Леонид Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 Давайте обсудим бизнес идею маленького мини пансионата, дом-отдыха на морском побережье на 10-20 комнат. Какую прибыль можно ожидать, учитывая сезонность бизнеса 4-5 месяцев в году??? Может кто занимается этим, прошу поделиться опытом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 4-5 вы в турции собрались строиться ? реально 2 мес . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 25 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 4-5 вы в турции собрались строиться ? реально 2 мес . Рассматривается вариант покупки такого мини пансионата в Крыму. Турция, это уже другой уровень и другие деньги. 4-5 и 2мес что Вы имели ввиду??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алик Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 реальный сезон начинается примерно с дня конституции и заканчивается примерно 25-28 августа. май-июнь- людей мало, последние августа и 2-3 недели сентября- то же самое. что-то просчитать не зная конкретного места очень проблематично. близко/далеко до пляжа, качество пляжа, соседи (может быть идеальный пляж для отдыха семей с детьми, а по-соседству круглосуточный бар с дискотекой, следовательно привлекательность падает), уровень мини отеля, предоставляемые услуги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 Еще от места розположения и сервисного обслуживания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 Рассматривается вариант покупки такого мини пансионата в Крыму. Турция, это уже другой уровень и другие деньги. 4-5 и 2мес что Вы имели ввиду??? я имел ввиду сезон . у нас он 2 месяца . заедьте 1 го сентября в туристические районы - пустота , мусор , все собираются и уезжают ( торговцы , обслуга ) . До 20 июня делать нечего - холодно . У нас прокатит как бизнес если : 1. количество номеров от 100 2. басик + развлечения + питание 3. строительство выполненое самым дешевым способом ( мелкозаглубленные фундаменты , стены в пол кирпича и т.п. ) т.е. перед тем как заняться таким проектом реально нужно думать какова будет прибыль и сколько нужно вложить и на какие рынки выходить. у нас не то место для туризма . А для развлечения - пожалуста , и сам отдохнул и чуть деньжат подсобрал . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 25 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 т.е. перед тем как заняться таким проектом реально нужно думать какова будет прибыль и сколько нужно вложить и на какие рынки выходить. Это именно то, что я пытаюсь сейчас делать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 и вообще, в ближдайшие 2 года вкладываться в недвижимость не интересно , ее стоимость оторвана от реальной доходности которую она может принести . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDK Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 Рассматривается вариант покупки такого мини пансионата в Крыму. ИХМО. В начале 2000х рассматривала такой вариант, уже выбирала место, пока однажды, не разговорилась с русским крымским таксистом. Почти цитата: "татары между собой договорились - в каждой татарской семье должно быть не меньше 5 детей, когда они подрастут, то возьмут большинство на выборах... " Участок тогда не купила, а сейчас и подавно. опять же - ИХМО в догонку: я не против татар, но прекрасно понимаю взрывоопасность района в будущем 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алик Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 если определились с населенным пунктом, то поищите в инете предложения от подобных мини-отелей. увидите и интерьер и экстерьер и цены, а позвонив увидите и степень загрузки. потом умножите на свое кол-во номеров и приблизительная картина будет ясна. p.s многие жители приморских городков живут целый год за доходы от курортного сезона Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 p.s многие жители приморских городков живут целый год за доходы от курортного сезона можно вложить миллион зеленых и жить целый год за 3% годовых , НО , будет ли это адекватно с точки зрения бизнеса ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 25 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 ИХМО. В начале 2000х рассматривала такой вариант, уже выбирала место, пока однажды, не разговорилась с русским крымским таксистом. Почти цитата: "татары между собой договорились - в каждой татарской семье должно быть не меньше 5 детей, когда они подрастут, то возьмут большинство на выборах... " Участок тогда не купила, а сейчас и подавно. опять же - ИХМО в догонку: я не против татар, но прекрасно понимаю взрывоопасность района в будущем Вы знаете, не могу рассматривать серьёзно Ваши доводы. Демографический взрыв у татар и их победа на выборах ну и что? Вы действительно думаете, что будет национализация частной собственности по принципу 17 года? Простите, но не согласен с Вами Меня больше интересуют экономические аспекты в этом вопросе. Добавлено через 1 минуту и вообще, в ближдайшие 2 года вкладываться в недвижимость не интересно , ее стоимость оторвана от реальной доходности которую она может принести . Я полностью согласен, недвижимость падает и будет падать. Но уже сейчас появляются вменяемые предложения от людей, которым ключевое слово надо продать. Добавлено через 13 минут если определились с населенным пунктом, то поищите в инете предложения от подобных мини-отелей. увидите и интерьер и экстерьер и цены, а позвонив увидите и степень загрузки. потом умножите на свое кол-во номеров и приблизительная картина будет ясна. p.s многие жители приморских городков живут целый год за доходы от курортного сезона Цены более менее схожи, а степень загрузки сложно определить, тем более не обладая соответствующим опытом. Ну давайте подискутируем вместе. Итак аренда комнаты в среднем 25 у.е. сутки. значит в месяц 25*30=750у.е. Питание 1 чел 10-15 у.е. сутки , в комнате проживающих скажем 3 чел., то есть в месяц выйдет 900-1350у.е.=1125 в среднем. И доходность составит по моим прикидкам 30% то есть 337у.е. В итоге при полной загрузке и без простоев 1 комната приносит грязными 337+750=1087у.е в месяц. Умножим на 10 комнат. + Всегда есть возможность оказания дополнительных услуг и соответственно дополнительного заработка. Теперь расходы 1)% простоя 2) электроэнергия,вода, канализация, и остальная коммуналка. 3) Персонал 4) ремонт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 Вы действительно думаете, что будет национализация частной собственности по принципу 17 года? Меня больше интересуют экономические аспекты в этом вопросе. Я полностью согласен, недвижимость падает и будет падать. Но уже сейчас появляются вменяемые предложения от людей, которым ключевое слово надо продать. Ключевое слово НАДО. Задайте второе ключевое слово -ПОЧЕМУ надо? Тут в другой теме активно обсуждается вопрос, кто нынче будет проводить не национализацию, а экспроприацию. В крыму - в том числе. И поверте это не татары. Так что до демографического взрыва татар еще надо дожить (бизнес в Крыму удержать). Особенно, если пансионат находится во вкусном месте. При любом "экономическом аспекте". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 25 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 Ключевое слово НАДО. Задайте второе ключевое слово -ПОЧЕМУ надо? Тут в другой теме активно обсуждается вопрос, кто нынче будет проводить не национализацию, а экспроприацию. В крыму - в том числе. И поверте это не татары. Так что до демографического взрыва татар еще надо дожить (бизнес в Крыму удержать). Особенно, если пансионат находится во вкусном месте. При любом "экономическом аспекте". На слово надо, есть масса ответов например: есть более выгодное предложение надо деньги, заболел не тянет бизнес, кредит давит... какой ответ Вы хотели бы услышать? Я не знаю, будет ли какая то экспроприация и кто её будет проводить, но уверен на 100000%, что такого рода "хилтон" их заинтересует в последнюю очередь.;) Давайте лучше про деньги говорить:D:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алик Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 . Итак аренда комнаты в среднем 25 у.е. сутки. значит в месяц 25*30=750у.е. Питание 1 чел 10-15 у.е. сутки , в комнате проживающих скажем 3 чел., то есть в месяц выйдет 900-1350у.е.=1125 в среднем. мне кажется вот здесь начинаются ошибки. во-первых далеко не все желают питаться на месте. кто-то брезгует, кто-то кто-то гурман, кто-то любит только кафешки. во -вторых.- если номер из 3 человек(муж, жена, ребенок) проживают в день за 25 у.е, то 30-45 у.е за питание вряд-ли захотят платить. следовательно 1087- нереально. В итоге при полной загрузке и без простоев 1 комната приносит грязными 337+750=1087у.е в месяц. Теперь расходы 1)% простоя---- тяжело гадать. я думаю что в сезон (28,06-25,08)- %5. июнь- %40-60. 2) электроэнергия,вода, канализация, и остальная коммуналка.--- примерно столько же сколько и Вы тратите дома 3) Персонал---- на 10 номеров думаю достаточно 1 горничной, она же может быть по-совместительству помощником повара, 1 повар, 1 управляющий . 4) ремонт------ совершенству нет предела. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 25 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 мне кажется вот здесь начинаются ошибки. во-первых далеко не все желают питаться на месте. кто-то брезгует, кто-то кто-то гурман, кто-то любит только кафешки. во -вторых.- если номер из 3 ч О, Алик, вот это уже конструктивная критика, спасибо и я полностью согласен. давайте просто не будем считать пункт "питание" ни в прибыль, ни в расход. Всё равно не плохо получается...;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 Вы знаете, не могу рассматривать серьёзно Ваши доводы. Демографический взрыв у татар и их победа на выборах ну и что? Вы действительно думаете, что будет национализация частной собственности по принципу 17 года? нет по другому принципу и называтся так не будет но результат вы угадали я надеюсь это отдалённое будущее но по мелочам кое где это уже работает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bond Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 мониторю тоже этот бизнес по примеру семьи которая таким бизнесом занимается недалеко от Алушты, куда и отвожу уже три года семью. Проплачиваю всегда на 20дней 3-х местный номер с первых числах июня. Так вот, записываюсь еще в начале мая иначе все занято. Много россиян отдыхают именно с середины мая по середину июня ,для них температура комфортная. На 15 сотках семья построила мини-отель в два этажа, на каждом по 10 комнат(2,3,4-х местные)и небольшая терраса , в номере все удобства, кондицион. и т.д.В конце каждого этажа есть современная кухня. Стоимость номера в июне-300грн за номер, в июле и августе 400 и 500. Как-то с хозяйкой за бутылкой коньяка посчитали прибыль. Даже брать по 300 за номер на 30 дней=9000*20=180000 в месяц. итого в сезон 540000 Хозяйка застенчиво кивнула. Главный критерий- это близость до моря. в её случае метров-40. Но к сожалению предложения по таким участкам не попадаются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 25 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 Бонд, спасибо за инфу. Я тоже мониторю этот бизнес. Тот пансионат, что Вы указали, ну точь в точь, за каким наблюдаю я!!!:lol: Ну просто клон!!! Если Вы скажете, что этот населённый пункт возле Алушты называется Морское, то это будет контрольный в голову.:D:beer: А по факту, там поллимона не выходит, учитывая расходы, но всё равно мне понятна застенчивость хозяйки, если ещё учесть, что эти деньги зарабатываются всего за пару месяцев занятости в году.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bond Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Это поселок Рыбачье. В этом деле надо иметь железные нервы, выдержать 100дней внутри вытрезвителя не каждый сможет. Вообще-то для себя сейчас более рассматриваю отдых а может и бизнес в Черногории или Хорватии, на машине по километражу не намного дальше, по деньгам тоже. Крым с каждым годом все более деградирует(не в обиду). Все эти катамараны, водные мотоциклы по головам, какие-то вырастающие за ночь сооружения на пляже из поддонов и продающие всякую дрянь , самосы,креветки короче надоело. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 26 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Это поселок Рыбачье. В этом деле надо иметь железные нервы, выдержать 100дней внутри вытрезвителя не каждый сможет. Вообще-то для себя сейчас более рассматриваю отдых а может и бизнес в Черногории или Хорватии, на машине по километражу не намного дальше, по деньгам тоже. Крым с каждым годом все более деградирует(не в обиду). Все эти катамараны, водные мотоциклы по головам, какие-то вырастающие за ночь сооружения на пляже из поддонов и продающие всякую дрянь , самосы,креветки короче надоело. Во многом согласен с Вами. но по поводу "железные нервы", сам лично не планирую работать. Подберу персонал и... не думаю, что возникнут неразрешимые проблемы с этим. По поводу деградации Крыма, не знаю, что и сказать. Я же не призываю там отдыхать. Я просто рассматриваю это как бизнес проект (денег заработать) и уверен, что народу туда в обозримом будущем будет ни как не меньше, чем есть на сегодняшний день. Черногория, Хорватия и т.д. ИМХО сложнее... Если отдыхать - это одно, а если говорить о заработке, а именно об этом мы в этой ветке общаемся, то добавится ещё купа проблем таких как языковой барьер, оформление документов, налоговая и узаконивание в чужой стране, расстояние поболее ну и так далее... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valera99999 Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Враховуючи актуальність питання.....любому клиенту, прожившему неделю в нашем минипансионате - честно отвечу на пару тройку вопросов связаных с курортным бизнесом. fotki.yandex.ru/users/evpatoriya2/album/186287/ а по существу, многое зависит от места расположения........ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 26 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Враховуючи актуальність питання.....любому клиенту, прожившему неделю в нашем минипансионате - честно отвечу на пару тройку вопросов связаных с курортным бизнесом. fotki.yandex.ru/users/evpatoriya2/album/186287/ а по существу, многое зависит от места расположения........ Валерий, а Вы знаете, я с удовольствием принимаю Ваше предложение! Единственное, планирую приехать ориентировочно в середине сентября. Вы открыты в такое время года? Это Ваш телефон на страничке, что Вы указали? Я с серьёзными намерениями :D:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SRG Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Вот например Коблево www.koblevo.com lagunabaza.com www.chernoemore.mk.ua для сравнения цен - и доходности. Сезон реально 2 месяца. После 28 августа в районе баз - сторожа и собаки. Структура собственности ( как я думаю ) - 1.остатки ведомственных баз, частично или полностью уже перешедшие за бесплатно в частные руки, 2. вложение денег серьезными дядьками с целью разместить имеющиеся средства, 3. частные не очень большие местных чиновников или предпринимателей со связями во власти (1-10 домов/домиков). Аквапарк , например, судя по всему денег приносит немало, но и вложения там миллионные. К тому же на сегодня турист, посещавший ранее активно данные края ( белорусы , россияне, молдова) обнищал, хоть и есть - доходы падают. Я не думаю, что при столь коротком сезоне можно много заработать ("мертвые" 10 мес в году дом нужно как минимум охранять и минимально убирать, ремонтировать и т.д.). Там надо жить в месте размещения объекта. Не забывайте про "контролеров" всех мастей - они в Украине сосут кровь в пансионатов со всей силы ( надо иметь или "крышу" или платить ), что снижает рентабельность. Вообщем надо на местности ориентироваться, все взвесить, просчитать не по своему представлению, а зная опыт из первых рук, а то сигануть как "жаба в жар" - потом не выберешься. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valera99999 Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Мы работаем до последнего клиента,(согласного платить наш нижний ценовой предел- примерно 200 гривен за комнату), многое зависит от погоды,(сухая, и теплая) , а так до начала октября стабильно. Осенью дешевле, и меньше суеты, звоните, договоримся . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз