялся.

Поначалу, - может показаться, что это трудно.Потом, вырабатываются определённые навыки, отрабатывается технология и всё получается значительно проще.

Змінено користувачем Privet
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не мало ? Ведь, - будете ещё расширение делать ?

Можно было спокойно заказывать бур длинной 1,6 - 1,5 метров.

 

10 скважин по 0,8 метра - 8 метров проходки.

За 10 дней - можно артезианскую скважину пробурить ! :)

 

 

Роствёрк делать будете ?

Я к тому, что 2,20 - это уже чуть много.

Обычно, для роствёрка берут длину между центрами столбов - от 1,5 м до 2-х метров.

 

 

 

 

 

Вес бура 200 мм. со штангой 2-а метра - около 8-9 кг.

Плюс вес извлекаемого за один раз грунта - около 2-3 кг.

 

Крутили руками или ходили вокруг оси бура ?

 

У меня сын - 19 лет, вес тоже - в районе 60 кг. - помогал - бурил скважины под забор.

Правда, бурил до отметки 1,5 метра. :)

Ничего - справлялся.

Поначалу, - может показаться, что это трудно.Потом, вырабатываются определённые навыки, отрабатывается технология и всё получается значительно проще.

 

Ростверк делать буду, может и многовато между столбами, но думаю будет нормально, может арматуру толще возьму.

 

Крутил руками и вокруг ходил, разве что в присядку не бурил )))) , основная проблема, что бур не всегда врезается в грунт, когда он вкручивается в него, я аж скрип слышу, а иногда давишь-давишь всем телом на бур, а он проворачивается в холостую.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

основная проблема, что бур не всегда врезается в грунт, когда он вкручивается в него, я аж скрип слышу, а иногда давишь-давишь всем телом на бур, а он проворачивается в холостую.

 

Попробуйте лить водичку

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

иногда давишь-давишь всем телом на бур, а он проворачивается в холостую.

 

Такое может быть только в одном случае - направляющая пика попала и упёрлась в большой корень или камень.

 

У вас в вынимаемом грунте камней много ? Деревья большие рядом растут ?

На месте бурения не было старой застройки ?

 

Угол атаки ножей такой, что бур не может крутиться вхолостую ! Ножи должны забирать грунт в любом случае.

Единственное что может этому помешать - либо большой корень, либо большой камень.

 

Вы направляющую пику лучше заточили - как я предлагал вам сделать ?

Сделайте, - хорошо, под острым углом - заточите со всех сторон направляющую пику - болгаркой.

Если корень будет попадать на пути пики, то пика, в процессе кручения - будет его разрывать.

 

когда он вкручивается в него, я аж скрип слышу

 

Это нормальная его работа. А скрип - шнеки идут по всей видимости по камням.

 

 

Внимание : один важный момент, который как-то всё забываю напомнить.

Не забываем, что в земле могут быть коммуникации о которых можно даже не догадываться. Лучше всё это узнать перед началом работ.

 

У меня к примеру у фасаду участка, в районе бурения идёт асбестовая труба городской канализации.

По-этому, при бурении, был особенно аккуратным - когда делал скважины в районе её расположения. Пикой бура можно было её повредить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Такое может быть только в одном случае - направляющая пика попала и упёрлась в большой корень или камень.

 

У вас в вынимаемом грунте камней много ? Деревья большие рядом растут ?

На месте бурения не было старой застройки ?

 

Нет камней нет, участок поле, никаких камней вообще, есть мелкие корни, но перерубаются на ура. Пику пока не точил.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Цены.

 

1.Шнек 200 мм. - 300 гр.

2.Расширитель 200 х 500 мм. - 350 гр.

3.Переходник - 50 гр.

4.Штанга с ручкой под общую длину бура 2-а метра (сверление,сварка, покраска)-160 гр.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Отзывы - это хорошо, - даёт информацию для размышлений.

 

В частности, нас интересует - угол атаки ножей в земляном буре.

Я часто ворчу на ребят, что они задают слишком большой угол атаки.Даже, иногда, заставляю уменьшать.

 

Может, кто сделает видео ? Это было бы здорово.

 

Мы могли бы сами сделать.

Но это не будет убедительно - не видно, что это серийный бур, а не какой-то проверенный и специальный. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

основная проблема, что бур не всегда врезается в грунт, когда он вкручивается в него, я аж скрип слышу, а иногда давишь-давишь всем телом на бур, а он проворачивается в холостую.

Тоже почувствал на своем буре такую проблему, при том что участок чистый- без камней и корней. Когда доходиш до определенной отметки и начинается сухой грунт, бур плохо вгрызается в землю. Такое чувство, что он "шкребет" по дну ямки.

 

Заливал воду в ямку приблизительно 2-2,5 литра и давал впитаться мин.20, после чего все идет как по маслу. Только вытаскивать тяжеловато.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я часто ворчу на ребят, что они задают слишком большой угол атаки

Ну правильно - парни экономят сталь - чем круче спираль - тем больше угол атаки -

экономия - будь здоров!!!!

Завтра перечисляю Вам денежку, дык у меня будет просьба - на моём комплекте буров пусть будет угол атаки такой, что б расстояние по вертикали между витками спирали не было более 50 мм - я готов доплатить за сей карамболь.

Отпишите, сколько надо добавить.

Можно в личку.

Спасибочки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну правильно - парни экономят сталь

 

Все шнеки (спирали) для буров 200 мм. - изготавливают из абсолютно одинаковых заготовок. Заготовки точат на токарном станке - в один размер. Иначе, - не получишь геометрию шнека.Экономить тут не получится никак - размеры заготовок просчитывает программа компьютера.

 

Угол атаки задаёт тот небольшой участок шнека - к которому крепятся ножи.

Этот небольшой участок подгибают. В зависимости от того - как подогнут этот участок - угол больше или меньше.

 

Угол атаки - угол под которым ножи врезаются в грунт.

 

Вот картинка.

 

1927d5fbf916t.jpg

 

на моём комплекте буров пусть будет угол атаки такой, что б расстояние по вертикали между витками спирали не было более 50 мм

 

Не совсем понял - что вы имеете виду ?

На картинке можете показать ?

Змінено користувачем Privet
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не совсем понял - что вы имеете виду ?

На картинке можете показать ?

Спираль имеет шаг правильно?

Равно как и нитки резьбы, так вот "ежели "нитки" спирали будут на расстоянии 50-60 мм друг от друга - вот это оптимум - и работать станет легко и вгрызаться будут в любой грунт - вспомните принцип работы рубанка - снимая послойно, тоненько, можно весь день работать и не устать, а ежели лезвие вывести на предельный размер - и за 10 минут упреешь и нормального результата не получишь....

Ведь основные жалобы клиентов - плохо грызёт и тяжело крутить - как раз вот туточки и запрограммированны Вашими исполнителями.

Где-то на форуме висит моя статья о самопальном буре из диска циркулярки, которую взял у Тимошенко на сайте Сделай Сам - доработал и получил шикарный результат - как только сделал витки спирали на расстоянии 50-60 мм, так шурф диаметром 30 см и глубиной 6 м можно было делать одному....

 

З.Ы. Насчёт экономии - это шутка, там же смайлик прилеплен....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шарманщик, вы говорите о размере под буквой P ?

 

43_mediumimage.gif

 

Это расстояние между витками шнека называется шагом шнека.

 

Вообще, для бурения в земле, шаг шнека имеет значения только в одном - чем больше шаг шнека (расстояние между витками) - тем больше вероятность, что при встрече с большим камнем и т.п., камень пройдёт по шнеку, а не застрянет.

 

Роль витков шнека - только в одном - поднимать грунт, который снимают ножи шнека и находясь в контакте со стенками скважины - сохранять и задавать общее направление бурения.

Всё ! Другой роли в витках шнека - нет.

Поэтому, какое там расстояние между витками шнека - большой роли нет.

 

Работоспособность буру задают два ножа.

 

А то,- как эффективно будут эти ножи вгрызаться в грунт - зависит только от одного :

 

- от угла атаки этих ножей (под каким углом эти ножи будут вгрызаться в землю) ,

- и от того - насколько хорошо будут заточены сами ножи (у самих ножей ведь тоже есть свой угол атаки - угол заточки).У нас ножи сделаны из инструментальной стали 3 мм. толщиной.Поэтому угол атаки заточки самих ножей - тоже можно очень сильно менять.

 

 

Всё !

 

Размер шага шнека (расстояние между витками шнека), не имеет, в нашем случае, ни какого значения для эффективности и работоспособности бура.

 

Тот пример, что приводите вы, - речь идёт о диске из циркулярки.

Почему там был важен шаг ?

Потому, что от этого шага - зависит угол атаки края диска циркулярки - который и есть ножом.

Почему ?

Потому что - диску из циркулярки, который сделан из инструментальной стали 9ХФ, без отпуска металла, с трудом можно придать другую форму. Растянуть с трудом можно, а форму другую придать (погнуть) - можно, но трудно и можно сломать.

 

У нас же угол атаки задаётся - предварительным изгибом того места - куда крепится нож.

Змінено користувачем Privet
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тоже почувствал на своем буре такую проблему, при том что участок чистый- без камней и корней. Когда доходиш до определенной отметки и начинается сухой грунт, бур плохо вгрызается в землю. Такое чувство, что он "шкребет" по дну ямки.

 

Заливал воду в ямку приблизительно 2-2,5 литра и давал впитаться мин.20, после чего все идет как по маслу. Только вытаскивать тяжеловато.

 

Это нормально.

В песке и младенец может бурить. Но по Киевской области и не только на определенной глубине могут попадаться очень твердые и сухие глины - по ним действительно буд только шкрябает. Менять "угол атаки" бесполезно - он и создает весь эффект и должен быть в любом случае одинаков - чуть кручке, чем ножи параллельно земле. Я сделал несколько иную адаптацию - вместо нижней пики наварил и заточил "винт". В песке бур стал бурить в два раза эффективней. В мокрой глине тоже. В сухой спрессованной глине пока не пробовал.

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=4177&page=51

 

Мне кажется, что главная проблема при бурении в твердых сухих глинах - именно зацепиться за новый виток. В попытках зацепиться ножи шнека и чиркают. Винт вместо пики в самой нижней точке бура должен решать эту проблему, позволяя заготовить хотя бы начальную лунку, чтоб подать на нож первичный слой земли, за которые он и зацепится.

Пока только теория - на практике новый бур не было времени опробовать в тяжелом грунте.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Винт вместо пики в самой нижней точке бура должен решать эту проблему

 

Основная задача пики (как и винта, или, к примеру, обычного сверла по металлу - которое тоже устанавливают на конце бура) :

 

- задавать направление бурения,

- убирать грунт из мёртвой зоны для ножей (там где идёт труба).

 

Всё !

 

Да, встречаются, твёрдые, сухие, спрессованные глины - подобные бетону.

 

Правильно делают, что увлажняют их. Это самый простой способ их пробурить.

 

Второй, более эффективный способ, - установка ножей с зазубринами - как зубья у пилы.

 

Тогда, - ножи не скользят по твёрдой, сухой глине, а царапают её своими острыми гранями-зубами.

 

В профессиональной бурильной технике именно так и делают.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Посмотрим, подумаем, может внесём в этом направлении какой-то конструктив - в изменение формы кромки ножа.

 

 

***

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Цены.

 

1.Шнек 200 мм. - 300 гр.

2.Расширитель 200 х 500 мм. - 350 гр.

3.Переходник - 50 гр.

4.Штанга с ручкой под общую длину бура 2-а метра (сверление,сварка, покраска)-160 гр.

 

А сколько будет стоить шнек 250 мм и расширитель 250 х 600 мм?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...