Romb Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Маю "прогалини" на газоні місцями (просто земля без трави), підкажіть, коли досівати, вже на весні? Чи зараз ще не пізно? Я в воскресенье подсеялся . Думаю что тепла еще хватит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 29 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 я тож в субботу подсеялся, решил зелёное парковочное место под забором сделать как взойдёт фоткну Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Я в воскресенье подсеялся . Думаю что тепла еще хватит. Незнаю, вранці +9 всього було, "Славик, че то я очкую" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люличка1 Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Подскажите, пожалуйста: - когда вносить осенние удобрения? Посоветуйте, на какие марки и состав обратить внимание при выборе? - когда делать последний покос и какую высоту оставлять? - при такой погоде как сейчас, как часто включать полив газона? - нужна ли аэрация-скарификация осенью? Заранее благодарна за ответы/советы ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 30 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 вы не поленитесь тему полистать, всё уже написано Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Незнаю, вранці +9 всього було, "Славик, че то я очкую" ] У кого как. У меня +6 . Все будет ок. Еще октябрь впереди. Гарантирую всхожесть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 30 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 У кого как. У меня +6 . Все будет ок. Еще октябрь впереди. Гарантирую всхожесть. ага, мне вообще осенняя закладка газона больше нравится, ещё закинеш удобрения, он по любому зимует с влагой, если даже не взошёл ( было у меня засевание в конце ноября), зато весной с первым теплом стартует шо бешенный 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Добавлено через 2 минуты ага, мне вообще осенняя закладка газона больше нравится, ещё закинеш удобрения, он по любому зимует с влагой, если даже не взошёл ( было у меня засевание в конце ноября), зато весной с первым теплом стартует шо бешенный О! Такий варіант підходить! Дуже потрібно, щоб газон по Весні зійшов першим ніж бур"ян! Ще підкажіть яким макаром зараз засівати ті "залисини"? Просто сипати насіння і зверху пісок? Чи трохи міні-граблями робити рівчаки потім насіння і пісок? Нітроамофоску коли вносити? Добавлено через 1 минуту У кого как. У меня +6 . Все будет ок. Еще октябрь впереди. Гарантирую всхожесть. Значить в суботу "Агонь!:flag1:" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Важно не время, а длина отрастания. Так в одном случае 1 месяц может быть критически много, в другом - критически мало. Первое скашивание с 8 см. до 6-и. Далее поддерживайте 4-5 см. Отросло уже до 15 см.... так что на выходных буду подстригать))) Спасибо за подсказки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Если получается грабнуть, то грабайте, сейте и присыпайте. Прошу отчитаться коллективу за ваши успехи в неравной борьбе с бурьяном с помощью нового прибора. !!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 30 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 я рыхлю землю, заодно убираю разны корни, просеваю семена, просеваю удобрение (осеннее, не нитроамофоску, а те что меньше азота содержат, последнее сыпал ммм, ща забыл название, отечественное), загребаю граблями и укатываю катком (это особо важно - ровняет, от птиц немного защищает - меньше выклёвывают) полив (:Dчестно как прийдётся, но лучше каждый день, а если есть автополив, ну то вообще без коментов) весной как подсохнет - аэратором пройтись не лишнее, особенно по взрослому газону, да и по молодому неплохо, только на минимальной глубине, так слегка, слегка порыхлить, чтоб не повырывать, бо он ещё не укоренился, а вот потом амофоска, амофоска! нууу в разумных пределах, естественно 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 я рыхлю землю, заодно убираю разны корни, просеваю семена, просеваю удобрение (осеннее, не нитроамофоску, а те что меньше азота содержат, последнее сыпал ммм, ща забыл название, отечественное), загребаю граблями и укатываю катком (это особо важно - ровняет, от птиц немного защищает - меньше выклёвывают) полив (:Dчестно как прийдётся, но лучше каждый день, а если есть автополив, ну то вообще без коментов) весной как подсохнет - аэратором пройтись не лишнее, особенно по взрослому газону, да и по молодому неплохо, только на минимальной глубине, так слегка, слегка порыхлить, чтоб не повырывать, бо он ещё не укоренился, а вот потом амофоска, амофоска! нууу в разумных пределах, естественно Існує якийсь бюджетний аератор? Можливо якось самому зробити? Купляти не буду точно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Завезите песка речного ( машин 5) и перелопатьте все.Уровень позволяет. Иначе получите тяжелое основание. Газон будет задыхаться. Выровняйте мах горизонталньо и утрамбуйте. Примажусь. Делаю площадку под газон. Участок с большим уклоном. Залили опорную стенку. Перепад до 80 см. Чем лучше подсыпать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 30 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Існує якийсь бюджетний аератор? Можливо якось самому зробити? Купляти не буду точно. ну сделать... можно опять же на каток стальной наварить шипов и катать сразу отговорю от всякого рода сандалий - аэраторов, я пользовался и выкинул, то слетают, то в земле застряют, да и надо много детей иметь чтоб бегали в них по газону:D, сам запаришся, но вам как гурману - можете попробовать ботинки такие сделать, чтоб фиксация на ноге была мощной но механика лучше - вы в жизни так граблями сухостой не вычешете, я как прохожусь аэратором, то куча травы как при покосе Добавлено через 8 минут Примажусь. Делаю площадку под газон. Участок с большим уклоном. Залили опорную стенку. Перепад до 80 см. Чем лучше подсыпать? да подсыпать можно чем угодно, ну в смысле любой землёй, а вот поверх ложить уже песчано-чернозёмную смесь наверное сантиметров 5-10-15 я вот недавно делал парковочное газонное место под забором, ну там у меня супесь была, я вообще пару тачек с огорода земли завёз, поровнял, укатал и шабаш, посмотрю что будет просто с другой стороны забора вдоль проездной дороги я в туже супесь сеял траву так для зелени, вообще не ухаживал, стригу вообще иногда, бурьяны протравливаю химией и удаляю, и порядочек, растёт себе нормально, да не футбольное поле или гольф-, но зелено, сочно, и сорняков почти нет 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 да подсыпать можно чем угодно, ну в смысле любой землёй, а вот поверх ложить уже песчано-чернозёмную смесь наверное сантиметров 5-10-15 я вот недавно делал парковочное газонное место под забором, ну там у меня супесь была, я вообще пару тачек с огорода земли завёз, поровнял, укатал и шабаш, посмотрю что будет просто с другой стороны забора вдоль проездной дороги я в туже супесь сеял траву так для зелени, вообще не ухаживал, стригу вообще иногда, бурьяны протравливаю химией и удаляю, и порядочек, растёт себе нормально, да не футбольное поле или гольф-, но зелено, сочно, и сорняков почти нет А какая пропорция песка и чернозема? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 30 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 А какая пропорция песка и чернозема? ой, ну так на глаз как борщ готовите а потом от "жирности" земли зависит - или это у вас чернозём что смола, или у вас торф рассыпчатый, или ... и так далее песок нужен чтоб разрыхлить, дренаж, аэрация и прочее 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 ой, ну так на глаз как борщ готовите а потом от "жирности" земли зависит - или это у вас чернозём что смола, или у вас торф рассыпчатый, или ... и так далее песок нужен чтоб разрыхлить, дренаж, аэрация и прочее У меня муж предлагает вообще подсыпку песком сделать. Так можно или лучше суглинком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 30 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 У меня муж предлагает вообще подсыпку песком сделать. Так можно или лучше суглинком? суглинок будет лучше воду удерживать в песок сами знаете как вода уходит 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 да подсыпать можно чем угодно, ну в смысле любой землёй, а вот поверх ложить уже песчано-чернозёмную смесь наверное сантиметров 5-10-15 Поддерживаю. И думаю можно проще- выравненное основание покрываем песком слоем 5-10 см, а сверху накрываем чернозёмом 10см. При поливе произойдёт частичное смешивание с песком- это и будет идеальным для развития корневой. Я так думаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 суглинок будет лучше воду удерживать в песок сами знаете как вода уходит Так дальше у меня глина или это уже не важно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 ну сделать... можно опять же на каток стальной наварить шипов и катать На яку глибину шип має проникати в землю? От думаю Візьму трубу 200-300-ку, стінка 4мм, наприклад 60 см довжиною. Залию всередину бетоном, для ваги. Шипи мабуть з цвяхів 200-ки нароблю, або арматури візьму наріжу. От вали доречі від аератора чи скарифікатора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Граблями вычесывала газон-конечно упарились все у соседки увидела другие грабли-чесалки для газона польские,поехали-купили 500грн (заразы!!! ) так вот совсем по другому чешет и сын справился за 2 часа-1сотку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barrakud Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 На яку глибину шип має проникати в землю? От думаю Візьму трубу 200-300-ку, стінка 4мм, наприклад 60 см довжиною. Залию всередину бетоном, для ваги. Шипи мабуть з цвяхів 200-ки нароблю, або арматури візьму наріжу. Я не большой спец, но выскажу своё имхо. Если судить по сандалям, то там длина сантиметров 5. Но! Эти "гвозди" должны быть из твёрдой стали. Иначе погнуться. Я в Эпике купил дешёвые сандали, они там сейчас гривен 40 стоят. Шипы вроде бы приличные были, и то некоторые поподгибались. На тех сандалях ремешки сразу пообрывались. Короче валяются в гараже теперь. Как вариант, в качестве шипа, можно попробовать добели из пистолета, такие как раньше были под патрон, типа из мелкашки. Я такой сейчас использую в качестве керна. Но вот вопрос, как его таскать? Если сделать тяжелым, то нужно ещё ослика какого-нибудь в комплект. А лёгкий не будет землю прокалывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Можете кидать в меня тапками с шипами) - трава растёт - поливаю, постригаю, иногда удобряю. На проблемные участки (как с засухой в это лето) бросаю шланг на час (если забуду - до утра). Впрочем, не отрицаю полезности дополнительных девайсов.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Впрочем, не отрицаю полезности дополнительных девайсов.. полезность пришлось купить потому что при большой любви к газону-поливался с автополивом каждый день в засуху и с сентября-3 раза в неделю по 4минуты,и подпрел...пришлось подстричь на 3/4см(был на 5 всё лето шикарный ковер) и прочесать сухую траву у нас очень большая влажность рано утром Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз