LM Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 (змінено) Прополол от чего? меня тоже одуваны одолели :-x Брал именно от одуванчиков и вообще от сорняков на газоне. Что по факту будет истреблено - увижу через дней 10 А "прополол" траву не прополет? Добавлено через 7 минут Прополол и Линтур - почти одно и то же... Действующее вещество у "П" - дикамба и ХЛОРСУЛЬФУРОН Действующее вещество у "Л" - дикамба и ТРИАСУЛЬФУРОН Формула ХЛОРСУЛЬФУРОН и ТРИАСУЛЬФУРОН: C12H12ClN5O4S С14H16ClN5O5S Добавлено через 3 минуты Как я поумничал? :D Я сразу хотел прополол - родственник в прошлом году обрабатывал - меня результат более чем удовлетворил. Но на базаре был только линтур, взял 4 пакетика - хватило на половину, пришлось топать на местный микробазарчик. А тут наоборот - линтура не было, а был только прополол. Тут еще какая-то зараза завелась в приствольных кругах деревьев и начала активно расползаться по всему газону - маленькие синенькие цветоки. Занес похоже с мульчей. Что это - может кто знает? И как с ним бороться? Змінено 25 квітня 2014 користувачем LM 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 М+А, косилка у Вас роскошная. Я косилок видел-перевидел разных. У Вас лучшая электрическая косилка. Сейчас таких уже не делают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 косилка у Вас роскошная. Та да. Как вчера было. 600 баксов за эл. косилку ... Подкупило то, что в ней передние колеса поворачиваются независимо. Можно развернуть на месте. И ручка заваливается. Можно под деревьями с низкими кронами косить. Кстати, нашел в инете. Правда, "нет на складе"... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Правда, "нет на складе"... На складе у Хускварны нет и уже не будет. Я знаю где осталась последняя. Более удобной косилки для работы на небольших участках с деревьями и кустарниками я не встречал. В этом случае 600 баксов - это не затраты, а выгодное вложение средств. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 На складе у Хускварны нет и уже не будет. А шо, Хускварна продает Гардену? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Какого производителя нитроаммофски посоветуете выбрать? Кто как относится к газону под декоративными деревьями типа туй? Мне, как эстету, больше нравится чтоб газончик был, нежели черные выжженые пятна. У кого какие мнения на этот счет? Недорогая (но вполне действующая) нитроаммофоска - это российская (в блеклых мешках 50кг, светлые гранулы) или белорусская (пакеты 3кг, розовые). Более дорогие бренды, думаю, дают ещё более лучший результат - ну это дело вкуса и кошелька. Только не нужно под туи и прочие хвойные сыпать - они, мне кажется, этого не любят) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 А шо, Хускварна продает Гардену? Хускварна ею владеет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 На складе у Хускварны нет и уже не будет. Я знаю где осталась последняя. А не подскажете модель бензиновой газонокосилки с поворотными колесами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Недорогая (но вполне действующая) нитроаммофоска - это российская (в блеклых мешках 50кг, светлые гранулы) Во. У меня такая. Хускварна ею владеет. Ух. Не знал. Нравится мне гарденовская техника. Кроме чесалки. Какая-то хлипкая оказалась. Поменял на АЛКО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 А не подскажете модель бензиновой газонокосилки с поворотными колесами? Живьем не видел. Есть вариант VIKING MB 3 RTX. Но она без травосборника и вряд ли к нам поставляется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Живьем не видел. Есть вариант VIKING MB 3 RTX. Но она без травосборника и вряд ли к нам поставляется. Гугл говорит, что поставляется Но без травосборника не подходит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 26 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2014 Какого производителя нитроаммофски посоветуете выбрать? присоединяюсь к вопросу, начал гуглить и .... нитроаммофоска разная NPK:16:16:16 * NPK:16:16:16+S NPK: 13:19:19 NPK: 8:24:24 NPK: 8:24:24+S * NPK:10:19:25 + S * NPK:10:26:26 какую надо покупать и если можно - сдайте точки заранее спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 26 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2014 какую надо покупать и если можно - сдайте точки заранее спасибо Я нашел такую, как у меня. prom.ua/p4076-nitroammofoska-tsena-azofoska.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 26 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2014 Я нашел такую, как у меня. как раз и смотрел у них на сайте. У них - 7 видов отличия - в составе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 26 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2014 как раз и смотрел у них на сайте. У них - 7 видов отличия - в составе На мешке с фото, напИсано 16 16 16 На моем - не видно. Очень затертый мешок. Но, логотип и большие буквы, такие же. Еще раз посмотрел. Больше похоже, что и мой 16 16 16 Теперь я знаю,сколько денег мне подарил сосед. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 26 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2014 присоединяюсь к вопросу, начал гуглить и .... нитроаммофоска разная NPK:16:16:16 * NPK:16:16:16+S NPK: 13:19:19 NPK: 8:24:24 NPK: 8:24:24+S * NPK:10:19:25 + S * NPK:10:26:26 какую надо покупать и если можно - сдайте точки заранее спасибо Не бывает "разной". Бывает только 16.16.16+2 Химический состав удобрения: азота 16%, легкоусвояемого фосфора 16%, калия 16%, серы 2%. Иногда +2 (сера) не печатают (но она там есть). Иногда по ТУ может быть 15.15.15(+2). Или 17.17.17(+2). Все, где азот, фосфор и калий не в равных долях - не нитроаммофоска Добавлено через 1 минуту как раз и смотрел у них на сайте. У них - 7 видов отличия - в составе Вы первый раз, что ли, видите, что описание (картинка) не соответствует наименованию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 26 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2014 Не бывает "разной". Бывает только 16.16.16+2 Химический состав удобрения: азота 16%, легкоусвояемого фосфора 16%, калия 16%, серы 2%. Иногда +2 (сера) не печатают (но она там есть). Иногда по ТУ может быть 15.15.15(+2). Или 17.17.17(+2). Все, где азот, фосфор и калий не в равных долях - не нитроаммофоска Добавлено через 1 минуту Вы первый раз, что ли, видите, что описание (картинка) не соответствует наименованию? хз, не хочу спорить смотрел тут причем у белорусов - по одному ТУ состав значительно отличается глянул в вики - Нитроаммофоска - Магний-аммонийфосфат MgNH4PO4•Н2О — тройное сложное удобрение, содержащее 10—11 % азота, 39—40 % доступного фосфора и 15—16 % магния. совсем другие цифры по фосфору и калию. Насколько я понимаю, разный состав рассчитан на применение в разное время (весна - осень) з.ы. нашел доку Нитроаммофоска 16:16:16. Преимущество этого вида комплексных удобрений проявляется в большей степени на почвах с недостаточным содержанием всех трех элементов питания Нитроаммофоска 8:24:24. При внесении этого вида удобрения наиболее высокий агрономический эффект достигается на почвах с дефицитом усвояемого фосфора и калия и высокой доступностью азота. есть еще- Нитроаммофоска 21:0,1:21; 17:0,1:28. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 26 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2014 з.ы. нашел доку Век живи - век учись (с). Спасибо, буду знать. Хотя до последней секунды был уверен в равных долях NPK Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 26 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2014 NPK:16:16:16 * NPK:16:16:16+S NPK: 13:19:19 NPK: 8:24:24 NPK: 8:24:24+S * NPK:10:19:25 + S * NPK:10:26:26 Это еще один аргумент в пользу специализированных комплексных удобрений. Они тоже бывают недорогие. Покупаете для газона или роз, и не парите мозг NPK. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 26 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2014 Это еще один аргумент в пользу специализированных комплексных удобрений. Они тоже бывают недорогие. Покупаете для газона или роз, и не парите мозг NPK. Покупал, по цене большая разница или можете что-то предложить? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 26 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2014 или можете что-то предложить Эти удобрения на форуме уже хвалили. NPK 22-6-10 + Mg + Fe. Бесхлорные! Жаль, сейчас нет крупной фасовки для газона. Макс. 2,5 кг.- 50 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 26 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2014 Я в Эпицентре такие брал - 10кг (плюс 2,5кг бонус) 139грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 26 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2014 Я в Эпицентре такие брал - 10кг И как они Вам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 26 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2014 И как они Вам? На вкус? Мне они одинаково - что нитроаммофоска, что "они". Газону - тоже: не хватило на несколько десятков квадратов - дополнил НА. Разницы не заметил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zemlemer3000 Опубліковано: 26 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2014 Посоветуйте электрическую газонокосилку. Газона 1 сотка:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз