Lyolik Опубліковано: 8 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2014 Всем привет Был сегодня на даче - солнышко, красота... ну и кучи кошачьего г..на в газоне. В связи с этим возникают вопросы: 1. Когда аэрировать + вычесывать газон после зимы? 2. Когда подсыпать песочек и подсевать газон? 3. Чем посыпать/полить, чтобы отвадить соседских котов? Или только отлов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 9 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2014 В связи с этим возникают вопросы: Уважаемый Lyolik. По газонным вопросам я уже давал Вам ответы здесь: (ссылка устарела) С котами сложнее... Не специалист. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyolik Опубліковано: 9 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2014 Спасибо большое Я помню ввши советы... решил уточнить именно про текущий момент времени и погоду. Подумал, а вдруг можно уже аэрировать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 10 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2014 Уважаемый Lyolik. По газонным вопросам я уже давал Вам ответы здесь: (ссылка устарела) С котами сложнее... Не специалист. Страница не найдена!( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 10 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2014 Страница не найдена!( Промахнулся с адресом. Здесь: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=110873 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 10 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2014 Подумал, а вдруг можно уже аэрировать? Уже можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 10 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2014 Уже можно. Ага только что с малыми топтали в сандалиях, земля в меру мягкая и влажная , местами подсеял семян С началом газонного сезона коллеги ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FAENBERG Опубліковано: 11 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2014 Газония, Хотел воспользоваться вашими услугами! Какие расценки для форумчан? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 11 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2014 Какие расценки для форумчан? Для форумчан скидки. Звоните или пишите в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
esav Опубліковано: 11 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2014 Для форумчан скидки. Звоните или пишите в личку. А можно тут? Если ничего нет и хотелось бы взрастить газон. Может кто предложить свои услуги? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 11 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2014 А можно тут? Тут нельзя. Модер забанит. Для коммерции есть другой раздел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 25 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2014 вот он новый газонный сезон! кто чего уже делал по газону, какие удобрения вносил и вообще какие новости? пишем не стесняемся;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 25 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2014 вот он новый газонный сезон! кто чего уже делал по газону, какие удобрения вносил и вообще какие новости? пишем не стесняемся;) Я уже ходил по газону, осматривал - зиму перенёс отлично, есть точки (немного) кротов. Удобрять? - считаю, можно - полива нет, только естественные осадки. Что до специальных мероприятий, то не собираюсь, я пофигист) ПС. Неоднородность газона - сеял в разные годы, попадался некачественный материал.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 26 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2014 (змінено) вот он новый газонный сезон! кто чего уже делал по газону, какие удобрения вносил и вообще какие новости? Позавчера начал ремонт. Выжженые куски газона от собаки, вырезал и поменял на такие же с травой. Еще, поставил новогоднюю ёлку в центе газона, зимой. Снега было мало. Собачка обрадовалась новому дереву на участке. А газон не перенес такого издевательства. Пересадил и там. Сегодня, порезал аэратором газон, удобрил аммиачной селитрой, запустил полив. Сижу, жду... Конечно, сегодняшний вид газона не доставляет радости. Но, я то знаю что придет время и... Змінено 26 березня 2014 користувачем M+A 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 26 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2014 Сижу, жду... ... пока вырастет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 26 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2014 ... пока вырастет? Ага. ........ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 26 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2014 Сегодня, порезал аэратором газон ... Конечно, сегодняшний вид газона не доставляет радости Валера, а можешь сфоткать поближе газон после аэратора? Хочу понять - толи я переусердсвовал, то ли все нормально... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 26 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2014 Валера, а можешь сфоткать поближе газон после аэратора? Хочу понять - толи я переусердсвовал, то ли все нормально... Только зашел в дом. Сфотай лучше свой. Обсудим. На самом деле, я уже понял. Как не режь газон, все равно будет хорошо. В этот раз, уже грунт подсох и не получилось нарезать красивую сетку. При влажном грунте, получалось лучше. Почти газона не оставалось. Ничего. Попер. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 27 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2014 у меня неплохо перезимовал, без пятен, кроты тоже к счастью не посещали, зато наши собачёнки от души отметились:D вот думаю удобрять или как? вроде зелёненький, сорняков вообще не видно короче наверное тоже стану пофигистом;) кстати раньше тоже был рябенький из-за подсева разных травосмесей, но сейчас совсем однородный стал, притом и клевер плавно расползся, что несколько растворило ряды короче приятно созерцать - так и манит уже босиком потоптать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 29 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2014 Прошу поделиться личным опытом. Какой уровень груна должен быть относительно бетонной отмостки перед посадкой газонной травы? Чтобы и вода свободно стекала с отмостки, и траву удобно было косить. спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 29 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2014 Какой уровень груна должен быть относительно бетонной отмостки перед посадкой газонной травы? Я бы делал до 3 см. выше финишной отмостки. Именно на столько грунт просел за 5-6 лет. Хотя готовили правильно. И проливали и прокатывали катком и даже трамбовали вибратором. Теперь, косилка "заскакивает" на отмостку. И, эта ступенька, напрягает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 29 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2014 Я бы делал до 3 см. выше финишной отмостки. Именно на столько грунт просел за 5-6 лет. Хотя готовили правильно. И проливали и прокатывали катком и даже трамбовали вибратором. Теперь, косилка "заскакивает" на отмостку. И, эта ступенька, напрягает. По пододу усадки понял. Так вы считаете, что уровень самой травы должен быть выше уровня бетона? Так удобно? Я думал, что в подстриженном виде трава должна быть в уровень, или на пару см ниже. Хотя, тогда стричь действительно труднее.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 29 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2014 Так вы считаете, что уровень самой травы должен быть выше уровня бетона? Так удобно? Я думал, что в подстриженном виде трава должна быть в уровень, или на пару см ниже. Хотя, тогда стричь действительно труднее.. Считаю, что грунт должен быть в уровень с дорожками. Трава, есс-но, выше. Тогда нет шансов травмировать босую ногу, случайно, ступив на край. В моем случае, это очень актуально т.к., на газоне устраиваю волейбольную площадку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyolik Опубліковано: 3 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2014 поделитесь фотами своих газонов в нынешнем состоянии, пожалуйста. Интересно понимать мой вообще плох или еще ничего мой тут, дублировать темки не хочу: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2845537&postcount=33 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 3 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2014 поделитесь фотами своих газонов в нынешнем состоянии, пожалуйста. Интересно понимать мой вообще плох или еще ничего Ещё не удобрял. Кустистость - не хорошо. С конца лета месяца два не косил (дожди). Полоса с пожухлой травой - плохой севоматериал. На фото с Мурзиком - сеял в октябре прошлого года. ПС. Осенняя фотка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз